Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 65 ЛЕТ Победе  (Прочитано 4896 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #25 : 10 Май 2010, 12:02:18 »
Слава советскому народу- народу ПОБЕДИТЕЛЮ!!!
Спасибо нашим Ветеранам, за то, что отстояли независимость и свободу нашей Родины.
Всех людей доброй воли, поздравляю с Праздником Великой Победы.

Наша задача не забывать уроков и всех ужасов,  прошедшей войны.
Передать следующим поколениям ПРАВДУ об этой войне, услышанной от наших отцов и дедов.
Сделать всё, чтобы не повторить этот кошмар в будущем.
Чтить память павших.
Уважать подвиг ветеранов ВОВ.

Гордо и с честью нести звание наследников ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

Google

65 ЛЕТ Победе
« Ответ #25 : 10 Май 2010, 12:02:18 »

Оффлайн kingpeace

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #26 : 10 Май 2010, 12:51:54 »
Вообще-то воевали и с 14 и с 12 лет
да да,все верно,не воевали с винтовкой в руке но все видели и пережили. В военное время работать думаете так просто? у моего отца мать когда ей было 19 Курскую дугу пережила...я думаю тут и без работы было не весело.
    • http://kvartira-v-pitere.ru/

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #27 : 10 Май 2010, 20:58:16 »
на мемориальном комплексе панфиловцам под Волоколамском
А там нужен мемориал? Еще при Сталине было доказано (а при Хрущеве - подтверждено): НЕ БЫЛО этого "подвига".
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Energygirl

• Постоялец
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #28 : 11 Май 2010, 21:05:12 »
кому в 45 было 18... то есть тем, кто и так практически не воевал

Вообще-то воевали и с 14 и с 12 лет
С школы известно про пионеров-героев.А в тылу кто фронту помогал? Они также перенесли все тягости войны.У меня отец в буквальном смысле под немцами родился, дом его родителей немцы под штаб выбрали. И мои родители ЗАСЛУЖИВАЮТ всех тех же льгот, что и ветераны.Их детство прошло в ГОЛОДНОЕ ПОСЛЕВОЕННОЕ ВРЕМЯ, они не понаслышке знают, что такое голод.И я считаю, что детей войны надо приравнивать к пострадавшим в ВОВ.                                                   

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #29 : 11 Май 2010, 21:15:00 »
автоклуб так можно рассуждать и про Матросова, Гастелло и Талалихина (мол не первые были и не единственные), про Егорова и Кантарию (мол не они водрузили в бою Знамя Победы), Покрышкина можно вспомнить, как ему самолеты "загоняли" и т.д. и многое что другое... Речь ведь не об этом, а о памяти о тех, кто жизни сложил чтобы мы здесь сейчас клацали по клавишам и чтобы эта память не реанимировалась резко в канун даты юбилейной, а постоянно в нас была.

Оффлайн Energygirl

• Постоялец
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #30 : 11 Май 2010, 21:17:49 »
Согласна на 100%
Как сказали во время трансляции парада по "России" - "Самое страшное - это потеря исторической памяти".

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #31 : 12 Май 2010, 10:42:57 »
так можно рассуждать и про Матросова, Гастелло и Талалихина (мол не первые были и не единственные), про Егорова и Кантарию (мол не они водрузили в бою Знамя Победы), Покрышкина
Торопыжка, это реальные люди, с реальными подвигами. Слава им!

А вот про "панфиловцев" - это сказки, выдуманные секретарем газеты "Красная звезда".

Оффлайн Natella

• Постоялец
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #32 : 12 Май 2010, 16:33:31 »
А вот про "панфиловцев" - это сказки, выдуманные секретарем газеты "Красная звезда".
автоклуб, первый раз такое слышу, надеюсь, что в последний. И памятник нужен.

Что бы тогда ни было, праздник Великой Победы -  наш праздник. И мой дед воевал с фашистами, и второй дедушка и бабушка работали в тылу, ели и спали возле станков. Дедушка мужа был на Курской дуге, горел в танке, бабушка - в блокадном Ленинграде. И про это я рассказываю своей дочери, показываю военные фотографии. И плачу над фильмами о войне и рассказами ветеранов. И горжусь парадом Победы.
Да, пусть многое замалчивали, пусть до сих пор многое засекречено... все равно для меня нет альтернативной истории. И мой ребенок будет чтить память павших героев, я все для этого сделаю.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #33 : 12 Май 2010, 18:08:01 »

Немцы считают, что танковое сражение под Прохоровкой выиграли они т.к. поле боя осталось за ними и безвозвратных потерь боевой техники у них было всего 5 единиц, а наши танки они все подорвали и вышло что-то около 200. И как высшее военное руководство изворачивалось перед Сталиным объясняя причину столь больших потерь. Но это ведь не умоляет подвига тех наших танкистов, которые там насмерть бились.
Ты, наверное, читал Александра Бека "Волоколамское шоссе", там очень неплохо о дивизии Панфилова написано. И среди них есть масса достойных того, чтобы этот монумент был установлен именно "панфиловцам".

