Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Пришла машинка. Сильные царапины на кузове...  (Прочитано 14834 раз)

Оффлайн Лика

• Новичок
  • *
  • Развернуть
В данном автосалоне Екатеринбурга проблемы с царапинами видимо бывают.Вот и меня постигла та же участь,как ни странно.
Звоню сегодня менеджеру с просьбой выслать счет на оплату и мне тут сообщают новость- извините, мы вас хотели поставить в известность, что машина пришла с царапинами небольшими, но мы уже все исправили, поэтому все в норме. Да ужжж. Я говорю, что это у вас так практикуется что-ли в салоне,т.к. не у меня первой обнаруживаются такие дефекты??? Ну они в ответ  спокойно отвечают- да, бывает такое при транспортировке.УЖАС,просто!!! Я в шоке!Не знаю пока как это все там выглядит и как надолго это будет-каково будет мое решение еще на это, но скидку думаю сделать должны в этом случае (только на какую сумму-вопрос). Как так можно с ними (с машинками нашими) халатно обращаться! ПТС даже еще нет в салоне, странно как-то.Обещают скорее всего начало следующей недели, жду сей документ и по его прибытии незамедлительно примчусь в этот славный город Екатеринбург для долгожданной встречи с моей машинкой. Ужасно хочу увидеть уже мою очаровашку, прям как рождение ребенка  :)

Google

Оффлайн ШумелкаМышь

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Лика, тьфу, ну что ж такое-то! не расстаривайся раньше времени, может там и правда "небольшие" царапины, это во-первых, а во-вторых, такую комплектацию (изик в энджое) часто салоны заказывают. если что - смогут предложить тебе машину на замену. мы во всяком случае смотрели машины на замену и в Автобане, и в Глазурите, были комплектации близкие к твоей. Ну, может от БК прийдется отказаться (есть он в технике вроде?).  Ладно хоть предупредили тебя. а мою похоже уже в салоне поцарапали.
Почему в Перми не заказывала машинку? у нас многие как раз в Пермь ездят, там вроде очередь поменьше.
ЗЫ: колеса зимние не нужны?  ;)

Ну а я наконец-то пригнала свою машинку из Уфы. радуюсь всяко  *03
сравнивать джазик с корсой не хочу - машинки обе хорошие, а каждый кулик свое болото хвалит, это и так ясно))))

Оффлайн Лика

• Новичок
  • *
  • Развернуть
ШумелкаМышь,
Поздравляю тебя с машинкой!!!
Приезжала в Автобан я в субботу,внешне все посмотрели проверили,царапин не видно,т.к.перекрасили полностью всю левую заднюю дверь.Вроде бы все в порядке.Насчет скидки манагер вообще отказался говорить.Ну успокоило то,что она все-таки по старой цене мне досталась,а-то взглянула на новые цены на доп.опции-увеличили абсолютно все.Заключила договор,отдала 10%,забрала копии ПТС,счет на остаток для банка  и на следующей неделе планирую уже забрать ее наконец-то.Ну еще конечно перед выдачей досконально ее надо будет проверить.

Оффлайн kord

• Ветеран
  • Развернуть
Пришла машинка. Сильные царапины на кузове...
« Ответ #78 : 16 Апрель 2008, 05:53:01 »
Лика, поздравляю с машиной.
Я такую же жду со дня на день.
И уверен, что с моей машинкой все в порядке.

А то, как работает Автобан уже писал и буду писать в топике:http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=656
    • мои фотогалереи

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #79 : 16 Апрель 2008, 07:07:31 »
ШумелкаМышь, оставайся с нами. Надюхин наконец получит коллегу по счастью, будете флудить о преимуществах Джаза перед Корсой...  *06

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #80 : 16 Апрель 2008, 10:48:59 »
Uschka, я не флудер *12 У нас отдельная ж тема есть по этому поводу *05

Оффлайн Юлия_j

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #81 : 24 Апрель 2008, 15:01:13 »
Я тоже нашла на своей машинке две маленкие царапины впереди, менеджер сказал - это видимо когда с автовоза сгружали, она о впередистоящую чуть цокнулась. Царапины маленькие совсем по 5мм, но глубокие. Обидно. Интересно как их заделывать будут, с покраской всей детали?

