Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 479615 раз)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
есть опыт с логанами?
Отчего то у знакомого 4 логана в такси ездят только расходники меняют 2-й год. А калина в семье уже трижды за год неприятности доставлял
да что там знакомые, у моего отца в такси его личных 2 Логана и 1 Сандеро работали и сейчас 2 машины - Сандеро и Логан, поломок вообще никаких, кроме расходников, реально, ничего не меняет, а какие пробеги там, я думаю, говорить не приходится, более 150 000 за 2 года. До этого он работал на авто-Логанах из таксопарка - тоже не ломались. Там вообще пробеги были за 200 000 - 300 000км. Потому-то он и купил потом себе именно такие авто - не понаслышке знал о надежности, ломаться там нечему, да и не сыпятся особо.
« Последнее редактирование: 29 Май 2013, 20:09:20 от Апельсинк@ »

Google

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Ну вот мы скатались в салоны ;D Кашмар шо творитсо, применила всё своё умение внушения - уговорила что надо точно брать не самую бедную машину иначе через 3/5 лет пожалеет точно и сильно, уболтала! :D

Итак, выбор стоит между:

1) Fabia 1.4, 5-ступ. МКПП, Ambition, + Кондиционер + Радио Swing = 514 900p.
2) Fabia Sochi 1.4, 5-ступ. МКПП, + Радио Blues + обогрев форсунок(копейки стоит) = 513 400p.  (более богатая комплектация получается)
3) Renault Sandero, Expression, 1.6 МКП5 + Кондиционер + Аудиосистема = 452 000р.
4) Renault Sandero, Stepway, 1.6 МКП5 + Электропакет + Аудиосистема = 506 000р.

Что скажете? :-\

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
1) Fabia 1.4, 5-ступ. МКПП, Ambition, + Кондиционер + Радио Swing = 514 900p.
2) Fabia Sochi 1.4, 5-ступ. МКПП, + Радио Blues + обогрев форсунок(копейки стоит) = 513 400p.  (более богатая комплектация получается)
Любую из этих. :)

Оффлайн Lipchanin

• Ветеран
  • Развернуть
Блин, такие деньги за малолитражки от рено, жесть........

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Блин, такие деньги за малолитражки от рено, жесть........
Ггг. Кто точно так же говорит про жопель. Нормальные цены. Вы остальной рынок учтите. Дорого все стало.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн RussianVanya

• Ветеран
  • Развернуть
Mel, У нас в компании и шкода продается. Завтра  ребятам позвоню,выясню чегг там и как по этим машинкам:)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
этот вар-т если все таки финансово смогут потянуть, и надо учесть что шкода теснее и дороже в обслуге. По надежности нареканий никаких.

3) Renault Sandero, Expression, 1.6 МКП5 + Кондиционер + Аудиосистема = 452 000р.
если бюджет ограничен лучший вариант. За 2 см клиренса на степвей нет смысла переплачивать полтинник. Сандеро гораздо комфортней шкоды на хреновых дорогах и больше по размеру и багажнику.

Еще пусть не забывают что помимо машины самой надо будет купить резины-коврики-сигналки и пр. лабуду тыщ на 20.

Оффлайн RussianVanya

• Ветеран
  • Развернуть
За 2 см клиренса на степвей нет смысла переплачивать полтинник
За полтинник получается не только 2 сантиметра клиренса. А также Пластиковый обвес по кузову, рейлинги на крыше, литые диски, АБС и подушка безопасности пассажира.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
За полтинник получается не только 2 сантиметра клиренса. А также Пластиковый обвес по кузову, рейлинги на крыше, литые диски, АБС и подушка безопасности пассажира.
ну да. Если только ради абс и подушки, остальное так, игрушки. Ну покупатель конечно сам решит, нужно ему это иль нет. Я свое мнение высказываю.

Оффлайн Дениска

• Постоялец
  • Развернуть
Что хочу сказать про рено степвей, являюсь обладателем этого автомобиля уже почти 2 года, за это время машину красили по гарантии 1 раз сейчас ждем очередной покраски по гарантии плюс замена реленгов, перемычек стекол задней дверей, сдох кондей, но зимой одни плюсы где корса не проходила степка лазил, ну и гораздо теплее в машине быстрей прогревается.

