Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335838 раз)

Оффлайн Natucik

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #2175 : 09 Июнь 2009, 06:58:50 »
Всем привет. я новичок скажите пожалуйста у меня корса D 1,4 автомат, 5 дверей. Она в городе пожирает бензин 92 до 13 на 100км без кондея. На ТО сказали что все показатели в норме. Я в шоке. По трасе она кушает 8. Это нормально?????

Google

« Ответ #2175 : 09 Июнь 2009, 06:58:50 »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2176 : 09 Июнь 2009, 09:05:22 »
Natucik, если ты не гонщег, то что-то многовато, должон в десятку укладываться, или может на калькуляторе цифры перепутал?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2177 : 09 Июнь 2009, 09:47:34 »
autotir, это же девочка (Natucik) - почему в мужском роде обращаешься???   :o :o :o

Natucik, по трассе многовато конечно, но автомат всегда больше других потребляет...  Езди на 90км/ч и посмотри расход!

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2178 : 09 Июнь 2009, 11:25:28 »
  Natucik, cорри, на ник глянул, а на пол нет! :)
 Расскажи, как ты вычисляешь расход?

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2179 : 09 Июнь 2009, 11:57:21 »
  Natucik, cорри, на ник глянул, а на пол нет! :)

autotir - и по нику Natucik тоже получается девочкой!!!    :D :D :D

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2180 : 09 Июнь 2009, 12:39:21 »
Natucik, у меня тоже примерно такой же расход на такой же машине! 40 литров хватает примерно на 300 км (иногда меньше даже - 270-280). Если я правильно все считаю (40/300*100)= 13.3, а иногда и 14.

Фары не выключаю почти, печка/кондиционер тоже чаще всего работают, шины накачены как рекомендовано (даже чуть больше). Езжу только по городу, причем на небольшие расстояния.

Так что я лишний раз убедилась, что с этим просто нужно смириться! Не переживай, расход это хоть и большой, но абсолютно стандартный!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2181 : 09 Июнь 2009, 12:49:58 »
Irinka-Irinka, Я бы все-таки не назвал это нормой. Даже на 1.4 АКПП можно (и нужно) езжить экономичнее. Могу посоветовать только сменить манеру вождения.

Оффлайн Аспирант

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2182 : 09 Июнь 2009, 12:54:11 »
расход бензина на 1,2 трехдверка, ручная коробка, по городу стабильно  8,3 - 8.5 летом, зимой  не больше 9,5, в прошлые выходные  по трассе на 600 км израсходовал 32 литра, скорость 90 - 100, (замер расхода делаю оч. просто, заливаю полный бак, езжу до загорания лампочки попрошайки, затем заливаю снова полный бак и смотрю сколько коржик съел за пройденные километры) расход считаю приемлемым, учитывая массу автомобиля и мощность мотора.

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2183 : 09 Июнь 2009, 12:54:56 »
mickey-mouse, ну вот я себя стараюсь отучить на газ все время давить. Но дурные привычки, видимо, плохо истребимы!  Со светофоров я не газую, стараюсь поддерживать равномерную езду (хотя в условиях пробок это смЭшно звучит).

А что еще посоветуете?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2184 : 09 Июнь 2009, 13:11:17 »
Irinka-Irinka, Избегать пробок - лучше дать крюк 3-5 км, чем час толкаться в пробке длинной 1 км. Лучше проехать 60 км по КАДу из конца в конец СПб (расход 6-8 литров), чем переть 25 км через весь город (расход 8-12 литров).
Если попадаешь в "мертвую" пробку - смело глуши мотор, от заведенного мотора пробка быстрее не поедет, а сэкономить получится (да и для экологии полезно).
Езда накатом на передаче для АКПП не так актуальна, как для механики, но все равно не повредит.

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2185 : 09 Июнь 2009, 13:23:56 »
mickey-mouse, я думаю, что моя основная проблема - это короткие расстояния. В день в обе стороны я проезжаю 15 км (от Пискаревки до Финляндского по набережной и обратно). Так что крюки в 25 км и т.п.у меня вряд ли получатся. Да, стою регулярно минут 5-10-20-30 на Финляндском, но мне его почти никак не объехать.

В глухиз пробках пока-что не стояла ни разу (тьфу-тьфу)!

В любом случае, спасибо за советы!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2186 : 09 Июнь 2009, 13:35:25 »
Irinka-Irinka, Ба! Да мы с Вами ездим в одном направлении! Я езжу с Апрельской (рядом с Пискаревским) до Финляндского пр. (тоже рядом с вокзалом) и тоже по набережной. Согласен, что по набережной пл. Ленина никак не объехать, но и пробки там бывают не так уж часто.