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #82 : 24 Апрель 2008, 23:54:40 »
Юлия_j, а может, не надо их заделывать, их же не видно совсем, просто отметьте это в акте приема-передачи авто, что вы получили машину с царапинами. Лучше у дилера в качестве компенсации подарков побольше выпросить. А царапины в процессе эксплуатации появятся все равно.

Оффлайн Юлия_j

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #83 : 25 Апрель 2008, 06:10:20 »
Lady_T,  тоже думала об этом, не хочется чтобы новую машину уже и перекрасили...
как думаете, комплект ковриков в подарок уместно будет у них потребовать?

Оффлайн iysavelev

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #84 : 25 Апрель 2008, 06:35:03 »
Юлия_j Я думаю, что можно не только коврики потребовать но и ещё. Во всяком случае попытка не пытка.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #85 : 25 Апрель 2008, 07:16:49 »
Цитата: "Юлия_j"
Lady_T,  тоже думала об этом, не хочется чтобы новую машину уже и перекрасили...
как думаете, комплект ковриков в подарок уместно будет у них потребовать?

у меня тоже пришла царапанная... пострадала дверь - небольшая, но достаточно глубокая царапина с лёгкой вмятиной... перекраска бампера у официала начинается с 9 т.р. - делайте выводы, пусть ремонтируют за свой счёт... учтите, что по страховке эти царапины вы потом не сделаете, т.к. страховая наверняка зафиксирует их в акте осмотра первичного...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #86 : 25 Апрель 2008, 07:28:31 »
Юлия_j, мне кажется оставлять царапины, рассуждая, что все равно они потом и так появятся - не разумно! Дилер виноват. Пусть устраняет свою пакость!..

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #87 : 25 Апрель 2008, 21:46:26 »
Народ, вы что, серьезно считаете, что из-за двух 5-миллиметровых царапинок стоит перекрашивать бампер???
Andrico, а страховой все равно, сколько на бампере царапин, хоть две, хоть двадцать две - все равно его целиком всегда красят.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #88 : 25 Апрель 2008, 21:51:59 »
Цитата: "Lady_T"
Народ, вы что, серьезно считаете, что из-за двух 5-миллиметровых царапинок стоит перекрашивать бампер???
Andrico, а страховой все равно, сколько на бампере царапин, хоть две, хоть двадцать две - все равно его целиком всегда красят.

я больше о том, что потом страховая на полном серьёзе может отказать в оплате ремонта новых "малюсеньких царапин", основываясь на записи об уже имеющихся в акте осмотра... превентивная мера... в остальном - я считаю, что на бампере на мелкие царапины внимания можно не обращать, это не металл - он не будет ржаветь и гнить... но в указанном случае я бы настоял на ремонте... ибо ремонт дорогостоящий и никакими подарками его не компенсировать...

Оффлайн Стервозный_Пушистик

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #89 : 25 Апрель 2008, 22:40:47 »
Andrico, когда я делала страховку, никакого осмотра машины не было.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #90 : 25 Апрель 2008, 23:00:53 »
Цитата: "Стервозный_Пушистик"
Andrico, когда я делала страховку, никакого осмотра машины не было.

у разных страховых разные правила... Росно не осматривает, к примеру, насколько я знаю, а вот моя AIG хотела как минимум фотки...

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #91 : 25 Апрель 2008, 23:05:09 »
Andrico, а для чего страховой фотки новой машины?

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #92 : 25 Апрель 2008, 23:12:41 »
Цитата: "Lady_T"
Andrico, а для чего страховой фотки новой машины?

