Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Ремонт электромагнитной муфты компрессора кондея  (Прочитано 309411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Форумчане, если не в тему, прошу прощения!   :-[
С конца апреля маялась с ремонтом кондея...
Пока отремонтировала пришлось сменить 2 компрессора (из-за "особой грамотности" мастеров в сервисе, где обслуживалась)... :-\
результат...в новом компрессоре в итоге меняли все равно муфту компрессора в сервисе, специализирующемся на кондеях.
В результате на руках 2 компрессора:
1. родной (с корсы Д 2008 года) в разобранном виде СО СЛОМАННОЙ МУФТОЙ...
2. рабочий б/у компрессор СО СЛОМАННОЙ МУФТОЙ (сначала ставили мне его), могу продать за символическую плату...
кому интересно, могу дать контакты сервиса, где в итоге мне отремонтировали кондей... :)


Добавлено: 28 Май 2014, 22:37:18
Еще в том же сервисе сказали "больные места":
1. резистор включения вентилятора охлаждения двигателя
2. грязный радиатор (чтобы не было перегрева)
3. Натяжитель ремня приводного (если неисправен, когда газуешь шумит и щелчки)

это 3 причины, которые ведут к увеличению давления и срыву муфты...  :)
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 22:37:18 от Betty »

Google


Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть
Betty, в теме Барахолка дайте объявление

Оффлайн kudrinvtb1

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Рязань
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Вот как раз и имел ввиду, что выход из строя муфты это следствие какой то другой поломки, не устранив которую, не стоит пока менять только муфту.

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Вот как раз и имел ввиду, что выход из строя муфты это следствие какой то другой поломки, не устранив которую, не стоит пока менять только муфту.
именно так!  :)
она же и называется "Прижимная пластина (срывная муфта)" - это типа предохранителя.
Сначала нужно проверить как минимум 3 причины, которые я описала.
В середине форума кто-то прописывал большее количество

Оффлайн cortes

  • Постоялец
  • ***
  • Пол: Мужской
  • Город: Азов
  • Карма: +4/-0
  • Развернуть
она же и называется "Прижимная пластина (срывная муфта)"
Betty, интересно, кто такое название дал муфте? Уж не те ли мастера "особой грамотности", которые поначалу занимались вашим компрессором? По-моему, очередной раз происходит путаница. Не может срывня муфта одновременно быть и прижимной пластиной.

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Betty, интересно, кто такое название дал муфте? Уж не те ли мастера "особой грамотности", которые поначалу занимались вашим компрессором? По-моему, очередной раз происходит путаница. Не может срывня муфта одновременно быть и прижимной пластиной.

cortes, я название взяла с сайта http://автокондиционеры.com/, там где ее покупала  :)
а так...как ее не назови...на мой взгляд не особо удачное изобретение  :-\

Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть
Знакомый мастер на подъемнике поменял ремень ,  ролик и муфту за 1500 рублей . Компрессор для смены муфты не снимался .

Оффлайн Velikanov84

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Щёлково
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Добрый день Уважаемые участники форума!!!
В субботу с утра под капотом услышал странный звук идущий со стороны ремня генератора, сначала подумал что ролик (ремень был заменен месяц назад), но с наступлением жары к обеду включил кондер,а он не работает (дует горячий воздух)!!!.
При этом звук усиливается при нажатии на педаль газа!
Один день ездил с этим звуком, т.к. не было возможности заехать в сервис. В воскресение с утра добрался я до сервиса (точнее до  двух) на обоих был вынесен вердикт копрессор под замену. Под вечер звук пропал, но кондер также не работает. Приехав домой посмотрел его стоимость очень расстроился 23т.р.
Но как обычно выручает форум. Оказывается я с этой проблемой не одинок. Сегодня приеду гляну на работоспособность защ. диска (крутится он или нет отдельно)...
Но мне кажется это выше указанная муфта.
Теперь вопросы
Как я понял муфту заказывают тут?
http://xn--80aegeoalydebe2ar0e8d.com/product_info.php?products_id=1041
А менять ее где? (видел в этой теме несколько контактов сервисов)
Местонахождение МО недалеко от Москвы. Машина Опель Корса Д 2007г.в. 80 т.км пробега

Заранее спс за ответы

Оффлайн Vergus

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Можете приехать на Волочаевская 3, автосервис Машинки. Замена муфты 2500 + 2000 муфта. 89851867820 Руслан.

