Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Заводится не с первого раза  (Прочитано 84554 раз)

Оффлайн Ирина77rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Заводится не с первого раза
« Ответ #575 : 01 Ноябрь 2013, 21:03:54 »
Сама столкнулась с такой проблемой( Но у вас хоть она через раз заводится,а у меня сейчас вообще не заводится.Машинку приобрели неделю назад.Обратилась сразу в помощь на дорогах от опеля,по телефону менеджеры не смогли установить причину,предложили вызвать эвакуатор.На след.день приехал,завел мне её от бустера,поработала 10 минут,выключила зажигание и снова после поворота ключа только челчок стартера...Водитель эвакуатора заверил,что это дело в аккумуляторе,и надо мол ехать туда,где приобрели машину,чтобы они поменяли его.Вобщем записалась на диагностику,завтра поедем...потом отпишусь,что скажут.

Google

« Ответ #575 : 01 Ноябрь 2013, 21:03:54 »

Оффлайн Александр163

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #576 : 04 Ноябрь 2013, 23:11:31 »
У меня тоже похожая проблема, заводиться только с второго раза... Но на горячую почти всегда с первого

Оффлайн Ирина77rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #577 : 06 Ноябрь 2013, 15:46:31 »
Вообщем съездила я на своем опельке-мотыльке в салон на диагностику...в итоге сказали, что всё в порядке,единственное, из-за чего не заводилась-на аккумуляторе минусовая клема засорилась.Только я не пойму от чего она засорилась) От долгого простоя в салоне или от недели моей кратковременной езды по вечерам? :D Сейчас всё у нас хорошо.

Оффлайн Игорь Б

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #578 : 07 Ноябрь 2013, 21:00:08 »
Ирина77rus, Минусовая клемма засорилась , кто-же вам такой диагноз поставил и чем прочищали засор

Оффлайн Ирина77rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #579 : 11 Ноябрь 2013, 13:58:20 »
Диагноз поставили в том самом салоне, где приобрели машинку,именно так и сказал мастер-приемщик,когда мы приехали её забирать. Игорь,вы думаете по-другому? Какие у вас предположения насчет этого?

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #580 : 11 Ноябрь 2013, 14:17:54 »
Ирина77rus, Принято говорить про клеммы- "окислились", а не "засорились". :)

Оффлайн Ирина77rus

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #581 : 11 Ноябрь 2013, 14:20:50 »
 :-[Извиняйте, я только начинающий водитель и как принято говорить я не знаю))) Я просто передала вам слова этого дядечки :-\

Оффлайн m_928

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #582 : 11 Ноябрь 2013, 15:16:26 »
Я просто передала вам слова этого дядечки
Вот поэтому ув.Игорь Б, высказал сомнения в компетентности "этого дядечки"... :)

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #583 : 11 Декабрь 2013, 08:52:43 »
всем здрасти.про зажигалочки вроде как разобрались,!а вот про дизелек кто нибудь выручит подскажет почему не схватывает сразу?акб  новый ворочает  будь здоров ,прошлой зимой в минус 25 заводилась ,со старыми акб ,а сегодня  минус 14 а я только с третьего раза да и еще пришлось газку нажать,не порядок.буду признателен за подсказку,

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #584 : 21 Декабрь 2013, 13:09:59 »
всем здрасти.про зажигалочки вроде как разобрались,!а вот про дизелек кто нибудь выручит подскажет почему не схватывает сразу?акб  новый ворочает  будь здоров ,прошлой зимой в минус 25 заводилась ,со старыми акб ,а сегодня  минус 14 а я только с третьего раза да и еще пришлось газку нажать,не порядок.буду признателен за подсказку,
Редактировать сообщение

Оффлайн Александр163

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #585 : 22 Декабрь 2013, 21:59:50 »
В общем чаще всего это бывает из-за катушки зажигания когда она начинает выходить из строя, во всяком случае так мне сказали в сервисе. И желательно если это всё же она сразу заменить, а то последствия будут печальными как уменя  :(

Оффлайн Владёс

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #586 : 24 Декабрь 2013, 12:28:53 »
у тебя бензиночка а у меня дизелёк :) :) :)

Оффлайн Bunyak.nsk

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #587 : 19 Январь 2014, 19:59:00 »
Здравствуйте! купил б.у Corsa viva 1.0 12v 1998г. проблема следующая, долго крутит стартер при запуске, не имеет значения в какой момент, холодная, прогретая всегда один интервал 6-8 секунд, горит чэк, может кто сталкивался с подобным ? не хочу пока ехать на диагностику.

