Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

Выбираем даты

Первые майские
26 (61.9%)
Вторые майские
8 (19%)
Июньские праздники
7 (16.7%)
Просто выходные конец мая
1 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 42

Голосование закончилось: 29 Март 2010, 12:35:37

Печать

Автор Тема: ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010 1-е майские 30 апреля 3 мая  (Прочитано 46571 раз)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #75 : 13 Февраль 2010, 00:10:59 »
Так. Сейчас напишу на полном серьезе. Отнеситесь к моим словам внимательно, пожалуйста.
Вторые майские (9 мая) - это 65-летие Победы в ВОВ и в Питере планируется очень много мероприятий как протокольных, так и уличных для ветеранов. А это значит, что город будет перекрыт, часть музеев отдадут на растерзание ветеранам и пр. То есть приехать, конечно, можно, но будут проблемы с перемещением по городу, организацией экскурсий и пр.
В июне 300 лет Пушкину. То есть в нем будет очень интересно при одном условии - если удастся туда попасть.
Фонтаны в июне уже открыты, белые ночи еще не в самом разгаре, но вполне так убедительны...

Добавлено: 13 Февраль 2010, 00:14:55
Останавливались ли вы в самом Питере (центр) или выбирали экономичный вариант на окраине?
Два года назад жили в самом центре - удобно добираться до всего чего угодно, но реальные проблемы с парковкой. В прошлом году был отличный вариант - проживание в самом центре, да еще и на берегу Невы.
На окраинах не факт, что дешевле. Если найти не очень большой отельчик в центре города, то возможно говорить о скидках, хотя Белые ночи - это высокий, просто высочайший сезон. При этом не факт, что будет теплее чем в мае (вспомните прошлый год, в мае было гораздо солнечнее и теплее).
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 00:14:55 от Uschka »

Google

ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #75 : 13 Февраль 2010, 00:10:59 »

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #76 : 13 Февраль 2010, 00:28:47 »
Так. Сейчас напишу на полном серьезе. Отнеситесь к моим словам внимательно, пожалуйста.
Вторые майские (9 мая) - это 65-летие Победы в ВОВ и в Питере планируется очень много мероприятий как протокольных, так и уличных для ветеранов. А это значит, что город будет перекрыт, часть музеев отдадут на растерзание ветеранам и пр. То есть приехать, конечно, можно, но будут проблемы с перемещением по городу, организацией экскурсий и пр.
В июне 300 лет Пушкину. То есть в нем будет очень интересно при одном условии - если удастся туда попасть.
Фонтаны в июне уже открыты, белые ночи еще не в самом разгаре, но вполне так убедительны...

Да уж, некоторая засада. Значит 2-е праздники скорее всего отменяются, если есть сложности..А они есть т.к. мы не пешком. И, насколько я знаю, в Питере, как и в других больших городах с этим не очень хорошо в простые-то дни. Остаются первые или июньские. Вопрос все ли пройдут по бюджету на июнь. Я понимаю, что зная заранее, что народ собирается, например, в июне, можно подкопить средства, т.к. на самом деле это дороже.
Стандартно после туристической весенней выставки появятся окончательные цены. Но определяться лучше, как и в прошлом году, намного раньше (как раз сижу читаю прошлые посты). Или уже окончательно принять тот факт, что традиционно вы ездите в первых числах.

Два года назад жили в самом центре - удобно добираться до всего чего угодно, но реальные проблемы с парковкой. В прошлом году был отличный вариант - проживание в самом центре, да еще и на берегу Невы.
На окраинах не факт, что дешевле. Если найти не очень большой отельчик в центре города, то возможно говорить о скидках, хотя Белые ночи - это высокий, просто высочайший сезон. При этом не факт, что будет теплее чем в мае (вспомните прошлый год, в мае было гораздо солнечнее и теплее).

В центре удобно, если народ собирается быть в городе ( к сожалению пока только в начале прошлых постов про поездку в Питер, не совсем понимаю где народ был, где нет) Но думаю, это можно уточнить опросом тех, кто все-таки хотя бы на 80-90% определился, что поедет.
Если же за прошлые поездки успели посмотреть многое и не завязаны на музеях и разводе мостов (кстати, когда их начинают разводить, когда навигация открывается?) то есть смысл подумать о варианте под Питером, не очень удаленно от него. Тем более будем все на машинах. И с парковками будет проще.

Может все-таки отпишутся те, у которых стоит в планах посетить Питер в этом году? Хотябы понимать что к чему.

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #77 : 13 Февраль 2010, 12:23:34 »
Я поеду!! Правда сейчас ничего сказать не могу по датам.. т к есть еще задумки..но пока все вилами на воде)))
Прошлогодняя гостинница- по моему просто идеальный вариант!!))

