Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309458 раз)

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
nep407, посмотрел у них на сайте за этот ценник идет GATES   T38344.

Касаемо муфт,резисторов и прочего.
С самои покупки Корсы супруги вентилятор пахал на 3-й скорости(т.е. в аварийном режиме). В 1,5 года вошло только одно лето, но его кондей отпахал на 5+. И муфту не сорвало. В начале этого лета кондеи отпахал с мая и по 20.06 на ура, но появился посторонний звук типа фарканья (фыр-фыр-фыр). 20-го сорвало муфту кондея. Приобрел муфту, узнав про резистор на Мериву взял его и решил поменять.
Муфту и резистор поменял на выходных, кондеи и вентилятор пашут как надо. Но звук не пропал.
При замене обнаружил что в натяжителе сломана пластина внутри пружины.(см. фото)
 Предположил что все таки натяжитель является причиной срыва муфты в моем случае. Приобрел INА за 3300 в оригинале идет он же. На нем клеймо GM стоит и продавцы его пытаются втюхать, как оригинал по гораздо большей цене(будьте бдительны).(см. фото)

Вчера вечером заменил натяжитель(без ям и гаражей за 30 минут). Звук пропал. Сегодня супруга поехала на работу звуков посторонних нет.

Добавлено: 28 Июнь 2016, 11:49:54
XJlAMuD, У Вас(на Корсе С)  электромагнитная муфта, а не срывная как на Корсе Д. И проверка как у Корсы Д не для Вас. Ваша должна крутиться свободно без напряжения.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 11:49:54 от fudoshifu »

Google

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Спасибо за информацию GATES тоже хорошая фирма. INA конечно подешевле, ну да ладно.
У меня перед заменой звук адский был от натяжителя, особенно на холостых и тоже сорвало муфту, после замены ни шумов ни срывов пока нет.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
fudoshifu, Пластина внутри пружины, я думаю что это просто ограничитель, пружина работает в пределах длины этой пластины, она сжимается и разжимается по ее длине и все, а если она сломана, то натяжитель будет бесконтрольно колбасить...

Оффлайн XJlAMuD

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Касаемо муфт,резисторов и прочего.
С самои покупки Корсы супруги вентилятор пахал на 3-й скорости(т.е. в аварийном режиме). В 1,5 года вошло только одно лето, но его кондей отпахал на 5+. И муфту не сорвало. В начале этого лета кондеи отпахал с мая и по 20.06 на ура, но появился посторонний звук типа фарканья (фыр-фыр-фыр). 20-го сорвало муфту кондея. Приобрел муфту, узнав про резистор на Мериву взял его и решил поменять.

Спасибо! А вентилятор тоже не должен крутиться, как у Вас при включении кондея? У меня вентилятор радиатора в пробке включается градусах на 90 с лишним, но точно до 100. Я сижу, читаю этот форум и путаюсь, что должно быть, а что нет. Просто больше Корсу Д обсуждают=)

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
nep407, Не вводите людеи в заблуждение. Данные номера это номера в Русь-трейде. В Волгограде по ним не наидут запчасти. И кстати спасибо за муфту.
Ксeнька Блонд, Даите немного больше информации например модель двигателя(выглядит так Z14XEP и по идее у Вас такои двиг. должен быть) или вин номер и по каталогу скажем какие номера нужных Вам запчастей.
Буду очень благодарна, если поможете! Вин W0L0SDL6884130126, двигатель z14xep

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ксeнька Блонд, Ваши детали (сам себе именно их и ставил, у супруги такая же корса с таким же двигателем)
Запчасти которые брал для себя:
1.  INA   55565236   РОЛИК ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО РЕМНЯ НАТЯЖНОЙ X/Z/10/12/XE - я брал за 3300 руб. (  Оригинальный ролик опель №13 40 267 и ценник от 4000 и выше в Москве)
2.  OPEL   1341054   Резистор мотора вентилятора системы охлаждения / OPEL Meriva-B брал за 1710 руб. Он подходит на нашу машину. (оригинальный резистор от нашеи корсы Д опель №13 41 396 цена от 5000 руб)

И возьмите сразу ремень на замену в Вашем случае с кондеем 1355 длина. Обычно советуют BOSCH 1 987 948 459 брать ценник от 500 до 600 руб.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2016, 12:24:54 от fudoshifu »

