Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309416 раз)

Оффлайн waxman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В любом случае радиатор здесь ни причем. Я на своем Мондео пять лет откатал и в грязь и в пыль, коей в нашем городе в совокупностью с обилием насекомых очень много и помыл радиатор только этой весной и только по причине комплексной профилактики всех систем авто. Не думаю, что в Германии условия были намного хуже и за два года машину могли так укакать. В аварии она точно не была, а по какой причине как Вы выразились натяжитель был гнутый не знаю. Механизм этот валяется до сих пор в гараже с поджатой хомутом пружиной в обратную сторону прогиба вместо тех самых пластин. Так что в моем случае причины срыва муфты была именно в натяжителе. Кстати при замене компрессора проведена диагностика и вся система, включая радиатор, промывалась спецсоставом, так вот при снятии радиатора установлено что его поверхность была чиста. Не думаю, что немцы при продаже усердно мыли радиатор со снятием и разгерметизацией системы.

Google

Оффлайн BMJ

• Постоялец
  • Развернуть
waxman, вы бы тему для начала почитали, а потом утверждали что радиатор не причем, на корсе именно в нем дело т.к. рабочее давление в системе именно корсы ок 15атм а на мондео всего 4-5 атм, и когда на мондео или других автомобилях именно с электромагнитной муфтой забивается радиатор, то давление возрастает до 15-20атм, и конечно там ничего не случится. А именно на корсе из-за грязного радиатора происходит плохой теплообмен и давление фреона  возрастает до 30атм и конечно компрессор подклинивать начинает и итог,сорванная муфта. У меня на камри 2003 г.в. я тоже таких проблем не испытывал, просто холодить кондей начал хуже чем обычно, но ничего не сорвало. Есть люди на этом форуме которые ставили новые муфты и их срывало опять, а после мойки радиатора все работало. А если у вас АКПП то вам вдвойне повезло, т.к. на ней практически раз в год сгорает резистор вентилятора двигателя, и из-за него тоже срывает муфту т.к. вентилятор не срабатывает на первых двух скоростях, а срабатывает когда температура двигателя становится 110 градусов

Оффлайн Betty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
спор глухого со слепым  :D

Добавлено: [time]26 Июнь 2014, 19:59:32[/time]
В любом случае радиатор здесь ни причем
Не поверите, я на корсе С откатала 3 года, и до меня еще 3 года ездила предыдущая хозяйка.
Ни разу не мыла радиатор, и кондей работал исправно!!! просто периодически его заправляла и все.  :)
а на корсе Д, к сожалению из-за грязного радиатора кондей перестал работать. муфту сорвало.

Добавлено: 26 Июнь 2014, 19:00:18
странно цитата скопировалась.
в любом случае предыдущее сообщения для waxman  :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 19:00:18 от Betty »

Оффлайн Anka909

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста насколько серьезная следующая ситуация:
Кондиционер наконец-то сделали благодаря этому Форуму (спасибо всем большое за комментарии)...
Но не проездила я и 1 дня как у меня отлетел и потерялся прижимной диск (пластина) и срывная муфта теперь ничем не закрывается..
Могу ли я ездить без него, либо у меня также и срывная муфта может вылететь..?И вообще..для чего нужная эта пластина? Если кто был в похожей ситуации или знает - подскажите пожалуйста.. :(
Спасибо за ответ!

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
Могу ли я ездить без него,
да.
И вообще..для чего нужная эта пластина
мнения разделились. Никто не знает для чего... ;D

Оффлайн Anka909

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
m_928, спасибо большое за ответ!) :)

А бывали случаи когда вылетает и срывная муфта?

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
А бывали случаи когда вылетает и срывная муфта?
Тут никто об этом не говорил.

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
У меня тоже слетела эта крышка ничего без неё катался проблем небыло

Оффлайн Betty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
У меня тоже слетела эта крышка ничего без неё катался проблем небыло
сейчас то на месте?  ;)

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
А то, накрутил в лучшем виде,  *DRINK*надеюсь откручивать не придётся, а то ... :o

Оффлайн Betty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
надеюсь откручивать не придётся, а то ... :o
:D ты насмерть прикрутил?  ;)

Оффлайн gam-83

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Надеюсь что да, чтобы отлетела сразу вместе с компрессором ;D

Оффлайн Betty

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Надеюсь что да, чтобы отлетела сразу вместе с компрессором ;D
во даешь  :)
надеюсь такого не случится  ;)
ты же терь уже умный и опытный  ;)

Оффлайн Vergus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Для клубней, катающихся без балансировочного диска (прижимная пластина). Если сорвет муфту то растеряете все резинки, которые под муфтой стоят, придется их искать или покупать!

