Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не работает указатель остатка топлива  (Прочитано 15601 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Не работает указатель остатка топлива
« Ответ #50 : 05 Май 2008, 14:50:26 »
NoiR, нет конечно, заправьте до полного и посмотрите, если и через несколько минут стрелка не поползет - тогда к дилеру. А на 10 литрах просто она не реагирует, тем более я так понимаю у Вас там их уже и не 10...

Google

« Ответ #50 : 05 Май 2008, 14:50:26 »

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #51 : 06 Май 2008, 20:49:01 »
NoiR, прочитай тему полностью - у меня так все глючило пока я на диагностику датчика не съезди...хоть его и признали неисправным - указатель стал работать..
Если лампочка мигает - то это верный признак того, что датчик исправен - проблема в чем-то другом...

Оффлайн NoiR

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #52 : 07 Май 2008, 11:40:46 »
Вчера заправил полный бак и все нормуль, стрелка где положена, лампочка не моргает,
всем спасибо *06

Оффлайн Харлей

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #53 : 07 Май 2008, 12:23:39 »
NoiR, ну вот...а ты боялся:)
надо доверять своей машине, тем более когда она новая!

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #54 : 09 Май 2008, 08:54:12 »
Теперь и у меня рабочий указатель остатка топлива!!! Не прошло и двух месяцев, блин...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #55 : 13 Май 2008, 13:37:56 »
Bulkin, так и не поняла что же было у тебя - неисправность? тогда чего? Что в итоге поменяли? Или само прошло?

Похожая тема:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=418

Bulkin, если проблема была только в неполном наполнении бака, то темы объединю. Если все же неисправность - напиши подробнее.

Оффлайн Tomas_j

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #56 : 25 Май 2008, 16:29:44 »
А у меня такая история-
Забрал машину из салона и сразу на заправку, залил до полного, отобразилолсь сразу.
Доехал до лампочки и сразу опять к кормушке, залил на 300руб, пока заливалось полистал журнальчик Выхожу, на табло 300р и литровый эквивалент все в норме, вынул пистолет и на работу.
Через минут пять понимаю, что меня не заправили- лампочка горит, стрелка там-же - вообщем весь в гневе, разворачиваюсь обратно.
Залетаю в кассу, стучу по столу, угрожаю разборками и тд............ Они даже не сопротивлялись, включили мне колонку, и вместе слушали как бенз льется....... Извинились даже
Но показания так и не поменялись........
Приезжаю на работу (примерно 4км) и уже хотел заглушить, как вдруг, прямо на глазах стрелка улетает на три четверти бака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И чета блин так стыдно стало, что даже вечером заехал на заправку с извинениями и конфетами, а там уже смена другая.
ВОТ ТЕБЕ И НОВАЯ МАШИНА!!! У меня такое впервые за 12 лет

Оффлайн REttY

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #57 : 25 Май 2008, 16:43:16 »
у меня такое же наблюдается.стрелка не сразу поднимается.
где-то уже было про это написано,не стоит сразу так нервничать *05

Оффлайн Tomas_j

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #58 : 25 Май 2008, 16:53:25 »
Меня поразило, что заправщики сразу признали свой косяк.

Оффлайн ViCTiM

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #59 : 27 Май 2008, 17:52:03 »
частенько такое бывает - стрелка спит-спит после заправки, может и день спать, а потом опа.. и сразу пол-бака показывает... снижается всегда вовремя :)  А вот повышается неохотно  *10
    • http://www.opel-club.com.ua

Оффлайн Bulkin

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #60 : 02 Июнь 2008, 20:37:31 »
Цитата: "Tomas_j"
Выхожу, на табло 300р и литровый эквивалент все в норме, вынул пистолет и на работу.
Через минут пять понимаю, что меня не заправили- лампочка горит, стрелка там-же - вообщем весь в гневе, разворачиваюсь обратно.
Залетаю в кассу, стучу по столу, угрожаю разборками и тд............

Такое может быть если предыдущий водитель не вставил до конца пистолет - тогда бенз точно не польется - однажды у самого такое случилось но не уехал - решил пистолет еще раз сунуть - полилось......а вот стрелка и впрямь реагирует не всегд правильно...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Цитата: "Vikki"
Bulkin, так и не поняла что же было у тебя - неисправность? тогда чего? Что в итоге поменяли? Или само прошло?

Похожая тема:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=418

Bulkin, если проблема была только в неполном наполнении бака, то темы объединю. Если все же неисправность - напиши подробнее.

Как я понял проблема ьыла в неполоном баке, но удивило то, что в сервисе об этом даже не вспомнили (или не занли), а сразу на диагностику - и вывод - "датчик неисправен"...ну с этого все и началось..........так что объединяй....

Оффлайн lilisar

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #61 : 14 Июнь 2008, 14:44:21 »
У меня такая же беда...стрелка то прыгает после заправки то недвижима! Теперь понял такая бедулька частенька у многих! По БК все показывает как надо!

