Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Водительские очки  (Прочитано 6621 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #25 : 02 Май 2010, 09:55:02 »
Ну да, я просто читать видимо не умею....
Цитировать (выделенное)
А вот желтые и оранжевые очки, которые в большом количестве продаются на рынках, крайне вредны для центральной нервной системы. Дело в том, что желтый свет перевозбуждает сетчатку, вызывая так называемый оптический стресс. Те, кто носят желтые или оранжевые очки становится раздражительным, легко возбудимым, подчас агрессивным.
Спорить не интересно, кто-то подвержен влиянию рекламы, кто-то нет.. Так что носите на здоровье...

Google

Водительские очки
« Ответ #25 : 02 Май 2010, 09:55:02 »

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #26 : 02 Май 2010, 09:59:17 »
Надюхин, думайте и делайте что хотите!!! не собираюсь больше с Вами спорить и уж тем более уговаривать!!!!  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #27 : 02 Май 2010, 10:02:07 »
OlChik, спасибо за разрешение. Правда это мысли не мои, а офтальмологов, но это детали. Главное - что реклама обещает. ;D

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #28 : 02 Май 2010, 10:03:24 »
я вовсе не рекламе верю, а своим ощущениям  :P

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #29 : 02 Май 2010, 10:18:30 »
OlChik, Видя ваш неконструктивный подход к предмету разговора. *???*
Складывается полное ощущение, что вы имеете непосредственное отношение к продаже этой ерунды.  ^-^
Так что оставайтесь при своем мнении и перестаньте нас уговаривать  ;D

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #30 : 02 Май 2010, 10:19:37 »
а я вовсе никого не уговариваю, а просто высказываю свое мнение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #31 : 02 Май 2010, 10:52:41 »
Цитировать (выделенное)
Линзы для тумана и сумерек обычно имеют желтое или желто-оранжевое покрытие. Эти цвета повышают контрастность видения. В таких очках удобнее вести машину в тумане, в сумерках. Ночные линзы окрашены в те же цвета, но гораздо светлее. Кроме всего прочего, они помогают водителю избегать ослепления фарами встречных машин.

Есть несколько способов, с помощью которых это достигается. Самый лучший – это когда покрытие отсекает некоторую часть синего света. Дело в том, что именно эта часть спектра способствует «запоминанию» яркого объекта и возникновению его изображения на сетчатке глаза. Такова физиология процесса ослепления, и разработчики очков это учли. Однако в большинстве случаев изготовители очков используют элементарный прием – наносят на верхнюю часть линзы зеркальное покрытие. Предполагается, что водитель успеет «спрятать» за ним глаза в нужный момент.

К сожалению, водитель успевает не всегда. К тому же, такой вариант очков уменьшает обзор. А еще опасен тем, что момент «отвода глаз» может оказаться роковым. На дороге ведь и за долю секунды порой возникает аварийная ситуация.
Вот и выбирайте, что лучше. Портить ЦНС, отсекать цветовой спектр, уменьшать обзор (что ночью особенно важно) или попросту ездить внимательно и неспешно в темное время суток.

Оффлайн Clown

• Постоялец
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #32 : 02 Май 2010, 22:32:53 »
дорогаяOlChik, если я буду пробовать на себе ВСЕ рекламируемое вокруг,то,боюсь, ни времени,ни здоровья мне не хватит...И уж тем более незнакомыми мне  людьми...Верю рекламе алкоголя O0-эффект налицо... ;D

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #33 : 03 Май 2010, 03:37:17 »
Езжу в обычных темных очках, но хороших - живанши по-моему называются. Ночью, естественно, вообще без очков. На гонках тоже без очков. Мешают.

Оффлайн UntersWife

• Старожил
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #34 : 04 Май 2010, 10:42:27 »
В солнечную погоду езжу в темных очках. У меня были Рolaroid (очень классные)!!! Служили верой и правдой 4 года, какая-то сволочь стянула прямо с рабочего стола!!!  >:D 
Какие сейчас честно говоря не знаю даже, но покупали так же в оптике.
В пасмурную - без очков.

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #35 : 04 Май 2010, 10:56:44 »
не могу за рулем без очков, косырек не спасает ваще...если солнце не прямо в глаза, все равно приходиться щуриться. ожет только я замечаю, но в москве летом такой смок стоит, что солнце полнятно что есть, но синего неба не видно....отсюда полупасмурная погода, но все равно щуришься....тут спасают поларойд коричневые.....все в солнечных тонах но ничего не слепит....На супер солнечную погоду у меня тоже поларойд, но черные, в них не так комфортно, но они от яркого солнца самое оно....
когда мы ездили на юг, ночью было тяжеловато на трассе от слепящих машин, у нас были очки с желтыми линзами, в них полегче....и видимость "светлее"....поэтому спор не уместен, кому то удобно кому то нет...
Для девушек солнечные очки просто необходимы, чтобы было меньше морщинок. Я ношу контактные линзы и солнечные очки за рулем и все меня устраивает...

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #36 : 04 Май 2010, 16:26:06 »
Corsarca, ну хоть один здравомыслящий человек появился в этой теме!!!  *CC*

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #37 : 04 Май 2010, 19:14:37 »
Corsarca, ну хоть один здравомыслящий человек появился в этой теме!!!  *CC*
Воздержитесь от подобных комментариев. Если у кого-то мнение не совпадает с Вашим это еще ни о чем не говорит.

