Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 497607 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
калибр более гармоничен)
А я считаю Калибер просто редкостным уродом и образцом дисгармонии.

Тут видно, что зад вытянутый
ИМХО зад Круза немного стилиован под Лачик - видиом, чтобы преемственность показать.

авто для геев и гламура
Для этих граждан скорее Эвок, Ситроен ДС, Фиат 500 и т.п. "внетрендовые" агрегаты, а Круз вполне традиционен и скучен для этих категорий населения.

Google

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Jukka, у ОД доджа написано только хэтч С-класса, про кросс ни слова  :-\

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 11:44:00
mickey-mouse, к тому писала, что за конкретное обоснование что не нравится и держаться в рамках, без выбросов в воздух подобных выражений.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
думал, что это кроссовер, а не хэтч
Сейчас на сайтах некоторых продавцов он заявлен как "малый кроссовер", хотя полный привод имеет только ограниченная серия в США, а при начале продаж его рекламировали как хетчбэк с повышенным клиренсом и увеличенным объемом салона.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, после рестайлинга стала доступна корса в "гражданских" комплектациях с дефорсированным мотором от опц, который до этогоставился только на гси. Жаль толькосавтоматом не бывает, исключительно 6-тиступенчатаяручка, а такбыла быидеальным вариантом городского автомобиля, разумеется, если и автомат поставить более новый, как на последних астрах. Да в общем-то я пришел к выводу, что мне хватает вместимости корсы как для поездок в магазин, так и для дачи. Особенно шиномонтажники поржали, когда я из корсы вытащил 4 колеса с дисками, один диск без шины и две огромных сумки :) Это еще багажник на крыше не был установлен :D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
Jukka, что доказывает еще раз вместительность корсы  :D

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
red791, значит он посто настолько брутальный и не отесанный) Хотя сейчас вообще запутаться можно в этих класификациях, по сути с каждым обновлением машины одного класса постепенно иближаются к другому, более высокому. Наример, моя первая астра ф по габариту, весу и мощности аналогична корсе д, разве что багажник поменьше, но это из-за того, что пол мотора в салоне за длинной торпедой.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
red791, К вместительност Корсы претензий нет. Со сложенными задними сидениями транспортировал стандартную стиралку, при этом еще оставлось довольно много места.

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
А я летом умудрялся возить велик не снимая колесо, хотя конечноэто извращение полное :D Так что по сути недостатка всего два: расход, который видимо напрямую связан со старым автоматом и малая мощность для трассы, в городе достаточнокомфортносебя чувствую :)

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
расход, который видимо напрямую связан со старым автоматом и малая мощность для трассы,
экология и масса

Оффлайн Jukka

• Ветеран
  • Развернуть
Кстати, ни кто не в курсе, возможнолипрошить 90-сильный мотор до ста? По сути ведь технических изменений не было в моторе.

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Для этих граждан скорее Эвок, Ситроен ДС, Фиат 500 и т.п. "внетрендовые" агрегаты, а Круз вполне традиционен и скучен для этих категорий населения.
следуя данной логике: тот, кого тошнит от того, что дэу называют шевроле, и не ведется на маркетолов - пи.(*?:(*..с

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 12:07:06
Jukka, вроде были

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Renault Duster: известны российские цены
В Сеть просочились цены на кроссовер Renault Duster, который станет одной из самых доступных моделей этого класса на рынке и составит конкуренцию Шеви Ниве. Согласно прайс-листу, оказавшемуся в распоряжении наших коллег из «Авторевю», базовая версия с 1,6-литровым мотором (102 л.с.) и передним приводом будет стоит 449 000 руб, а полноприводная модификация — от 499 000 руб. Начальная комплектация скромная, но не совсем пустая: в нее входят АБС, одна подушка безопасности, усилитель руля и еще некоторые мелочи, вроде крепления детских сидений Isofix.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35921

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть
Вообще, по-настоящему название "купе" имеет право носить авто, в котором только один ряд сидений.
Но так сложилось, что так называют обычно двухдверные седаны. И тут вступает в силу еще одно но: в России большую популярность имеют седаны, поэтому то двухдверные седаны у нас - в России - считаются более привлекательными, нежели двухдверные - трехдверные - хетчбеки.

Мне Круз категорически не нравится. Но Круз седан-купе мне понравился :)

PS: Когда у меня еще не было прав, для меня приоритетным был внешний вид. Когда я сел в машину, - в собственную еще свою первую тогда, - ко мне пришло незамысловатое озарение: мне плевать какой внешний вид имеет мое авто. А когда я выбирал второе авто, - данную Корсу, - мне уже совершенно было плевать на все, что не связано с комфортом или ходовой: тип кузова, дизайн, цвет и прочее. Главными аргументами в пользу Корсы для меня стали: уверенная - без кренов, но и не трясучая на ровной дороге - подвеска, "купе" в силу большого дверного проема, регулировки руля и сиденья, хороший клиренс и совокупная добротность по сравнению с одноценниками.