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
А менять ее где? (видел в этой теме несколько контактов сервисов)

я меняла тут Ремонт автокондиционеров на ул. Винокурова, 11, к.4

Добавлено: 10 Июнь 2014, 22:43:47
Но приезжала уже со своей муфтой. Мне кажется зап.частей у них нет.

Оффлайн Vergus

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
я меняла тут Ремонт автокондиционеров на ул. Винокурова, 11, к.4

Добавлено: [time]10 Июнь 2014, 23:43:47[/time]
Но приезжала уже со своей муфтой. Мне кажется зап.частей у них нет.

Сколько у них стоит замена муфты? Они компрессор при этом снимают или нет? Хладогеном заправлять нужно систему после замены?

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Сколько у них стоит замена муфты? Они компрессор при этом снимают или нет? Хладогеном заправлять нужно систему после замены?

Мне меняли муфту и Натяжитель ремня приводного. за все взяли 5,5 тыр.
Компрессор не снимали и кондей не перезаправляли.
Лучше позвонить и уточнить. Вообще мне по звонку сказали, что неисправности устраняют
в примерную стоимость до 7 тыр. в зависимости от перечня работ.

Оффлайн Vergus

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Мне меняли муфту и Натяжитель ремня приводного. за все взяли 5,5 тыр.
Компрессор не снимали и кондей не перезаправляли.
Лучше позвонить и уточнить. Вообще мне по звонку сказали, что неисправности устраняют
в примерную стоимость до 7 тыр. в зависимости от перечня работ.

5500 это только за работу? Или запчасти включены?

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
5500 это только за работу? Или запчасти включены?
это только работа. отдельно муфта 2 тыр. и натяжитель ремня приводного 2,5 тыр. кажется как-то так  :)

Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть
Betty, что-то дороговато 5500р. за работу . Там по сути дела , сложного ни чего нет .

Добавлено: 18 Июнь 2014, 22:14:36
Betty, менял только ролик , натяжитель не трогал
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 22:14:36 от VR46OZ »

Оффлайн Betty

  • Новичок
  • *
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Betty, что-то дороговато 5500р. за работу . Там по сути дела , сложного ни чего нет .
Если учесть, что все таки после них все заработало и дальше не сломалось, и муфта не вылетела по новой, так по мне вполне адекватная цена.
до этого мне горе-мастера "делали" все подряд.
По сути дела ничего сложного-многие сами меняли, только это не для меня  :)
Предпочитаю специально обученным людям заплатить за их работу  :)
Надо было и Вам бесплатно своими руками поменять?  ;)

Оффлайн VR46OZ

  • Ветеран
  • *****
  • Пол: Мужской
  • Город: Орехово-Зуево
  • Карма: +13/-1
  • Развернуть
Betty, у меня проблема в отсутствии гаража и нормального инструмента . А в сервисе замена ремня , ролика и муфты обошлась в 1500р. Я лишь объяснил мастеру , что от него требуется . Ваше право , кому доверить свое авто .

Оффлайн Vergus

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Москва
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Причины срыва муфты:
1) резистор вентилятора перегорел (обычная болезнь резисторов на 1.4AT, нарушается изоляционный слой обмотки в следствии проволка перегорает)
2) сильно забиты мусором радиаторы (редко приводит к поломке но все же случаи известны)
3) ролик натяжителя вышел из строя (обычно его клинит после первого случая срыва муфты)
4) сам компрессор кондиционера неисправен (в компрессоре поршневая система сжатия фреона, при попадании в цилиндры мусора или металлической стружки, компрессор подклинивает, создается нагрузка со стороны компрессора - муфту рвет)
5) залипла игла на клапане трв перед испарителем (причина та же, инородные частицы в системе кондиционирования, клапан не может открыться полностью, создается давление на входящей трубке испарителя, это давление тормозит компрессор - муфту рвет, нужно клапан менять)
 На сколько я понял, все форумщики лечат проблему с муфтой методом тыка, устраняя одну или несколько из этих причин, кому-то везет а кому-то нет, знаю людей менявших муфту 3 раза за неделю. Тут нужно делать полную диагностику системы что бы не тыкать пальцем в небо.

