Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

В какой СК Вы застраховали (бы) свою машину?

ОСАО "Ингосстрах"
26 (57.8%)
ОСАО "РЕСО-Гарантия"
19 (42.2%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 03 Март 2008, 17:20:46

Печать

Автор Тема: Опрос по страховым  (Прочитано 8431 раз)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #25 : 20 Март 2008, 14:19:52 »
Застрахована в РЕСО. Уже 2 раза обращалась. Правда, по мелочам - укладываюсь в 500 баков без справки. Понравилось обслуживание (ттт) - за 40 минут дали направление, притом туда, куда хочу.
Быстро.
И офис у них приятненький... кофеек там, хавчик  *06

Google

Опрос по страховым
« Ответ #25 : 20 Март 2008, 14:19:52 »

Оффлайн ol

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #26 : 20 Март 2008, 14:30:06 »
Я затрахована в РЕСО (Каско). За год ни одного обращения. Сейчас узнала, что несмотря на скидку 10% получается дороже. Вот думаю насчет франшизы в 200-300 долларов, а может и 500. Чтоб сыкономить. Не могу понять выиграю я или потом еще больше потеряю, если что? Что получится, если больше двух обращений будет (ттт)?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #27 : 20 Март 2008, 14:32:23 »
Франшиза конечно хорошо...., но...она вычитается из КАЖДОГО СТРАХОВОГО СЛУЧАЯ!!!!!!! так,что смотрите...или просто меняйте СК))).

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #28 : 20 Март 2008, 14:35:31 »
Цитата: "ol"
Я затрахована в РЕСО (Каско). За год ни одного обращения. Сейчас узнала, что несмотря на скидку 10% получается дороже. Вот думаю насчет франшизы в 200-300 долларов, а может и 500. Чтоб сыкономить. Не могу понять выиграю я или потом еще больше потеряю, если что? Что получится, если больше двух обращений будет (ттт)?

ol, дороже чего выходит? дороже чем в первый год??

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #29 : 20 Март 2008, 14:38:21 »
Да...во второй , третий и т.д. года страховка всегда выходит дороже, чем в первый. Хотя стоимость машины падает, но растет базовый тариф. Обычно удается этот рост компенсировать скидкой за безубыточности, но видимо не в случае с РЕСО. В ГУТЕ у меня получилось даже чуть-чуть дешевле...на 1,5-2 тыс.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #30 : 20 Март 2008, 15:44:06 »
а почему базовый тариф растет? чевой-та я не понимаю... и о чем вообще этот тариф?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #31 : 20 Март 2008, 15:48:26 »
Потому, что на старую машину ставят новые детали.Но не надо забивать голову страховым андеррайтингом....матанализ по сравнению с ним просто таблица умножения)))).
Воспринимаем как данность - с каждым годом жизни машины, стоимость страховки растет, именно поэтому 5-6-ти летние машины уже нереально дорого страховать.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #32 : 20 Март 2008, 15:49:29 »
sun_bell, у меня в РЕСО на второй год стало значительно дешевле - на 15 т.р. Может конечно из-за стажа.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #33 : 20 Март 2008, 15:52:44 »
Vikki..могли еще и неадекватно уменьшить стоимость машины, плюс скидки за безубыточность..не брать страхового комиссара и т.д. и т.п.... каждый тариф считается индивидуально. А может просто спецпредложение ...
Страховая премия = стоимость машины * страховой тариф.
Я , к примеру , заставила машину оценить практически по реальной рыночной цене, а не тупо убрав 15% от  стоимости машины в первый год.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #34 : 20 Март 2008, 15:58:24 »
ого как интересно... а я-то, наивная, думала, что наоборот меньше становится...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #35 : 20 Март 2008, 16:00:02 »
sun_bell, отняли 20% от стоимости машины. Такой тариф в правилах. Можно я так понимаю на бОльшую сумму застраховать? Но имеет ли это смысл? при риске "хищение" какая сумма уплачиваться тогда будет? заявленная?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #36 : 20 Март 2008, 16:01:16 »
Ага))) а еще при расторжении договора выплачивается вся страховая премия))) да))))) *04  несмотря на страховые выплаты))))...
Нетутишки))))) халявщики -страхователи)))).....в страхованиии , особенно КАСКО халява на российском рынке заканчивается...неадекватно убыточный вид стал. *07

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #37 : 20 Март 2008, 16:03:08 »
я понимаю что проценты за износ вычитаются.. но все же от заявленной тогда да? Меня волнует вопрос можно и нужно ли застраховывать на бОльшую сумму?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #38 : 20 Март 2008, 16:06:59 »
Vikki...правила зависят от Страховой..., а при хищении или тотале выплачивать будут либо по % износа , либо по оценке независимой экспертизы. Я предпочитаю независимую эспертизу, т.к. тогда хоть какие то-то адекватные деньги можно получить....
Привожу математический пример на приере стоимости моей машины :
16 000 $ - 20 %= 12 800 $
По экспертизе моя машина через год стоила 15000 $.....................

