Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: VW Golf после Corsa D  (Прочитано 41898 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #325 : 07 Январь 2011, 20:24:19 »
Hant, помню, какому-то форумчанину тут же на клубе говорила, что калининградские бэхи ничуть не хуже немецких, так он в ответ только и кричал, ля-ля, наше не может быть лучше, наше сыпется и ломается  ;D
ну, если человек предвзято относится, его вообще сложно в чем-либо переубедить.
Лично мне как-то все равно, в какой стране собирается Фолькс, Бэха, Астра и тп...))
если бы действительно было бы так, что импортное ничего не ломалось, а так - без разницы, ИМХО.

Google

VW Golf после Corsa D
« Ответ #325 : 07 Январь 2011, 20:24:19 »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #326 : 07 Январь 2011, 20:28:58 »
Только вот Ауди свернули сборку в России :-\

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #327 : 07 Январь 2011, 21:08:01 »
С предъидущими поло испанской сборки самые негативные впечатления, одна не доехав до России загорелась из за обогревателя заднего стекла, у второй аналогичная проблема в электрике, но уже здесь, в общем как страшный сон

Оффлайн Hant

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #328 : 07 Январь 2011, 21:50:31 »
vesel, нет, серьезно. Читал отзыв человека, который в теме. Водили его по цехам - на железной сборке одни турки. В цехе электроники - немцы, но дауны. Инженер пояснил, что если компания трудоустраивает таких людей, то получает налоговые льготы. А у нас контроль качества поставлен очень жестко, все косяки, будя они случаются - адресные.

Добавлено: 07 Январь 2011, 21:53:11
С предъидущими поло испанской сборки самые негативные впечатления,
mega_sash, у меня испанка - никаких нареканий. Сейчас собираюсь заказывать СЕАТ, читаю форумы - тож положительные отзывы.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 21:53:11 от Hant »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #329 : 07 Январь 2011, 23:36:52 »
что калужские лучше немцев как то странно слышать. тем более основываясь на пользовании одной машины
Ну вообще-то в течение года у меня форум перед глазами. И я не говорила, что калужский ЛУЧШЕ, я сказала, что косяков по сборке у немецких много.

Оффлайн vsevolod

• Новичок
  • *
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #330 : 13 Январь 2011, 14:22:12 »
у меня чистокровный немец. только тюнинг уже мой

Оффлайн Bass

• Новичок
  • *
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #331 : 18 Январь 2011, 14:10:39 »
а мне климат вообще не нравится рано или поздно начнет глючить

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #332 : 11 Март 2011, 13:22:02 »
На прошлых выходных удалось-таки поездить на Анечкином Гольфе. Ввиду того, что "тест-драйв" проходил на территории Финляндии, проверить его в боевом режиме не предоставилось возможности, да и хозяйка наверняка была бы не рада, если бы я стал давить все соки из Вольксвагена. Но, впрочем, кое-какие впечатдения остались.
Что касается эргономики и удобства посадки - все отлично, сиденья удобные и ненавязчивые, толстый руль с приливами под естественный хват хорошо ложится в руки, все кнопочки на месте (разве что выключатель обогрева зеркал расположен дибильно), приборы легко читаемы и имеют приятную подсветку (Наконец-то ВАГ избавился от психоделической сине-красной подсветки приборов!!!). Климат неплох, отлично справляется с раздельным режимом для водителя и пассажира. Зеркала большие. В общем, все ровненько.
Что касаемо управляемости - едет хорошо, недостаточная поворачиваемость выражена больше, чем на корсе, но зато кренов кузова намного меньше и его не мотыляет на неровностях. На высокой скорости идет стабильно. Не понравился, разве что - пустой ноль и слишком легкий по усилию руль (но тут, скорее всего мое, т.к. я привык к дубовым рулям). Говницо с дороги по переднеприводному руль собирает на себя, но меньше, чем можно было ожидать.
Ну, а самое главное в этой машине - безусловно семиступенчатая коробка ДСГ. Благодаря ей даже древний вольксвагеновский движок 1,6 литра и 102 силы очень бодро везет машину. Особенно мне понравилась бодрость с 80 до 120 километров в час, являющуюся традиционно проблемной для маломощных двигателей. В общем, за динамику - твердая пять. Честность ручного режима не испытал - Аня бы умерла, если бы я в отсечку долбиться бы стал на ручном))). Переключения передач происходят очень плавно. Их замечаешь только если специально прислушиваться.
Не понравилась манера коробки постоянно висеть на 7-ой передаче для экономии топлива (но можно поправить спортрежимом - седьмой не будет) и все-таки можно коробку загнать в такой режим, когда она начинает скакать вверх-вниз в поисках нужной передачи. Это конечно крайне редко происходит, но у меня пару раз получалось ввести ее в заблуждение.
Но, самый главный плюс этой коробки - это РАСХОД ТОПЛИВА в европейском режиме езды машина реально нюхает бензин, показывая что-то около 4-х литров на сотню. Зачет!!!

