Катайтесь по трассе 90 км/ч и расход упадет на 1,5-2 литра. Самый экономичный режим 2000 оборотов на 5-ой передаче. Только меня так ездить напрягает.
лью теперь 98, и едет, и дольше едет)
Поплавите клапана на 98-м. Не лейте выше 95-го. И всякие там V-power, Futura и т.п.
Поплавите клапана на 98-м. Не лейте выше 95-го. И всякие там V-power, Futura и т.п.На 1.2—1.4 двигателях допустимый бенз — 91-95. Не более. Об этом в руководстве написано и не зря. Замена клапанов + каких-то там прокладок+детали у товарища вышло в 28 тыс. (у неофициала).
Октановое число по исследовательскому методу(RON)рекомендуемое 95 разрешенное 98 разрешенное 91
98 лью еще и потому что езжу быстро, на 98 в пробках стоять нельзя..
Про плавку клапанов и т.п. это в лучшем случае к Corsa A, да и то уже вряд ли. Я и в свою Б-шку заливала 98-й.
Странно 1.4 механика, с самого рождения в 2007 году в 99,99% случаев ест 98 Ultimate клапана по ходу уже отсутствуют в принципе - бесформенная масса должна быть
я говорил о двигателе 1.2, который в машине Помидорки. 1.4 вполне может иметь совершенно другие характеристики.
Товарищ, менявший клапана, заливал V-power довольно долгое время.
Это Вы хотите сказать, что инструкции на 1.2 и 1.4. разные?)))
Так какая машина у товарища-то?
Смотрел движок у знакомого ( за троил) правда не на Корсе, а "мирового производителя"китаец. Стерся кулачок распред вала, может тоже из за топлива
На счет мануала, держу вот в руках мануал по своей Корсе (2009 г.в.), русским по белому 91—95 (АИ) для двигателей 1.2 (80 л.с.).
Если верить мануалу на оф.сайте для корсы 2009-го года условия по бензину аналогичные, для всех двигателей:рекомендуемое 95разрешенное 98разрешенное 91.
Чую, придется сканить бумажный мануал в качестве подтверждения увиденного.
Да-да, особенно ту его часть, где под запретом 98-й. Ну если серьезно, то просто страницу, где про топливо написано.
koketka, правильно выложила, пусть народ посмеется))))) созвонитесь с нынешним владельцем и узнайте сколько расход у них
могу сказать, что на заправляясь на разных заправках расход везде разный. На Газпроме 95 - на 392 КМ ( я замер делала по половине бака, ровно середина, причем работает кондей).Лукойл 95 - 455 кмРоснефть 95 412 км.На трассе еще меньше получается.