Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)  (Прочитано 301901 раз)

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
Re: Opel Corsa B (1993-2000 г.в.)
« Ответ #1350 : 03 Февраль 2012, 19:54:43 »
нвый ?  *DRINK*

Google

« Ответ #1350 : 03 Февраль 2012, 19:54:43 »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1351 : 03 Февраль 2012, 20:34:45 »
Neror1,
Какой пробег?
Уже 120.000.

Добавлено: 03 Февраль 2012, 20:35:14
ураа стартер поменял *DRINK*
Новый купил?
    • Drive2

Оффлайн С_аша

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1352 : 03 Февраль 2012, 20:38:04 »
не б/у valeo 1.3 Kvt

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1353 : 04 Февраль 2012, 11:51:51 »
    • Drive2

Оффлайн С_аша

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #1354 : 04 Февраль 2012, 12:05:12 »
рубль

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1355 : 04 Февраль 2012, 12:13:12 »
 :-\

Оффлайн Toxic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1356 : 04 Февраль 2012, 23:29:19 »
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!!!
Разрешите присоединиться к Вашу общению!!!
Собираюсь приобрести себе Корсу Б в качестве второго любимчика, конкретный экземпляр уже присмотрел!!!  1993 г. 1 литр!!!
Но так и не смог найти на форуме ответов на некоторые вопросы!
Буду премного благодарен если кто-нибудь откликнится!!
1. На что необходимо обратить внимание при приобретении авто, я конечно понимаю, что такого года машинка не будет новой и не имею ввиду состояние кузова, ступиц, рычагов и т.п., это все само-собой разумеющееся (но от дельных советов не откажусь), а в основном интересуют больные места данной машинки если таковые имеются, а также способы их самостоятельной проверки???!!
2. Изучил на форуме полностью тему "Ремонт своими руками" так и ненашел подробного описания (желательно с фото) замены собственными силами масла в МКПП, ведь там как я прочитал сливной пробки нет, так вот как самому масло откочать и убедиться что все выкачано ума не приложу. А это одна из необходимостей к которой хочу приложить руку сразу после приобретения!!!!
3 Ну и если кто поделиться хитростями осмотра при приобретениии б/у автомобиля (я приобретаю первый раз для себя, раньше помогал друзьям и даже удавалось им указать на серьезные недочеты, и руки и глаза слава богу на своих местах - как положено) объемы моей благодарности не будут иметь краев))))).

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1357 : 05 Февраль 2012, 07:45:15 »
Toxic, 1. не должна дизилить.
2. снимать поддон.
3. полистай тему. тут не так давно уже давали подробные рекоминдации при покупке корсы.
4. 1993г- не выпускали машин с оъёмом 1 литр! их стали выпускать с 97г!
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 07:47:49 от Sanja84 »

Оффлайн Toxic

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #1358 : 05 Февраль 2012, 08:37:49 »
Упссс сорри 1,2...  :-[

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1359 : 05 Февраль 2012, 10:39:54 »
Упссс сорри 1,2...  :-[

Сверь все года выпуска стекол, если отличаются значит били, посмотри на все болты которые крепят двери, крылья, капот, багажник если на болте содрана краска значит откручивали, посмотри под уплотнительными резинками дверей состояние кузова обычно именно там много шпаклёвки и ни кто там ничего не вскрывает, рассчитано что смотреть ни кто не будет.

Добавлено: 05 Февраль 2012, 10:53:52
Ребята был на диагностике рулевой, сказали что рейка в порядке а подзакусывания это по ходу что то в рулевой колонке или эл. моторе...
Сделал ТО ))) Заменили масло, тормозуху, воздушный и салонный фильтр! Теперь машина носится как угорелая) работает ровно, детонации нет, тормоза работают четко!
Вот фотографии свеч
Свечи мертвяк.... Вот что пишут про такой нагар в интернете: типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива. Центральный электрод покрыт бархатисто-черным нагаром. Причин тому несколько: богатая воздушно-топливная смесь (неправильная регулировка карбюратора или неисправность инжектора), засорение воздушного фильтра.

