Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: 23 февраля?? ага)) а кто из нас в армии служил?  (Прочитано 13218 раз)

Оффлайн tech

• Ветеран
  • Развернуть
23 февраля?? ага)) а кто из нас в армии служил?
« Ответ #75 : 22 Февраль 2008, 16:03:06 »
Цитата: "commadot"

Окопы - тема отдальная, никому не пожелаю дожить до войны...  и кто там как себя проявит - большой вопрос.  сейчас же я говорю о трудностях, за преодоление которых мне не заплатят денег, преодоление которых не приведет к тому, что улучшится жизнь близких мне людей.  а безопасность государства - сорри - не моя забота.  я его охранять не нанимался, равно как не нанимался ловить преступников и собирать налоги

С таким подходом тебе и законы государства до фонаря. Понятно, ты сам по себе.
    • http://www.global-techmarket.ru

Google

« Ответ #75 : 22 Февраль 2008, 16:03:06 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #76 : 22 Февраль 2008, 16:04:41 »
Varf, спасибо тебе, по-моему это гораздо любопытнее, чем спорить о том, чего не пробовали.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #77 : 22 Февраль 2008, 16:06:06 »
Цитировать (выделенное)

ну а то, что все твои отслужившие знакомые говорят, что не жалеют, что в армию попали, так это все простая психология, каждый защищает свой образ жизни.

commadot, ты сейчас занимаешься тем же самым защищая свой образ жизни!

Цитировать (выделенное)

это, знаешь, из разряда - я уважаю вон того чувака, он с моста прыгнул, вот это поступок  жить надо для себя и любимых людей, а не для того, чтобы преодолевать искусственно поставленные трудности.

нет, не знаю! Я высказала свое мнение не на конкретные слова конкретного человека. Я ни чье мнение не обсуждала! И хочу попросить в частности тебя/Вас (возраст к сожалению не указан) не обсуждать мое мнение!!! Живи/те так как нравится! Для себя или для кого-то, преодалевая трудности или нет! Мне честно говоря на это плевать!!!!

PS. Уж извините, уважаемые модераторы, но просто уже надоело, что каждый раз тема превращается не в обсуждение проблемы, а в разбор по предложениям чьего-то мнения! При чем без аргументов и с переходом на личности!

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #78 : 22 Февраль 2008, 16:06:21 »
Валентин,
Цитировать (выделенное)
Да, в армии у нас творится что-то непонятное, и с шуткой по поводу безопасности страны очень согласен, но говорить о том, что вот там все так плохо я бы не стал. Прятать своих детей от нее не собираюсь, поскольку тут у каждого своя судьба, а от нее, как известно, не уйдешь.

Шутку привел я, и я также считаю, что в армии вовсе не страшно, и своих детей я тоже прятать не буду. У меня в родне нет ни одного мужчины, который бы не служил.
Я считаю, что армию должен пройти каждый - это дисциплина, самостоятельность, психическая и физическая закалка, умение обращаться с военной техникой и оружием, в конце концов. Слабые ломаются, сильные духом становятся еще сильнее.

Единственно, что 2 обязательных года службы - это ооооооооооооочень много  *08, наверняка до половины откосов от армии происходят именно из-за этого. Слава богу, переходим всего на 1 год и контрактную армию.  *04

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #79 : 22 Февраль 2008, 16:12:07 »
commadot, не хотел писать, но спец. для тебя. Пока ты тут по клаве стучишь, кто-то на посту мокнет, охраняя склад оружия, границу и т.п., чтобы его не стащили и не воспользовались против твоих же близких. А то что ты тут налоги платишь, так мы их все платим, и девушки в том числе. И последнее, с чего ты взял, что они несчастные, может просто у этих людей совести побольше, или поставлены в такие условия, что пришлось идти служить.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Deppert, я оценил шутку, ничего против твоего выбора не имею, извини, если не совсем коректно написал.

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #80 : 22 Февраль 2008, 16:12:38 »
Цитата: "tech"
Игорь, я не сказал что кто-то хуже. Я сказал то, что сказал.

