Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 335747 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #1950 : 12 Май 2009, 16:09:29 »
Ну и наконец всякие свечи, датчики холостого хода и прочее оборудование для получения искры, на дизеле их просто нет!!! Он гораздо проще в этом плане.

Если начать с того, что настройка форсунок для дизеля работа настолько ювелирная, а сами форсунки стоят в несколько раз дороже бензиновых и более капризны к качеству топлива, то покупка и замена свечей (я кстати за 40 тыс. км. еще ни разу не менял), датчиков и пр. "отстутсвующего на дизеле" покажется просто "халявой". Я уж не говорб про калильные свечи и пр. отсутсвующее на бензиновом моторе, который хоть и сложнее, но по факту более дешев в обслуге, чем дизель.

Google

« Ответ #1950 : 12 Май 2009, 16:09:29 »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1951 : 12 Май 2009, 16:19:28 »
Ну у каждого свои плюсы/минусы, форсунки у меня простые электромеханические, это не насос-форсунки, там конечно попандос полный может выйти :(, с подогревом проблем невстречал, скорее компрессия кончится чем эта штука :)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1952 : 12 Май 2009, 16:32:17 »
mega_sash, ОК, давайте отбросим гипотетически возможные поломки и связанные с этим проблемы и остановимся на следующем:

1. Новая дизельная машина дороже, но экономичнее аналогичной бензиновой;
2. Экономия для среднестатистического водителя начинает проявляться спустя определенное время (год-два-три), а до этого просто "отбивается" изначально более высокая цена.
3. Для себя каждый решает сам.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1953 : 12 Май 2009, 16:39:52 »
Не знаю как в благословенной Европе,
Я так подозреваю, что это делается специально, чтобы бабла побольше содрать с рядового покупателя, особенно актуально для кредитных авто, а если почитать мануал, то там написано: "следующая замена моторного масла потребуется не позднее, чем через 2 года или примерно 35 000 км (бензи-
новый двигатель) или, соответственно, не позднее, чем через 2 года или примерно 50 000 км (дизельный двигатель)"

Добавлено: 12 Май 2009, 16:41:31
ОК, давайте отбросим
Согласен, ни в коем случае не настаиваю *DRINK*
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 16:41:31 от mega_sash »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1954 : 12 Май 2009, 16:57:54 »
Я так подозреваю, что это делается специально, чтобы бабла побольше содрать с рядового покупателя, особенно актуально для кредитных авто, а если почитать мануал, то там написано: "следующая замена моторного масла потребуется не позднее, чем через 2 года или примерно 35 000 км (бензи-
новый двигатель) или, соответственно, не позднее, чем через 2 года или примерно 50 000 км (дизельный двигатель)"

Давайте не будем сравнивать то на чем ездят в Европе (что бензин, что ДТ) и то, что продается на наших заправках. У нас до сих пор не могут ввести для бензина нормы Евро-3, а Европа уже перешла на Евро-5 (Евро-6 не за горами). Отсюда и сокращенный (в сравнении с Европой) интервал ТО. В Финляндии (знаю доподлинно) межсервисный интервал для бензиновых Опелей - 30 тыс. км.

Что касется качества ДТ, то GM только в прошлом году наконец-то решился открыть официальные продажи дизельных машин в России.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1955 : 12 Май 2009, 17:15:28 »
mega_sash, Да элементарная задачка
Расход бензина - скажем 10 литров на сотню
Расход дизеля - 5 литров на сотню :)

Разница в цене 1.4 и дизель сейчас 41000 р.
Если цену топлива взять за 20 р., то как раз, через 41000 километров пробега, вы только эту разницу в цене и отобьете.
Для многих здесь - это 2-4 года езды на машине :)

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1956 : 12 Май 2009, 17:23:04 »
Я и не спорю
Согласен, ни в коем случае не настаиваю

