Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Расход бензина  (Прочитано 327862 раз)

Оффлайн lucky

• Постоялец
  • Развернуть
Re: Расход бензина
« Ответ #1000 : 17 Август 2008, 21:21:15 »
Vikki, спасибо!

Google

« Ответ #1000 : 17 Август 2008, 21:21:15 »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1001 : 20 Август 2008, 08:42:24 »
banshy-nan, У машин с автоматом нет жесткой связки между двигателем и колесами, поэтму-то и торможение двигателем как таковое практически отсутствует. Если убрать ногу с педали газа, то автомат просто будет постоянно переключаться на пониженную передачу. Но в любом случае движение накатом экономит топливо.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Последнее снятие данных о расходе "от лампочки до лампочки" показало расход в смешанном режиме (75-80% - город, 25-20% - трасса) почти в 7 литров на 100 км:
Залито было - 35+13+25=73 литра
Проехал - 1040 км.

Результат не может не радовать! Видимо навыки "экономной езды" начинают становиться нормой, хотя нередко при необходимости кручу движок до 4-4,5 тыс. оборотов и на КАДе разгоняюсь до 140-150 км/ч.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1002 : 20 Август 2008, 08:46:33 »
mickey-mouse, а вы не знаете каких-нибудь способов экономной езды именно для автомата?

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1003 : 20 Август 2008, 08:51:08 »
из-зи экономии в 2-3 литра не стоит так тошнить. ИМХО.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1004 : 20 Август 2008, 08:54:33 »
banshy-nan, А принципы теже, плавные разгоны и по возможности не тормозить, тоесть подгадывать скорость под светофоры. Основной расход при разгоне автомобиля.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1005 : 20 Август 2008, 09:01:42 »
Цитата: "Валерчик"
из-зи экономии в 2-3 литра не стоит так тошнить. ИМХО.

экономия в 2-3 литра на сотню для некоторых - это экономия 20-30% затрат на топливо, всё в мире относительно, поэтому я не стал бы недооценивать данные достижения...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1006 : 20 Август 2008, 09:02:03 »
Валерчик, Как сказать - на сэкономленные 10-15 тыс. рублей в год (при пробеге 15-20 тыс. км в год) можно доставить себе массу иных удовольствий, чем "корявые понты" уровня "рвать всех со светофора"...  :*
Тем более что настоящих "рвачей" на наших Корсах "порвать" не реально, а если ты, надсаживая движок, обогнал к примеру Хонду Аккорд, то это означает лишь одно - владелец Аккорда никуда не торопится.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1007 : 20 Август 2008, 09:04:53 »
mickey-mouse, Ну всеже при таком пробеге речь идет о 2-4 тысячах экономии в год. Конечно тоже деньги.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1008 : 20 Август 2008, 09:11:19 »
как завелись то а.
15000 руб в год-это 41 руб в день. попробуйте откладывать эту сумму в течении года и ездить экономно...

15000 руб в год это незаметно.
я вот попробывал пару раз поэкономить. и че? да ничего! как ездил на полном баке около 450 км, так и осталось.

mickey-mouse, не корявые понты, а двигаться нормально со скоростью потока или чуть быстрее, а не тошнить 40 км/ч и не ждать что каждую секунду тебя могут подрезать, вщимиться перед тобой, обсигналить, обматерить. при этом сам будешь нервничать, а нервные клетки дорого стоят.
все ИМХО!!!

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1009 : 20 Август 2008, 09:17:00 »
если за год 15 тысяч катать, то при моем расходе 9.5 на сотню гдето и цене бензина в 27 р. - это будет 38,5 тысяч р.
Если снизить расход до 8 (а это реально тошниться) - то расходы составят 32,5

Экономия 500 р. в месяц, а нервы каждый день.
Шесть тысяч конечно на дороге не лежат.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1010 : 20 Август 2008, 09:27:12 »
Alexey_Sh,

Годовой пробег 20 тыс. км.
При экономии 3 литра на сотню (у меня - 7 л. на 100, у кого-то - 10 л. на 100) годовая разница составляет 600 литров.
600 литров умножаем на 25 руб. (если 92-й бензин) или на 27 руб. (если 95-й) и получаем 15-16 тыс. руб. в год.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Валерчик,

У тебя несколько странные представления об "экономном стиле" вождения. Я передвигаюсь по городу со скоростью 80 км/ч на 5-й передаче и 2,2-2,5 тыс. оборотов на тахометре. На шоссе еду 100-120 км/ч, на КАДе - 130-150 км/ч. Это не называется "тошнить"!
Просто я не "рву" со светофора, выделываясь перед "деффачками", не торможу в пол, целуя носом торпеду, не мечусь их ряда в ряд как ужаленый в ж... заяц, объезжаю пробки. Да, забыл - летом машину прогреваю по времени выкуренной сигареты, зимой - две сигареты. При стоянии в пробке более 30 сек без движения - выключаю зажигание. Вот собсно и все принципы.

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1011 : 20 Август 2008, 09:28:07 »
не, не стоит того.
не люблю, когда мне в попу кто-нибудь упирается - типа едь быстрее - на нервы действует.
ну его...

