Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309447 раз)

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
nep407, Понял, большое спасибо! Тогда диск посажу на фиксатор резьбы!

Google

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
nep407, Скажи, а муфта, которую ты получил из Китая, как по качеству, нормальная, все на ней ровно, раковин и прочего нет? А то дочери предложил заказать там а не в России на известном сайте, ведь цена более чем в 3 раза отличается, а она говорит, что ну его этот Китай, там все ужасного качества...

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
nep407, Скажи, а муфта, которую ты получил из Китая, как по качеству, нормальная, все на ней ровно, раковин и прочего нет? А то дочери предложил заказать там а не в России на известном сайте, ведь цена более чем в 3 раза отличается, а она говорит, что ну его этот Китай, там все ужасного качества...

Не всё с Китая стоит заказывать, но данного продавца и товар я уже проверил.
http://ali.pub/1odwa
У меня эта муфта уже пол лета отходила и готовится к новому сезону, а продал я уже более 10 таких муфт и народ так же не жаловался. Это самая дешевая цена, а муфта 1 в 1 как на сайте автокондиционеры рф. Сейчас еще партию заказал, скину фотки как дойдет.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
nep407, Хорошо, большое спасибо! А то я фотки посмотрел на этом сайте они муфты черные, а на сайте автокондиционеры светлосерые, вот и сам засомневался...

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Вот последняя партия, которую заказал, как раз будет светлые муфты, я сфоткаю потом.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
Вот последняя партия, которую заказал, как раз будет светлые муфты, я сфоткаю потом.
А сколько же времени из Китая посылка идет?

Оффлайн Vergusauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Хватит выручать Китайцев! Заказал муфты в московской токарной мастерской, размеры и сопротивление на излом сняли с оригинального образца Denso (муфту оригинальную пришлось разломать).
Для клубней по 2000 руб.
У себя в магазине торгую по 2500.
89150883147 Руслан.

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Это китайцы нас выручают, цена ниже твоей и резинки в комплекте, у тебя я так понимаю просто муфта без резинок? Кстати сколько она весит? Сравним с китайской.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
Это китайцы нас выручают, цена ниже твоей и резинки в комплекте, у тебя я так понимаю просто муфта без резинок? Кстати сколько она весит? Сравним с китайской.
Да, я думаю, что все это голимый самопал, "сломать родную муфту, замерить сопротивление на излом..." У китайцев есть буквально все оригиналы, ибо они делают практически все в мире и поставляют это как оригинальные запчасти, да плюс резинки и с пересылкой всего 1500, тут же будет без резинок около 2500 и непонятного качества...

Оффлайн Vergusauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Эти китайцы выручают лично Вас, помогая зарабатывать на перепродаже.
На китайской муфте резьба с двух сторон? Если с одной, то это муфта от VAG, и балансировочный диск на нее не накрутишь, при следующем срыве все резинки потеряются. Какая у нее цена с доставкой в Москву?
Резинки зачем нужны? Они свои остаются в шкиву, оригинальные. Китайские резинки тяжело ставить.

Добавлено: 13 Апрель 2016, 11:35:51
Да, я думаю, что все это голимый самопал, "сломать родную муфту, замерить сопротивление на излом..." У китайцев есть буквально все оригиналы, ибо они делают практически все в мире и поставляют это как оригинальные запчасти, да плюс резинки и с пересылкой всего 1500, тут же будет без резинок около 2500 и непонятного качества...

Их уже начали покупать, время покажет ..
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2016, 11:35:51 от Vergusauto »

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
Эти китайцы выручают лично Вас, помогая зарабатывать на перепродаже.
На китайской муфте резьба с двух сторон? Если с одной, то это муфта от VAG, и балансировочный диск на нее не накрутишь, при следующем срыве все резинки потеряются. Какая у нее цена с доставкой в Москву?
Резинки зачем нужны? Они свои остаются в шкиву, оригинальные. Китайские резинки тяжело ставить.

