а не срывная ли муфта это ?
Подшипник находится в нутрии шкива
кто нибудь знает размеры подшипника? корса д, 1,4 механика.
то в этой теме уже давался ответ на этот вопрос - на стр. 21
kudrinvtb1, если имеется в виду подшипник шкива компрессора, то в этой теме уже давался ответ на этот вопрос - на стр. 21 ответы #505 и #506, здесь.
Vasix, напиши где ты Ласточку смог охладить, а то я в своей чёрной духовке погибаю)))
А у меня,наоборот,на всё ушло меньше часа,но дело в том,что я не снимал эл.маг. муфту,а припаял провод прямо на машине,благо предохранитель расположен внизу,где пыльник(который снимаем) и паять удобно.
ОД предложил компрессор в сборе поменять
не снимал эл.маг. муфту,а припаял провод прямо на машине,благо предохранитель расположен внизу,где пыльник(который снимаем) и паять удобно.
холодит-холодит потом затыкается ненадолго) приэтом снежинка горит. Это муфта?
Скорее вентилятор крякнул...Ну или фреона мало.
Пожар, технологии ремонта компрессоров на Corsa C и D очень даже отличаются, так как у них эти самые компрессоры приципиально разных конструкций. На Corsa C применяется компрессор с электромагнитной фрикционной муфтой. В первом посте автор темы описывает способ ремонта именно такого компрессора. Но так сложилось, что в этой же теме стали писать о своих проблемах с компрессорами и владельцы Corsa D, потому как поначалу люди ещё не разобрались, что компрессоры у C и D разные, и что, соответственно, причины поломки у них тоже разные. У вас Corsa D, на ней стоит так называемый компрессор постоянного вращения. Крутящий момент от шкива к валу компрессора передаётся через срывную муфту. Скорее всего, у вас полетела именно она - эта срывная муфта. Это самая частая причина отказа компрессора, судя по сообщениям в этой теме. Чтобы удостовериться в этом, нужно на заглушенном двигателе попытаться покрутить рукой защитный диск, который расположен рядом со шкивом. Если диск свободно вращается, а шкив с ремнём неподвижны, то наверняка разрушилась срывная муфта. Как заменить эту муфту, в этой теме подробно описывалось не раз. Почитайте внимательно тему хотя бы с середины, отбирайте только посты, касающиеся Corsa D.