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
вчера знакомый продал свой степвей покупал в январе 2012 г. по ПТС начало месяца не слазил с него 1,5 года наездил 32000 км, продал за 450000 руб покупатель приехал с карелии (покупал с допами за 525000), продавал ровно 4 дня, продал на 2 просмотре. Из этого я сделал вывод, что ликвидность и востребованность степвея на вторичке-превосходит опель корсу, а фабию и тем более.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
продал за 450000 руб покупатель приехал с карелии (покупал с допами за 525000), продавал ровно 4 дня, продал на 2 просмотре. Из этого я сделал вывод, что ликвидность и востребованность степвея на вторичке-превосходит опель корсу, а фабию и тем более.
ликвидность выше, ибо сегмент другой, на новые очередь и ожидание. Да и цену он низкую дал весьма. Корсы были ликвидны первые 3 года, пока очереди были и было мало их.
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 12:53:57 от daimen »

Оффлайн вадим46

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
начинал он с 480000 в течении 2 дней, а за 450000 за 2 дня и продал. 1 просмотр приезжали с Киришей, а 2-ой  с Карелии........а в РРТ стоит в трейд ине корса 3-д 2011 года, 3 с небольшим тысячи пробег , хотят за нее 470000 ...ну месяца 3 стоит, без движения.....
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 13:23:25 от вадим46 »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Из этого я сделал вывод, что ликвидность и востребованность степвея на вторичке-превосходит опель корсу, а фабию и тем более.
Ерунда, фабию может быть - а вот Корсу, ну извините :-\ Я свою 4,5летку продала за 2 дня, первые смотревшие её и взяли, и ещё ждали меня почти три недели т.к. я уезжала в отпуск практически сразу и просто физически не успевала оформить на продажу всё 8) Так что тут вопрос не ликвидности даже больше, а адекватности того кто продаёт и выставляет цену  ;)

Добавлено: [time]31 Май 2013, 14:41:19[/time]
Любую из этих. :)
Я тож за Фабию болею, она как-то интереснее и внутри и снаружи - и посадка в ней сестрёнке очень понравилась, удобная :)

Добавлено: [time]31 Май 2013, 14:42:23[/time]
Mel, У нас в компании и шкода продается. Завтра  ребятам позвоню,выясню чегг там и как по этим машинкам:)
Буду премного благодарна  *DRINK*

Добавлено: 31 Май 2013, 13:45:25
этот вар-т если все таки финансово смогут потянуть, и надо учесть что шкода теснее и дороже в обслуге. По надежности нареканий никаких.
если бюджет ограничен лучший вариант. За 2 см клиренса на степвей нет смысла переплачивать полтинник. Сандеро гораздо комфортней шкоды на хреновых дорогах и больше по размеру и багажнику.
Мммм... там в Степвее что-то ещё, да и побольше она всё же, чисто по ощущениям удобнее - но согласна, возможно разница в цене того не стоит :-\

А Шкода в обслуге дороже, ты что имеешь в виду - запчасти или ТО или ещё что? Если приведёшь пример буду вообще безмерно благодарна, а то я с этими двумя марками вообще не гу-гу, сложно оценить затраты на содержание, а так в салоне то что поспрашивала вроде бы одинаковые цены :-[
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 13:45:25 от Mel »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Мммм... там в Степвее что-то ещё, да и побольше она всё же, чисто по ощущениям удобнее - но согласна, возможно разница в цене того не стоит
побольше? они с обычной сандерой один в один по размерам. Или это про фабию?

