Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327819 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #850 : 29 Июль 2008, 13:11:40 »
mickey-mouse, у как сложно :)
Последние тыщи полторы расход упал существенно. Обкаталась видимо (пробег 5500). Сейчас при экономной езде (с горочек накатом на 5-й, разгоны плавные, торможение по возможности двигателем, обгоны редкие и быстрые) на трассе удалось добиться 5.7 по компу за 500 км. (поездка в деревню и обратно, специально скорость держал в районе 90). В городе стало 7.5 (вместо 9-10) тоже при спокойной езде.

Поначалу меньше 7 на трассе и меньше 8.5 в городе не получалось при любой езде.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

garry, меня вполне устраивает тошнилово 100 км/ч, т.к. я знаю, что при этой скорости я экономлю бабки и берегу свою жизнь и жизнь близких.

Не буду утверждать что езжу так всегда, с evgeniuss'ом очень зачетно прокатились в минувшие выходные (150 км. чуть больше часа), но в 90% случаях езжу именно так. На полчаса дольше едешь, а рублев 200 сэкономишь на пиво :) и безопаснее в разы.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

« Ответ #850 : 29 Июль 2008, 13:11:40 »

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #851 : 29 Июль 2008, 13:21:34 »
daimen, Да я про то, что по трассе 90 км/ч мало кто ездит. Почтиаю, так народ 150-170 прет на ура...
У меня крейсерская скорость 100-120. Не больше.
Во первых если больше - увеличивается расход, во вторых не вижу смысла ездить быстрее потому как выигрыш по времени если и есть, то минимален. Где нибудь обязательно утыкаешься в того, кто едет медленне тебя, не всегда есть возможность обгона сходу.
К тому же до 120 я комфортно себя чувствую за рулем. Если бульше, то требуется повышенное  внимание, как следствие повышенная утомляемость... Вообщем не камильфо...
Потому 100-120 - мой выбор.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #852 : 29 Июль 2008, 13:27:09 »
daimen,

Названным тобой цифрам верю, хотя, не имея БК, не имею возможности контролировать расход в режиме реального времени. Но при контроле "от лампы до лампы" получаю примерно те же результаты, за исключением разве что трассы - пока на дальние расстояния (чтобы засечь чистый расход по трассе) не ездил.
Я не верю в расход типа "7 литров в городе при комфортной езде через центр Москвы"...

Кстати, тут недавно читал статейку, где сказано, что, соблюдая описанные тобой правила экономного вождения (езда накатом, плавный разгон и т.п.), среднестатистический обладатель авто с двигателем 1,6 л в Европе может экономить в год до 10000 Евро на бензине. Даже с учетом разницы в стоимости топлива у нас и в Европе сумма получается внушительная.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #853 : 29 Июль 2008, 13:53:56 »
Чтобы так экономить надо в год тысяч 300 - 400 проезжать.

Оффлайн Lancelot

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #854 : 29 Июль 2008, 14:18:29 »
Цитировать (выделенное)
Lancelot писал(а):
mickey-mouse, Ну во первых я не любитель стоять по 5часов в день в пробках, Мне гароздо проше добраться пешком или на метро что гораздо дешевле с тем чтобы жечь бензин на холостом ходу. А во вторых стараюсь получать удовольствие от езды, а не от простаивания по несколько часов в пробках. А бензин можно сжечь ни проехав и метра. А пробки мы создаем себе сами, своей культурой поведения и вождения на дороге, точнее полностью её отсутствием.

mickey-mouse писал
Согласен почти со всем, но при этом я, используя практически все приемы экономичной езды (перечислять не буду - делал это уже не один раз в этой ветке), с трудом укладываюсь в 7,8-8 л на 100 км в городе и в 7,5 по смешанному циклу (город - 70%, трасса - 30%) - потому и НЕ ВЕРЮ!. А люди, которым свойственно "получать удовольствие от езды", вообще редко укладываюстя в 8 литров, в основном сжигая 9- 10 литров, а некоторые любители "позажигать" и до 12 литров.

mickey-mouse, Вот буквально на выходных замерял расход при поездке за город 6л/100км при этом возрощаясь обратно отстоял пробку 25км на симферопольке. А на счет удовольствия то абсолютно согласен что при езде на высоких скоростях можно и 12л/100км сжечь. катались Знаем. Просто имел ввиду что не люблю толкаться по пробкам.

Оффлайн BLUNT

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #855 : 29 Июль 2008, 14:19:20 »
Мне на бензин как-то по фрейду...
Но могу сказать что экономне стал ездить!
Опель вектра на моновпрыске ела по факту 12 литров по трассе. По городу все 14-16 с пробками. При этом небыло кондея.
На моей корсочке сижу комфортнее. кручу кондей и ем те же 10-12 литров на сотню.  По трассе 400 км по пересчету проехал на 650 рублей.  
Так что ненадо ля-ля....  :*

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #856 : 29 Июль 2008, 14:57:36 »
по мануалу, экономичный режим - 90-110 км/ч. Там, насколько помню, целая страничка уговоров - ехать не быстрее.
Скатался в Суздаль и обратно, порядка 600 км наездил, и в пробках и до 170 разгонялся (загрузка полная) - хватило бака 92-го бензина.

