Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 488012 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Maximus, да вроде ;D Свое мнение говорить не буду, а то опять обвинят в любви к сиду ;D Хотя меня например, в корсе оттолкнула именно приборка и ручки печки ;D Но это не значит, что оно  ^-^ просто мне не нравится :)

Google

Оффлайн slavec

• Старожил
  • Развернуть
Uschka,   у сида дор. просвет еще меньше чем у корсы , а тобой упоминалось о выезде в поля и тд .  НИЗКИЙ он , в остальном мне эта машинка оч нравится

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 12:52:28
а то все - сид , сид

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
slavec, по-моему такой же как на корсе, 150 мм. :-\ Если на корсе не 140 :-\

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Бестия:o даже и не собиралась, у меня и сида-то нет ;D Я бы брала сивку, но стоит он 715 тыс, и Ушка не хочет седан. :-\ А за 600 тыс я не вижу ничего достойнее сида, только и всего.
каждый читает так, как ему хотелось, что бы было написано.. понимаю))
только вот ни раз я читала, что седаны РАССМАТРИВАЮТСЯ, но в предпочтении хэчи..
то, что "не хочет" только твое утверждение..))

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Бестия, ну либо я неправильно воспринимаю написанное, либо хочется в очередной раз ко мне попридираться ;D
Но там пять дверей вкупе с кузовом седан. Это я пережить могу, хотя, если честно, не хочу седан (((

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
Maximus, да вроде ;D Свое мнение говорить не буду, а то опять обвинят в любви к сиду ;D Хотя меня например, в корсе оттолкнула именно приборка и ручки печки ;D Но это не значит, что оно  ^-^ просто мне не нравится :)
Надюхин, у печки ручки классные - очень удобно климатом управлять - а что в них не так?   :-\ :-\ :-\
И приборка отличная...   :-\ :-\ :-\
Может я чего то не понимаю???   :D :D :D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
John, тема не об этом. Это личное восприятие и не более. Это потому же почему у меня машина темного цвета, а у тебя, к примеру, светлого.

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
придираться не собираюсь, просто отмечаю то, что кидается в глаза :P

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Бестия, т.е. и даже после приведенной цитаты Ушки ты продолжаешь настаивать, что это не ее слова ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
только вот ни раз я читала, что седаны РАССМАТРИВАЮТСЯ, но в предпочтении хэчи..
Седаны рассматриваются только в качестве того, что на безрыбье и рак рыба  :-\ Ну не люблю я пассажиров, ну что поделаешь со мной??? Поэтому моя машина должна быть максимально удобна для водителя и максимально не удобна для посадки/высадки тех, кто в нее просится...  :-[ Кроме того - трехдверки изначально крепче. Поверьте - пятидверная Корса такой удар не пережила бы как был у меня. И меня волнует профиль машины (у пятидверок с этим проблемы).
Съездила сегодня в страховую, поняла, что почти со 100% вероятностью у меня тотал. Рассматривала что ездит по улицам. Красивого вообще мало видела - ну БМВ 6-ка и Х6 не обсуждаю  :-[ Цивики ничего так смотрятся - их полным полно на дорогах. Сидов видела два - готовлюсь на их просмотр.
Заодно встретила whitestar и машинку x-maks по пути...

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
Надюхин, у печки ручки классные - очень удобно климатом управлять - а что в них не так?     
И приборка отличная...     
Может я чего то не понимаю???
в этом вопросе вообще все индивидуально..
кому-то все хэчи пятидверки - уроды, кому-то ручки печки или рычаг передач (автомат?) не нравится  ;D
мне вот астра очень нравится, но не куплю пока не будет удобных подстаканников впереди ;D

Добавлено: 23 Декабрь 2009, 13:59:29
Надюхин, не поленилилась даже при креновом инете:
Я - одна из тысяч фанатов Опеля Корса. ...
Ищу, скорее, хэтч, чем седан. Пятидверные хэтчи не обсуждаются - они все не красивые, так что либо трехдверка, либо нормальный седан.
Uschka, Ань, я поняла твои желания с первых постов и ни на чем не настаиваю, убеждая в этом других)))
Вбор только за тобой в любом случае ;)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 13:59:29 от Бестия »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
мне вот астра очень нравится, но не куплю пока не будет удобных подстаканников впереди
Во-во - эти мелочи большое значение имеют! Мне, например, они нафиг не нужны, потому что не ем и не пью в машине (разве что из бутылки), но зато для меня цвет подсветки большое значение имеет. Тут и правда все очень индивидуально...

