Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)  (Прочитано 164285 раз)

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Проблемы со стартером (бендиксом стартера)
« Ответ #275 : 19 Декабрь 2011, 12:13:43 »
Спасибо конечно, но в Питер  ехать ради ремонта стартера мне все-таки не рентабельно.

Google

« Ответ #275 : 19 Декабрь 2011, 12:13:43 »

Оффлайн serii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #276 : 26 Декабрь 2011, 15:56:01 »
рубята... может конечно не в тему.
на корсе 1.2 x12xe ставил стартер валео от.... нексии. тк одна хрень. все встало как родное. думаю с остальными моментами таже фигня. цена вопроса 3000 за новый стартер плюс 40 мин снять защиту открутить 3 болта повесить новый стартер и вуаля.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 16:19:20 от serii »

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #277 : 26 Декабрь 2011, 17:27:17 »
А поподробней, что за модификация Нексии? и на 1.2 моторе у Корсы такой же стартер, как на 1.4?

Оффлайн serii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #278 : 26 Декабрь 2011, 19:36:33 »
ты посмотри номер стартера на своей. или давай поищем по вину (надо вин).
скорее всего у тебя бош или валео. просто ценники отличаются в 3 раза за одну и туже деталь.
у меня от нексии 1.6 8кл. такие же на половину опелевских моторов.
http://starter-forsag.ru/starter-opel-corsa.html я по этой ссылке посмотрел нашел свой и точ такой же на нексию. ну и кроме деу есть тачки с которых подходит. так что просто надо искать. у меня cs 519.
но я свой снял, т.к. овтвалились магниты и ремонт не помог бы. ну и со снятым смотрел искал.
п.с. не реклама я там не покупал просто описание и фотки классные.

на твою по экзисту стартер самый дешевый 3000. там же написано что у нас одинаковые))
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2011, 19:55:02 от serii »

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #279 : 27 Декабрь 2011, 10:13:44 »
Спасибо, наглядная ссылка. Все верно - ведь Дэу Нексия - это Опель Кадетт конца 80-х,это я сосвсем  уж позабыл. Сейчас попробую на Экзисте пробить.

Оффлайн serii

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #280 : 27 Декабрь 2011, 20:57:21 »
сними свой и в магаз на дэу всегда запчасти в наличии и ждать не надо. купил поставил и забыл)

Оффлайн phil-85

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #281 : 12 Январь 2012, 15:26:57 »
Вот и моя встала машинка 2 недели назад, каждый день пытался завести, но стартер не хотел, только просвистывал. До этого он даже никаких посторонних звуков не издавал все было ок (пробег где-то 35000-40000 давно не смотрел )), редко на ней катаюсь 1 в неделю максимум, последнее время на японца подсел =) и однажды оно случилось ))))) Позвонил в экзист ценник объявили 2500 -бюджетно, но есть и еще дешевле китайцы. Думаю, надо самому залезть, посмотреть, хз может еще чего там нае... Вчера вечером дернули ее - завелась (почему-то думал, что робот не заведется с толкача) и поехали с друганом (!спасибо ему за помощь!) чистить стартет... грязи вымыли я Вам скажу мама не горюй... все было засрано. Правда, часть, где выталкивающий не разобралась, болты прикипели на концах они обработаны герметиком, звездочки на них только сорвали, да он и не нужен. Самый гемор - щетки вставлять! Стартер снимали мин 10-15, столько же и ставили. Итог - сейчас все суперрр тьфу-тьфу-тьфу)))) Но в следующий раз новый куплю, зае... процесс чистки.

Оффлайн Dedmaker

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #282 : 12 Январь 2012, 23:47:19 »
Даааааа чистка, конечно помогает, но не на долго. Все-таки что-то там изнашивается. Первая чистка мне помогла на год, вторая на полгода, а третья на месяц.
Нашел по инету контору "Транстартер" в Питере (не реклама) и заказал у них аналог моего бошевского стартера, но за 4000 руб. При очередной командировке забрал. Скоро поеду менять.
Так-же заказал в екзисте бендикс бош (т.к. у меня стартер бош на 1,1 кВт) с номером 1 006 209 807. Когда получил, был рад, что не ошибся. Теперь снятый стартер переберу и положу в ЗИП. Пусть будет.....