Оффлайн Nevzapravdu

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #588 : 21 Февраль 2014, 00:16:09 »
Доброго времени суток. История такова. Завожу машину с автозапуска. Заводится и через некоторое время глохнет. Завожу снова, не заводится. Через некоторое время опять пытаюсь, заводится. Все нормально. Несколько дней то нормально, то глохнет. Весь день ездила, все было нормально. Заехала к подруге на чай. Выхожу, завожу и загорается лампочка генератора. До дома пока ехала, лампочка горела. В инструкции: Охлаждение двигателя может быть прервано. Проверили ремень, все нормально. Лампочка больше не загоралась. Но вот вопрос, почему глохнет после запуска??? Аккумулятор новый, бош. Со старым аккумулятором, на котором был не до заряд, вообще проблем не было.   

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #589 : 19 Апрель 2014, 18:36:32 »
Заводится и через некоторое время глохнет. Завожу снова, не заводится. Через некоторое время опять пытаюсь, заводится. Все нормально. Несколько дней то нормально, то глохнет. Весь день ездила, все было нормально. Заехала к подруге на чай.

Оффлайн Максиммус

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #590 : 01 Июль 2014, 18:17:22 »
Друзья, такая проблема. Опель Корса Д 2007 года. Прошлой осенью перестала на холодную нормально заводиться. Со второго раза минимум. Зимой вообще мозг выносила. На горячий движок заводится нормально. Был несколько раз у официалов. Чек не горит. Мыли инжектор и форсунки, регулировали дроссель. Свечи, модуль зажигания новые. Менял по настоянию официалов датчик температуры антифриза. Мерял в Бош Сервисе давление в рампе - норма. Пропускная способность катализатора - в норме. Говорят бензонасос глючит. Точнее, клапан, который при запуске движка должен держать давление. Он вроде назад бензин пропускает. Что делать? Хелп!!!!!

Оффлайн DEXAN

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #591 : 01 Июль 2014, 18:43:58 »
Максиммус, Говорят бензонасос глючит. Точнее, клапан, который при запуске движка должен держать давление

Если бы он работал не корректно , то замер давления это выявил бы

Оффлайн Максиммус

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #592 : 01 Июль 2014, 22:40:49 »
Да я уж и не знаю, где и чего искать. Засада в том, что ошибок нет. Чек не горит.

