Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497002 раз)

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, извини за ...цатое повторение, но "понты - это наше все"  :)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
автоклуб, при чем здесь понты? Если можно купить резину дешевле, то почему бы не сделать это?
Если вместо 50-ти и выше можешь заплатить 35, то смысл выкидывать деньги, чтоб: ах как бы не подумали плохого  8)

При выборе авто страховка и резина как раз то, что добавляется в расходы.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, извини за ...цатое повторение, но "понты - это наше все"  :)
ты это кому и по поводу? лично мне пох, что про меня думают ухмыляющиеся из соседних машин "ушки". я совершенно не понимаю, почему я должна что либо делать или покупать с оглядкой на них!

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
но "понты - это наше все"  :)
Вот как раз покупка только хакки и есть понты.))) Выбор резины качественной достаточно широк и не ограничивается толькой хаккой, сделанной кстати в раше.
А мондео вообще куча не личных, так что что дали, то и одели. :D На хороших машинах, в МСК по крайней мере, Камы не встречала.

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Вот как раз покупка только хакки и есть понты.)
ну как сказать :) я по большому счёту ничего не имею против NordFrost'а, на котором езжу зимой... но при моём стиле езды к четвёртому сезону она уже относительно не шипованная - и не сказать что я постоянно шлифую асфальт :) при том, что даже NF ходит у меня пятый сезон и меня удовлетворяет - на 5 лет можно взять и хакку с их не самым плохим гарантийным покрытием и заявленными характеристиками... моя логика... странная, но как есть...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2012, 13:58:17 от Andrico »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Andrico, ну просто я читала отзывы, что хакка уже не та совсем и на 5 лет ее тоже уже не всем хватает.
На счет гарантии спорить не буду, она там есть.
Ну и собственно спорить на эту тему не буду, это все опять из серии личных предпочтений. Я вообще понтами могу назвать только синие писалки и лопухи-брызговики sparco. :D
Ну и еще взять "пропеллер" пустой - это в моем понимании тоже "понт"..
Но все это ИМХО опять же.

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
ты это кому и по поводу? лично мне пох, что про меня думают
vanutka, red791, таких немного. А большинство остро реагирует на чужие взгляды/мысли. Поэтому впереди "понты", а не целесообразность.
Вот как раз покупка только хакки и есть понты.
Для кого-то, вполне возможно. Но я пришел к пониманию "Хакка - лучшая для МЕНЯ резина" через тернистый путь всяких Кам, НордФростов и прочих Бриджстоунов.  ;D

Кстати, на 5 лет ни одна резина не рассчитана. Даже если ВСЕ шипы на месте, протектор глубокий - все равно чувствуется, что сцепление ухудшилось.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Но я пришел к пониманию "Хакка - лучшая для МЕНЯ резина" через тернистый путь всяких Кам, НордФростов и прочих Бриджстоунов.  ;D
А для меня GoodYear, так что у каждого свой понт. ;D
Я вообще могу себе представить, что думают обо мне, когда видят мою машину. ;D Однако пофиг мне, тоже касается и остального, резина та, которая меня устраивает, машина, та которая меня устраивает.. Всегда найдется тот, кто "осудит".. Дорого, излишне, дешево, некрасиво, неразумно... Все это в итоге субъективизм.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Я вообще могу себе представить, что думают обо мне, когда видят мою машину.
хм. а что?))) я вот видела... подумал помнится, что ну надо ж, однако очень удобная машина. хоть мне и не нравится внешне. я больше впечатлена была навигатором размером с моей домашний телек   :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, то было в темноте, ты всего фетиша не рассмотрела. ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
ты это кому и по поводу? лично мне пох, что про меня думают ухмыляющиеся из соседних машин "ушки". я совершенно не понимаю, почему я должна что либо делать или покупать с оглядкой на них!
У меня как раз никогда не было дорогой резины - ни Хакки, ни GY. Покупала Пирелли (довольна как слон), Континенталь (довольна еще больше), сейчас стоит Йокогама. И при покупке ориентировалась в том числе на цену, так как единовременно оплачивать каско, резину, машину - невероятно  :(
Я говорю о том, что смешно будет на машине спортивного стиля смотреться высокопрофильная резина явно с "чужого плеча".

