Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Не сразу заметила помятое крыло(((  (Прочитано 12059 раз)

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
Не сразу заметила помятое крыло(((
« Ответ #25 : 12 Январь 2010, 13:44:07 »
hoya, я не знаю, надо договор вообще-то почитать... Он из себя представляет книжечку?..  :-[
netskate, ну вот я и думаю, что в Меге белая дача помяли. Под слоем грязи незаметно было. А вообще машинка у меня в гараже живет :)

Добавлено: 12 Январь 2010, 13:45:42
Вы мне объясните, как этот договор выглядит, я сначала почитаю, а то может и правда не все так плохо.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 13:45:42 от Barabashka »

Google

« Ответ #25 : 12 Январь 2010, 13:44:07 »

Оффлайн hoya

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #26 : 12 Январь 2010, 13:48:04 »
Книжечка, зто вроде правила страхования. В полисе КАСКО должно быть написана какая программа страхования. Зная программу  на сайте страховой можно посмотреть описание программы.
Я точнее затрудняюсь ответить.

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #27 : 12 Январь 2010, 13:56:29 »
hoya, спасибо! поищу

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #28 : 12 Январь 2010, 14:59:09 »
Да поставь ты около дома машину, вызови ДПСов и положи в карман 1000р, если будет придераться дашь, а если нет не давай! Вот вы развели тут. Не тупи главно при общении с сотрудником! Сразу придумай легенду! Поверь мне если ты ему прям в лоб скажешь: "Товарищь генерал, помогите мне справочку для страховой побыстрей сделать" и один указательный палец пакажешь(на их языке это тысяча), а еще и глазками маргнешь. А если скажет что мало, то раскажи ему что; "Что в прошлый раз мечяц назад я вообще 500р дала".  Учитесь общатся с сотрудниками ГИБДД!
 *off*

Добавлено: 12 Январь 2010, 15:03:09
Кстате, не забудь сотрудника попросить чтоб он в повреждениях указал по мима крыла такое слово; "ВЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ". Иногда это слово потом очень нужно бывает!
« Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 15:03:09 от AleksandrFS »

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #29 : 12 Январь 2010, 15:10:23 »
Из своего личного опыта:
У меня была похожая ситуация.
Я поставила во дворе, вызвала ГАИ и сказала, что вышла, а машина поцарапана, свидетелей нет, второго участника не видела.
Они мне дали справку, я отнесла ее в страховую и нужно было еще донести постановление из ГАИ, через месяц я принесла им постановление, в котором написано, что " факт ДТП на указанном месте не установлен...", так как нет ни разбитого стекла, колес др. машины, свидетелей ну и т.д, тоесть смысл такой, что факт ДТП они не отрицают, но и не знают во дворе это было или где-то еще, но не исключают, что повреждения были нанесены третьими лицами.
В страховой мне сказали, что факта ДТП нет, значит это - не страховой случай и отказали в выплате, если бы в постановление было написано, что второй участник движения  был и скрылся, тогда бы это было ДТП и страховой случай.
Я попробую с этим в суд, конечно, пойти, но думаю, что шансов мало.
Думаю, что лучше имеет смысл сказать, что видели как вас зацепила какая-нибудь девятка, номера не помните и еще каких-нибудь свид. найти или с ГАИ договориться, в любом случае это будет дешевле, чем ремонт.
Вот.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #30 : 12 Январь 2010, 15:13:13 »
Да где вы таких ДПСов находите? 3 года уже так делаю и все в ажуре!
Кстате я упустил Barabashka  а какая у тебя страховая?

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #31 : 12 Январь 2010, 15:23:57 »
AleksandrFS,

В Питере такие :D

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #32 : 12 Январь 2010, 18:44:09 »
Люся, наверно ты пожадничала и оставила гаишников с без желанного ими вознаграждения. Вот они и прокатили тебя так. Страшная мстя. Я согласна с AleksandrFS на все 1000%. Деньги правят миром. И гаишниками в частности. Тыща рэ вовремя предложенная избавляет от многих проблем и, главное, бережет время и нервы. Правда, мне самой пришлось учиться тому КАК это надо делать. Поначалу не знала вообще с какой стороны и на какой кривой козе подъехать, руки-ноги тряслись.