Ну и я сказал, что сказал. Багире. ;)
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #81 : 22 Февраль 2008, 16:15:17 »
Елеша, зачем же с родителями? С мужем, который в армии служил :)))

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 22 Февраль 2008, 16:17:43 »
Hant, и быть убогой домохозяйкой сидящей дома, а потом уходит муж и.......всегда надо быть самостоятельной

Оффлайн agoriachev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #83 : 22 Февраль 2008, 16:18:07 »
Я не буду вступать в полемику ни с кем, выражу, лишь, свое мнение.
Человек, отслуживший в Вооруженных Силах, проявивший себя во время службы не как достойный продолжатель традиций дедовщины, а как уважающий себя и других военный - заслуживает всяческого уважения.
Кто считает, что служба в армии сейчас бесполезна - скажите это родителям погибших на Северном Кавказе ребят. Им будет "приятно", что их дети отдали жизнь за просто так. Я не говорю сейчас о локальных конфликтах, где движущей силой служит только бабло (зарабатываемое в т.ч. на продаже вооружения). Сейчас там тоже необходимы наши солдаты. И, слава Богу, СКВО переходит по большей части на контрактную службу.
К сожалению, у нас существуют только зачатки профессиональной армии. Если взять и разом убрать срочную службу - нас некому будет защитить.
Просто некому.
imho

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #84 : 22 Февраль 2008, 16:19:29 »
А почему - убогой.
Что плохого быть домохозяйкой?

Оффлайн commadot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #85 : 22 Февраль 2008, 16:19:37 »
Bagira, Валентин, tech, чего-то адепты милитаризма нервные пошли  *06 никому не в обиду *06

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #86 : 22 Февраль 2008, 16:21:33 »
ни хрена себе - не в обиду...

Добавлено спустя 50 секунд:

commadot, скажи еще что ты - пацифист.
Главное только самого себя в этом убедить...

Оффлайн commadot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #87 : 22 Февраль 2008, 16:24:36 »
Валентин, пока кто-то мокнет на посту, расходуя государственные деньги и при этом выполняя свои олбязанности некачественно, потому что этому не обучен - остальные, и ты, думаю, в том числе, оплачиваете его работу!

кстати, совести у них может и правда больше, осталось торлько мою измерить, о чем я тебя и прошу *06

а насчет того, что они несчастные - хз, я был бы не слишком хэппи, а другие может и нет...

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 22 Февраль 2008, 16:26:44 »
Замечательная точка зрения...
и очень удобная...

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 22 Февраль 2008, 16:27:36 »
Вот я все читала читала...
Тема конечно горячая и спорная. Так как сколько людей столько и мнений.

agoriachev, если позволишь, просто присоединюсь к твоему мнению. +1.

PS А то я как начинаю писать на горячии темы...могу сразу огромное сочинение накатать.. которое в данной теме было бы неуместно!

Дорогие мужчины-те, кто служил-молодцы, что прошли эту школу жизни!!!
Надеюсь она принесла больше пользы, чем потерь..

Те, кто не служил-тоже уважаю-что СМОГЛИ найти способ не служить!)

Люблю, целую, не ссортесь!!  *14

Оффлайн Игорь

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 22 Февраль 2008, 16:32:32 »
Поскольку исходный текст, на который я и ответил, был отредактирован Багирой, мои пассажи стали выглядеть по-идиотски.

Напомню, что там была очень обидная фраза про "оторваться от маменькиной юбки", на нее я и отреагировал. На этом разговор заканчиваю, так как это разговор немого с глухим.
    • KYOCERA Document Solutions Russia

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #91 : 22 Февраль 2008, 16:38:47 »
Тема действительно больно уж широка. Кто-то вот задумывается о том, что бы перенести празднование Дня Армии и Флота на другую, более значимую дату, чем какое-то 23 февраля - в этот день в 1918 г в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск».
Надо сказать, что многие историки ставят под сомнение факт, какой бы то ни было заметной победы в эти дни 1918 года. Газеты того времени не содержат победных реляций. Не говорили о годовщине победы и через год - в 1919 г. Подобные упоминания начали появляться лишь в начале 20-х годов.
Отдельные активисты сейчас предлагают выбрать днем Защитника отечества день Куликовской битвы или еще что-нибудь столько же глобальное.