Фильтр и правда был загажен не слабо... Вот посмотрим какой расход теперь станет. Так же заметил что Лямда-зонд стоит по ходу новый, либо он ну ооочень хорошо сохранился (внешне датчик чистый без коррозии, провод как новый только в пыли, светлый разъём)...
Думаю если бы гнала форсунка то машина бы наоборот не ехала... В общем я практически в тупике... Вот думаю может всё таки лямду не ту поставил кто то?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 10:53:54 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1360 : 05 Февраль 2012, 12:42:30 »
Сверь все года выпуска стекол, если отличаются значит били,
Ну вот это сверять на почти уже 20-летней машине вообще по-моему бесполезно. У меня на 4-летке два стекла уже замененных без ДТП.
Если уж и смотреть, то задние пассажирские, их реже меняют без ДТП.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1361 : 05 Февраль 2012, 13:34:47 »
Ну вот это сверять на почти уже 20-летней машине вообще по-моему бесполезно. У меня на 4-летке два стекла уже замененных без ДТП.
Если уж и смотреть, то задние пассажирские, их реже меняют без ДТП.
Ну не знаю, у нас опель 99г и заменено только заднее левое стекло, от этого начали отталкиваться и увидели что было ДТП...
    • Drive2

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #1362 : 05 Февраль 2012, 15:14:01 »
Neror1, я к тому, что если заменено лобовое к примеру или одно из боковых, да собственно или только заднее - это еще не факт наличия ДТП. Надо искать в таком случае другие признаки ДТП тоже...
Лобовое меняют из-за камней, а любое другое стекло могут разбить воры, как у меня собственно и было.

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1363 : 05 Февраль 2012, 15:36:23 »
Neror1, Судя по фоткам у двух свечей нагар вроде нормальный, а у двух чуть темноват.

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1364 : 05 Февраль 2012, 21:51:37 »
Neror1, я к тому, что если заменено лобовое к примеру или одно из боковых, да собственно или только заднее - это еще не факт наличия ДТП. Надо искать в таком случае другие признаки ДТП тоже...
Лобовое меняют из-за камней, а любое другое стекло могут разбить воры, как у меня собственно и было.
Это то понятно... Но вот хоть присмотреться к этому месту уже стоит!

Добавлено: 05 Февраль 2012, 21:54:18
Neror1, Судя по фоткам у двух свечей нагар вроде нормальный, а у двух чуть темноват.
Вот только изолятор снизу (ближе к резьбе) стал рыжим... говорят это уже свечам хана наступило...
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2012, 21:54:18 от Neror1 »
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1365 : 05 Февраль 2012, 22:12:39 »
Братья и сестры, я вернулся! Я снова в рядах корсаводов!
И вот моя история.
Если кто помнит, ездил я ездил себе, а потом у меня отвалился кусок свечи во второй котел... Я мальчик не маленький, напрасных надежд на этот счет не питал. Пока искал, куда обратиться за помощью, машина перестала заводиться вообще. Оттащил в один сервис - там я сам показывал "мастеру", где какой датчик расположен... Во втором вскрыли боковую крышку, сказали - проскочила цепь на выпускном распреде. Перед смертью у меня катастрофически начало кушаться масло, и я у мастеров этих спросил, че с маслом-то? Мне прогнали тему, мол тут вскрывать надо, делать... (удивили, да?) Я грю - ну вскрывайте, делайте. Мне рассказали о том, какие капризные литровые двигатели, как они плохо делаются... В итоге машина у них простояла неделю и 5-го января под покровом ночи мы с моим верным другом-вектроводом потащили Муха на другой конец города в другой сервис.
Дабы сократить повествование: проскок цепи из-за развалившегося натяжителя. Электрод от свечи сделал хороший задир во втором котле и, видимо, через выпускной коллектор улетел в 3-1 котел и помолотил там еще - поцарапал все хорошенько, поддуплил клапана... В итоге: раз уж делать - так делать. С Мухом я расставаться не собираюсь пока, и поэтому: замена клапанов, направляющих, маслосъемных, расточка головы, расточка блока (причем сразу на 2-й ремонт - +0,5 мм, потому как первая расточка задир не убрала), замена поршней, шлифовка колена, замена коренных, цепь, натяжитель... Короче, капремонт двигателя. Вышло мне все это в 51,5 тыщщу вместе с маслом и антифризом. Дорого, конечно, но на новую машину у меня денег нету, а вместо одного конструктора брать другой не хочется. По поводу контрактных движков узнавал - 35 тыщ с пробегом до 100000 (только можно ли в это верить, за 12-то лет как минимум?). Поэтому вот такая вышла история. Чувства смешанные. Вроде и практически новый двиг, только теперь подача топлива мозги трахает (собссно, она и до этого начала мозги трахать). Вот так.
 По поводу нынешней проблемы: машина тупит при разгоне - тапку в пол, а она еле-еле разгоняется. при небольшом ослаблении нажатия на тапку машина разгоняется чуть шустрее. Единогласное мнение знакомых автомобилистов - топливный фильтр, бензонасос или форсунки. Sanja84, ты у нас по мытью форсунок спец - выручай :) чем, как? Фильтр на днях поменяю, насос по идее либо работает, либо нет, или я ошибаюсь?