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ксeнька Блонд, Ваши детали (сам себе именно их и ставил, у супруги такая же корса с таким же двигателем)
Запчасти которые брал для себя:
1.  INA   55565236   РОЛИК ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО РЕМНЯ НАТЯЖНОЙ X/Z/10/12/XE - я брал за 3300 руб. (  Оригинальный ролик опель №13 40 267 и ценник от 4000 и выше в Москве)
2.  OPEL   1341054   Резистор мотора вентилятора системы охлаждения / OPEL Meriva-B брал за 1710 руб. Он подходит на нашу машину. (оригинальный резистор от нашеи корсы Д опель №13 41 396 цена от 5000 руб)

И возьмите сразу ремень на замену в Вашем случае с кондеем 1355 длина. Обычно советуют BOSCH 1 987 948 459 брать ценник от 500 до 600 руб.
Спасибо огромнейшее!!! Надеюсь всё найду, главное конечно, чтобы в сервисе не обманули... Хочу машинку в порядок привести и в Крым стартануть, но муж отговаривает, что машина городская и бла- бла, т.к.ехать собираюсь вдвоем с дитём... если не решусь, то поездом.

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ксeнька Блонд, не за что. Обращайтесь если что.

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А я ее пока не снимал. Хочу для начала попытаться все подготовить, потом доехать до гаража и снять уже. Еще очень хочется верить, что замена термопредохранителя решит эту проблему. Хотя сейчас муфта крутится свободно при отсутствии напряжения, вот не знаю, сорвало ее или нет. А автомобиль вообще Корса Ц 2003 года 1.2л.
На корсе С должна стоять электромагнитная муфта, а не срывная! Возможные методы лечения в начале данной темы, так что возможно и покупать ничего не надо. Если свободно крутится без напряжения, а под напряжением туго, то она должна быть целой, для начала нужно прозвонить её катушку на обрыв!

Оффлайн XJlAMuD

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Если свободно крутится без напряжения, а под напряжением туго, то она должна быть целой, для начала нужно прозвонить её катушку на обрыв!

Ага, прозванивал. Сначала измерил напряжение на разъеме, в итоге 14,3 В. Потом прозвонил катушку через ответную часть. Не звонится. И сопротивление бесконечно большое (что логично). Так что тоже думаю, что терморезистор внутри катушки.

Оффлайн Praktikant

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ага, прозванивал. Сначала измерил напряжение на разъеме, в итоге 14,3 В. Потом прозвонил катушку через ответную часть. Не звонится. И сопротивление бесконечно большое (что логично). Так что тоже думаю, что терморезистор внутри катушки.

Вероятнее всего он!

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какая же муфта подходит на корсу д
http://ru.aliexpress.com/item/Auto-compress-clutch-parts-for-Toyota-Opel/32469273563.html?spm=2114.13010608.0.56.LFv6Tw
Или
http://ru.aliexpress.com/item/compress-clutch-parts/452837612.html?aff_platform=aaf&sk=eub6yrrBy%3A&cpt=1467186834139&af=155225&cv=1894417&cn=3o9iwlt8retyz3ojgjsb6owp1krjrjcb&dp=v5_3o9iwlt8retyz3ojgjsb6owp1krjrjcb&afref=http%3A%2F%2Fwww.corsa-club.net%2Fforum%2Fgo.php&aff_trace_key=ce398c8b63104cd98688f9e57c381f31-1467186834139-05977-eub6yrrBy
Я заказала по первой ссылке, как указали выше, а потом дали еще и вторую ссыль. Продавец с Али говорит что это разные модели... скорее всего вышлет первую.

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подойдут обе, по первой ссылке муфта с резьбой под защитный диск, по второй без резьбы.
Тут уже дело вкуса :)

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Подойдут обе, по первой ссылке муфта с резьбой под защитный диск, по второй без резьбы.
Тут уже дело вкуса :)
Честно пока вкуса в этом деле не приобрела, да и вряд ли появится)) у меня вообще муфты сейчас нет, сравнивать не с чем, она улетела в неизвестном направлении... и что такое защитный диск тоже загадка))

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
По первой ссылке тогда без проигрышный вариант, если диск есть - его можно накрутить, если его нет, то просто резьба будет торчать :)

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
По первой ссылке тогда без проигрышный вариант, если диск есть - его можно накрутить, если его нет, то просто резьба будет торчать :)
Спасибо большое! Наверное раз муфта улетела, то наверное вместе с диском? Или разные бывают ситуации?)) Продавец написал сегодня отправит , вроде как по первой ссылке. Я его тоже измучила , он мне вообще третий вариант предлагал, но там всего один отзыв, а по первой ссылке, хоть пишут, что подходит на корсу д .