Добавлено: [time]13 Апрель 2016, 11:35:51[/time]
Их уже начали покупать, время покажет ..
Это не просто токарные работы на станке, а сначала нужно вылить заготовку из силумина, а уж потом обрабатывать на станке... Ну, а тем кто начал покупать, что тут можно сказать, ну им может пожелать чтобы поискали эту деталь вообще из железа, будет вечная...

Оффлайн Vergusauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Это не просто токарные работы на станке, а сначала нужно вылить заготовку из силумина, а уж потом обрабатывать на станке... Ну, а тем кто начал покупать, что тут можно сказать, ну им может пожелать чтобы поискали эту деталь вообще из железа, будет вечная...

Все так, сначала выливали, потом обрабатывали.

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Vergusauto, прочитай еще раз последние сообщения, Vladimir-K ничего не продает. Продаю я, с небольшой наценкой, но при этом даю ссылку и человек может заказать напрямую без переплаты, но если горит, то китайская муфта с небольшой наценкой это самый доступный вариант на текущий момент. В комплект входят резинки и их уже поставили на десятки машин и пока ни одного плохого отзыва. Выше я задал вопрос про вес твоей муфты, который остался без ответа. Мне было бы интересно сравнить их с китайской.

Напомню, что китайскую муфту можно заказать по ссылке: http://ali.pub/1odwa
Она существует в 3х вариантах, первые 2 на фото (отличается только наличием или отсутствием резьбы под защитный диск)

И вот только сегодня получил новый третий вид китайской муфты, он 1 в 1 как на сайте автокондиционеры.рф, выкладываю пруф фото:

Муфты почти одинаковые, отличия только в металле, слева привычная китайская муфта, справа новый вид (который давно продается в России).
Заказывал всё с алиэкспресс http://ali.pub/1odwa купить можно там, либо всё в наличии у меня, пишите в личку.

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
Добрый день! Проблема общая - сорвало муфту, обратился к местному мастеру по ремонту кондиционеров. Надо отдать ему должное - проблему определил сразу и предложил восстановить муфту типа - "не волнуйся я сто раз так делал". Как он её восстановил не колется, но при включении кондиционера на холостых оборотах появился жуткий звук добавляешь газ - звук пропадает, я к нему - так мол и так, что за дела - он говорит  - у меня была на одной корсе такая проблема нужно поставить чуть поменьше ремень, еду меняю ремень - проблема остается, я опять к нему - он другую историю - типа у тебя на радиаторе соты сильно погнуты охлаждение плохое компрессор перегружен давление выше нормы, меняй радиатор... Я понял, что толку ноль, плюнул развернулся и уехал... Я конечно понимаю, что давление выше нормы(причем с его же слов не намного) скорее всего из-за радиатора, вряд ли конечно из-за погнутых сот(не так уж там все плохо как он рассказывает) скорее из-за грязи, хотя где-то раз в год мою под капотом, ну может быть надо снять вентилятор, а , может и радиатор и более тщательно помыть, не спорю... Но проблема явно не в этом!Вот  видео с моими звуками https://youtu.be/oHOlu0FhzCMВопросы следующие1)что все таки издает такие звуки?2)какова причина срыва муфты? если при включении кондиционера вентилятор включается сразу, а при выключенном кондиционере включается на 100 градусах - значит терморезистор исправен или я не прав?3)посмотрите пожалуйста у кого больше опыта ссылку http://ru.aliexpress.com/store/product/Auto-compress-clutch-parts-for-Toyota-free-shipping/100159_32382234677.htmlэта муфта с резьбой для защитного диска или нет и подходит ли она наш компрессор...

купил муфту, снял компрессор  *facepalm*  ..... тока зря хлалон фреон выпустил.
смотрю дальше в сторону шкива генератора и короткого ремня .... >:( 8) ухожу в другую ветку чтобы не флудить....