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ответила про большую сумму - НЕТ!!!!!! и не ведитесь....потеряете деньги, а отклонение в стоимости в 20% от рыночной может вааще привести к заведению дела по страховому мошенничеству.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #39 : 20 Март 2008, 16:08:38 »
"Если в договоре страхования (страховом полисе) страховые суммы по рискам "УЩЕРБ" и/или "ХИЩЕНИЕ" превышают действительную стоимость ТС, то договор страхования является ничтожным в той части страховых сумм, которые превышают действительную стоимость ТС на дату заключения договора страхования."
Т.е. действительную стоимость авто вычисляю с помощью независимой экспертизы до заключения договора, так?

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #40 : 20 Март 2008, 16:12:38 »
Vikki, на мой юридический взгляд на большую сумму страховать нельзя, т.к.: "Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.
Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит".
Страховая стоимость:
"2. При страховании имущества или предпринимательского риска, если договором страхования не предусмотрено иное, страховая сумма не должна превышать их действительную стоимость (страховой стоимости). Такой стоимостью считается:
для имущества его действительная стоимость в месте его нахождения в день заключения договора страхования".

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #41 : 20 Март 2008, 16:19:20 »
Vikki..не совсем так..в зависимости от правил страхования действительную стоимость ТС на момент заключения договора определяют либо по норме аммортизации ( если вы страхуетесь в той же страховой) либо по справочнику НАМИ или среднерыночной цене - андеррайтер тупо смотрит на авто.ру сколько стоят аналоги.
А вот при т.т.т. расчете выплаты по Тоталю или риску Хищение : берется либо заключение независимой экспертизы о рыночной стоимости а/м на дату страхового случая, либо от страховой стоимости на момент заключения договора отнимается норма аммортизации по методике конкретной страховой.
Все это описано в правилах.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #42 : 20 Март 2008, 16:21:42 »
banshy-nan, вопрос в том что является "действительной стоимостью". РЕСО считает что это 20%. А независимая экспертиза может 10-15% насчитает от изначальной стоимости.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #43 : 20 Март 2008, 16:23:00 »
sun_bell, а какой из вариантов выгоднее?

Добавлено спустя 41 секунду:

Vikki, ага, поняла уже!  *04

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #44 : 20 Март 2008, 16:26:23 »
Лично я сторонник объективной реальности. Если что-то случится с машиной, я хочу получить деньги ля покупки аналога. Поэтому предпочитаю с нормами аммортизации и износом не связываться.
Моя годовалая машина сейчас не стоит 12800 $ как ее оценивает РЕСО...а около 15000$......по данным Авто.ру и Из рук в руки.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #45 : 20 Март 2008, 16:29:08 »
В свою очередь, страховая, предпочитает нормы аммортизации.
А есть вообще на российском рынке страховые, которые работают по рыночной цене?

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #46 : 20 Март 2008, 16:37:38 »
banshy-nan..ну как сказать..все работают..читаем правила страхования...просто Конкретно Корсы Д за 2007 год подорожали в среднем на 10-15%....которые и скушали амортизацию машин.

Оффлайн Madonna

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #47 : 21 Март 2008, 02:40:47 »
Цитировать (выделенное)
Vikki..могли еще и неадекватно уменьшить стоимость машины, плюс скидки за безубыточность..не брать страхового комиссара и т.д. и т.п.... каждый тариф считается индивидуально. А может просто спецпредложение ...

Нет, все оценивали адекватно. Считает у нас система citrix называется. У нас в правилах прописано, что за первый год износ 20%. Да в общем то не только у нас, а везде, насколько я знаю.
И мы все брали, никаких спец.предложений, обычное каско, просто упали тарифы на корсу. На днях считала Сивик... был 55 тыс, стал 90 через год с учетом 20% износа!!!! Тоже казалось бы странно, просто тарифы выросли.

А на бОльшую сумму страховать нельзя, как и на меньшую.

Оффлайн Юляшка

• Постоялец
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #48 : 21 Март 2008, 09:38:40 »
Недавно застраховала Корсу в Ресо-Гарантии по КАСКО
Вышло на 23595 руб.
Стоимость авто у меня по договору купли-продажи 287000 р., но он составлен в октябре 2007 года, а страховка действует с 4 марта этого года, поэтому страховую сумму вписали 260000 руб. (на 27000 р. меньше той, по которой покупали)
По условиям мне все понравилось: сколько угодно обращений без справки при ущербе до 500 долл, платят даже при выезде на встречку (не платят только в случае наркотического и алкогольного опьянения). Менеджер мне тоже понравился, мужчина средних лет. Сказал, чтобы я не волновалась, в случае чего - можно ему звонить в любой ситуации: и при ДТП, и при урегулировании убытков.
Пока (тт) обращений не было и, надеюсь, не будет...

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
Опрос по страховым
« Ответ #49 : 21 Март 2008, 10:37:06 »
Madonna, это почему же на меньшую нельзя? очень даже можно!  *04

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2