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Ну и еще взять "пропеллер" пустой - это в моем понимании тоже "понт"..
Почти согласен. Хотя на Фокусах раньше было много любителей понтоваться наивысшей комплектаций Ghia (кстати, даже производитель вешал специальный знак на машину!).

Лично для меня "пустая" машина имеет другие преимущества. Например, вместо "пустого" Авенсиса мог купить "крутую" Королу. Зато без ESP, без независимой задней подвески, с менее мощным двигателем, с "ватной" подвеской.
Другой пример: "пустой" 118 (двигатель 2.0) был дешевле Гольф 1.4 турбо. Зато получили быстро греющийся салон, надежную 6АКПП, шикарный задний привод.
Ну и сейчас: "пустой" Х3 по цене как "крутой" Х1. Зато получу 8АКПП (вместо 6АКПП), двигатель мощнее и экономнее, клиренс повыше (212 мм вместо 194), подвеска мягче.

Цитировать (выделенное)
Всегда найдется тот, кто "осудит".. Дорого, излишне, дешево, некрасиво, неразумно
;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Почти согласен. Хотя на Фокусах раньше было много любителей понтоваться наивысшей комплектаций Ghia (кстати, даже производитель вешал специальный знак на машину!).
Ну вот в этом и разница, что я в этом понта не вижу.. И если у меня будет хватать на фарш-фокус, то я лучше его куплю, чем пустого конкурента, который якобы круче шильдом..
Про пропеллеры, посмотрела себе самую дешевую комплектацию, добрала до всего лишь необходимого, увидела лям и вопрос снялся сам собой.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Надюхин, жучков/паучков? тебе есть еще куда стремится

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Про пропеллеры
В Казани много предыдущих 1-серии. Спрашиваю у менеджера: а в новом кузове как покупают? Отвечает: очень плохо, нет специальных фиксированных комплектаций, поэтому дорого и не берут.

Мое ИМХО - покупка пропеллера оправдана или в спецкомплектациях, или по акции во время огромных скидок.
если у меня будет хватать на фарш-фокус, то я лучше его куплю, чем пустого конкурента, который якобы круче шильдом..
Согласен, если все на 100% так, как ты пишешь.
Но ведь конкурент может иметь и другие преимущества, кроме шильдика. Вот как у меня при выборе 118-Гольф.  ;)  А иначе и Гольф абсолютно незачем покупать, ибо есть дешевый аналог - шкода октавия.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Разве не Titanium более полная комплектация?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
corsa111, нет. Джиа.

автоклуб, а в чем понтовка? я для себя рассматривала форд и только и исключительно эту комплектацию, как наиболее полную. про шильд даже не задумывалась. так что теперь надо на жигулях пустых ездить только бы никто в понтах не обвинил? ))))))))))))))
и корса у меня тож космо))) ее внешне всегда можно было отличить по чорным стойкам 8) вот ведь какая я понтярщица однако

