Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Corsa D vs Ford Fiesta new 2009  (Прочитано 80791 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Corsa D vs Ford Fiesta new 2009
« Ответ #300 : 31 Декабрь 2008, 12:24:17 »
_Lisenok_, Катался два раза на тест-драйве в Рольфе на Витебском. Первый раз на Амбиент с 1,4, второй на Гиа с 1,6. Было это летом 2006 года.
Сам я работал в то время в Атлант-М Балтика, выбирал как раз между предыдущей Фиестой и Корсой Ц (дело было еще до начала официальных продаж Корсы Д в России) и имел возможность беспрепятственного и неограниченного тест-драйва  Корсы Ц (собственно говоря на тест-драйв в Рольф я приехал на Корсе Ц - так что впечатления были наисвежайшие). Так вот даже по сравнению с Корсой Ц (которая при аналогичном с Корсой Д моторе 1,2-1,4 легче Корсы Д на 200-300 кг) предыдущая Фиеста в комплектации Гиа (1,6 - 100 л.с.) однозначно динамичнее.
Да Вы просто посмотрите на цифры - не может более легкая и мощная Фиеста быть менее динамичной, чем более тяжелая и менее мощная Корса.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2008, 12:28:53 от mickey-mouse »

Google

« Ответ #300 : 31 Декабрь 2008, 12:24:17 »

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #301 : 31 Декабрь 2008, 12:33:38 »
_Lisenok_, подтверждаю, катался, mickey-mouse, прав, даже с автоматом, старая фиеста, очень бодрая.
Корса очень тяжелая для своего двигателя.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 31 Декабрь 2008, 12:37:22 »
mickey-mouse, я не хочу с вами спорить. Я говорю, свою т з. На мой взгляд, в корсе Д намного меньше чувствуется скорость (тест-драйв и моя корса - космо, с 16 дисками), возможно это связано и с этим.. но я смотрела фиесту пред и корсу Д, тест-драйв был один за другим, благо салоны располагаются совсем близко.. Ходила на тест-драйв с мужем.. У нас независимо друг от друга сложилось одно и то же мнение... Возможно просто корса моя машина.. хоть изначально я и воротила от нее нос... Да и на изитронике сразу без проблем поехала и совсем он у меня не дергается.. Повторюсь, возможно просто корса именно для меня подходит намного лучше...

Добавлено: 31 декабря 2008, 12:37:44
Всех с Новым Годом!!!

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #303 : 31 Декабрь 2008, 13:02:32 »
_Lisenok_,

Спасибо! И Вас с Наступающим!

Я, как видите, тоже в итоге выбрал Корсу в силу внешнего дизайна, внутреннего комфорта, временной новизны (когда я ее покупал в городе было продано от силы 50 штук) и крайней необходимости (мою предыдущую машину разбили и нужна была новая - возить беременную супругу и в будущем ребенка).
Если бы в основе выбора лежала динамика и управляемость, то в тот период времени выбор бы пал на Фиесту, а в нынешнее время либо на Мазду-2 (тестировал в ЕвроСибе: динамика и управляемость - просто сказка, комфорт - весьма средний после Корсы), либо на новую Фиесту (пока не тестировал (может в праздники съезжу), но судя по единой с Маздой-2 платформе новая Фиеста должна быть как минимум не хуже)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 31 Декабрь 2008, 13:59:30 »
Да, тоже улыбнуло что фиеста 1.6 сливает корсе 1.2. Что ни говори, но фиеста куда шустрей... Просто Вам, Лисенок, Корса куда больше понравилась и внешне и внутренне, а на динамику уже и внимания, видимо, не обратили, так как вы больше обращали внимание на внешность и салон. И спорить тут бесполезно. Фиеста с 1.6 шустрее, и это факт. Да, видела в городе белую фиесту 5 дверей. сбоку очень симпатичная.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #305 : 11 Январь 2009, 17:48:17 »
Апельсинк@, хм... у меня не было особо стажа вождения, когда я ходила на тест драйвы.. на корсе 1.2 я разогналась где-то до 90 и поняла, что большая скорость, только по тому, что стало непривычно управлять.. до этого ездила максимум до 70 (а корса была 7 машиной, на которой я ездила). на фиесте я разогналась до 70 и почувствовала хорошенько скорость, больше разгоняться не хотелось

Добавлено: 11 января 2009, 17:49:12
Апельсинк@, кстати по дизайну корсы внешнему я поначалу воротила нос и даже не хотел идти на тест драйв

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #306 : 11 Январь 2009, 18:07:06 »
Посидела я в фиесте в Меге, ну что сказать. Из того, что не понравилось, очень тесно, сзади вообще не комильфо. Ну и внутренняя отделка на любителя, прорезиненные вставки меня не вдохновили. Но это на любителя. На водительском месте вполне все удобно.

Оффлайн ДиАнОчкА

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #307 : 11 Январь 2009, 18:28:31 »
Надюхин, ИМХО в корсе удобней. Когда покупала, выбор встал, новая фиеста или корса. И корса мне больше понравилась. Хотя муж говорит, что это из-за комплектации, что корса не космо мне бы не понравилась. Правда цвета машинок веселые.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #308 : 11 Январь 2009, 18:30:31 »
ДиАнОчкА, ну по мне и в корсе тесновато при наличии пассажиров. :D В фиесте спереди похоже, как и в корсе. Сзади мне даже тесно, хотя габариты у меня совсем даже не крупные.