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какая же муфта подходит на корсу д
http://ru.aliexpress.com/item/Auto-compress-clutch-parts-for-Toyota-Opel/32469273563.html?spm=2114.13010608.0.56.LFv6Tw...
Я заказала по первой ссылке, как указали выше, а потом дали еще и вторую ссыль. Продавец с Али говорит что это разные модели... скорее всего вышлет первую.

Во как, а что с китайцами можно общаться? А на каком языке спрашивали?

Оффлайн Ксeнька Блонд

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Во как, а что с китайцами можно общаться? А на каком языке спрашивали?
Можно ещё как) на английском в основном, но бывают редко и на русском отвечают. На Али заказываю 3 года уже. Кстати, тот который муфты продает , если онлайн - в чате тут же отвечает.

Оффлайн сасиска

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Добрый вечер. форумчане! Надеюсь на вашу помощь  :) Корса д, 2007 г, 1,2, механика, двигатель "хер"  ;D. Ну никак не победить кондиционер. Весь форум просмотрел, тем по проблеме много, но появились вопросы на которые ответ найти не удалось. Суть проблемы: кондиционер дует то холодным, то горячим. . Под капотом посторонних звуков нет, муфта компрессора не прокручивается, конденсер целый, система заправлена, давление норм. Резистор прозванивали, все ок. Вентилятор охлаждения включается примерно на 100-105 гр. в чем проблема непонятно, в сервисах ничего путного не говорят. Вчера сказали, что накрылся электромагнитный клапан, но нет им веры....
Появилось несколько вопросов.
1) резистор основного вентилятора охлаждения прозванивается тестером!! может ли он при этом не правильно работать или прозвон не показатель правильной работы??
2) если резистор норм, может ли быть проблема в реле включения скоростей вращения вентилятора??
3) должен ли включаться вентилятор охлаждения вместе с включением кондиционера или вентилятор охлаждение включается только при определенном нагреве движка???
4) включение вентилятора охлаждения при 100 градусах это нормально??
5) в чем еще может быть проблема :-\

Ну и главный вопрос )) Может кто дать контакты ремонтников компрессоров в СПБ?

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
сасиска, Копаите в сторону вентилятора(резистора). На 100-105 он должен уже жужать на третей скорости (в аварийном режиме).(у меня на 88-90 включается первая)
Вентилятор при включении кондея должен работать на первои скорости. (у меня на холоднои машине включается на первую скорость не одновременно с кондеем а минут через 5-8, на прогретом движке одновременно с включением кондея включается вентилятор охлаждения двигателя)

Оффлайн сасиска

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо! Если резистор гуд, что еще влияет на включение вентилятора? Правильно понимаю, что при включенном кондее должен работать вентилятор всегда?

Добавлено: 29 Июнь 2016, 17:44:53

На 88-90 гр он не включается точно

Оффлайн fudoshifu

• Новичок
  • *
  • Развернуть
сасиска, Если гуд то смотреть клапан.

Оффлайн сасиска

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
который элекетромагнитный, в самом компрессоре? Или ....???

Оффлайн КОТ НИКОЛАЙ

• Ветеран
  • Развернуть
Уважаемые форумчане! Вчера приговорили к смертной казни компрессор кондея. Вечером пошарил по инету и нашел контору, где б/у компрессоры по 3000...4000 руб. Сегодня приобрёл и поставил в сервисе. Работает отлично!   Если кому интересно, могу скинуть ссылку! Уважаемые Админы - это не реклама, просто хочу помочь нашим друзьям-форумчанам!

Оффлайн сасиска

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
В сервисе сегодня сказали, что напряжение на электромагнитный клапан приходит, а кондей работает через раз - то холодно, то горячо, значит полетел клапан. Померил сопротивление на резисторе - 1,4 Ом. Может дело все-таки в резисторе? Как точно продиагностировать поломку электромагнитного клапана?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2