Потому что знаю владельца бэхи, который замучился ездить по сервисам и продает ее. Покупал новую.
d`Corso_off, динамика - так себе. Аварии никакой не было, что-то Вас обмануло.
d`Corso_off, сложнее дизель в эксплуатации.
Uschka, абстрагируйся от страны-изготовителя)
Прикольные мелочи, типа подогреваемой парковочной зоне передних дворников около передних стоек.
жду Гольф 7.
а когда он будет? Мне гольфики тоже нравятся.
Все решило отсутствие подогрева руля
Так ты себе никогда машину не сменишь
У меня Гольф вообще калужский, то есть советский - и нет с ним ТТТ никаких проблем.
Страховые предпочитают видеть на нем дорогущую сигналку- угоняемый.)))
А электронику - так вообще - люди с отклонениями в психическом развитии - за это завод получает льготы.
С тех пор сделал он блестящую карьеру, и стал самым что ни на есть главным менеджером по продажам одного немецкого автомобиля на территориивсего бывшего СССР (какого - не спрашивайте, все равно не скажу:). Тоесть, главный менеджер, конечно, немец, но тот сидит в Неметчине, а русский специалист вроде как при нем, но сидит в Москве. И болтается туда-сюда по разным городам, налаживая сбыт, типа. А друг моего собеседника, тоже бывший летун (они сами так себя называют,чтобы вы знали) как раз торгует автомобилями "BMW". Типа у него самый крутой московский салон (они все, топ-менеждеры, близкие друзья:) Тут я вспомнил моего странного ночного собеседника, да прямо так в лоб моеголетуна и спросил. И что вы думаете? Оказалось - это была правда. Всмысле - правда про Калиниград:)Так вот, поехал этот друг летчика в самую что ни на есть Баварию, знакомиться с производством. Ведут его на завод. И он не верит своим глазам: во всех сборочных цехах нет ни одного арийского лица. Ни единого. Все сплошь турки да китайцы. Китайцы да турки. Один раз только мелькнул инженер по наладке оборудования, типичный белобрысый немец.Мелькнул, и пропал навсегда, как будто и не было его. Ну, и начальство в кабинетах тоже немецкое. А в цехах сплошь черноволосые да косоглазые. Друг летчика, такой офигевший от увиденного, спрашивает своего проводника: "А что, немцев у вас тут совсем, что ли, нет?" Ему отвечают: как нет? Конечно, есть.И ведут в цех, где монтируют сложную электронику, устанавливают всякиетам бортовые компьютеры, парктроники, датчики, все это подгоняют да налаживают. При этом известии я вздохнул с облегчением: по молодости всегда испытывал любовь именно к этой марке, однажды даже чуть было не купил (с возрастом увлечение прошло:). А оказалось, вздохнул зря... Войдя в цех, наш свидетель был поражен. Там работали... дауны. Одни дауны, и никого кроме них. Как-то вяло, по даунски, с характерными дебильными лицами копошились между сборочными рядами... "А что мы можем сделать?" - оправдывался немецкий босс, - "нам за это государство ого-го какие налоги скашивает".История произошла давно, задолго до нынешнего кризиса. Как там теперь баварский концерн справляется - ума не приложу. Может, поставил на конвеер дрессированных обезьян... А что? У меня вон, кошки скооперировались, да научились дверь открывать. Один на ручке лапами повисает, нажимая ее вниз, а другой с разбегу бьет лбом в дверь... И еще смотрят на меня так вызывающе: "Ты все понял, Бегемот? "Интеллектуальное решение задач животными"...Ну так вот, по поводу Калиниграда. Там поступили очень просто -использовали военную систему госприемки. Оставшуюся еще от времен бывшего СССР. Завинтил один винтик - и в ведомости расписался. И потом сразу становится известно, кто какой брак произвел. Если случись какой выход узла из строя, возврат там, рекламация, а то и автоавария - то бракодела находят мгновенно, и нещадно рублем бьют. Или даже увольняют. А иногда и то, и другое вместе. И все там за свои места трясутся. Порядок, дисциплина на производстве - ого-го. Известно, что они там до бээмвэшек выпускали. Это вам не Германия какая-нибудь...И BMW российской сборки теперь считаются лучшими в мире.
Калининградский БМВ, например, выше ценится, чем собранный в Германии
DSG это робот и несмотря на двудисковое сцепление стало раздражать
Ну как можно зимой без него????
Новый джип Мицубиши очень даже...
Аня, еще чего не хватало! Ему же еще полгода!!!
Uschka, а у тебя в Гольфе есть подогрев руля?
Лично я, если буду выбирать фолькс/шкода, точно остановлюсь на DSG
Те DSG, которые с двумя сцепами таких проблем не дают.