Оффлайн Sunnyday

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1957 : 12 Май 2009, 17:32:11 »
Корситта, после первого ТО расход уменьшился, наверное, потому, что перепрошивали программное обеспечение. Мне механик так и сказал, что с новым ПО и обороты стабильнее и расход должен (хотя и незначительно) но уменьшиться. :-\

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1958 : 12 Май 2009, 17:44:20 »
Sunnyday, понятно:) спасибки:)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1959 : 13 Май 2009, 09:14:16 »
Уф...отъездила бак V-Power'а почти в ноль, датчик бензина уже просто не знал, как еще привлечь мое внимание...а все - для чистоты эксперимента :)
 В общем, ужас... выходит 10,2 литра на сотню :'(
На БК вообще средний расход - 11,4. А одно время 16 литров показывал, потом показатель пополз вниз.
Сейчас обычный 95-й залила, засекла километраж. Интересно, будет ли разница... :-\

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1960 : 13 Май 2009, 09:38:08 »
Светлая, У меня - это обычный расход по городу в пробках, не обращаю внимания :)
Тут много по кольцу и за город поездил, так бензин после города, вообще не расходуеться  ;D

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #1961 : 13 Май 2009, 09:48:18 »
У меня после трёх баков V-Power талончика Лукойла на 20 литров 95 хватило на 300 км. Из них где-то 100 км по КАДу.
Т.е. средний расход город/трасса 6,67 литров на 100 км.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1962 : 13 Май 2009, 10:26:03 »
Alexey_Sh, Maximus,
наверно, это из-за того, что у меня только городской цикл пока. Плюс климат не в эко-режиме, а крутится по полной программе, то на охлаждение, то на обогрев. Буду как-то пытаться регулировать, мне такой расход ну совсем не нравится :(

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1963 : 13 Май 2009, 11:16:57 »
А по классам разбить не пробовал? Смею тебя заверить, для класса "Б" эта "радужная" статистика несколько потускнеет, т.к. экономия топлива будет минимальна, в сравнении с затратами на приобретение и обслуживание дизельной малолитражки.
   Я был неоднократно в Германии, хотя это касается и Италии, и Польши и др. европейских стран, т.к. вот там, проходя по парковке или едя по автобану, только и бросается в глаза: TDI, CDTI, dCI, TDCI, td и т.д., причём независимо от класса, начиная от VW Lupo, Corsa, Fiesta и заканчивая S-классами, A-восьмыми и семаками BMW - полное ощущение дизельного царства, люди деньги зарабатывают, а потому их считают.

Добавлено: 13 Май 2009, 09:25:03
От "дурной башки" можно и на дизеле расход в 10 л на сотню сделать!
    На Corsa 1.3CDTI - при всём желании не выйдет, хоть тапчку под пол провалите  :), как раз за счёт ювелирной топливной системы - при полном "газе" дизель не поливает цилиндры соляркой, а бензиновый аж бегом, именно резкие ускорения на бензиновом моторе уносят расход в большую сторону

Добавлено: 13 Май 2009, 10:27:14
через 41000 километров пробега, вы только эту разницу в цене и отобьете.
Для многих здесь - это 2-4 года езды на машине
   Я в год 50 тыс. наматываю (я - не таксист  :)) и для меня расход в принципе вопрос актуальный

Добавлено: 13 Май 2009, 11:35:53
   Открыл www.mobile.de - сайт по продаже авто, забил Opel Corsa c 2006 года - в продаже 5332! дизельных, 1704 ! бензиновых и 48 LPG-gas. Факты вещь упрямая
   mega_sash  *DRINK*
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 11:35:53 от autotir »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1964 : 13 Май 2009, 11:43:40 »
...