PPS: Так что, машину, на мой взгляд, надо выбирать не по картинкам, а по личному тест-драйву.

Скажите, положив руку на сердце, что из двух вариантов вы выберете: страшную уродливую очень комфортную машину Или красавицу, которая при езде будет доставлять вам мучение?
    • В Контакте

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
А я летом умудрялся возить велик не снимая колесо
Как раз это у меня не получилось. :-\

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:07:17
В Сеть просочились цены на кроссовер Renault Duster.
Сегодня увидела и подумала, не стоит ли подождать с продажей корсы до выхода этой модели...
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 13:07:17 от corsa111 »

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Вообще, по-настоящему название "купе" имеет право носить авто, в котором только один ряд сидений.
))))
список огласите

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть
Вы хотите сказать, что я сконфузился? )))) Так сказать, сел в галошу? ))
Щас буду выяснять. )

Добавлено: [time]09 Декабрь 2011, 14:18:20[/time]
Из Википедии:

Цитировать (выделенное)
Купе́ (от фр. coupé) — тип закрытого кузова легкового автомобиля.

Отличается двумя дверьми, одним или двумя рядами сидений и структурно отдельным багажником, без подъёмной двери в задней стенке.[1]

Изначальный вариант кузова «купе» имел один ряд сидений и был двух-трёхместным.

Как правило купе имеет укороченную относительно иных типов кузовов колёсную базу; если оно и имеет задний ряд сидений, пространство и комфортабельность посадки на нём обычно ограничены — так называемая посадочная формула «2+2», два полноразмерных посадочных места и два ограниченной вместимости или «детских».[1]

Согласно стандарту SAE (Сообщество Автомобильных Инженеров США) J1100, купе может считаться автомобиль, объём заднего пассажирского отделения которого не превышает 33 кубич. фута (0,93 м³).

Тем не менее, в настоящее время «купе» — скорее маркетинговый термин, призванный отобразить акцент на «спортивности» и обозначающий в большей степени не совокупность технических решений или характеристик автомобиля, а его место на рынке и набор потребительских качеств. Это отражает, например, классификация автомобилей Европейской экономической комиссии, в которой автомобили с кузовом «купе» выделены в отдельный рыночный сегмент S.

В частности, термин «купе» часто используется в качестве коммерческого, «маркетингового», «фирменного» обозначения автомобилей с другими типами кузовов — с двумя (двухдверный седан) или тремя (трёхдверный хетчбэк) дверьми, или даже четырёхдверных — чтобы подчеркнуть их спортивную направленность, постепенно теряя своё изначальное значение.

Ранее «купе» называли двухместную карету.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 13:19:13 от Fudi »
    • В Контакте

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
Щас буду выяснять. )
Выяснять желательно ДО подобных однозначных высказываний)))
Все гораздо более запутанно особенно апосля появления панамеры х6 и подобного

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:19:40
Fudi, опередил))

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть

однорядный купе )))

Добавлено: [time]09 Декабрь 2011, 14:21:52[/time]

А вот вам четырехдверный купе )) (Mercedes-Benz CLS 55AMG — современный четырёхдверный седан в стиле «купе».)

Добавлено: 09 Декабрь 2011, 13:24:49
Fudi, опередил))

Есть немного :) Но мне купе, кстати, нравятся из-за большого пространства для переднего ряда при малой длине авто.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2011, 13:24:49 от Fudi »
    • В Контакте

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
Что выбрать: Opel Zafira B 2008 или Ford C-MAX I 2008 (при равной хорошей комплектации).

Оффлайн Fudi

• Постоялец
  • Развернуть
А ты на них ездила?
    • В Контакте

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Про купе))) Первой машиной был корейский хендайчик 94 года. Назывался именно coupe S по всем документам, имел два ряда сидений и две двери))))
Хотя предчувствую посты из серии, корейцы вообще дураки и т.д.

Про приоритет седанов в России.
Из периодической болтовни в салонах у ОД и по разговорам друзей, знакомых и т.д. покупают больше хэтчи.
Корса выбиралась по картинке, довольна полностью))) Даже всеми ругаемый изик не смущает))))

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
покупают больше хэтчи.
прогресс налицо, но нокуда продаюцца полоседаны и подобные есть еще над чем работать))

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
KLIM, не претендую на истину, но вокруг наблюдаю именно такую картину)

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
А ты на них ездила?
Кому сей вопрос адресован?

Оффлайн KLIM

• Ветеран
  • Развернуть
ушастый запорожец тоже был седаном)))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100