Добавлено: 19 Июнь 2014, 10:15:59
Каждую весну перед использование компрессора корсаводы с двигателем 1.4 автомат, прозванивайте резистор вентилятора, если сгорел - меняйте. И жизнь станет проще :)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 10:15:59 от Vergus »

Оффлайн kudrinvtb1

  • Пользователь
  • **
  • Пол: Мужской
  • Город: Рязань
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Причины срыва муфты:
1) резистор вентилятора перегорел (обычная болезнь резисторов на 1.4AT, нарушается изоляционный слой обмотки в следствии проволка перегорает)
2) сильно забиты мусором радиаторы (редко приводит к поломке но все же случаи известны)
3) ролик натяжителя вышел из строя (обычно его клинит после первого случая срыва муфты)
4) сам компрессор кондиционера неисправен (в компрессоре поршневая система сжатия фреона, при попадании в цилиндры мусора или металлической стружки, компрессор подклинивает, создается нагрузка со стороны компрессора - муфту рвет)
5) залипла игла на клапане трв перед испарителем (причина та же, инородные частицы в системе кондиционирования, клапан не может открыться полностью, создается давление на входящей трубке испарителя, это давление тормозит компрессор - муфту рвет, нужно клапан менять)
 На сколько я понял, все форумщики лечат проблему с муфтой методом тыка, устраняя одну или несколько из этих причин, кому-то везет а кому-то нет, знаю людей менявших муфту 3 раза за неделю. Тут нужно делать полную диагностику системы что бы не тыкать пальцем в небо.

Добавлено: [time]19 Июнь 2014, 11:15:59[/time]
Каждую весну перед использование компрессора корсаводы с двигателем 1.4 автомат, прозванивайте резистор вентилятора, если сгорел - меняйте. И жизнь станет проще :)
Все верно сказано. Еще добавлю одну возможную причину - выход из строя подшипника компрессора. На мой взгляд тоже распространенная причина.

Оффлайн waxman

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Astrakhan
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Причины срыва муфты:

3) ролик натяжителя вышел из строя (обычно его клинит после первого случая срыва муфты)


Расскажу свою историю. Купил зимой жене Корсу Д из Германии. Загнал машину в сервис на профилактику: заменил все фильтра, масло, ремень привода и ролик натяжителя. Сервисмен сообщил, что натяжитель очень плох и его надо менять, на время подтянул и немного поездить можно. Стало жарко и вопрос стал о кондиционере. Супруга упорно стала требовать в машине комфорта, а кондиционер упорно не хотел работать. Небольшая экспресс-дигностика показала - компрессор не хочет включаться. Поездка в сервис показала: 1 - нет фреона, 2 - не вращается механизм компрессора. Кулибины из сервиса утвердительно указали: "счас все будет ровно". Причина как и у всех - сорвана муфта компрессора. Местные умельцы вопрос решают иногда радикально - наваривают на места, где были сорваны шлицы металлические пластины и вуа-ля - компрессор снова работает. Но вот незадача - не успел я доехать до гаража, как натяжитель совсем развалился и двигатель пришлось заглушить. Впоследствии походы в сервис стали привычным делом в течении двух недель. Итог: замена всего узла натяжителя вместе с ремнем и заоодно компрессора. Компрессор можно было не менять, но на exist.ru муфты не было, а эту ветку я прочитал уже позже. Так что  проблема может быть и в ролике натяжителя, и в самом натяжителе, т.е. слабом его натяге ремня, ввиду чего ремень проскальзывает и при работе компрессора увеличиваются биения муфты из-за того, что в одном положении поршней направление усилия на шкив идет в одном направлении, а в другом положении в обратном и в итоге шлицы задираются. В моем случае кроме шлицов были разбиты резинки-амортизаторы, из-за чего вращение муфты под нагрузкой издавало неприятное металлическое лязгание. Замена узла натяжителя с компрессором полностью устранила все проблемы, двигатель работает как часы. Так что правы несколько раз были когда указывали - регулярно делайте профилактику всех систем автомобиля. И еще - совет одного знающего человека: для исключения срывов муфты нельзя включать эти компрессора постоянного качения или с изменяемым объемом камеры на высоких оборотах при движении, а конкретно на этих опелях не рекомендуется с включенным кондером ездить со скоростью более 120 км/ч (развивать nn-ое количество оборотов двигателя) дабы исключить возможность некоего подобия гидроудара и подклинивания компрессора с последующим срывом шлицов муфты.
Полностью рабочий компрессор без муфты лежит без надобности и готов быть за адекватные деньги передан любому члену клуба. Предложения рассмотрю в ЛС.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 20:00:52 от waxman »

Оффлайн BMJ

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
waxman, расскажите а как вы подтянули натяжитель если у него автоматический натяг ремня и натягиваптся он пружиной?