Оффлайн Maruha

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1012 : 20 Август 2008, 09:28:23 »
А у меня после первого ТО расход снизился...
Раньше на полном баке ездила 500 - 550 км, сейчас сразу после ТО на полном баке проехала 620 км  *12

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1013 : 20 Август 2008, 09:30:47 »
а с торможением я, оказывается, угадала, не зная, что это для экономии гуд :)

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1014 : 20 Август 2008, 09:35:49 »
mickey-mouse, и ты считаешь, что ты экономно ездишь.
я езжу примерно также как и ты, и это не есть экономно.
чтобы рвать со светофора нужно на красный первому приехать, а это не всегда удается. на корсе выделываться перед девочками-более чем странно.
я никогда не поверю что двигаясь по городу со скоростью 80 км/ч в плотном потоке можно всегда оставаться в своем ряду. объезжать "экономистов" и тошнотиков все-таки приходится, при этом перестраиваясь.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1015 : 20 Август 2008, 09:36:08 »
banshy-nan,

Принципы для всех одинаковые:

1. Плавный разгон
2. Предусмотрительное торможение - езда нактом (помогает еще и на колодках сэкономить) - более актуально для МКПП, но и для АТ не лишним будет
3. Объезд пробок (лучше 10-15 км по кругу, но в движении, чем час с заведенным двигателем в пробке).
4. В "мертвой" пробке - глушите двигатель (бензин сэкономите и экологии поможете)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1016 : 20 Август 2008, 09:43:06 »
Три (1,2 и 4) выполняю :) На первый редко забиваю, когда музычка хорошая играет :)
А третий... не настолько хорошо еще знаю объездные пути в Москве. А получается, как мне кажется, многовато, - 9,2-9,5.

Все равно thanx!

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1017 : 20 Август 2008, 09:49:30 »
5. круиз-контроль *06

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1018 : 20 Август 2008, 09:53:06 »
Валерчик, ну для Москвы это, мне кажется, не так актуально.
Редко когда можно долго ехать с одной скоростью.
Разве что очень рано в будни либо в выходной.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1019 : 20 Август 2008, 09:58:16 »
Валерчик, Считаю что да! Считаю, что передвижение со скоростью 80 км/ч на 5-й передаче - наиболее экономный режим для городской езды, применительно к моей машине и моему городу. Ведь что такое литры на километры? Это считай производная от оборотов движка и включенной передачи. На 2 тыс. обортов можно ехать 15 км/ч на первой передаче или 80 км/ч на пятой. При каких условиях соотношение литры на километры будет лучше? Да, движение в городе со скоростью 80 км/ч нарушение правил, но на тех маршрутах, по которым приходится ездить мне - это более чем реально причем с достаточно прямолинейной траекотрией (из ряда в ряд не прыгаю).
Далее, указанной скорости можно достигнуть за 10-15 секунд, перебрав всего 2-3 передачи и раскрутив движок до 5-6 тыс., а можно за 20-25 секунд, достигнув 80 км/ч на 5-й передаче и раскручивая движок до 3 тыс.
Еще дальше, можно, видя "на горизонте" светофор, "топить тапку" до последнего в наджде прийти "к финишу" первым, а потом оттормаживаться, а можно метров за 200 убрать ногу с педали газа, тем самым перекрыв подчу топлива на форсунки, спокойно доехать до светофора, а там глядишь и свет переключится на зеленый и вообще тормозить не надо будет и следовательно по новой разгоняться.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Валерчик,

Круиз хорош на дороге без подъемов-спусков. На холмистой дороге в плане экономии он больше вредит. А в городе 90% времени бесполезен.

Оффлайн Валерчик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1020 : 20 Август 2008, 09:59:39 »
mickey-mouse, если бы ты постоянно двигался со скоростью 80км/ч, то да. но средняя скорость намного ниже.
вообщем неубедительно.
для себя я убедился на собственных примерах...

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1021 : 20 Август 2008, 10:02:31 »
Цитата: "mickey-mouse"
а можно метров за 200 убрать ногу с педали газа, тем самым перекрыв подчу топлива на форсунки, спокойно доехать до светофора, а там глядишь и свет переключится на зеленый и вообще тормозить не надо будет и следовательно по новой разгоняться.

надо будет тормозить, потому что когда ты ногу с газа убрал, другие уже объехали тебя и встали на светофоре)))) Вообще такое ощущение что ты ездишь на абсолютно пустых дорогах.

Оффлайн BLackBlondy

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1022 : 20 Август 2008, 10:04:12 »
mickey-mouse, полностью с тобой согласна! именно так я и езжу.. по крайне мере стараюсь)) правда иногда так хочется газануть... и тут уже забываешь про всякую экономию. а вообще по городу, а в пробках стою я не часто, расход в 8 л укладывается. а вот по трассе выходит все 7, тк 140 км/ч на 4000 оборотах далеко не экономичный режим..

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1023 : 20 Август 2008, 10:21:06 »
Валерчик,

Я про среднюю и не говорил - 80 км/ч для меня "крейсерская" (или оптимальная) городская скорость. Что для тебя не убедительно? Что у меня такой расход при манере езды, сильно отличающейся от того, что ты называешь "тошнить"?
Я еще раз повторю, что тут дело не в скорости передвижения, а в том как осуществляется городской цикл движения "набор скорости - торможение - повторный набор" + объезд пробок и эмуляция системы "стоп-старт", если уж в пробку попал.

Оффлайн Dz_Julia

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1024 : 20 Август 2008, 10:22:15 »
Расход 9 - 9,5 литров где-то.
Прикинула после заправки вчера утром и обнуления счетчика. Вчера весь день ездила по пробкам. Спустя ровно сутки - 100 км.

Печать
Тэги: бак 

Rambler's Top100

PDA|WAP2