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #62 : 24 Апрель 2009, 11:18:15 »
итак, пробег 10 тыщ (4 мес.) привет датчику топлива. после заправки (незаведенная машина) он не гаснет после заведения, гаснет только при постановке на сигналку и повторного заведения  >:D бреееед

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #63 : 24 Апрель 2009, 11:24:13 »
что на обычной корсе,что на опц... везде датчики тупят...
не обращаю внимания.

Оффлайн joojeek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #64 : 24 Апрель 2009, 11:34:44 »
бесит, что он горит  :-X в первый раз думала вернуться на заправку разбираться, где бензин))) хорошо не поехала, стыдно бы было потом

Оффлайн BUSинка

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #65 : 18 Сентябрь 2009, 12:51:34 »
У меня уже второй день показывает пустой бак и просит дозаправить, хотя только вчера заливала, правда всего на 140 рублей=)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #66 : 18 Сентябрь 2009, 13:19:58 »
С "заторможенностью" стрелки после заправки на Корсах - думаю дело не в самом датчике, а с алгоритмом обработки сигналов с него...  
Может это контроллер, получив резкий скачок в показаниях датчика, "списывает" это на тряску/горку/залипание и прочие внешние влияния, поэтому "выжидает" какое-то время, накапливая показания, и только "убедившись" в их достоверности - "доворачивает" стрелку на приборах...   :-\ :-\ :-\
Почему то хочется думать так...    :D :D :D

Оффлайн Anton

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #67 : 18 Сентябрь 2009, 13:21:12 »
Не насилуй машину и заправся нормально, литров 20 хотябы.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2009, 13:26:34 »
5 литров - как слону дробина. Как мигал датчик, так и будет мигать. Дайте машине пить!

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2009, 22:09:59 »
Заправляйте хотя бы полбака и глушите машину на заправке - и все будет работать!

Оффлайн Лисёнок-Лис

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #70 : 14 Октябрь 2009, 08:54:31 »
Здравствуйте...!
Та же проблема... но если с тормознутостью стрелочки я уже свыклась (срабатывает через 5-10 минут после заправки), то показания БК об оставшихся километрах как-то напрягают... заливаю литров 20, он показывает что около 250км можно проехать, проезжаю км 30 - и он  показывает что осталось бензина только на 100км! Вобщем, за реальные 60км он показывает расход бензина как будто я проехала 250 км, и индикатор соответственно мигать начинает, и с мигающим индикатором я как-то проехала 20 км, и там бензин еще есть я думаю! Как узнать реальное количество бензина в баке??? Канистру приходится возить на всякий случай :) Машинка-то новая...

Оффлайн temik1

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #71 : 18 Ноябрь 2009, 06:07:31 »
А мною замечено что стрелка указателя тупит гораздо сильнее при температурах ниже -15 градусов. И еще чтобы показания были реальные делаю так: заправился, проехал километров 5 до дома, постоял 30 мин, вышел, завел машину, показания указателя реальные.

Оффлайн WOLK-CORSA

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #72 : 18 Ноябрь 2009, 08:02:37 »
      Я после заправки обычно отъезжаю в сторонку, глушу двигатель, обнуляю счетчик суточного пробега. Если надо, то и на БК. Завожу. Только тогда стрелка отходит в нужное положение. Очень редко бывает что стрелка отходит ( не сразу), пока едешь до конца заправочной площадки.  Мое ИМХО - контроллер делает паузу в опросе датчика ( рассчет на колебания авто в движении и кочки), потом, после нескольких измерений, убеждается в нужном положении и корректирует показания прибора.

Оффлайн Evans

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #73 : 20 Январь 2010, 11:52:56 »
Машине скоро 2 года, пробег - чуть больше 12 тысяч. Уровень бензина - близко к лампочке (красной зоне), заливаю 10 литров на ТНК Пульсаром (при заправке машину ВСЕГДА глушу, даже фары выключаю, ключ вынимаю, машину закрываю на замок). Заливаю не сама, заливает заправщик. Уезжаю с заправки, зная, что датчик уровня топлива срабатывает не сразу. Через какое-то время датчик показывает, что до лампы (до красной зоны) - не 10 литров, а 5... Через 50 км. лампа загорается - заправляю на том же ТНК  тем же Пульсаром уже сама 10 литров - датчик опять показывает только 5. Через 62 км. зажглась лампа - заправляюсь на другой заправке 95-м на 100 руб (4 литра с хвостиком) - через 1.5 км. лампа уже не горит, а мигает...  :( По идее, в баке должны быть 14 литров, а указатель показывает почти 0 - ну что-то около 1 литра :( Почитала темку - получается, что 10 литров заливать бесполезно, машина их "не видит"... Но вот не заглохнет ли машина на дороге с мигающей лампой? (типа 10 литров-то там точно должны быть) :-\

Оффлайн Dmitriy doctor

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Не работает указатель остатка топлива
« Ответ #74 : 26 Сентябрь 2013, 08:06:47 »
доброе утро, а у меня такая проблема, вчера вечером загорелась лампочка, ну я сразу на заправку, заливаю до полного, вечером катаюсь километров 20, ставлю, утром завожу все нормально, еще полный показывает, приезжаю на работу (5 км от дома) и тут вижу, что стрелка на нуль...но лампочка не горит...что делать???

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2