Добавлено: [time]09 Июль 2014, 14:23:54[/time]
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 13:59:15 от Vergus »

Оффлайн Anka909

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Спасибо большое всем за ответы)

Для клубней, катающихся без балансировочного диска (прижимная пластина). Если сорвет муфту то растеряете все резинки, которые под муфтой стоят, придется их искать или покупать!

Добавлено: [time]09 Июль 2014, 14:23:54[/time]

На этом сайте вроде все есть...и резинки тоже))
http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=821

Оффлайн Spirtman

• Новичок
  • *
  • Развернуть
При съеме сломанной муфты, случайно повредили шкив. Муфту с резинками понятно где можно купить, а вот шкив нигде не нашел и еще наружный диск тоже, так как он где то потерялся. Может кто владеет информацией где можно раздобыть , или вместе с муфтой в сборе или по раздельности.

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
Форумчане, прочитал всю ветку, но так и не нашел ответ на вопрос как снять подшипник шкива кондиционера. В сервисе пытались -  и говорят невозможно без поломки самого шкива (он вроде как пластиковый). Гудит уже жутко и ездить страшновато - вдруг заклинит на ходу. Может кто уже снимал?

Как же все таки он снимается?
Как снять сам диск в котором подшипник с компрессора?

Оффлайн Реальный кит-убийца

• Ветеран
  • Развернуть
Уважаемые соклубнки, поделитесь кто где ремонтировал кондей? Самому негде ковырять, поэтому хочу загнать в нормальный сервис, где найдут причину и починят без разводов на новый кондей ит.п.

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
Утром на работу, включил кондер все норм, работает.
Прошло часа 1.5, сажусь в машину, завел, включил кондер. Даю газку трогаться и тут бздынь...
Обломило срывную муфту. Снял ее, вал кондер крутится от руки, есть одно место он чуть с усилием прокручивается но то же от руки...

В чем косяк, пробовать новую муфту или в сервис?

Добавлено: 21 Июль 2014, 20:56:31
Как проверить резистор электродвигателя вентилятора? Хотя в последний раз когда работал кондер он сразу включался с ним.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 20:56:32 от Kazus »

Оффлайн Vergus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Уважаемые соклубнки, поделитесь кто где ремонтировал кондей? Самому негде ковырять, поэтому хочу загнать в нормальный сервис, где найдут причину и починят без разводов на новый кондей ит.п.
Приезжайте ко мне! 89150883147 Руслан

Добавлено: 25 Июль 2014, 16:55:03
Утром на работу, включил кондер все норм, работает.
Прошло часа 1.5, сажусь в машину, завел, включил кондер. Даю газку трогаться и тут бздынь...
Обломило срывную муфту. Снял ее, вал кондер крутится от руки, есть одно место он чуть с усилием прокручивается но то же от руки...

В чем косяк, пробовать новую муфту или в сервис?

Добавлено: [time]21 Июль 2014, 21:56:31[/time]
Как проверить резистор электродвигателя вентилятора? Хотя в последний раз когда работал кондер он сразу включался с ним.

Проверить нужно еще и механизм натяжителя ремня. Если раньше сами муфту не меняли то лучше в сервис, но не в простой а к знающим ребятам.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 16:55:03 от Vergus »

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
Проверить нужно еще и механизм натяжителя ремня. Если раньше сами муфту не меняли то лучше в сервис, но не в простой а к знающим ребятам.

Натяжитель только вот, полторы недели назад до поломки кондера поменял.
Муфту менял как то, ничего хитрого, за 10 минут не снимая компрессора.

Оффлайн valeriii

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Ребята подскажите, а где клапан находится (испарителя или трв?) изза которого давление выше нормы ?

Оффлайн Vergus

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Ребята подскажите, а где клапан находится (испарителя или трв?) изза которого давление выше нормы ?
На самом испарителе, на впускной трубке.

Оффлайн fox07

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
вот и у меня та же беда поменял ролик натяжителя  и на 3 день при включении кондея бах и грохот  :o :( .... срывная муфта  :(

Оффлайн Kazus

• Постоялец
  • Развернуть
вот и у меня та же беда поменял ролик натяжителя  и на 3 день при включении кондея бах и грохот  :o :( .... срывная муфта  :(

Как же ролик может повлиять то на кондер??? Создает сильное сопротивление?

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2