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #33 : 12 Январь 2010, 20:53:10 »
AleksandrFS, страховая Ингосстрах. Денег категорически давать не собираюсь, кризис у меня финансовый(((

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #34 : 12 Январь 2010, 21:16:27 »
Ну можно и без денег! Только вот лучше прислонись этой стороной к заборчику какомунибудь для уверенности! И вызывай! А ингосстрах кстате потом сам все справки поидее должен собрать! У меня по крайней мере так!

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #35 : 12 Январь 2010, 23:33:03 »
Barabashka, с ингосом боюсь вмятина без справки не прокатит ((

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #36 : 12 Январь 2010, 23:43:55 »
Цитата: netskate
с ингосом боюсь вмятина без справки не прокатит ((

Абсолютно точно не прокатит, проверено личным опытом - прислали письменный отказ.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #37 : 12 Январь 2010, 23:57:09 »
и чему вы ее учите!? прям все у нас такие ГАИшники мелкоалчные))) и прям просто им всучить 1000, как ребенку конфетку...
не все так просто, можно и напороться...

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #38 : 13 Январь 2010, 00:31:20 »
NEL, да нельзя напороться!! Напороться можно если пожадничать и сэкономить! Напороться на ремонт за свой счёт. Поверь, я НИ РАЗУ не давала нигде взяток, пока не купила машину и не наступил первый страховой случай. И выводы о необходимости материальной стимуляции доблестных гибэдэдэшников сделала не на основе предположений и умозрительных заключений, а исключительно на личном опыте! Почему они там все такие, не знаю. Но это факт. Непреложный. Аксиома, так сказать, не подлежащая доказыванию.

Оффлайн Victoria

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #39 : 13 Январь 2010, 00:39:21 »
NEL говорит правильно, взятки можно давать только "проверенным" людям, или после получения непрозрачного намека на согласие ее принять. У нас г-н Нургалиев приказывал коррупцию искоренить еще в 2009 году  :-\

Оффлайн korolek

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #40 : 13 Январь 2010, 00:45:32 »
Victoria, так ведь чтобы врубиться, что обычная фраза это на самом деле наипрозрачнейший намёк, нужно быть заранее настроеным на такой поворот событий!! Иначе все намёки пролетят мимо твоих ушей и сознания. Как было у меня в том числе. А дважды или более конкретно никто повторять не станет, так как гаишники-то как раз пуганые, в отличие от остальных рядовых граждан.
И смотрела не так давно передачу: ни в коем случае не давайте денег, если милиционер или гаишник отказался, а так же если прозвучало слово "взятка", или слово "деньги" вместе со словом "должностное лицо" ну и прочие сомнительные фразы. И еще, повторяю, исходя из личного неоднократного опыта, первый намек о деньгах исходит от них и надо просто знать, что он прозвучит и и меть деньгу в кармане. Я никого не агитирую и сама в принципе против взяток, и пишу это сейчас исключиельно чтобы помочь, ведь ваше время и нервы не стоят 500 или 1000 рублей!!
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 14:31:31 от korolek »

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #41 : 13 Январь 2010, 08:36:18 »
Cамый оптимальный вариант, попроси друзей прижаться к столбу или забору, но прижиматься надо качественно чтоб краска осталась на столбе, вызывай ментов, типа не справилась с управлением занесло( место найдите какое нить нормальное, и ближе к вечеру вызывай, если скажешь что тебя кто-то поцарапал будешь ждать месяц, пока не пройдут розыскные мероприятия, попробовать дать гайцу денег мона, но мона и нарваться, как повезёт.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #42 : 13 Январь 2010, 09:46:27 »
Читаю и не понимаю - а почему не сказать правду?  :-\ У меня в договоре не было пункта об одном элементе без справок. Но я ПРАВДА утром вмятину не заметила (тоже огромная была от поворотника и вниз, причем без царапин), мне на нее друг указал, который рядом ехал на своей машине. И какая разница мне была - становиться там, где он мне показал на нее или доехать до работы? Я честно говорила - может у дома, может вчера  в магазине повредили, может прям у работы только что (тут я слукавила конечно  :-[). И в объяснении точно так же написала...