Добавлено: 23 Апрель 2016, 16:43:25
ПЫ. СЫ.  муфту могу поменять ну на пример на шкив генератора для 1.4 ;D или чегонить еще. *DRINK*
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2016, 16:43:25 от Shpackj »

Оффлайн waxman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Новый каприз от компрессора корсы Д - компрессор включается, секунд 40 работает, потом выключается и повторно его можно включить двойным нажатием кнопки вкл/выкл. Ездил в сервис, грешили на клапан и датчик давления. Клапан вывернули, промыли, продиагностировали - рабочий. Датчик давления заменили на другой из машины-донора. Собрали, заправили - все тоже. Характерно - если отсоединить  датчик давления - компрессор не выключается. Как вариант вердикта от сервисменов - износ поршней компрессора (а ему всего два года) и по этой причине невозможность создать нормальное рабочее  давление в системе и как следствие датчик отключает. Причина износа - плохая промывка системы перед заменой компрессора. Перед этим ездил к автоэлетрику и ни каких проблем не нашли. Где то здесь читал про плохой контакт на разъёмах этого самого датчика. Может там причина? Специалисты, что думаете об этом? В какую сторону копать? Не хочется идти по пути замены компрессора и радиатора с тотальной промывкой всей системы ( сейчас это около 40 000р). Буду признателен за квалифицированную оценку ситуации.

Оффлайн Vladimir-K

• Старожил
  • Развернуть
nep407, А по какой цене ты их продаешь?

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
2000 руб полный комплект с самовывозом и + 100 руб если нужна отправка по России, отправляю Почтой РФ 1-ым классом. У многих проблемы со временем, такая посылка доходит, как правило, за 4 дня.
Дешевле муфт пока не встречал, но если встречу, то готов двигаться по цене и делать лучшее предложение для рынка :)

Оффлайн jentoso

• Постоялец
  • Развернуть
nep407, ссылку продавца которую Вы приводите, продает только RG11059, как узнали что он может продать RG11058. На Али RG11058 вообще не ищится.
Есть еще такой продавец Авто сжимать деталей клатч для Toyota бесплатная доставка
 http://s.aliexpress.com/nUNbU7vQ
(from AliExpress Android), но там вроде не то, если не трудно посмотрите.
А допустим этот продавец Автомобиль / с сжатие центром клатч
 http://s.aliexpress.com/rYBBje6v
(from AliExpress Android), продает RG11059, но при этом с резьбой.
Третий вид муфты, приведенный Вами на фото выше, продает этот же продавец http://ali.pub/1odwa с указанием "only RG11058"?

Оффлайн Shpackj

• Ветеран
  • Развернуть
http://www.corsa-club.net/forum/go.php?url=http://s.aliexpress.com/nUNbU7vQ. я брал эту.

Добавлено: 06 Май 2016, 06:12:48
Она как оригинал 8)

Оффлайн Vergusauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть

Оффлайн pivozr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Заказал муфту на Али: http://ru.aliexpress.com/item/Auto-compress-clutch-parts-for-Toyota-Opel/32469273563.html
за 1300р.
Подошла как родная.
Съем/установка прошла за 30 минут со снятием колеса и защиты! Доступ к компрессору отличный! Кто придумал снимать его для этой процедуры?
Процедуру описали в этой ветке - СПАСИБО!
У меня подошла головка на 7. Трубка купленная для этого специально загнулась сразу - китайщина..
Один момент хитрый подскажу - при установке поставил сначала муфту, но ключ при этом никак не достает до шестигранника вала. Я просто поставил муфту, покрутил двигатель за гайку коленвала (вал компрессора при этом остается неподвижным) - наживил на пару ниток муфту и после этого завел двигатель на 10 сек. Муфта закрутилась сама! Крышку муфты поставить не составило вообще никакого труда.
« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 15:56:56 от pivozr »

Оффлайн Vergusauto

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Не распредвала а коленвала ;)

Оффлайн pivozr

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Кстати китайские резинки встают без проблем. Чтобы в них муфта вошла легко - один пшик силиконовой смазки.

Оффлайн Volod9i

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Ребята помогите обнаружил у жены на машине что на кондиционере что то не хватает корса д  1.4

Добавлено: 16 Май 2016, 16:11:29
Какую муфту покупать?

Оффлайн nep407

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Муфту сорвало и диск защитный потерялся, он и не нужен, заказывай муфту с Китая без резьбы: http://ali.pub/1odwa
Установи и радуйся :)

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2