Надо озадачить Питер чего нам посмотреть и где провести время вместе! пляжи финского залива и Комарово- навеки в моем сердце- это я бы оставила в программе навсегда!
Я к великому сожалению не так много мест знаю в окрестностях- думаю Питербуржцам виднее!Да и времени у мну сейчас совсем нет на интернет..(( пашу как раб- от забора и до обеда)))))

НО- ПОЕДЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

И конечно же помечтать уже в феврале не помешает о приятных традициях, которые мы надеюсь сохраним! кста..в прошлом году мечтать мы начали кажется уже сразу после январских праздников)))

Оффлайн Kissa

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #78 : 13 Февраль 2010, 18:47:08 »
есть смысл подумать о варианте под Питером, не очень удаленно от него. Тем более будем все на машинах. И с парковками будет проще.
Я согласна!
Возможно и бюджет мероприятия с помощью этого заодно получиться сократить)

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #79 : 13 Февраль 2010, 20:44:07 »
Согласна с Горностаей в прошлом году отлично жили, место удобное, с парковкой проблем не было.  Опять же расположение отеля в центре позволяло гулять пешком не завязываясь на авто. На мой взгляд проживание под Питером может создать проблему простоя в пробках, т.к. в  машин там ничуть не меньше чем в Москве.   :) Эт лично мое мнение.  Что касается дат, не забывайте, что июнь - пора отпусков. Я за майские  ;)

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #80 : 13 Февраль 2010, 21:04:43 »
Я проголосовала за вторые майские, и только потом прочитала пост Ушки, так что теперь я за первые! Товарищи, кто не видел белых ночей, ничего в этом необычного нет! (простите меня, питерцы ;)) Пусть вас не интригует название! Ночью над головой у вас будет серое небо, и не будет самого чудесного времени для прогулок и веселья - вечера и позднего вечера! А ведь, как известно, темнота- друг молодёжи! :) Поэтому давайте на майские, а? В нашем распоряжении будут все полагающиеся времена суток - и день *CC* 8), и ночь *DRINK* O0!!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #81 : 14 Февраль 2010, 14:45:37 »
По поводу пригородов: москвичи были в Пушкине и Петродворце в 2007 году, в Гатчине в 2008 и Павловске+Гатчина в 2009. Кроме того, заезжали в Кронштадт и на Финский залив.
Пушкин, мне кажется, будет интересно посмотреть, потому что грядет юбилей города и там будет все очень красиво.
Что касается музеев, то делайте заказы ))) Можно, например, коллективно слазать на коллонаду Исаакиевского собора и посмотреть на город с высоты птичьего полета, можно сходить куда-нибудь (были в Спасе на Крови, и в Юсуповском дворце, и ездили на обзорную экскурсию). В общем, с музеями - чем смогу, тем помогу. Можно сходить в Шереметьевский дворец (сам дворец не очень большой, но очень красивый внутри, находится  в самом центре города).
По поводу развода мостов - в прошлом году из-за кризиса их разводили только по необходимости, но москвичам повезло увидеть эту красоту. Навигация начинается с середины апреля, так что теоретически мосты должны будут уже разводиться.
Белые ночи - это красиво и романтично. В это время цветет сирень и невероятные ароматы витают по городу. Но никто не может обещать теплой погоды и главное, что цены поднимутся раза в два на это время.
Что касается того, чтобы жить в пригороде - скорее всего получится не просто дешевле, а дороже раза в два, потому что у нас все пригороды - это жемчужины, соответственно и гостиницы там премиум-класса, как правило.

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #82 : 14 Февраль 2010, 14:47:18 »
Согласна с Горностаей в прошлом году отлично жили, место удобное, с парковкой проблем не было.  Опять же расположение отеля в центре позволяло гулять пешком не завязываясь на авто. На мой взгляд проживание под Питером может создать проблему простоя в пробках, т.к. в  машин там ничуть не меньше чем в Москве.   :) Эт лично мое мнение.  Что касается дат, не забывайте, что июнь - пора отпусков. Я за майские  ;)

Вы имеете ввиду Усадьбу?

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #83 : 14 Февраль 2010, 15:20:35 »
Ах белые ночи, белые ночи... Бывала я в питере в это романтичное время... правда давно)))) Тогда и в Петергофе шла реставрация...
Хочу еще раз обратить внимание тех, кто за майские, что в это время не будет фонтанов, а без фонтанов, увы... питер теряет часть своей очаровательности.
А увидеть вновь Петергоф с его фонтанами - моя мечта и основная цель поездки в Питер в этом году.
Питерцы, а сезон фонтанов в Питере и в Петергофе одновременно начинается? И когда? В конце мая?

Добавлено: 14 Февраль 2010, 15:21:34
По поводу проживания - очень хорош прошлогодний вариант на набережной )))

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #84 : 14 Февраль 2010, 15:24:11 »
В Петергофе фонтаны открывают торжественно в 20-х числах мая. А в городе я не могу подсказать по какому принципу они включаются, но точно никак в Петергофом не связаны.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #85 : 14 Февраль 2010, 15:35:11 »
Uschka, усе понятно...  тогда я точно за конец мая - июнь.