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1366 : 05 Февраль 2012, 23:51:01 »
Karmatron, Привет!!!! --Мне рассказали о том, какие капризные литровые двигатели, как они плохо делаются...-- чуш собачья! движок прост в ремонте до нельзя, только притирка клапанов проблемная (и то только если нет спец оборудования), бензонасос проверь обязательно должен довать не менее 3 кг/см (3 бара), на рампе для этого нипель есть. он чуть больше колёсного, я мерил обычным колёсным монометром- подвыкрутил нипель прижал монометр, а кореш завёл (весь в бензине куча матов, НО земер есть). про форсунки по позже чиркану

Добавлено: 06 Февраль 2012, 00:42:11
Замачивал форсунки в ацетоне, первую промывку сделал смесью ацетона с керосином, а вторую жидкостью для промывки карбюратора (можно использовать спец жидкости- винс, лавр и др.). Для этого я на работе сделал спец. приборчик работающий на сжатом воздухе и зарядном от телефона. Могу подробнее описать конструкцию (там всё элементарно), но смысла наверно нету требуются условия производства (хотя можно смудрить и в гараже), где-то читал про другую(более простую) систему- там человек использовал спрей для прочистки карбюратора, он купил спрей с трубочкой как у ВД. сделал переходник с трубочки на форсунки и одновременно нажимал на кнопку открытия форсунки и подавал спрей. Но есть и минус такого способа- давление маловато((, не проверить работу форсунки визуально. Напряжение на форсунку где-то от 3 до 6 вольт. Долго открытыми форсунки не держи они на это не рассчитаны эмитируй работу движка- открыл, закрыл.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 00:42:11 от Sanja84 »

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1367 : 06 Февраль 2012, 06:11:17 »
Sanja84, красавец спасибо! Приборчик-то я себе сварганил бы, условия производства у меня есть - я начальник производства 8) только со сжатым воздухом пока никак - компрессор мы еще не купили(( при снятии форсунок есть какие-нить хитрые нюансы?

Оффлайн Sanja84

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1368 : 06 Февраль 2012, 06:19:34 »
Ну сжатый воздух можно взять от колёсного компрессора с ограничением давления.

Добавлено: 06 Февраль 2012, 06:25:13
со скобками фиксации форсунок не парься они там ненужны, на электрической шине тоже есть фиксаторы на каждой форсунке, а тук вроде всё очень ппросто, покуда помню потребуется тонкая головка Е10 (можно обычную тонкую 8) я использовал 8 от набора отвёрток.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 06:25:13 от Sanja84 »

Оффлайн Neror1

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #1369 : 06 Февраль 2012, 06:52:56 »
Karmatron С возвращением))) Рады видеть)
    • Drive2

Оффлайн Karmatron

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1370 : 06 Февраль 2012, 11:58:06 »
Sanja84, спасиб! головки - да, я помнится пытался ЕГР открутить обычной головой на 1/2, хрен че вышло. в итоге скручивал обычной на 8 под вороток 1/4 плюс карданчик, ибо так хрен подлезешь.
Neror1*DRINK*

Оффлайн мебельщик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #1371 : 06 Февраль 2012, 12:13:50 »
Karmatron  *DRINK*

Оффлайн Снежная королева

• Пользователь
  • **
  • Развернуть

Оффлайн Neror1