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #43 : 13 Январь 2010, 11:33:49 »
Uschka, в данном случае, да ещё с такой страховой, правда - это ремонт за свой счёт, без вариантов. Фактически это подстава (обман) со стороны страховой компании (многие страховые у нас так зарабатывают). Т.е. теоретически каска есть, а в одном из пяти случаев, реально её нет, хотя деньги страховой вы заплатили. И неправда в данном случае это обман за обман, хотя и это тоже не этично, т.е. вы крадёте у жулика, который вас до того обокрал.

Barabashka, без справок ингосстрах однозначно откажет, подтверждаю. Более того, он снимет эти элементы со страховки до тех пор пока вы не покажите им отремонтированный автомобиль. Т.е. если завтра (не дай бог) вам камаз пол машины разнесёт, за эти элементы они платить не будут  :( .

NEL, я на предыдущей страничке описал типовой завуалированный вопрос о деньгах со стороны сотрудников. Т.е. сотрудник находит придирку, но не молча пишет в протокол, а, ВНИМАНИЕ, спрашивает у вас как с этим быть - это и есть требуемый намёк. Вот вы и расскажите ему как быть, типа давайте сядем в машину и обговорим, - а там на заднем сиденье будет лежать какая нить папка или фуражка, под которую класть денежку. После чего он сам вам всё расскажет, где и когда выдадут справку, попросит расписаться, и пожелает счастливого пути.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 11:35:41 от untermensch »

Оффлайн brrr

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #44 : 13 Январь 2010, 11:34:59 »
сказать правду - значит попасть на ремонт за свой счет...
по каске машину ремонтируют, только если есть справка из гаи или милиции.
Машуль, не заморачивайся и сделай, как советует AleksandrFS, сразу видно, не раз бывал  ;D ;D!
Ставишь машинку так, чтобы повреждения были со стороны движения!где ставить, неважно!смотри что бы повреждения выглядели свежими, что мол пришла, а тут ужас!лучше перед этим машинку помой...денег давать вообщем-то незачто
незафиксировать вызов они права не имеют!оформить обязаны!ты не должна отвечать, за действия третих лиц: помяли - увидела - вызвала - оформила - ск ремонтирует :)

Добавлено: 13 Январь 2010, 11:36:06
untermensch, +100!!!подписываюсь под каждым словом.

Оффлайн Олег-Уфа

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #45 : 13 Январь 2010, 12:18:02 »
 Согласен с untermensch, у самого была первый год эта страховая, но если будете указывать действие третьих лиц, то настройтесь на на пару месяцев бумажной волокиты, а потом ремонт.
    • www.fisher02.ru

Оффлайн СМИ

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #46 : 13 Январь 2010, 12:33:38 »
Barabashka,
Может выложишь фотку, а мы всем миром подумаем как лучше "обстряпать" это дело. Характер повреждений очень важен, направления царапин, складок и т.д.

Оффлайн AleksandrFS

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #47 : 13 Январь 2010, 14:12:42 »
Barabashka,
Может выложишь фотку, а мы всем миром подумаем как лучше "обстряпать" это дело. Характер повреждений очень важен, направления царапин, складок и т.д.
+1

Оффлайн Barabashka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #48 : 13 Январь 2010, 14:23:56 »
СМИ, отличная идея! Завтра утром зафоткаю и выложу!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #49 : 13 Январь 2010, 16:34:53 »
Ну так рассказав правду я получила справку из милиции и постановление.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2