Оффлайн UntersWife

• Старожил
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #38 : 04 Май 2010, 22:31:08 »
Надюхин, +100

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #39 : 05 Май 2010, 07:09:00 »
OlChik, а что такое "поляризационные линзы" вы можете объяснить??? И чем они отличаются от "обычных". Воду типа "не пропускают ультрафиолет" и "уменьшают усталость" можно не лить. Чисто с физической точки зрения можете растолковать???

Добавлено: 05 Май 2010, 07:16:01
Corsarca, очень интересно, каким образом "видимость" становится "светлее" ночью от желтых очков???

Добавлено: 05 Май 2010, 07:22:59

Добавлено: 05 Май 2010, 07:23:24

Добавлено: 05 Май 2010, 07:24:13
Ну и последний вопрос на засыпку. Почему гонщики F1, WRC и прочих гоночных серий (в том числе LeMans Endurance, это чтобы у вас по-поводу ночи иллюзий не было) не пользуются этими чудо-"поляризационными" очками, неужто, убогие, не видят, как можно результат забубенный получить. Думаете очки регламентом FIA запрещены? Прошу пункт тогда!

Добавлено: 05 Май 2010, 07:25:01

Добавлено: 05 Май 2010, 07:26:33
Ну а на предмет "по ощущениям". Раньше лечили кровопусканием и мышьяком и тоже "по ощущениям" вроде помогало.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 07:26:33 от Кевин »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #40 : 05 Май 2010, 09:52:54 »
Ну а на предмет "по ощущениям". Раньше лечили кровопусканием и мышьяком и тоже "по ощущениям" вроде помогало.

;D +100

Интересно, какой из оптических фильтров применен в чудо очках?
Поляризаторы ссылка

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #41 : 05 Май 2010, 10:12:37 »
Alexey_Sh, Кевин, я не утверждаю что очки с поляризацией лучше Живанши, например, я просто их купила и мне в них удобнее, были у меня и дорогие очки, не помню уже какой фирмы, они были просто ради понтов (я их нашла:) ) и они были явно дорогущие, но от солнца совсем не защищали, мне сравнивать особо не с чем, я просто уже несколько лет покупаю полоройд и они меня устраивают и по дизайну и по комфорту......это мое личное мнение и спорить по поводу того что поляризация это все фигня, я не собираюсь, если кому то нравятся Живанши флаг вам в руки...
насчет желтых очков, мы их специально не покупали нам просто подарили очки со сменными линзами, где были синие красные и желтые.....и чисто случайно одели желтые ночью...свет от фонарей казался ярче и изображение вокруг светлее, слепящий свет от приближающихся машин был мягче, не так резал глаза+когда ночью едишь бывает клонит в сон, а они дают изображение дневное, возможно это немного спасает психологически))))...это все имхо...если вы считаете что это не нужно, я не спорю, но если что могу дать попробовать))))

Добавлено: 05 Май 2010, 10:14:16
я уж не говорю про то что сев однажды на свои полоройды услышав хруст от ломающегося стекла, я как то особо не расстроилась, а сходила и за 2500т.купила новые)))
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 10:14:16 от Corsarca »

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #42 : 05 Май 2010, 10:20:23 »
Ну я, к слову, не рекламировал никакие очки. Есть и есть. Просто хочется понять что же такого волшебного в этих "качественных поляризационных желтых очках". А то получается мы опять тут жопомером все измеряем. Жопомер врет, нельзя ему верить!

Оффлайн Corsarca

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #43 : 05 Май 2010, 10:24:24 »
Кевин, а я не говорила что желтые очки с поляризацией.....они обычные...
а поларойд у мне черные и коричневые ооооочень удобно мне...
я и не знаю зачем тут так много высказываний....считаю что это все равно что спорить носить юбку или брюки...)))) кому как удобнее....

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #44 : 05 Май 2010, 10:32:22 »
Алсу, ну я не к тебе в основном обращался. Ты ведь просто описала свои ощущения - тут все понятно. А вот то, как некоторые пытаются пропиарить продукт, при этом даже "умными" словами оперируя, да еще называя всех усомнившихся неадекватами, - мне не понятно.

Жду ответа на поставленные вопросы.

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #45 : 05 Май 2010, 17:11:58 »
Кевин, лично я ничего не собираюсь тут ничего пиарить!!! человек, создавший эту тему, спросил мнение тех, КТО ИМИ ПОЛЬЗУЕТСЯ!!!! вот я и написала лично свое мнение!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #46 : 05 Май 2010, 17:17:44 »
Я пиарить не прошу. Вы на вопросы ответьте пожалуйста. Если не затруднит.

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #47 : 05 Май 2010, 17:20:56 »
Кевин, попробуйте - сами узнаете

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #48 : 05 Май 2010, 17:21:39 »

-способствуют восстановлению функционального состояния тканей глаза и родопсина, отвечающего за светочувствительность рецепторов сетчатки глаза

Особенно здесь вы здорово свои ощущения описали. Удивительно точно!

Оффлайн OlChik

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Водительские очки
« Ответ #49 : 05 Май 2010, 17:24:30 »
как всё запущенно....  *???*

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2