Добавлено: [time]РЎСЂРґ 13 Май 2009 10:27:14[/time]
через 41000 километров пробега, вы только эту разницу в цене и отобьете.
Для многих здесь - это 2-4 года езды на машине
   Я в год 50 тыс. наматываю (я - не таксист  :)) и для меня расход в принципе вопрос актуальный
....
Так о том и речь - дизель как раз становиться актуальным, только с 50 тысяч пробега в год и выше.
Для остальных - это только дань моде и выброшенные деньги.
Тоесть опятьже, такие пробеги только по трассам реальны.
А корса всеже не для трассы да и весь сегмент В и В+

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1965 : 13 Май 2009, 12:07:11 »
    Alexey_Sh, просто у многих предубеждение к дизелям по разным причинам (ассоциации с тракторами, рокот, грязь и мазут), но на самом деле и при меньшем пробеге в год дизель с финансовой точки зрения актуальнее, и, что немаловажно, он не так чуствителен к нагрузке от дополнительных агрегатов (кондишин, генератор, усилитель руля)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1966 : 13 Май 2009, 12:58:58 »
но на самом деле и при меньшем пробеге в год дизель с финансовой точки зрения актуальнее, и, что немаловажно, он не так чуствителен к нагрузке от дополнительных агрегатов (кондишин, генератор, усилитель руля)

Каким, интересно, образом? Математика вещь упрямая! По логике выгода начинается после обнуления убытка, а это происходит по мнению Alexey_Sh после 41 тыс. км. (но он вставил в сравнение стоимость Корсы с двигателем 1.4), а с моей точки зрения  (я сравнивал Корсы в одинаковых комплектация с дизелем 1.3 и бензином 1.2) где-то после 80 тыс. км., так что даже при Вашем годовом пробеге окупаемости ждать больше года, а при моем вообще более 4 лет.
Так что исходя из объективной логики покупка дизеля автомобилистом, наезжающим в год около 15-25 тыс. км. (а таких, ИМХО, большинство) и планирующим поменять машину через 3-4 года, выброшенные деньги.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1967 : 13 Май 2009, 13:33:04 »
mickey-mouse, а вы более актуально сравните, не с 1,2 а хотябы с 1,4, а лучше с 1,8, там паритет по лошадям если не тапка в пол (мы же говорим об экономичной езде) ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1968 : 13 Май 2009, 14:56:32 »
вы более актуально сравните, не с 1,2 а хотябы с 1,4, а лучше с 1,8, там паритет по лошадям если не тапка в пол (мы же говорим об экономичной езде)

Ну что Вы к мелочам цепляетесь?
У нас кажется речь шла не о паритете в лошадях (об этом ниже), а о финансовой экономии. Тут, если я правильно понял, возразить уже нечего?

Далее, что-то я не догнал Вашего тонкого юмора о лошадях.  :o
Двигатель 1.2 развивает 80 л.с. при 5,6 тыс. об.
Дизель 1.3 - 75 л.с. при 4 тыс. об.

Это более-менее паритет.

То, с чем предлагаете сравнивать Вы:

1.4 - 90 л.с. при 5,6 тыс. об. - с натяжкой можно говорить о каком-то паритете в лошадях, но 1.8 это уже 140 л.с. при 6,3 тыс. об. Какой тут нафиг паритет?

Паритет наблюдается в другом - сопоставим максимальный крутящий момент у двигателей 1.3 (дизель) и 1.8 (бензин), но тогда называйте вещи своими именами.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1969 : 13 Май 2009, 15:08:35 »
Вот-вот, дело в крутящем моменте, просто, я думаю, не одна бензинка не использует свою максимальную мощность, а иначе расходы на бензин были бы совсем катастрофические. Если сравнивать мощность в разумном пределе оборотов, например до 4000, то дизель явно мощнее, передаточные числа коробки тому подтверждение.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1970 : 13 Май 2009, 15:35:10 »
mega_sash, Блин, у вас отличный дизель, катайтесь и радуйтесь.
Но даже немцы экономные подсчитали, что окупаемость дизеля, после 100-120 тысяч километров пробега.
Дело не в предубеждении, чисто экономически, мне дизель не выгоден.
Я даже не беру в расчет минусы связанные с проблемами топлива, сейчас их вроде меньше стало.
И с обслуживанием дизеля, нету просто специалистов в принципе.

