Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не заводится...после ночной стоянки в мороз..  (Прочитано 12122 раз)

Оффлайн mamoru

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
Не заводится...после ночной стоянки в мороз..
« Ответ #75 : 19 Февраль 2010, 12:45:49 »
Олег-Уфа, благодарю, об этом не подумал. GM Assistance настаивает на визите к официалам  :'(

Google

« Ответ #75 : 19 Февраль 2010, 12:45:49 »

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #76 : 03 Сентябрь 2010, 15:27:28 »
понимаю, что до зимы ещё далеко, но всё же хочу спросить заранее. Прошлой зимой в сильные морозы завела машину, но звук пошёл такой!!!! (как будто движок что-то жуёт), что я со страху заглушила двигатель. Посидела - подумала, попробовала заново завести - ни гу-гу. В итоге ждала 2 дня когда мороз спадёт - завелась сразу же. И тут, как раз этот момент совпал с проблемами по сигнализации (реле сигналки выведенное на бензонасос глючило - в какой-то момент думая, что машину угоняют, это реле перекрывало подачу топлива). Короче благодаря сигналке попала в сервис к дилерам и там один замечательный менеджер спросил у меня: - Ира, а как Вы заводите машину? Я:-как, как? обыкновенно... поворачиваю ключ, она и заводится... Так вот он посоветовал мне такой порядок завода (особенно зимой): включить фары - ближний свет, подождать минуту. Затем повернуть ключ в замке зажигания на пол-оборота (включается приборная панель), затем на ней часть лампочек гаснет, и считаем до 7-10, и только после этого поворачиваем ключ до конца.
Стала заводить машину таким способом - остаток зимы с бешеными морозами прошел без проблем.
Но вот вопрос - это я одна так заморачиваюсь с поэтапным заводом, или другие тоже так делают? Вообще правильно ли это? А то может я дурью мучаюсь? У меня ведь этот способ дошёл до автоматизма, я и летом так машину завожу... (исключение - если только двигатель уже прогрет и я просто заезжала куда-то и парковалась на некоторое время, тогда, конечно, ключ сразу поворачиваю до конца).

Оффлайн re-rexer

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #77 : 04 Сентябрь 2010, 05:34:22 »
Да, зимой точно так же завожу машину. Обязательно перед заводом дождаться пока погаснут лампочки. Еще зимой магнитолу отключаю перед заводом.
    • UncleStudio

Оффлайн Nira

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию построения эмблемы Opel
  • Развернуть
« Ответ #78 : 04 Сентябрь 2010, 11:50:50 »
Да, зимой точно так же завожу машину. Обязательно перед заводом дождаться пока погаснут лампочки. Еще зимой магнитолу отключаю перед заводом.

Спасибо) значит, наверное, всё же правильно делаю. Про магнитолу забыла сказать, да, тоже выключаю. И фары, когда уже надо до конца повернуть ключ тоже выключаю. А вот когда машина уже благополучно завелась и немного прогрелась, тогда уже включаю и фары и музыку)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2