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
 *off*
Uschka, не поленился и прочитал ВСЮ тему (с перерывом на обед).
Ну я тебе скажу ты в муках выбора... мне бы так... эти муки будешь потом вспоминать с добрым чувством)) и всю эту канонаду мнений на форуме))

По теме:
по большому счету вариантов у тебя не много. Сказать точнее - вааще нет.
За то время, пока ты гоняла на корсе, цены взлетели. и взлетели просто за облака (речь только о новых машинах). И чтобы выбрать достойный вариант - придется в чем-то подвинуться.
1) Деньги
В принципе, так всегда бывает - рассчитываешь на одну сумму - но все,что нравится (секас, как вы изволили выражаться) - стоит дороже.
я так же хотел взять за 350, а взял за 450.
Ну так вот получается,что в ценнике - у тебя только PRO Ceed - он подходит под озвученные требования (я не говорю про твое отношение к этой машине - оно может сложиться после эксплуатации авто).
Так вот если этот вариант не устраивает - готовь деньги.
2) в коробке и кузове
Хонда сивик седан (но он будет пуст, и всегда будешь думать,что надо было взять другой вариант)
3) в престиже
GAZ Siber
да, да это единственный вариант (с таким ценником), если ты хочешь вернуться к полноценным двигателям, коробке автомат и D классу. вариант конечно не слишком для девочки... но вариант...
4)не ограничивать себя вариантом 3dr
тут вариантов становится гораздо больше
от СиКс4 до астры)))
даже перечислять не буду
5) брать б\у

Про сид хочу сказать свое мнение - я считаю,что разницу после опеля конечно почувствуешь, но настолько ли она важна? Я тщательно осматривал этот вариант не так давно. Салон достаточно приятен. На водительском месте сидеть приятно, интерьер не напрягает, а в варианте PRO даже вылезать из машинки не хочется. Если хватит денег на 1,8 - по двигателю нареканий совсем не будет, хотя и 1,6 должно хватить.Кто-то тут кидал камень в сторону задумчивого автомата 4ст - не без этого,  но и на корсе он ой какой древний.
А вообще - посиди,покатайся, посиди. И если почувствуешь что этот вариант - вполне ничего. бери и не пожалеешь. За такие деньги достойных вариантов все равно нет (как и корса в далеком 2007 :) ) А с машинкой подружишься еще.

все сказанное - ИмХо

Оффлайн Бестия

• Ветеран
  • Развернуть
кстати, полезно еще полазить по форумам клубным. посвященным выбираемым маркам..
на тот же сииц и цивик клубы.. очень много можно подчерпнуть инетерсного.. что люди говорят о своих машинах, сравнивают с предыдущими (кстати и с цивиком там есть сравнение), на что "жалуются"..
так в свое время набрела на озывы о корсе (предыдущей), что и помогло мне определиться с окончательным выбором)
и оттолкнуло от Кашкая когда встал вопрос о смене машины..
в итоге до сих пор на Корсе. т.к. нет машины за "разумные" деньги, которая нравилась так, как Корса)
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2009, 14:12:42 от Бестия »

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
Бестия, на сидах есть трабла с вибрациями от двигла и стуком аммо. еще не вылечили ((

