Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Подскажите, где находится реле стеклоочистителей на Corsa C  (Прочитано 29551 раз)

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
не работает прерывистый режим дворников(((

Google

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
судя по схеме, под капотом справа в блоке реле (второй ряд спереди, второе справа).

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Я посмотрел, но там нет реле, только разъем.
У меня Opel Corsa C, EasyTronic.

Скажу больше - в книжке вообще не нашел реле, отвечающего за стеклоочистители.
Отдавал машину на диагностику в "Прогматику".
Сначала они сказали, что дело в переключателе. Поменял.
Оказалось дело не в нем.
Еще раз отдал на диагностику - сказали реле.
Только где оно???
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2010, 13:38:16 от Dennima »

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
Dennima, могу сфотать какая у меня в книге схема, но только если завтра, а так там все реле и предохранители расписаны подробно

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Hobit, Если у тебя тоже Корса с изитроником, то сфоткай пожалуйста, а то я уже не знаю что делать...

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Dennima, ага у меня тоже корса ;), без изи, но в книге по блоку реле нет различий изя или нет, там описаны все возможные устанавливаемые реле

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Ну отлично))) Буду ждать схему)

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Вот что нашел на Existe, схема конечно крайне непонятна и не удобна, но может рабзерешься и она тебе поможет сегодня

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Спасибо))) Буду разбираться!
Жаль, что в книжке по Опель Корса нет такой информации(((.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 12:40:08 от Dennima »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Dennima, Привет! скажи пож. ты всетаки нашёл где это долбаное реле или нет- жена включила дворники не почистив снег теперь такая же беда- прерывистый хрен поймешь как работает думаю что реле O0

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
spion30, ты про какой режим прерывистого хода говоришь, не про первый случайно? А то он настраиваемый
вот здесь почитай:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=307.0
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=1540.0

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Даже если прерывистый режим настраиваемый, то хотя бы при его включении он дожен работать без настроек или нет? У меня при включении прерывистого режима щетки чистят один раз и все, остальные режимы работают нормально.
Где находится реле - ХЗ
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 16:13:44 от Dennima »

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
Чего там искать-то? На схеме из экзиста все видно. Надо купить реле, воткнуть, если ни чего не поменяется - вернуть в магаз. Если уж совсем не найти - подъезжайте с реле, заменю.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Я вот сейчас не понял - зачем покупать реле если не знаешь где оно стоит? Вопрос задан очень просто - кто знает где стоит реле - 1. под капотом? 2. В салоне под рулем? И вообще что начинать ломать >:D

Оффлайн Dennima

• Партнер Клуба
  • Развернуть
sawa, Я видел схему на экзисте, но в машине нашел только один блок с предохранителями и реле, который находится под капотом за левой фарой и все.
Больше блоков не нашел. И где же они?

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Dennima, как я понимаю за бочком омывайки

Оффлайн sawa

• Партнер Клуба
  • Развернуть
да, он под дефлектором под стеклом, за бачком омывайки.

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Ну вот я наконец-то и нашел это чудное место- где живут реле !!!!!!!Этому опелисту кто проектировал корсу с нода руки оторвать - чтобы поменять реле надо разобрать полмашины >:( а именно : снимаем водительский поводок стеклоочистителя далее откручиваем торксом все черные саморезы которые крепят дефлектор - одно хорошо что он состоит из двух половинок снимаем его и отводим в сторону (не смог снять писунок -примерз чтоли ломать не хотелось по-этому отвел на сколько позволили шланги) теперь  видим чудесную черную коробку прикрученную 6 саморезами( надо же было расположить в токам месте - куда стекает вся вода и снег со льдом лежат до лета) и открываем коробку можно не снимать до конца а лишь приоткрыть ящик пандоры и далее как указано в existe снимаем реле №9 серую маленькую гавноподобную коробочку (если даже и не она - то за стеклоочистители отвечают две и 9 и 10 обе одинаковые) - поехал искать по магазинам - перед снятием грешным делом думал воткнуть од девятки но нет опель хрен победишь это же не фолькс какой-нибудь здесь надо выпендриться - ЭТО GM - который даже китаёзы покупать не хотят :P ну вот вроде и все. Короче всё гавно кроме мочи *DRINK* *CC*

Добавлено: 28 Февраль 2010, 13:22:36
Dennima, Привет брат ! читай я написал свои поиски в форуме - где вопрос там и ответ O0 *CC* *DRINK*

Добавлено: 28 Февраль 2010, 19:14:14
Поменял реле- и ничего все как и было >:DКстати реле подходят от калины и стоят по 45 р- так-что есть смысл -экономия что с ними - что с родными все одно- прерывистый режим виснит - похоже или в моторе провернулся диск нулевого положения или есть ещё реле где-то под торпедой которое управляет этими реле - может это что типа -БЛОКА КОМФОРТА  прокопался часа 3  и ничего - вот что стоит не счистить снег перед запуском мотора и не проверить исходное положение включателя стеклоочистителя - люди будте осторожней O0
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2010, 19:14:14 от spion30 »

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Dennima, В *CC*се дворники работают. Проблема была в редукторе - там есть размыкаемый контакт - он просто подгорел- почистил и все!!!!! Снимаем поводок со стороны водителя- снимаем пластиковую решетку - добираемся до мотора- срубем или высверливаем клепки - вскрываем редуктор раскрутив винты торкс и чистим контакт - собираем в обратной последовательности. Всем удачи - мотор стеклоочистителя взборе стоит 7500 рэ......Тысяча рублей любому электрику и все!!!!!! *CC*

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
spion30, рад, что у тебя все получилось. похожа на мою ситуацию с задним дворником, но это уже совсем другая история...

Оффлайн spion30

• Старожил
  • Развернуть
Будем бороть все ситуации >:( *CC*

Оффлайн СЕМЕЙКА АДАМС

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Привет Всем!!! У кагонитьеть книга поремонту Корса С с фото блока предохранителей, бошая просьба - сфотайте и выложите с опиаием,где какое реле и предохранители!!!
У меня проблема с кондеем - говорят что есть либо реле либо предохранитель, который отвечает за работу компрессора.

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
СЕМЕЙКА АДАМС, у меня есть книга и фото блоков реле и предохранителей там есть, если не забуду сегодня сфотою, завтра выложу

Оффлайн СЕМЕЙКА АДАМС

• Новичок
  • *
  • Развернуть
БАЛЬШОЕ СПАСИБО. Hobit очень жду! O0 *DRINK*

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Подскажите, где находится реле стеклоочиl
« Ответ #24 : 09 Июнь 2010, 08:02:12 »
Вот выкладываю
Обозначение предохранителей:

Блок Предохранителей:

Блок Реле:

Блок реле на торцевой панели:

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2