И это один из способов сделать так, что бы в армии служить было престижно. Чтобы молодые туда, если не стремились, то по крайней мере гордились тем, что они причастны к Армии и Флоту.  Кроме этого надо сделать еще очень много. Но в наше бурное время, когда ломаются устои, перестраиваются принципы и идеологические каноны - это тема, что бы поспорить.  И каждый имеет право своего выбора. Но мне кажется, что главное во всей этой перепалке, что бы можно было осознать, что рядом всегда найдется защитник который защитит именно тебя. И это очень важно. Вот такой смысл, как мне кажется, вкладывают девушки, которые поздравляют своих любимых мужчин в этот замечательный зимний день. И пусть у каждого мужчины всегда будет тот, кого он готов защищать, тогда и понятия Родина и Отечество перестанут быть совсем уж абстрактными.
 Права Горностая. - сочинение получается.  *17   Извините.
В Армии не служила, но в школе играли в "Зарницу" и собирали/разбирали автомат.  Было интересно.

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #92 : 22 Февраль 2008, 16:42:02 »
Я в Питере служил и не сколько об этом не жалею, там было все караулы, дежурства,  тумбочки, наряды,учения  и все  остальное-, но самое главное дедовщины у нас не было. И сейчас продолжаю служить и уже дослужился до определенного звания и мне ЭТО НРАВИТЬСЯ !!!! И очень горжусь этим, что по сегодняшний день приношу пользу по защите своей РОДИНЫ

И жена у меня  тоже СЛУЖИТ !!! и тоже очень довольна!  

ВИВАТ РОССИЯ!!!!! *63  *63  *63

Оффлайн Валентин

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #93 : 22 Февраль 2008, 16:46:05 »
commadot, почему позволь узнать некачественно, ты же не под прицелом дула эти строки пишешь, и дом твой не в руинах, потому не надо говорить, что там люди просто так стоят, не зная, что делать. Для сведения, в караул выдают не холостые, а боевые, потому и учат по хорошо, поскольку ночью самим же надо идти пост проверять, и чтобы в тебя же не стрельнули, в твоих же интересах обучить солдата как следует.
Измерить твою совесть, это не ко мне, наверху ее измерят. Как я написал выше, это выбор каждого.
Если человек не слишком хэппи, как ты выражаешься, то это не значит, что он несчастный.

Оффлайн agoriachev

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #94 : 22 Февраль 2008, 16:48:37 »
Зель07, товарищ майор, а чего это у вас две звезды-то?
Не проставлялись, видать )))

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 22 Февраль 2008, 16:51:39 »
Елеша, где это у меня про домохозяек и домашний арест??  *10
Речь шла о том, что женщина должна иметь надежную опору в жизни :)

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 22 Февраль 2008, 16:51:44 »
Цитата: "Игорь"
Посколько исходный текст, на который я и ответил, был отредактирован Багирой, мои пассажи стали выглядеть по-идиотски.

Напомню, что там была очень обидная фраза про "оторваться от маменькиной юбки", на нее я и отреагировал. На этом разговор заканчиваю, так как это разговор немого с глухим.

Игорь, это публичная клевета!!!!! Т.к. Белая_Зая удалила посты!

Цитата: "belaya_zaya"
ВСЕ СООБЩЕНИЯ НЕ ПО ТЕМЕ УДАЛЯЮ!
ПРОШУ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ЗАДАННОЙ ТЕМЫ, А ИМЕННО КТО ГДЕ СЛУЖИЛ!

Цитата: "Игорь"

И если точно не можешь процетировать то, что там было сказано, то и не надо пытаться!!!

Требую публичных извинений! и не через 30 страниц, а сейчас что бы любям было понятно о чем речь!!!!

Оффлайн Зель07

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #97 : 22 Февраль 2008, 16:52:06 »
Цитата: "agoriachev"
Зель07, товарищ майор, а чего это у вас две звезды-то?
Не проставлялись, видать )))

Майор я уже давно и чесно говоря пить за это уже устал здоровья не хватает!! *06  *06

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 22 Февраль 2008, 16:53:39 »
agoriachev, так две и надо - по одной на погон  *05

Оффлайн Елеша

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 22 Февраль 2008, 16:56:45 »
Hant, прочти еще разок.....САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ!!! а не зависимость от так называемой "опоры"....

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2