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #86 : 14 Февраль 2010, 16:07:05 »
Мне кажется доводы Uschka реально правильные.
Но если народ говорит, что готов присоедениться при экономном варианте, много ли поедут в июне, когда цены на порядок дороже...?

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #87 : 14 Февраль 2010, 16:43:08 »
Давайте составим ДВА Списка желающих. На май и на июнь. И будем отталкиваться от конкретики. Кажется, в этом году питерским корсаводам не однажды повезет на гостей :D Да уж, повезет так повезет! ;D

Хотя, спокойствие, только спокойствие! Сейчас ведь только середина февраля, так что пока можно расслабиться. Бум спорить и определяться через месяц, раз есть такая инфа, что бронь по нормальной цене в гостинице надо выкупить до конца марта.

Я сама разрываюсь - и Петергоф хотца страшно, и на майские бы с радостью... А лучше продам квартиру в Москве, куплю три в Питере, и не буду мучиться! :P

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #88 : 14 Февраль 2010, 16:50:48 »

Я сама разрываюсь - и Петергоф хотца страшно, и на майские бы с радостью... А лучше продам квартиру в Москве, куплю три в Питере, и не буду мучиться! :P

И будешь ездить в гости к московским корсаводам)))))))))))

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #89 : 14 Февраль 2010, 17:06:02 »
И будешь ездить в гости к московским корсаводам)))))))))))
Да ну, что я тут забыла в этой Москве!... И потом я что, белая ворона какая - все значит в Питер, а я из Питера?? Ни-за-что!

P.S. А мож мне в Балагое окопаться??? Продать квартиру в Москве и купить десять в Балагое (или Балагом?), нет - купить всё Балагое, и завидуйте мне!!

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #90 : 14 Февраль 2010, 17:12:15 »
и завидуйте мне!!

Уже начинать?)))))

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #91 : 14 Февраль 2010, 17:48:32 »
Уже начинать?)))))
Ну типа да))

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #92 : 14 Февраль 2010, 17:51:57 »
Начинает усиленно завидовать))) :o :o :o

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #93 : 14 Февраль 2010, 18:17:41 »
korolek, Eleonora-), флудить заканчивайте.

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #94 : 14 Февраль 2010, 18:35:49 »
korolek, Eleonora-), флудить заканчивайте

Принято к исполнению! Уже закончили))) Впредь обязуемся флудить только в специально отведенных для этого местах и строго по расписанию))

Оффлайн Eleonora-)

• Старожил
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #95 : 14 Февраль 2010, 18:38:01 »
Пардон!! :o
Возвращаясь к теме.

Я правильно понимаю, в прошлом году в основном народ размещался в одной гостинице, вроде бы называется Усадьба. И всем понравилось. То есть в этом году есть смысл смотреть ее или аналогичный вариант?
Если да, тогда я буду смотреть цены первых майских и июньские праздники.

Оффлайн d`Corso_off

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #96 : 14 Февраль 2010, 19:04:58 »
А мож мне в Балагое окопаться??? Продать квартиру в Москве и купить десять в Балагое (или Балагом?), нет - купить всё Балагое, и завидуйте мне!!

ну 10 квартир в бологом не купить. место оч хорошее. там есть озёра, которые между собой связаны. на лодке идёшь то по одному, то по другому озеру. дом рядом с озером и банька на самом берегу ммммм весчь. и всего-то 325 км от москвы (от питера 400)

имхо фонтаны 25 мая включат (в день открытия турсезона). реадитугоу. могу быть штурманом в экипаже от москвы до питера и водителем

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #97 : 14 Февраль 2010, 20:30:08 »
фонтаны 25 мая включат
А в Петергофе 29-го)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #98 : 14 Февраль 2010, 23:13:58 »
Бум спорить и определяться через месяц, раз есть такая инфа, что бронь по нормальной цене в гостинице надо выкупить до конца марта.
Цены в гостиницах появляются не раньше середины марта, потому что они трижды поднимаются - с апреля, потом на майские и совсем высокая цена на июнь. Поэтому сейчас если и бронировать, то фактически "вслепую".
в прошлом году в основном народ размещался в одной гостинице, вроде бы называется Усадьба
Был опыт размещения в двух гостиницах в 2007 году. Причем они находились на разных берегах Невы и тогда не было Вантового моста. Поэтому одни вечно торопились переехать на другой берег, другим было скучно оставаться на этом... Кроме того, очень не удобно собираться, выезжая на организованные экскурсии.
При выборе гостиницы учитывайте развод мостов. Вантовый хоть и есть, но находится реально далеко и на Васильевский остров, например, все равно не попасть...

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
ПОЕЗДКА В ПИТЕР!!! 2010
« Ответ #99 : 14 Февраль 2010, 23:39:14 »
В Петергофе фонтаны открывают торжественно в 20-х числах мая. А в городе я не могу подсказать по какому принципу они включаются, но точно никак в Петергофом не связаны.
На сколько я осведомлена, фонтаны в Петергофе начинают работать в конце мая, это числа 28-29-30-31. А если совсем быть точной, то на день города (последний майский выходной).

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2