А Шкода в обслуге дороже, ты что имеешь в виду - запчасти или ТО или ещё что? Если приведёшь пример буду вообще безмерно благодарна, а то я с этими двумя марками вообще не гу-гу, сложно оценить затраты на содержание, а так в салоне то что поспрашивала вроде бы одинаковые цены
шкода будет дороже после гарантии, ибо это VW. Пока гарнантия примерно одинаково. Самое убийственное что зч на нее идентичные гольфу/поло с маркой шкода стоят нерелко дороже  ;D

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
побольше? они с обычной сандерой один в один по размерам. Или это про фабию?
шкода будет дороже после гарантии, ибо это VW. Пока гарнантия примерно одинаково. Самое убийственное что зч на нее идентичные гольфу/поло с маркой шкода стоят нерелко дороже  ;D
Я имела в виду именно просто Сандеру и Степвэй - мы внутри обоих сидели, в Степвэе как-то просторнее внутри и повыше она :o

Аааа, послегарантийка.... Ну можно же не оригинальные з/ч после гарантийки ставить уже, тем более что аналоги того же концерна дешевле - да? *wacko*

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Mel, Да быть не может, кузов и салон у них идентичный. Разница в посадке и обвесе. ТО на сандеру -7-8 тыс р чз 15 ткм. На фабию Чуть дешевле 5-6 тыс тоже через 15 ткм. А после гарантии да, куча неоригиналов. Фабия вообще норм для семьи если нет претензий к дизайну и слегка устаревшему салону. Хотя в сравнении с сандерой там салон получше будет. Я бы тут решал кошельком и требованиями по размеру авто. Остальное вторично. Лично сам бы из них двух взял фабию.

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
Ребят, всем привет! Так и на чем сошлись после длительных рассуждений что купить после корса Д в сегменте 600-700 т.р.? Просто уже сил нет лапатить 500 стр.))) Спс за понимание))
Привет !
За 700 тыр. бери Honda CRV 2008 года и будешь счастлива  8)

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Ггг. Кто точно так же говорит про жопель. Нормальные цены. Вы остальной рынок учтите. Дорого все стало.
+1000, задолбаешься объяснять людям, чтобы отвыкли и позабыли цены 2008 года...

а ТАЗ Приора на 1.6, хочется спросить, дешев? Не сильно дешевле Сандеро.

Из Фабии-Сандеро - Фабия выглядит получше и внутри тоже, по практичности - не знаю, но Сандеро даже обычный кажется повыше, чем Фабия и просторней.

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
да что там знакомые, у моего отца в такси его личных 2 Логана и 1 Сандеро работали и сейчас 2 машины - Сандеро и Логан, поломок вообще никаких, кроме расходников, реально, ничего не меняет, а какие пробеги там, я думаю, говорить не приходится, более 150 000 за 2 года. До этого он работал на авто-Логанах из таксопарка - тоже не ломались. Там вообще пробеги были за 200 000 - 300 000км. Потому-то он и купил потом себе именно такие авто - не понаслышке знал о надежности, ломаться там нечему, да и не сыпятся особо.

Смотрим, изучаем. Особо обращаем внимание на 122-е и 132-е (последнее) место в рейтинге.
TUV-2013   ;D
О надежности авто судят по статистике поломок, а не по отзывам отдельно взятого дяди Васи из соседнего гаража...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Привет !
За 700 тыр. бери Honda CRV 2008 года и будешь счастлива  8)
Я так и сделал :) только чуть подороже. Минус авто один в сравнении с предыдущим - аппетит.

Оффлайн MAKС

• Постоялец
  • Развернуть
Минус авто один в сравнении с предыдущим - аппетит.
Девушке лучше 2 л брать, расход поменьше будет

Добавлено: 01 Июнь 2013, 21:18:10
Если брать для города, то за те же деньги (700) можно Toyota Auris 1.6 АКПП 2010 г взять
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 21:18:11 от MAKС »

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
Mel, Между рено и шкодой - однозначно шкода. надежность сандеро-логов это как древние мифы славян. В Европе Дачия и та не в почете из за поломок. Служебных 3 логана: Два авто - перекраска по гарантии Один в первое же лето отклеились и отлетели все резинки кузова.  если БУ то присмотритесь к седану цивик, его отличает очень умеренный аппетит даже на Акпп 550-600руб (внимание при покупке на рулевую)
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 22:02:13 от ilcha »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
ilcha, ага, и приплюсуйте обязательное каско (совсем не дешевое) и охранный комплекс. ;D И расход на покупку сильно увеличится)))

Оффлайн ilcha

• Постоялец
  • Развернуть
охранный комплекс
в БУ 99% стоит (каско на любую-разница не в сотни тысяч)

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2