страхуется объект определённой стоимости... повреждения его стоимость снижают - фактически должна производиться оценка реального состояния и его соответствие заявленной стоимости... я не вижу в этом ничего нелогичного, просто какие-то страховые этим не парятся, какие-то внимание обращают... вещаю, исходя из своей практики с AIG

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #93 : 25 Апрель 2008, 23:32:42 »
Andrico, никакой логики я в этом не вижу - странные они все-таки, эти страховые... моя СК ни машину, ни фоток видеть не пожелала.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #94 : 25 Апрель 2008, 23:55:02 »
Lady_T, согласна, я бы не стала этого делать 5-миллиметровые царапины заделывать.. у меня вон за первые полгода несколько сколов до железа, на парковке притерли, тетка въехала, еще и сама однажды въехала задом - скол на бампере... а страховая - интересно, а может страховая и не заметит этих 2 царапинок? Во всяком случае когда я на 2-й год страховалась, скол на бампере у меня не заметили, хотя он черный и размером в сантиметр, смотрели и не увидели *06
я бы может даже перед поездкой в страховую на всякий случай подмаскировала б царапинку каким-нибудь фломастером *03 если она белого цвета была бы *12

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #95 : 26 Апрель 2008, 00:04:12 »
А у меня и на второй год никакого осмотра не было, я вообще на метре страховаться приезжала, так как у меня авто в ремонте в это время была, и если бы не Андрико, мне бы и в голову не пришло, что надо машину страховой предъявлять перед страхованием на предмет выявления царапин.
Ой, мы чего-то уклоняемся от темы... Все равно считаю, что красить бампер из-за микроцарапин - это кощунство и издевательство над бампером ))))))))

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #96 : 26 Апрель 2008, 00:11:55 »
Lady_T, а у меня на первый год сфотографировали со всех сторон.. а на другой год - я ушла в другую СК - там дешевле КАСКО было - там обошли - посмотрели - ничего не нашли))
но я того же мнения тоже - уж лучше потребовать что-то в подарок, ИМХО!
Те же коврики или там брызговики...

Оффлайн Ollven

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #97 : 26 Апрель 2008, 00:24:37 »
И правда дави на них. Почитай закон о защите прав потребителей, гражданский кодекс, свой договор. В разговорах называй номера статей, это  работает. Угрожай судом и моральной компенсацией.Требй с них лицензию и сертификат от дилера. Требуй с них всего что в голову придет по скидкам и допам кроме ремонта, даже если машину брать потом не захочешь. Обязательно попытайся связаться с GM. Я так понимаю, что по договору они по сути не могли тебе машину с царапинами даже пытаться отдать. В общем дави на них. И желательно спокойно и холодно без лишних эмоций.
А вот страховка у тебя в таком случае может и не сработать как я понимаю... тебе просто в страховой скорее всего будут давить на то, что поцарапана она была раньше, чем она была застрахована, т.к. официальной регистрации повреждения через ГАИ либо ментов нет. и доказать ты ничего не сможешь.
В общем как я понимаю, главное не подписывать с ними акт приема передачи, собрать в одну кучу все документы об оплате и т.п и грозить судом. Поскольку машина уже проплачена продвть ее кому то другому они не могут. Это мошенничество. За это их вообще засудить можно будет. А сами они нарушили условия договора. поэтому ты смело можешь с них требовать и ремонта, причем наверняка с предварительной экспертизой и у официального диллера, и каких либо допов. И еще, обязательно свяжись с обществом защиты прав потребителей. Они подскажут, как правильно независимую экспертизу делать, и как заставить салон за нее заплатить.

Сочувствую тебе очень, я бы наверное страшно переживала... Удачи тебе во всех этих нелегких делах....

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #98 : 26 Апрель 2008, 00:30:59 »
Ollven, случай, который мы сейчас обсуждаем, не с сильными царапинами, а с маленькими, почти незаметными...
А все, что ты сейчас предлагаешь, это как из пушки стрелять по воробьям...

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #99 : 26 Апрель 2008, 00:34:15 »
ой ну я бы не стала так геморроиться из-за крошечных цапок!
Юлия_j, но все же тебе самой решать как сделать))
скажешь потом что решила))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2