Оффлайн petter

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #857 : 29 Июль 2008, 15:30:21 »
Коллеги не могу читать все 43 стр, ткните носом, если уже разобрались, но у супруги Корса 1.4. АКПП жрет по городу в среднем по компу 14,5 литра!!! При общем пробеге 1800 км. У всех так было сначала или к дилеру? У меня ШНива ест 13 л.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #858 : 29 Июль 2008, 15:55:58 »
petter, многа! у меня 8-10

Добавлено спустя 23 секунды:

тоже 1.4. АКПП

Оффлайн Archi

• Дизайнеры форума
  • Развернуть
« Ответ #859 : 29 Июль 2008, 15:58:51 »
petter, У меня примерно так же жрала в первые 2 -2,5 тысячи. Потом расход уменьшился, причем на мой взгляд значительно (точно не считаю, БК нет :) ). Пока лучше не паниковать. Да и автомат очень хорошо кушает если его "подтравливать" акселиратором на пониженных.
Как говорили в одной рекламме "Нежнее, еще нежнее" :) и будет сказка близкая к мануалу :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #860 : 29 Июль 2008, 17:36:44 »
petter, инструкцию читать - полезное дело, там много интересных вещей. И есть оглавление, чтобы процесс упростить.
Вечером гляну номер странички :)

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #861 : 29 Июль 2008, 20:36:46 »
petter, про экономию топлива - начиная со 156 странички прописано. Рекомендуемая скорость - 3/4 от максимальной. То есть, для 1,4 это 130 км/ч.

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #862 : 30 Июль 2008, 12:49:38 »
*03  Вот ведь!
Загорелась лампочка, залил 95 V-power Shell на 900 рублей, т.е. 31 литр.
Сегодня сфоткал пробег сразу, после того как лампочка загорелась вновь.

6,88 по городу... Из загородных поездок только 19.07. на Ладогу во Всеволожский район. (туда/сюда около 160 км с учетом КАД)

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #863 : 30 Июль 2008, 13:08:49 »
Hant, Всеже про рекомендованныю крейсерскую скорость нигде ничего нет.
Видимо действительно, единственный вариант - это просить людей с БК тестить, интересна оптимальная скорость на 4-ой и 5-ой передачах.

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #864 : 30 Июль 2008, 13:28:59 »
Alexey_Sh, как же нет, когда на 157 странице черным по белому все расписано.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #865 : 30 Июль 2008, 14:28:59 »
Hant, Двигайтесь со скоростью не выше 3/4 максимальной. Вот что там написано. Это общая рекомендация, а вот оптимальная скорость не указана.

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #866 : 30 Июль 2008, 14:52:29 »
....интересно, у кого как, у нас 1, МК.... ездили недавно в гости - километров за 700, бак под завязку перед поездкой.... катили на 90-100. по приезду даже лапочка не загорелась... примерно литров 5-7 осталось. итог: в среднем 5л\100  *04
    • http://picasaweb.google.com/duoparin

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #867 : 30 Июль 2008, 14:54:58 »
Alexey_Sh, так ведь понятно, что это оптимальный режим, пока ветка графика расход/пробег не начинает задираться слишком круто, ну и шум да выбросы повышаются, как они уверяют. А до того скорость выбираешь по обстановке.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #868 : 30 Июль 2008, 14:55:20 »
Olikdim, блин я вот все тоже мечтаю 500 км проехать со скоростью 90-100км/ч. ну не получается у меня так тошнить! силы воли не хватает.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #869 : 30 Июль 2008, 14:59:43 »
Валерчик, Круиз контроль :)

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #870 : 30 Июль 2008, 15:01:43 »
Цитата: "Alexey_Sh"
Валерчик, Круиз контроль :)

шутки-шутками, а когда хочу ехать экономно - его и включаю, потом просто между рядами лавируешь и фсё :)

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #871 : 30 Июль 2008, 15:02:36 »
не....ну у нас конкретный случай, ночью по неровностям не разогнаться.... а по городу намного больше выходит. Правда не считаем, но заливать приходится намного чаще.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #872 : 30 Июль 2008, 15:03:07 »
есть тема про установку круиза в корсу? ткните плиз. через поиск не нашел.

Оффлайн Olikdim

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #873 : 30 Июль 2008, 15:10:59 »
...на следующей неделе до Азовского рулим... по подсчетам должно уйти 1,5 бака в обну сторону... так, что через недельку ждите с отчетом по расходу...нам и самим интересно будет узнать и всем рассказать, что да как да на какой скорости. *04

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #874 : 30 Июль 2008, 15:14:48 »

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2