ouks, придумывать да, можно по-разному. А потому совсем не факт, что все взято с Corsa. Касаемо цен, просто когда Fiesta только поступила в продажу с уже новыми ценами она казалась дорогой, теперь они почти сравнялись с Corsa и в этом пункте сравнения.
не надо фанатизма... давайте лучсше объективными быть....
Опасные ситуации не из-за "дури" в машине, а из-за дури в голове. У меня жена прекрасно ездит на 280 л.с. в качестве первой машины
Я считаю что корса что фиеста это абсолютно женские
Новая Фиеста - однозначный конкурент
andox, не наю, не проверяла заметила, что если мужчины покупают корсы - то обязательно черные ))
Цитата: Uschka от Сегодня в 13:24:26Новая Фиеста - однозначный конкурент
не спорю.правда когда буду пересаживаться на другую машину, не буду рассматривать фиесту, в том смысле как машину того же класса. Хочется чего-то побольше и посерьезней )))
На мой взляд, Фиеста "японулась" немного, мне это не понравилось
А делить авто на мужские и женские - крайне странно, они делятся по классам, а не по половому признаку и на форуме уже много раз обсуждалось:))
Чтобы точнее определиться с характером машины, давайте сравним ее с Opel Corsa 1.2 (1150 кг, 80 л.с.) и Mazda2 1.5 (950 кг, 102 л.с.). Удивительно, но Mazda2 (даже с 4АКПП) гораздо динамичнее более мощной Fiesta. У Mazda2 избыток силы тяги чувствуется даже при малых оборотах, она постоянно провоцирует «поддать газу». А у Fiesta табун в 120 лошадей мирно спит до средних оборотов. Да, после 4000 об/мин он выстреливает не хуже Mazda2, но стоило ли огород городить с внедрением новейшей системы двойного изменения фаз, чтобы повторить (при меньшей мощности, конечно) характер устаревшего двигателя 2.0 от Focus? С другой стороны, сравнение мощности Corsa 1.2 и Fiesta 1.6 должно нас убедить в абсолютной разнице их характеров. Однако, они очень схожи на малых оборотах: оба легко держат выбранную скорость, быстро реагируют на малое прибавление газа и абсолютно одинаково отвечают на резкое нажатие педали газ: легкая растерянность и задержка в реакциях, излишне громкий и недовольный рев двигателя, и субъективно медленный разгон. Крутящий момент вроде и неплох (152 Нм при 4050 об/мин), но все же японцы умеют выжать из 1.6 с двойным изменением фаз гораздо больше. Например, Toyota Corolla 124 л.с., а на новом Avensis: 132 л.с. при 6000, 160 Нм при 4000 об/мин. Так зачем же здесь нужен большой (для класса В) двигатель 1.6? Ответ вы увидите на дисплее БК, и он весьма важен в нынешних условиях: малый расход бензина.