Б/У дизель легковой не куплю в принципе который в России ездил, одна потенциальная замена НВД тысяч на 50 тянет.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1971 : 13 Май 2009, 15:44:21 »
Вот-вот, дело в крутящем моменте
Эти два понятия взаимосвязаны, но не взаимозаменяемы. Высокий крутящий момент на маломощном движке ничего не даст.

просто, я думаю, не одна бензинка не использует свою максимальную мощность
Думается, что и ни один дизелист не использует ресурсы движка по максимуму.

Если сравнивать мощность в разумном пределе оборотов, например до 4000
Для каждого двигателя свои "грани разумного" - для дизеля (если это конечно не турбо) 4000 обортов, такой же "запредел" как для бензинового 5600...

И вообще, уважаемый, не надо отклоняться от темы - она у нас про расход.
Про расход и так всё понятно - у дизеля он ниже.
Про стоимость нового автомобиля выяснили - у дизеля она выше.
Про экономическую составляющую тоже - дизель какое-то время еще вынужден окупать свою высокую стоимость, прежде чем его владелец сможет начать подсчитывать выгоду от приобретения. И это самое "какое-то время" может превышать среднестатистический перод владения машиной.

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1972 : 13 Май 2009, 16:39:35 »
Эти два понятия взаимосвязаны, но не взаимозаменяемы. Высокий крутящий момент на маломощном движке ничего не даст.

Ошибаетесь, а как же экономия?

Добавлено: 13 Май 2009, 15:42:22
Думается, что и ни один дизелист не использует ресурсы движка по максимуму.

Тоже неверно, я например на изе нередко до 4000 раскручиваю, когда надо стартонуть пулей или сманеврировать.

Добавлено: 13 Май 2009, 16:46:19
Для каждого двигателя свои "грани разумного" - для дизеля (если это конечно не турбо) 4000 обортов, такой же "запредел" как для бензинового 5600...

Советую прочесть вот это: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=2213.75
Диапазон мощности дизеля вас должен впечатлить

ЗЫ. Хотя спорить можно долго
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 16:46:19 от mega_sash »

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1973 : 13 Май 2009, 17:14:50 »
наезжающим в год около 15-25 тыс. км. (а таких, ИМХО, большинство)
 Ну, насчёт большинства можно поспорить, да и при таком пробеге в год можно и "покайфовать" и на чём-нибудь прожорливее, чем 1.2 или 1.4 бензин.
   Я думаю, что это у нас мирная дискуссия, поэтому не обижайтесь на нас - дизельных любителей - мы то с ними знакомы непонаслышке, а при возможности прокатитесь на 1.3CDTI или 1.7DTI и обьективно оцените автомобиль и взгляните на стрелочку бака, она так м-е-е-едленно падает  :) :) :), причём несильно зависимо от манеры езды
Высокий крутящий момент на маломощном движке ничего не даст.
  "Дайте мне точку опоры и я подниму Землю", маленький мальчик трёхметровой трубой поднимет гораздо больше, чем силач метровой, хотя кушает он гораздо меньше, вот вам и ответ про крутящий момент, и 75 сил для 1.3CDTI - очень хороший результат при очень низком расходе (на 44% меньше в сравнении с 1.2)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1974 : 13 Май 2009, 17:22:20 »
autotir, тут дело не в любителях/нелюбителях дизеля, а как вам уже сказали, в том, что дизель окупается далеко не сразу, а переплачивать изначально тоже не всегда захочется... да и продать бензиновый гораааздо легче...
что касается того, что при пробеге 15-25 тыщ в год можно кайфовать на чем-то более прожорливом, то и это далеко не всем нужно. Многие осознанно покупают малолитражки.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2