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #34 : 13 Май 2010, 21:24:33 »
первый раз такое слышу, надеюсь, что в последний. И памятник нужен.
Может и нужен. Как и памятник "Василию Теркину". Но все ведь понимают, что это вымышленный персонаж Твардовского. Так и памятник "памфиловцам" можно поставить, с уведомлением: памятник ВСЕМ. А не мифическим, не существовавшим "54-м героям".

Немцы считают, что танковое сражение под Прохоровкой выиграли они
Это уже другая тема - реальные события, в отличие от "подвига 54-х".

Тема-то широко известна. Еще во времена Хрущева следователи КГБ, опросив свидетелей, выяснили: 1) первым о "подвиге" рассказал газетчик, который и близко к передовой не подходил 2) количество - героев, подбитых танков, сбежавших трусов - лично корректировал редактор газеты 3) Так же с "потолка" были взяты имена/фамилии. Например, фамилия политрука менялась в газетах ТРИЖДЫ. 4) никаких рапортов о "подвиге" ни от командира полка, ни дивизии, ни корпуса, ни армии в штаб фронта не было. Как не было и документов немцев о потерях танков в том районе 5) многие "посмертные герои" остались живы, некоторые погибли гораздо раньше, а один - даже служил позже полицаем.

Давайте отделять котлеты от мух. Вся война - это нескончаемый РЕАЛЬНЫЙ подвиг. Разбавлять это глупыми выдумками журналюг - незачем.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #35 : 13 Май 2010, 21:52:24 »
Давайте отделять котлеты от мух

Если мы начнем отделять, то получится полное г...но. Наотделяемся так, что таким макаром многие улицы переименуем и памятники посносим... А пропагадистская машина на войне всегда "ехала впереди паровоза". Случайно читала копию газеты нашей "Комсомольская правда" за 24  июня 1941. Так там у нас 70 немецких танков подбито (дописано, что по уточненным данным 90) и взято в плен около 2 тысяч немцев за один только день.
« Последнее редактирование: 13 Май 2010, 21:57:22 от Торопыжка »

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #36 : 13 Май 2010, 22:02:50 »
Если мы начнем отделять, то получится полное г...но.
Ну почему же именно г...? Реальных подвигов было много. Просто они никому не были интересны, проще взять и выдумать. До сих пор много солдат не найдено, не похоронено - это порядок?

Про газету за 24.06.1941 - прикольно  ;) Но на войне больше нужна пропаганда, а не правда. Но теперь, через 69 лет - может, пора и правду говорить?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #37 : 13 Май 2010, 22:22:03 »
может, пора и правду говорить?

Я уверена, что такая "правда" никому не нужна

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #38 : 13 Май 2010, 22:30:43 »
Торопыжка, ну уж за всех-то не надо. Лично мне "лапша на уши" не нужна. Даже красивая и патриотичная. Быть советским "быдлом" желания нет. Почему-то все страны рассекретили документы о ВМВ, а мы - нет? Кому это нужно?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #39 : 13 Май 2010, 22:52:36 »
Почему-то все страны рассекретили документы о ВМВ

Все ли они документы рассекретили?? Чей-то я сомневаюсь в этом сильно:D

Быть советским "быдлом" желания нет.

А только ли советскому "быдлу" "лапшу на уши вешали"??

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #40 : 13 Май 2010, 23:01:38 »
А только ли советскому "быдлу" "лапшу на уши вешали"??
У нас это принимало гигантские размеры.

Историю изучают не для "очернения", а для извлечения уроков на будущее. Простой пример. Жуков и Конев бросили на Берлин танковые армии, причем в упрощенном варианте: без приданной пехоты, саперов, артилерии. Танков и людей потеряли - море.
А через много лет наши генералы (историю ведь у нас не учат) повторили глупость - много техники в Грозный, где ее всю и сожгли.

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #41 : 13 Май 2010, 23:34:06 »
У нас это принимало гигантские размеры.

Вот поэтому в данном конкретном случае и не надо "котлеты от мух" отделять, потому что это может принять "гигантские размеры"

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
65 ЛЕТ Победе
« Ответ #42 : 14 Май 2010, 08:24:15 »
Торопыжка, автоклуб, здесь все-таки поздравления.... Есть тема для обсуждения политики и где можно померится своими знаниями в истории...Еще есть личка где могут обсудить наболевшие вопросы два индивидуума.
Имейте уважение.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2