Добавлено: [time]25 Июнь 2014, 21:12:20[/time]
waxman, и про скорость полная ерунда, т.к. компрессор вращается постоянно и включением кнопки на блоке открывает клапан и подает газ на компрессор. Полная чушь про гидроудар и про скорость и про обороты. А срывает муфту в одном случае, в случае грязных радиаторов т.к. возрастает давление в системе до 30атм и муфта не выдерживает.

Добавлено: 25 Июнь 2014, 20:16:20
Для балансировки оси компрессора стоит железный диск на нем, увесистый такой!
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 20:16:20 от BMJ »

Оффлайн waxman

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Astrakhan
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
waxman, расскажите а как вы подтянули натяжитель если у него автоматический натяг ремня и натягиваптся он пружиной?

Добавлено: [time]25 Июнь 2014, 21:12:20[/time]
waxman, и про скорость полная ерунда, т.к. компрессор вращается постоянно и включением кнопки на блоке открывает клапан и подает газ на компрессор. Полная чушь про гидроудар и про скорость и про обороты. А срывает муфту в одном случае, в случае грязных радиаторов т.к. возрастает давление в системе до 30атм и муфта не выдерживает.

Добавлено: [time]25 Июнь 2014, 21:16:20[/time]
Для балансировки оси компрессора стоит железный диск на нем, увесистый такой!
Не надо умничать про автоматический натяг. Подтянули - значить увеличили ход пружины и ликвидировали ее перекос.
При постоянном вращении механизма компрессора и при отсутствии газа он работает на холостых, а при открытии клапана формируется резкое усилие и нагрузка на движущие-трущие механизмы, в т.ч. и на муфту и чем выше обороты, тем круче кривая этого усилия, что моежт привести к срыву шлицов. Согласен. что при грязных радиаторах вероятность этого возрастает.

Оффлайн BMJ

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Не надо умничать про автоматический натяг. Подтянули - значить увеличили ход пружины и ликвидировали ее перекос.
При постоянном вращении механизма компрессора и при отсутствии газа он работает на холостых, а при открытии клапана формируется резкое усилие и нагрузка на движущие-трущие механизмы, в т.ч. и на муфту и чем выше обороты, тем круче кривая этого усилия, что моежт привести к срыву шлицов. Согласен. что при грязных радиаторах вероятность этого возрастает.
Перекоса там в принципе быть не может т.к. пружина встает в одном положении, подкладывать там тоже некуда. А про защиту, так давление в компрессор не резко подается т.к. в не включенном состоянии давление всего 0.75атм, и это давление ну никак не навредит компрессору, и второе, было бы это противопоказано, то инженеры сделали бы защиту от таких перепадов. Муфту срывает только при грязных радиаторах, и больше не при каких случаях. Регулярное мытье радиаторов избавляет от многих проблем!

Добавлено: 25 Июнь 2014, 21:18:59
И ход пружины там не увеличить т.к. стоит ограничитель хода разжатия и сжатия пружины.

Оффлайн waxman

  • Новичок
  • *
  • Пол: Мужской
  • Город: Astrakhan
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
...... Регулярное мытье радиаторов избавляет от многих проблем!

Сдается мне, что у Вас бизнес по мытью радиаторов))) без обид)).

А натяжитель действительно был перекошен, из-за чего даже ремень с одной стороны был подъет из-за трения о ролик.. вот так то. Фото ремня могу скинуть. И грязный радиатор здесь ни причем))

Оффлайн BMJ

  • Постоялец
  • ***
  • Карма: +0/-0
  • Развернуть
Натяжитель прижимается не пружиной а пластиной которая находится в одной плоскости с осью которая крепит сам ролик к натяжителю, и перекоса там в принципе не может быть, а пружина лишь двигает эту пластину г образной формы. Бизнеса по мойке радиаторов нет, у меня есть опыт ремонта и диагностики муфт и компрессоров на этих машинах. У вас скорее всего был гнутый натяжитель или машина была в дтп и в этом дтп пострадал натяжитель


    Печать
 


Rambler's Top100

PDA|WAP2