Оффлайн Lelis

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #283 : 23 Январь 2012, 22:06:43 »
Скажите, а бывает ли такая фигня со стартером второй раз? Мы покупали машинку год назад в трейдине в Дженсере (она 2007), тогда она уже чихала, закатили страшный скандал - нам в итоге поменяли стартер (по крайней мере якобы), дальше год все было чудесно - езжу на ней редко, в выходные, так что накатали тыщ 10 всего (пробег 78 сейчас). Тут она постояла сутки на - 10 (обычно в гараже зад греет) и снова какой то скрежет при заводе((((Опять что ли его менять? Он бумажный что ли...((((

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #284 : 23 Январь 2012, 23:03:25 »
Статистику кто нить вел?
В смысле от транс миссии акп робот мех?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2012, 07:11:04 от Надюхин »

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #285 : 24 Январь 2012, 10:17:23 »
С АКП я думаю бендикс дольше служит, хотя к 70 - 80 тысячам заедание тоже начинается. С механикой и роботом это должно проявляться раньше, т.к. "грязи" больше - пыль от диска сцепления, попадая на бендикс быстрее убивает медные втулки. Это мое предположение, статистики не вел.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #286 : 24 Январь 2012, 10:18:06 »
т.к. "грязи" больше - пыль от диска сцепления, попадая на бендикс быстрее убивает медные втулки
ну вот и я о том же

Оффлайн Ворчун

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #287 : 02 Февраль 2012, 21:00:26 »
Насчёт стартера Валео:

http://astra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=94&t=31485
    • Астра-клуб

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #288 : 02 Февраль 2012, 22:03:44 »
Lelis, бендикс это. На самом деле, это не страшно, просто звук неприятный... у меня был какое-то время месяца 2-3, да потом исчез...

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #289 : 03 Февраль 2012, 12:06:54 »
Апельсинк@,
Цитировать (выделенное)
был какое-то время месяца 2-3, да потом исчез...

Вместе с машиной? ;D ;D ;D

Оффлайн Macuser

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #290 : 06 Февраль 2012, 09:36:29 »
Друзья корсоводы!
может кто сталкивался с похожей проблемой, подскажет куда копать:
Corsa D 1.2 простояла 2 недели на морозе, сдохла батарея (стартер крутанул доли секунды и всё погасло),
снял аккумулятор, зарядил дома часов 6, поставил назад, вся электрика работает исправно, но стартер не
издает ни звука.
Почистил клеммы.
Померил напряжение на батарее в момент пуска, оно практически не меняется (12.08 против 12.1 в покое).
Прозвонил основные предохранители - все целы.  :( :( :(

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #291 : 06 Февраль 2012, 09:40:41 »
мистика прям... скорее всего что задели когда снимали акб, или провод какой то отошел/отвалился...
да и напряжение у вас какое то низкое... должно быть около 12.7

Оффлайн Macuser

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #292 : 06 Февраль 2012, 09:55:10 »
догадываюсь что мог что то задеть, снимал при -19, но как теперь проверить?

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #293 : 06 Февраль 2012, 09:57:31 »
вероятность что то задеть-только у акб, соответственно смотрел бы все провода у акб, попробовал бы все подергать и просто еще раз их как прикрутить...

Оффлайн Macuser

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #294 : 06 Февраль 2012, 10:29:52 »
снимал и ставил назад уже 3 раза, проверяя все провода рядом и чистя клеммы на батарее  :(

Оффлайн Antonio

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #295 : 06 Февраль 2012, 11:13:04 »
Macuser, Я вот нашел такую последовательность проверки, но тут нужен мануал со схемой электро-цепей Корсы Д.

