Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 328276 раз)

Оффлайн Саньёль

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #4375 : 09 Ноябрь 2014, 19:10:26 »
Судя по средней скорости ничего удивительного, по ходу 90 процентов трасса

примерно половина на половину, причем 5 дней в неделю езда такая, утром завел доехал до работы 6 км по городу, заглушил. Обед домой, потом опять на работу, вечером домой.  То есть двигатель прогреться естественно не успевает

Google

« Ответ #4375 : 09 Ноябрь 2014, 19:10:26 »

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4376 : 09 Ноябрь 2014, 19:13:24 »
а вот это плохо что не прогревается.... с собой берите обед тогда еще ниже расход будет  *CC*

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4377 : 09 Ноябрь 2014, 20:13:11 »
а вот это плохо что не прогревается....
а вы его до красна на месте греете? папироску покурил 2 минуты и в путь, на ходу все прогреется за 2 км.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4378 : 09 Ноябрь 2014, 20:14:37 »
а вы его до красна на месте греете? папироску покурил 2 минуты и в путь, на ходу все прогреется за 2 км.
ну почему же до красна. До 40 и в путь  :)

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4379 : 09 Ноябрь 2014, 20:20:32 »
ну почему же до красна. До 40 и в путь  :)
а до 40 зачем? летом завел, 30 секунд, чтобы масло по всем каналам разбежалось и в путь, без педали в пол соответственно.

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4380 : 09 Ноябрь 2014, 20:22:30 »
я про зиму говорю. мало того что масло везде затекло, а про тепловые зазоры не понмите?  :)

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4381 : 09 Ноябрь 2014, 20:31:12 »
помню, но какая зима?если как прошлая то это не зима, а при -35 за бортом, через минуту после пуска машина поедет рывками, да и стекла быстро замерзнут. Понятно, что мининум греть до того момента, пока обороты не упадут до хх

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4382 : 09 Ноябрь 2014, 20:32:24 »
зима не зима но я считаю нужным прогреть двс до 40 и потихонку ехать до градусов 70. Это дело каждого до скольки греть

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4383 : 09 Ноябрь 2014, 21:43:25 »
Насчет прогрева двигателя :сколько км нужно для полного прогрева наших маленьких движков зимой ? У мну до работы 10 км и обратно тоже мало да?
Если пробеги маленькие, то нужно раз в 1-2 недели ездить на дальние расстояния?

Оффлайн ra4yel

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4384 : 09 Ноябрь 2014, 21:44:24 »
Насчет прогрева двигателя :сколько км нужно для полного прогрева наших маленьких движков зимой ? У мну до работы 10 км и обратно тоже мало да?
Если пробеги маленькие, то нужно раз в 1-2 недели ездить на дальние расстояния?

грейте 5 мин и вперед

Оффлайн stroibat63

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4385 : 09 Ноябрь 2014, 21:52:35 »
то нужно раз в 1-2 недели ездить на дальние расстояния?
на дальние расстояния для зарядки аккумулятора, и то не обязательно.
у меня после замены термостата стало так: на улице +2 прогрев в течении 2 минут до 20-25 гр. печка на полную вентилятор на 1 скорости, внутр. циркуляция, в путь, 3 км со скоростью60-80 км0ч температура ож 89 гр., а на 50 гр. 2 скорость обдува вкл. и внешний воздух

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4386 : 09 Ноябрь 2014, 22:36:31 »
Так оно и есть ежели стекла отогревать приходиться то от 2-5 мин получается прогрева на хх
Раньше никак не поедешь ежели стекла мутные

Оффлайн миди макси

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4387 : 30 Ноябрь 2014, 13:57:34 »
Я в холодное время года (да и летом тоже), начинаю движение, как только стрелка тахометра упадёт до нормальных 800 оборотов. Зимой трогаться сразу не стоит однозначно.

Оффлайн 32.50

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4388 : 04 Декабрь 2014, 06:13:16 »
Я в холодное время года (да и летом тоже), начинаю движение, как только стрелка тахометра упадёт до нормальных 800 оборотов. Зимой трогаться сразу не стоит однозначно.
прошлую зиму не грел машину. с машиной все ок.
что я не так делаю?

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4389 : 04 Декабрь 2014, 20:02:42 »

Если время и бензин не жалеете, так пожалейте хотя бы природу и соседей...
Нужно ли и сколько греть двигло современного авто (в т.ч. и рекомендация от GM).