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2187 : 09 Июнь 2009, 13:38:45 »
   Хотя рабочий объём двигателей уменьшают, но масса авто растёт, а расход имеем адекватный мощности, в итоге те же 90 л.с. хоть при моторе 1.7 литра, хоть при 1.4 л выпивают топлива почти одинаково, ну и "автомат" - хорошая подмога к расходу. Но при всём при этом 13 л на 100 км для 1.4 л при АТ всё равно о-о-очень много, что очевидно, то могу присоединиться к вышесказанному: меняйте стиль вождения и выбирайте маршрут без пробок, любое лишнее трогание машины с места (езда в пробке старт-стоп) ударяет по баку ой как!
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 13:40:56 от autotir »

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2188 : 09 Июнь 2009, 17:56:33 »
mickey-mouse, да мы еще с одной улицы практически ездим! Я на Стасовой живу!  :)  :)

Добавлено: 09 Июнь 2009, 17:56:54
Сорри за офф!!

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2189 : 09 Июнь 2009, 19:58:31 »
Irinka-Irinka, а какой бензин льешь?

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2190 : 09 Июнь 2009, 21:15:18 »
95ый с самой покупки! 92 не пробовала - просто боюсь, что смесь 95 и 92 родит какое-нибудь несварение в желудке у моей машинки :-)

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2191 : 09 Июнь 2009, 21:20:58 »
Irinka-Irinka, на нашей Субару Форестер 2 л расход в смешанном цикле 11,5-12 л и это 92 бензин, которого, по теории, должно уходить больше нежели 95-го. Что-то не то у тебя с расходом. Видимо все на холостой ход уходит и стояние в пробках. Может машинку долго еще прогреваешь?? И 40 л. это до сухого остатка или до того момента как лампочка загорится? У меня путем нехитрого эксперимента второй половины установлено, что после начала прерывистого мигания лампочки Торопыжка проезжает еще 23 км до полной остановки. А 270-280 км на 40 л это вообще жесть почти 15 л. Столько немаленький паркетник кушает в городе.

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2192 : 09 Июнь 2009, 21:22:14 »
Irinka-Irinka, тогда расход слишком большой, если только прошла обкатку. У меня 1.4 кушает по компьютеру 10.2- 10.5 л. при постоянно включённом ближнем свете и климате. Причем езжу довольно резво.... :-[

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2193 : 09 Июнь 2009, 21:33:01 »
paw1973, ну про обкатку не знаю - у меня сейчас 3,300.
Но у нас есть существенные различия в машинах - у меня автомат!

Торопыжка, нет, машину только зимой грела! Сейчас завожу, сижу секунд 15-20 и еду!

У меня никогда "сухого остатка" не бывает - последствия "родовой" травмы (мне, когда я забирала машину из автосалона, почти ноль залили. Я ехала в первый раз в жизни одна за рулем новой машины и боялась неожиданно заглохнуть  :-\) Расход я измеряю так: заправляюсь до щелчка, сбрасываю счетчик на ноль. В тот момент, когда стрелка доходит да середины (или до 1/3), я заправляюсь снова. Пробег смотрю, соответственно еще через полбака или через треть бака.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 21:36:04 от Irinka-Irinka »

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2194 : 09 Июнь 2009, 21:41:56 »
Irinka-Irinka, а где ты заправляешься?

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2195 : 09 Июнь 2009, 21:42:38 »
Irinka-Irinka, чей-то уж больно много... Хотя, чем лучше ребенок кушает, тем здоровее будет!! Может с возрастом более-менее в норму все и войдет.

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2196 : 09 Июнь 2009, 21:46:13 »
paw1973, всегда только на Несте. Не то, чтобы она мне нравилась/ не нравилась, просто удобно в субботу по дороге в магазин :)))

Торопыжка, ну да, много, но что делать  :-\ Хорошо хоть я езжу на небольшие расстояния (я уже писала, что у меня пробег - 15 км в день)!

Оффлайн CloveR

• Администратор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа активную дизайнерскую работуЗа блестящую организацию игры для Корса-клуба
  • Развернуть
« Ответ #2197 : 09 Июнь 2009, 21:47:16 »
Irinka-Irinka, не так надо расход мерить ;) вот пробег как раз просто и посмотри, после очередной заправки до отсечки, и посчитай сколько на этом кол-ве бенза ты проехала км...
если километраж смотреть
Цитировать (выделенное)
еще через полбака или через треть бака
- это не есть гуд...

*off* дисками с колпаками доволен ;)

Оффлайн Irinka-Irinka

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #2198 : 09 Июнь 2009, 21:49:58 »
CloveR, привет! Починились, все ок?  *off*

Ну я как-нибудь попробую замерить от и почти до! Но я реально боюсь заглохнуть где-нибудь - просто приобретенный комплекс  :-[

Оффлайн paw1973

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #2199 : 09 Июнь 2009, 21:51:10 »
Irinka-Irinka, попробуй сменить заправку, хотя бы на время. Полгода назад сам на Несте заправлялся, расход был 12.5 л. Стал заправляться на ВР расход упал, да и машина резвее поехала... Но не меняй на Шел - проверено, на его 95 (простом) машина просто не едет, а расход возрастает....

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2