1. Если стартер вообще не вращается при повороте ключа зажигания в положение START, прежде всего, произведите следующие простейшие проверки:

a) Проверьте уровень заряда батареи, а также состояние и надежность крепления проводов на клеммах батареи и тягового реле стартера;
b) Проверьте состояние проводов батареи (см. Раздел Проверка состояния и замена проводов батареи). Дефектные компоненты замените;
c) Проверьте состояние батареи (см. Раздел Проверка состояния и замена батареи). В случае необходимости замените ее новой;
d) Проверьте состояние электропроводки и клеммных соединений стартера (см. схемы электрических соединений в Главе Бортовое электрооборудование);
e) Проверьте надежность затягивания болтов крепления стартера;
2. Если стартер не начинает вращаться при повороте ключа зажигания в положение START, проверьте исправность подачи питания батареи на тяговое реле при выключенном зажигании. На клемме подсоединения положительного провода батареи должно иметь место напряжение последней.
3. Вольтметром прозондируйте клемму S с задней стороны разъема тягового реле, э при повороте ключа в положение START на клемме должно иметь место напряжение. Данная проверка подтверждает исправность подачи питания на стартер с выключателя зажигания. Если напряжение отсутствует, проверьте состояние соответствующих плавких вставок в монтажном блоке в двигательном отсеке автомобиля (см. Главу Бортовое электрооборудование). В случае выхода вставок из строя следует отыскать и устранить причину имевшей место перегрузки. Также проверьте соответствующие предохранители в расположенном в салоне монтажном блоке (см. Главу Бортовое электрооборудование). Если предохранители и плавкие вставки в порядке, проверьте состояние блокирующего реле стартера и цепи его электропроводки (см. Главу Бортовое электрооборудование).
4. При отсутствии признаков функционирования системы запуска проверьте состояние датчика-выключателя разрешения запуска/размыкания цепи стартера (см. Главу Коробка передач или Сцепление и приводные валы). Удостоверьтесь, что рычаг селектора установлен в положение “Р” или “N”/проверьте полноту выжимания педали сцепления.
5. На оборудованном противоугонной сигнализацией автомобиле проверьте цепь и модуль управления системой на наличие признаков короткого замыкания или повреждения компонентов.
6. Если напряжение на стартер подается исправно, однако его активации не происходит, следовательно, вышло из строя тяговое реле (не исключена также вероятность заклинивания двигателя - проверьте, провернув его вручную за болт шкива коленчатого вала).

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #296 : 06 Февраль 2012, 11:17:35 »
может проще найти реле, вынуть, коротнуть где должны быть контакты в колодке и от этого плясать (но навыки и понимание соответствующие необходимы)НА НЕЙТРАЛИ!!!
а то проверять проводку.....
простенькая такая процедурка))
имхо разумеется
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 11:28:31 от KLIM »

Оффлайн Macuser

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #297 : 06 Февраль 2012, 11:44:28 »
Спасибо всем откликнувшимся!
После слов miklogin о том что напряжение должно быть выше, усомнился А ЗАРЯДИЛ ЛИ Я БАТАРЕЮ.
Вопрос а как это проверить кроме варианта "поставить новую".

PS Заряжал автоматической зарядкой, начальный ток 4А, у конце упал до 1А

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #298 : 06 Февраль 2012, 11:46:26 »
А ЗАРЯДИЛ ЛИ Я БАТАРЕЮ.
если при включении стартера приборы не гаснут а стартер не крутит и ничего не щелкает то имхо акб не виновата

Оффлайн miklogin

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #299 : 06 Февраль 2012, 12:24:48 »
начальный ток 4А, у конце упал до 1А

вот хорошая ссылка (обратите внимание на таблицу)
http://akbplus.ru/AKB-Spravka/service-akb.html
судя по таблице у тебя акб разряжен в ноль. по таблице при температуре в -15 уровень заряда должен быть около 13 в.
у меня 12.7 было летом.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 12:31:02 от miklogin »

Печать

Rambler's Top100

PDA|WAP2