Оффлайн Ирка_1

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4390 : 04 Декабрь 2014, 23:40:43 »
Shurik,
Интересно а как вы собираетесь ехать если стекла обледенели и покрылись коркой льда?
Чем отогревать будете?
Или предлагаете ехать в слепую?
А для тех у кого обогрева зеркал нет ( у меня пока тоже) и они тоже замерзшие что делать?
Я лично летом 1 мин грею и еду а вот зимой и 5 минут грею и больше, если обледенели стекла и корка льда на них налипла.
Но если у вас есть рецепт как ехать сразу и не греть зимой то поделитесь ими с нами, а то природа... это важно а вот ехать вслепую и создавать аварийную сттуацию это ничего так получается?
А между прочим от выхлопа машин меньше вреда озону, чем от коровьих экскрементов
Почитайте в интернете про это. Тот урон что коровы наносят чистоте воздуха машинам до них еще далеко. Прям не могу слышать этот бред со всех сторон
Сливать яды в реки от заводов, складывать отбросы радиоактивных электростанций в землю И так далее это ничего а машину греть - плохо пипец просто >:D

Оффлайн Normet

• Партнер Клуба
  • Развернуть
« Ответ #4391 : 05 Декабрь 2014, 07:25:30 »
если у вас есть рецепт как ехать сразу и не греть зимой то поделитесь ими с нами, а то природа...
Омывайкой облил из канистры и поехал ... или водкой ... или любой фигнёй с любым спиртом.

Что бы внутри не замерзали - перед постановкой машины на стоянку открыть все окна или двери и выстудить салон до уличной температуры.

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 07:26:20
машину греть - плохо пипец просто >:D
Если машину не жалко и есть деньги на ремонт или не собираетесь на ней долго ездить - грейте хоть по 20 минут.

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4392 : 05 Декабрь 2014, 10:34:24 »
Shurik, Интересно а как вы собираетесь ехать если стекла обледенели и покрылись коркой льда? Чем отогревать будете? Или предлагаете ехать в слепую?
Разумеется в слепую сам не езжу, и уж тем более никому не предлагаю.  ;)
Решаю проблему обратной стороной щетки для сметания снега - там есть чудо-устройство - называется скребок.  :) Если стекла сильно замерзли, то как правило 5 минут прогрева достаточно при включенном обдуве, чтобы лед размяк и стал более податлив для скребка. Иной раз помогает брызнуть раз другой омывайкой, но в сильный мороз лучше не делать так, может стать еще хуже. Для совсем тяжелых случаев - есть куча всяких спреев для льда и т.п. (но сам я такие ни разу не использовал, не было надобности). А вот греть и зимой и особенно летом стоячий авто до нормальных оборотов - это утопия...
P.S. Бывало, выходишь утром, машина в снегу, багажник (на седане) покрыт сантиметровым слоем льда, а щетка внутри - вот это засада!  :) Стоишь, и долбишь ключами от квартиры (или другими подручными средствами) аккуратно, чтобы и лед отбить, и ЛКП не попортить..

Добавлено: 05 Декабрь 2014, 10:40:41
А для тех у кого обогрева зеркал нет ( у меня пока тоже) и они тоже замерзшие что делать?
А прогрев авто с этим как связан?
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 10:40:41 от Shurik »

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4393 : 05 Декабрь 2014, 12:20:19 »
А с расходом бензина вся переписка выше как связана? :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #4394 : 05 Декабрь 2014, 12:27:09 »
Kandy, долгие прогревы ведут к большому расходу топлива помимо загрязнения атмосферы. :)

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4395 : 05 Декабрь 2014, 12:31:46 »
А с расходом бензина вся переписка выше как связана?
Так если Вы ее не читаете, то конечно не понять, что с чем и как связано. А если читать - то поймете.  ;)
Если все же лень читать - Надюхин разъяснила.

Оффлайн Kandy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #4396 : 05 Декабрь 2014, 13:02:38 »
Я понимаю, читать умею, про зимний расход тоже знаю, но от расхода бензина и траблов с его нестандартным увеличением и т.д. - тема перешла во флуд, есть отдельная тема "прогрев двигателя", там это пережёвывалось много раз, но до не суть - зеркала не причём, шкрябать скребком...

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #4397 : 05 Декабрь 2014, 14:54:30 »
но до не суть - зеркала не причём, шкрябать скребком...
Согласен.
Прошу не пинать за флуд. Ирка-1 спросила - я по доброте душевной ответил, впредь, чтобы не удаляться от темы буду сдерживать себя. :)

Оффлайн FLYTS

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #4398 : 28 Январь 2015, 11:24:08 »
Деревянный Дракон, Прювет  8)... смотрю ты уже и тут нафлудил своими инновациями.... зашел как миссия... только ник тут  ;D не шибко удался... палят тебя издалека речевые обороты...
нам он многое рассказал на пассат клубе... и про турбо моторы в частности было позновательно ;D
Угарали долго... и до сих пор в курилке разрабатываем его... Адамс ;D, комбат, и Деревянный Дракон (ваще в тему :D)

Оффлайн Stels93

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #4399 : 30 Январь 2015, 14:27:50 »
корса d автомат 1.4 z14xer летом с кондеем расход 8.2 зимой средний кондей выключен 7.7 машина катается  по московской области 70% остальные 30 по Москве. смотрю по борт компьютеру температуру анттифриза перед выездом. стараюсь чтобы прогрелась пока стоит хотя бы до 40-50 градусов. в борт компьютере есть функция остаток топлива в баке - мгновенный расход и расход за поездку. и расход в минуту. так вот на днях  выехал в минус 7 градусов не прогрев корсу и бинго она  скушала пока прогрелась до 90 градусов почти полтора литра топлива вместо 600-700 грамм на этом маршуте (от дома до жд станции по минскому шоссе) так что я за прогрев :-[

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2