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Надюхин, жучков/паучков?
Ага, паучков, их самых. ;D
тебе есть еще куда стремится
Это дааа, но уже теперь наверное на новой авто. :D
Мое ИМХО - покупка пропеллера оправдана или в спецкомплектациях, или по акции во время огромных скидок.
Ну вот поэтому я буду выбирать из того, что мне по карману, а не ждать акций. :)
Вот как у меня при выборе 118-Гольф.  ;)
Ну это опять-таки дело личных приоритетов и начальной возможной для себя цены.
А иначе и Гольф абсолютно незачем покупать, ибо есть дешевый аналог - шкода октавия.
Ну гольф и октавия совсем разные машины, ИМХО.
Разве не Titanium более полная комплектация?
Она появилась позже.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
Я вообще могу себе представить, что думают обо мне, когда видят мою машину. ;D Однако пофиг мне, тоже касается и остального, резина та, которая меня устраивает, машина, та которая меня устраивает.. Всегда найдется тот, кто "осудит".. Дорого, излишне, дешево, некрасиво, неразумно... Все это в итоге субъективизм.
Мне тоже и на марку резины, и, более того - на диски даже пофиг. Никогда не покупала литья, просто ради понта. Наверное, хотелось бы литые диски, но просто нет на это лишних финансовых средств и я нисколько не комплексую, что у меня обычные колеса.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Мне тоже и на марку резины, и, более того - на диски даже пофиг. Никогда не покупала литья, просто ради понта. Наверное, хотелось бы литые диски, но просто нет на это лишних финансовых средств и я нисколько не комплексую, что у меня обычные колеса.
Ушка, ты не правильно мою мысль воспроизвела. Мне не пофиг на резину и диски, мне пофиг кто о них что думает, за исключением тех людей, чье мнение для меня авторитетно и не безразлично.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Главная и пока единственная новинка 2012 года в самом востребованном ценовом сегменте — новый Chevrolet Aveo (АР №12, 2011): в конце января дилеры начали прием заказов. Правда, «живые» машины в салонах появятся лишь в конце марта и поначалу будет доступен только седан калининградской сборки с двигателем 1.6 (115 л.с.). В такой конфигурации Aveo попадает в самый эпицентр борьбы в классе B+, ведь наибольшим спросом среди недорогих машин пользуются как раз четырехдверки с мотором 1.6 — например, в семействе Logan/Sandero на такие версии приходится 36% продаж, а у Соляриса — и вовсе 44%. Пятидверный хэтчбек появится в продаже лишь в мае, а менее мощные модификации в России решено не продавать из-за неконкурентоспособных цен (эту нишу может занять старый Aveo запорожской сборки). Отчасти поэтому простых комплектаций у нового Aveo тоже пока не будет: за самый доступный седан — с «механикой», двумя подушками безопасности, АБС, кондицио­нером, передними электростеклоподъемниками и CD/mp3-проигрывателем — нужно отдать 487 тысяч рублей. Доплата за шестиступенчатый «автомат» — 33 тысячи рублей. Самый доступный Logan с восьмиклапанным мотором 1.6 (84 л.с.) стоит почти на 100 тысяч меньше, но даже при условии сходного оснащения Logan c шестнадцатиклапанным двигателем (102 л.с.) обойдется дешевле — 479800 рублей. Solaris 1.6 (123 л.с.), наоборот, дороже — 505500 рублей, а за седаны Kia Rio и VW Polo дилеры просят еще больше.

Объявлены цены на полноприводный кроссовер Subaru XV (АР №1, 2012), который появится у дилеров в апреле. Базовая версия с двигателем 1.6 (114 л.с.), пятиступенчатой «механикой», двумя подушками безопасности, ESP, климат-конт­ролем, аудиосистемой и легкосплавными колесами обойдется в 974 тысячи рублей, а машина с вариатором — в 1008300 руб­лей. Двухлитровый Subaru XV (150 л.с.) с вариатором оценивается как минимум в 1 млн 135 тысяч рублей, у такого кроссовера уже в «базе» есть шесть подушек безопасности, круиз-контроль и Bluetooth. Но полноприводные Nissan Qashqai 2.0 (141 л.с.) или Kia Sportage 2.0 (150 л.с.) с похожим оснащением и более просторным багажником стоят на 45 тысяч меньше, хотя Toyota RAV4 2.0 (148 л.с.) за те же деньги будет иметь обычный кондиционер, простенькую «музыку» и штампованные колеса.

http://www.autoreview.ru/market/

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Чем "совсем разные"? По- моему, теперь очень даже близки друг другу. По крайней мере, внутренности одни и те же.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Ну если форма кузова не важна, то да, очень близки, не спорю. :)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
В России начали принимать заявки на бензиновый SsangYong Actyon

02.02.2012
Компания SsangYong начала принимать заказы на бензиновую версию внедорожника Actyon, который будет доступен как с передне-, так и полноприводной трансмиссией. Как сообщалось ранее, на модель будут устанавливать четырехцилиндровый двухлитровый двигатель мощностью 149 лошадиных сил.

Переднеприводный автомобиль с шестиступенчатой «механикой» в базовой комплектации Original будет стоить 745 тысяч рублей. В нее войдут две подушки безопасности, круиз-контроль, подогрев сидений и круиз-контроль. Модификация Elegance (859 тысяч рублей) получит дополнительно боковые подушки и шторки безопасности, рейлинги, аудиосистему с кнопками управления на руле, а также кожаную отделку руля.

Цены на полноприводную версию бензинового «Актиона» начинаются от 829 тысяч рублей.

motor.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
Класс один. Подвеска, двигатель, КПП - тоже одинаковы. Одна и та же запчасть с шильдиком VW всегда дороже, чем с шильдиком Шкода. Так что по формальной логике - переплачиваем.
А вот фактически, по ощущениям, машины действительно разные.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2