Оффлайн Владимир Глотов

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #593 : 02 Июль 2014, 21:52:00 »
Да я уж и не знаю, где и чего искать. Засада в том, что ошибок нет. Чек не горит.
Доброго времени суток господа! Все что Вы тут описывали по поводу НЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА уже давно решилось...
Теперь по порядку в очередной раз...
Opel Corsa D 1.2 изитроник, на сегодня пробег 105500, на момент приобретения 92400(март 2013) после 45000 производилась только замена масла в двигателе каждые 10000км...до 45000 сервис у официалов...
 Болело все...  Начал приводить в порядок с контактов в электронике
Отключаем МИНУСОВУЮ КЛЕММУ АККУМУЛЯТОРА и тотально зачищаем все контакты предохранителей и приборов автомобиля размещенных в контактных коробках, их всего три- одна под капотом рядом с аккумулятором, вторая под приборной панелью за переключателем света фар, третья в багажнике в левой нише...
Зачищаются контакты школьным ластиком которым стираются чернила на бумаге... чисто механическая очистка контактов... без ВД шек и прочей гадости, контакты чистятся до серебристого блеска... На эту работу уходит времени около 1,5-2 часов.
ДЛЯ ЧЕГО...
Управление автомобилем у немцев построено на различных шинах МИНУСОВОГО ПИТАНИЯ...
первая шина это ГЛУХОЙ МИНУС сидящий на корпусе автомобиля
вторая шина это МИНУС появляющийся на приборах и устройствах при всавлении ключа зажигания в родное гнездо...
третья шина это ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ МИНУС который появляется в системе для запуска всех устройств в работу, после поворота ключа зажигания в положение II, перед стартом машины...
А уже после перемещения ключа в положение СТАРТ-запускаются все системы и ПОЛЕВЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ В ЦЕПЯХ УПРАВЛЕНИЯ запускают в работу ЭБУ двигателя и прочая... прочая... прочая...
Так вот грязь и "сало" на контактах в коробках приводят к очень сильному изменению электрического сопротивления в цепях управления... и соответственно к не всегда корректной работе электроники...
А в ней есть только две неисправности ОТСУТСТВИЕ КОНТАКТА ТАМ ГДЕ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, и ПРИСУТСТВИЕ там ГДЕ ЕГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО...
Зачистка контактных полей исключает на 95-97 процентов ложные срабатывания и ошибки в обработке поступающих на ЭБУ ИМПУЛЬСОВ от датчиков и котрольных систем, что само по себе и приводит к большей стабильности в работе машины...
Далее промывка фильтра бензонасоса...
Он в корсе залитый в корпусе и не снимается, немцы предлагают весь блок менять через 60000 км...
лечится очень просто... промывается фильтр растворителем 646 со стороны магистрали  в которую подается очищенный бензин (блок снимается, разбирается, двигатель профилактируется отдельно) а оставшийся запаянный в корпусе фильтр промывается под давлением 3,5-4,0 атм. расход растворителя на промывку 5-6 литров...время 1,5-2 часа...
Дроссельная заслонка промывается путем снятия с двигателя, растворителем под названием "КАРБКЛИНЕР"_ одного баллончика хватит на 2-3 промывки...10-15 минут
Теперь некоторые допушения заложенные производителем...
Давление в топливной рампе двигателя 1,2 XEP 3,5-4.0 атм - после остановки двигателя поддерживается в течении 3,5-5 часов... т.е. после 5 часов простоя машина заводится С ПЕРВОГО РАЗА только тогда КОГДА ДАВЛЕНИЕ В ТОПЛИВНОЙ РАМПЕ соответствует ЗАЯВЛЕННОМУ...
А электроника ЭБУ ДВИГАТЕЛЯ проверяет КАКОЕ давление в топливной рампе с ПЕРВОЙ СЕКУНДЫ после запуска двигателя... А это давление получается в рампе через 7-10 секунд после начала работы топливного насоса...
Значит утром после сна и простоя более 5 часов требовать от машины запуска в первые секунды после поворота ключа - бессмысленно...С этим можно бороться только работой запуска более 10 сек...
Ну и на последок...
В паспорте автомобиля написано на какое топливо она рассчитана... Аи 95   Аи 98... И вся цепочки последовательных действий ВСЕХ СИСТЕМ ДВИГАТЕЛЯ через ЭБУ рассчитаны на эти две марки бензина...
Кормите машину правильно  и она будет скромно питаться потребляя 4,5 - 4,7 литра на 100 км причем в городском цикле...
С Уважением...

Оффлайн Максиммус

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #594 : 03 Июль 2014, 11:53:39 »
Доброго времени суток господа! Все что Вы тут описывали по поводу НЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА уже давно решилось...
Спасибо за советы! Обязательно воспользуюсь!

Оффлайн Тигракот

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #595 : 12 Октябрь 2014, 14:08:08 »
Всем Доброго дня!
Машина Corsa D 2007 года ,
Проблема вот в чем:
Завожу машину ,  она тут же глохнет ,
при заводе второй раз , заводится нормально , но пока холодная скачут обороты  . Когда машина прогретая проблем нет при заводе.

Летом  , пока воздух на улице был теплый проблем не было.Проблема была весной и вот вернулась сейчас.

Подскажите , может у кого-нибудь была похожая проблема.

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #596 : 12 Октябрь 2014, 15:02:32 »
Попробуйте так: включите зажигание на 2-3 секунды, и выключите. Затем заводите как обычно. Если заведется нормально, причина - в подаче топлива (бензонасос, фильтр, топливная магистраль, форсунки). Думаю, забился топливный фильтр

Оффлайн kopatitch

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #597 : 12 Октябрь 2014, 20:53:54 »
Для начала надо посмотреть на предмет ошибок .
Стартером долго приходиться крутить ?

Оффлайн Alex2008

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #598 : 12 Октябрь 2014, 21:10:24 »
и еще: как ни странно, проблема может быть в старом аккумуляторе. Машина 2007г., если акк не меняли, ему уже 7 лет. В холодное время года (весна, осень, зима) мощности выдать искру уже может не хватать, так что, проверьте уровень зарядки акка

Оффлайн kopatitch

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #599 : 12 Октябрь 2014, 21:12:49 »
и еще: как ни странно, проблема может быть в старом аккумуляторе. Машина 2007г., если акк не меняли, ему уже 7 лет. В холодное время года (весна, осень, зима) мощности выдать искру уже может не хватать, так что, проверьте уровень зарядки акка
если аккум дохлый почти - то его не хватит на работу стартера , но далеко не на модуль зажигания

Печать
Тэги: Corsa D 

Rambler's Top100

PDA|WAP2