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
admsam,
Цитировать (выделенное)
1) Деньги
- поскольку не расчитывала на смену авто - это самый актуальный вопрос. Кризис коснулся всех, абсолютно всех!
Цитировать (выделенное)
2) в коробке и кузове
коробка не ах как принципиальна, а вот кузов пятидверный или седанистый напрягает. Уже озвучивала причины.
Цитировать (выделенное)
3) в престиже
- ты смеешься?  ;D Это называется престиж??? Как я на форуме в глаза людям посмотрю???  :-[ И потом для меня нет предела мечтаний перебираться в D класс - я написала, что пришла из него. Большая машина - это проблемы с парковкой, всем это и так ясно.
Цитировать (выделенное)
4)не ограничивать себя вариантом 3dr
- ну 5d - это почти все уроды. Нет красивых машин в варианте 5d (((( А я хочу машину, которая будет радовать меня своим внешним видом.
Цитировать (выделенное)
5) брать б\у
- даже не обсуждается (ты ж сам все прочитал )))

Бестия, зарегилась уже у Сидов, тут же знакомые общие нашлись  ;D Вчера мониторила их форум, сегодня уже писать начала. Цивиков тоже почитаю, хотя, имхо, они все прибабахнутые...

А по смене машины - я ж тоже менять ее не собиралась еще два-три года минимум  :'( Кто ж знал то?  :'(

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, у меня про цивиководов тож когда-то мнение сложилось, что они прибабахнутые... ну всех до единого это не касается, но тем не менее... ))

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
Ань, а какие проблемы с парковкой обычного седана Д класса? Я вообще ни на одной своей машине проблем с парковкой не наблюдал. Ну, разве что на скае - низкий был, зараза.

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
как вариант после корсы д ето вв поло 1.4 дсг ...
другие варианты не рассматривал *CC*

Оффлайн admsam

• Ветеран
  • Развернуть
Uschka, я как раз имел ввиду,что 3) - это не престиж, НО за устаревший крайслер себринг отдавать почти 900 - неразумно. так почему не посмотреть на аналог за 600? только посмотреть :)
я просто на днях наткнулся на их форум - за такие деньги - такого класса машину не купишь.
Если большая тоже не нужна - то о каком росте класса речь? Джип - не нужен, большой седан - не нужен. Нужен маленький хэтч 3d. и за 600... тогда  только корейский сид. Но  не  такой уж это и рост... тем более что из-за него тоже придется сидеть в кредите... тут же если б за свои - то одно, а вот в кредит - нужно ли оно?

деньги - проблема. а цены - выросли.  тотал -  не самое лучшее что могло произойти... жалко корсу...
имхо - решение задачи - пустое множество. слишком много "хочу" и все они взаимоисключающие...
надо выбрать основной критерий и уже отталкиваясь от него искать оптимальный вариант. именно оптимальный. именно так решаются многокритериальные задачи. и решением будет, уверяю тебя, не "секас".

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
admsam, согласен полностью!!!
Вывалить за сида 800 000 (это с кредитом и всей фигней за два года) и продать его потом за 400 000 (больше через два года за корейца никто не даст) - это по вашему СЕКАС???
ИМХО нафиг не упал такой секас.

Оффлайн slavec

• Старожил
  • Развернуть
Надюхин, официально , у нас вроде 160 :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
slavec, 160 это у фьюжена, у корсы однозначно меньше.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Вывалить за сида 800 000 (это с кредитом и всей фигней за два года) и продать его потом за 400 000 (больше через два года за корейца никто не даст) - это по вашему СЕКАС???
Народ!!! Вы меня читаете?! Я ищу машину не на два года, а на пять лет (т.е. на срок кредита, так как тетушки-миллионерши у меня никак не ожидается  :-\).
Если большая тоже не нужна - то о каком росте класса речь?
Сейчас у меня была Корса 1.2 Enjoy MT с парой пакетов. Для меня появление климата и автомата - уже некий рост. Не могу я рассуждать вашими масштабами - не заработать мне столько бабла. Мужа нет, кормлю себя сама...

Оффлайн TaLeona

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию выездов КК в Финляндию
  • Развернуть
Я ищу машину не на два года, а на пять лет
если так, то я бы на твоем месте не воротила бы нос от 5дверных машин.
в жизни всякое случается (а бебика грузить в 3дверку ваще не айс, проверено на собственном крестнике).
пока желанием не горю, но следующую машину буду брать с этим расчетом.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2