Оффлайн ДиАнОчкА

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #309 : 11 Январь 2009, 18:34:23 »
Надюхин, единственное мне в фиесте очень при очень понравилось, как вот кнопочки ( кондей, музыка , короче панелька эта по середине) сделана ввиде скорпиона. А внешне имхо уж очень на корсу Д похожа. а про тесноту  :D не мне сзади ездить :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #310 : 11 Январь 2009, 18:37:23 »
ДиАнОчкА, ну я и про переднего пассажира тоже. При его наличии оного в корсе тесновато, ИМХО. Про внешность уже писала, повторяться не буду.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #311 : 12 Январь 2009, 13:09:42 »
ДиАнОчкА, Даже в моей 5Д Корсе бывает тесновато на передних сидениях. Если пассажир переднего сидения плотного телосложения и широк в плечах, то он достаточно серьезно мешает при рулежке и переключении передач. Что уж тут говорить о Фиесте и Мазде-2, которые реально уже (точно не помню на сколько, а смотреть лень)

Все таки посмотрел:
Корса Д - 1944 мм,
Фиеста (новая) - 1907 мм.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 14:22:36 от mickey-mouse »

Оффлайн Hobit

• Ветеран
  • Награды:
    За развитие клубного движения в Ярославле и организацию выездов клуба на Ралли.
  • Развернуть
« Ответ #312 : 12 Январь 2009, 13:36:32 »
На вид, клинерс больше чем у корсы, так?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #313 : 12 Январь 2009, 14:26:08 »
Hobit, Не факт! Фиеста это все-таки не Фьюжн... Просто Фиеста выглядит (и является) более легковесной машиной.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #314 : 12 Январь 2009, 18:03:32 »
Еще раз сидел в фиесте позавчера.
Отметил то чего в первый раз не заметил
- 2 подстаканника спереди для водителя и пассажира - большой + (при поездке в финку на праздниках пришлось жене держать один стакан в руках с колой по дороге, да и не раз уже возникала мысль, а че спереди то подстаканника нет, назад не особо удобно тянуться каждый раз).
- Отключается ЕСП. В 3д кнопка отключения есп - на панели, в 5д не нашел, потом в журнале прочитал, что отключается через меню БК. Для меня + т.к. иногда хочется в заносиках покататься по площадке, с есп туго получается.
- Хоть и тесней по бокам спереди, садиться в нее мне показалось удобнее как то, в корсе часто коленом бьюсь об блок предохранителей выступающей, в фиесте он утоплен вглубь и не мешает.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #315 : 12 Январь 2009, 18:23:23 »
daimen, сорри за офф, говорят можно ручник чуть поднять, если лампочка зажгётся, то ESP выключится, если такое работает, можно кнопку повесить параллельно датчику ручника. Кстати, на вектрах, где ест кнопка отключения ESP, она всё равно включается при наборе скорости выше 60кмч и не даёт выключать, может и на фиесте так же, какие нибудь евротребования.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 18:25:18 от untermensch »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #316 : 12 Январь 2009, 18:26:00 »
untermensch, отдельную тему замутил: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=5770.msg298520#msg298520
Вечером проверю с ручником тему. По поводу того что после 60 включается, я думаю пятаки на площадке покрутить по льду вряд ли нужна выше скорость.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2009, 18:28:21 от daimen »
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Shocky

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #317 : 20 Январь 2009, 23:36:31 »
Так ездят они уже по улицам или нет? Ни одной в Питере еще не видела  :(, а хотелось бы взглянуть. Или это кризис внес свои коррективы?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #318 : 20 Январь 2009, 23:45:23 »
Shocky, ездят-ездят. Пока немного разумеется, кризис в том числе тому виной.

Оффлайн Alexey_Sh

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #319 : 21 Январь 2009, 04:01:42 »
Надюхин, Ты про Москоу говори ;) у нас, нету пока ;)

Оффлайн kolaska

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #320 : 21 Январь 2009, 09:11:26 »
я вчера на ваське за ней поворачивал)))ее зад мне не очень понравился.до этого в меге видел.там она смотрелась лучше(може потому что чистая и блестела и там я на зад не смотрел.))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #321 : 21 Январь 2009, 09:18:56 »
Да, моей маме зад тоже не понравился... лучше всего она смотрится сбоку... а стекло заднее сбоку по форме на корсовское 5Д похоже)) если сбоку смотреть, хотя я с самого начала заметила.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #322 : 21 Январь 2009, 13:12:20 »
Alexey_Sh, не замечал - не значит нет. ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #323 : 21 Январь 2009, 13:23:06 »
Так ездят они уже по улицам или нет? Ни одной в Питере еще не видела  :(, а хотелось бы взглянуть. Или это кризис внес свои коррективы?
Ездят. Видела две или три. Одна очень красивого цвета, что-то вишневое - точнее не скажу, было темно, да и возможности поразглядывать не было...

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #324 : 21 Январь 2009, 13:24:14 »
Uschka, ага, цвет как у Максима фокус, действительно красивый. :)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2