В общем, если подытожить - машина понравилась. Очень крепкий и идеологически выдержанный середняк. Машина, бюджет разработки которой был потрачен черезвычайно грамотно (в отличии, к примеру, от Корсы). Да, в ней практически нет ничего яркого и безусловно берущего за душу, но зато абсолютно нет и просчетов!!!
Если бы принимал автомобили с передним приводом как вариант, то вполне возможно купил бы себе Гольфа ГТи)))
« Последнее редактирование: 11 Март 2011, 15:07:39 от Кевин »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #333 : 11 Март 2011, 14:32:28 »
Гы))) Кевин, спасибо за отчет! Мне было любопытно его почитать.
Касаемо:
слишком легкий по усилию руль
я уже объясняла. На Гольфе руль адаптивный и подстраивается под манеру вождения и обстоятельства его использования. По умолчанию с завода идут средние настройки, но ВАГ-комом их возможно менять. Да и у меня он стал значительно легче, по сравнению с тем, каким он был, потому что езжу я 80% по городу и пробкам, соответственно парковки, развороты - на крайне низких скоростях. Вот он под меня и облегчился. Но можно его и очень тугим без вопросов сделан. Для меня он только-только - сам знаешь, что одной рукой круто повернуть или развернуться я не могу - не хватает сил.

Аня бы умерла, если бы я в отсечку долбится бы стал на ручном))
После этих слов поржала в голос  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #334 : 31 Март 2011, 12:13:01 »
Алиллуйя VW в очередной раз!
Делала царапки у дилера по страховке, обещали машину отдать в четверг вечером или пятницу, в 11 утра раздался звонок, что все готово. Очереди на кузовню вообще нет - приехала на осмотр машины в понедельник, в этот же день предложили машинку оставлять. Никаких тягомотин с согласованиями со страховой - все для людей.  :)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #335 : 31 Март 2011, 12:18:09 »
Никаких тягомотин с согласованиями со страховой
Гыгы, а что согласовывать-то царапки?)))) Ну и собственно причем здесь гольф))) Это скорее хорошая работа страховой и свободный кузовной в данный момент. :D

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #336 : 31 Март 2011, 12:25:01 »
Цитата: Uschka от Сегодня в 15:13:01
Никаких тягомотин с согласованиями со страховой
Гыгы
отголоски боевых действий по поводу бутылки с водой и проч))))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #337 : 31 Март 2011, 12:30:24 »
Фолькс договаривается со страховыми по поводу скидок на страховку. Ну еще они могут договариваться на некоторое лояльное отношение к машинам по ремонту.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #338 : 31 Март 2011, 12:33:24 »
Ну еще они могут договариваться на некоторое лояльное отношение к машинам по ремонту.
Каким образом? Обзванивают каждый сервис, сотрудничающий со страховой?

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #339 : 31 Март 2011, 12:36:07 »
отголоски боевых действий по поводу бутылки с водой и проч))))))
Нет, просто какое отношение это имеет к "гольф после корсы"...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #340 : 31 Март 2011, 12:36:28 »
а что согласовывать-то царапки?))))
У меня там еще и вмятина ;) Просто у GMа надо было сначала у страховой бумажки получить, показать машину страховщикам, потом записаться на осмотр у дилера, потом дождаться согласования дилера и страховой, потом записаться на ремонт и только потом отремонтироваться.
Молчу сейчас про страховую, которая тоже меня весьма порадовала.
А у VW ты просто приезжаешь на ремонт. А согласования не должны волновать клиента.

Скидки на ремонт от первоначального счета порядка 50% (я видела счета и размеры скидок).

Добавлено: 31 Март 2011, 12:37:04
какое отношение это имеет к "гольф после корсы"...
Работа дилера GM и VW - не более того.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #341 : 31 Март 2011, 12:38:49 »
Надюхин, ровно такоеже как и Ваш, тк мы не в стаховом и не в кузовном)))
А Ушка здесь на правах ТС)))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #342 : 31 Март 2011, 12:43:08 »
Обзванивают каждый сервис, сотрудничающий со страховой?
Это касается только оф. сервиса.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #343 : 31 Март 2011, 13:02:19 »
А VW только на "оф.сервисе" красить можно? Вот страховые удивяться))))

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #344 : 31 Март 2011, 13:09:02 »
KLIM, если приехать к "не оф.", то все надо делать по правилам: в страховую, оценка, направление...

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #345 : 31 Март 2011, 13:15:18 »
Это скорее хорошая работа страховой
Надюхин права, тк если б не страховая, согласования шлиб еще быстрее, но с собственным кошельком))))
+ нафига на незастрахованной машине по царапкам ехать к официалам?))))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #346 : 31 Март 2011, 13:24:32 »
Просто у GMа надо было сначала у страховой бумажки получить, показать машину страховщикам, потом записаться на осмотр у дилера, потом дождаться согласования дилера и страховой, потом записаться на ремонт и только потом отремонтироваться.
Ничего подобного. Понятие GM в данном случае вообще не правильно употреблять, так же как и VW. Каждый сервисный центр живет по своим правилам, независимо от шильдика.
Скидки на ремонт от первоначального счета порядка 50% (я видела счета и размеры скидок).
Это у всех такая практика.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #347 : 31 Март 2011, 13:39:57 »
Надюхин, ну вот так всегда...  ;D
Uschka, поделилась своей радостью: без проволочек и со скидкой ей отремонтировали авто. И тут же нашлись некоторые, правдой в глаза тычут.  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #348 : 31 Март 2011, 13:59:10 »
автоклуб, да оно всегда радостно, когда цепочка страховая-сервис хорошо отрабатывает, просто тема не об этом. ;D

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
VW Golf после Corsa D
« Ответ #349 : 31 Март 2011, 14:03:15 »
просто тема не об этом
Но ведь слово "Гольф" в том сообщении было.   Значит, почти по теме ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2