Касаемо муфт,резисторов и прочего.С самои покупки Корсы супруги вентилятор пахал на 3-й скорости(т.е. в аварийном режиме). В 1,5 года вошло только одно лето, но его кондей отпахал на 5+. И муфту не сорвало. В начале этого лета кондеи отпахал с мая и по 20.06 на ура, но появился посторонний звук типа фарканья (фыр-фыр-фыр). 20-го сорвало муфту кондея. Приобрел муфту, узнав про резистор на Мериву взял его и решил поменять.
nep407, Не вводите людеи в заблуждение. Данные номера это номера в Русь-трейде. В Волгограде по ним не наидут запчасти. И кстати спасибо за муфту.Ксeнька Блонд, Даите немного больше информации например модель двигателя(выглядит так Z14XEP и по идее у Вас такои двиг. должен быть) или вин номер и по каталогу скажем какие номера нужных Вам запчастей.
Ксeнька Блонд, Ваши детали (сам себе именно их и ставил, у супруги такая же корса с таким же двигателем)Запчасти которые брал для себя:1. INA 55565236 РОЛИК ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО РЕМНЯ НАТЯЖНОЙ X/Z/10/12/XE - я брал за 3300 руб. ( Оригинальный ролик опель №13 40 267 и ценник от 4000 и выше в Москве)2. OPEL 1341054 Резистор мотора вентилятора системы охлаждения / OPEL Meriva-B брал за 1710 руб. Он подходит на нашу машину. (оригинальный резистор от нашеи корсы Д опель №13 41 396 цена от 5000 руб)И возьмите сразу ремень на замену в Вашем случае с кондеем 1355 длина. Обычно советуют BOSCH 1 987 948 459 брать ценник от 500 до 600 руб.
А я ее пока не снимал. Хочу для начала попытаться все подготовить, потом доехать до гаража и снять уже. Еще очень хочется верить, что замена термопредохранителя решит эту проблему. Хотя сейчас муфта крутится свободно при отсутствии напряжения, вот не знаю, сорвало ее или нет. А автомобиль вообще Корса Ц 2003 года 1.2л.
Если свободно крутится без напряжения, а под напряжением туго, то она должна быть целой, для начала нужно прозвонить её катушку на обрыв!
Ага, прозванивал. Сначала измерил напряжение на разъеме, в итоге 14,3 В. Потом прозвонил катушку через ответную часть. Не звонится. И сопротивление бесконечно большое (что логично). Так что тоже думаю, что терморезистор внутри катушки.
Подойдут обе, по первой ссылке муфта с резьбой под защитный диск, по второй без резьбы.Тут уже дело вкуса
По первой ссылке тогда без проигрышный вариант, если диск есть - его можно накрутить, если его нет, то просто резьба будет торчать
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какая же муфта подходит на корсу д http://ru.aliexpress.com/item/Auto-compress-clutch-parts-for-Toyota-Opel/32469273563.html?spm=2114.13010608.0.56.LFv6Tw...Я заказала по первой ссылке, как указали выше, а потом дали еще и вторую ссыль. Продавец с Али говорит что это разные модели... скорее всего вышлет первую.
Во как, а что с китайцами можно общаться? А на каком языке спрашивали?