Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Выбираем авто после Corsa D. Варианты цена/качество.  (Прочитано 495393 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
daimen, спасибо!
да я и не буду, конечно...  просто от всей прочей туфты я сразу не слушая подробностей отказалась. а тут он мне стал чего-то в уши дуть, про дополнительную шумку, 3-4 децибела... и я как-то не то чтобы захотела, но задумалась и послала его только уточнив прайс))))

а сетку ставить на решетку? типа сказки что туда камни какие-то будут прилетать... блин на корсе чего-то ничего не прилетало...
я правда как-то совсем себе рештку икса не представляю. что там за отверстия такие прям камнеловильные

Google

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
а сетку ставить на решетку?
А ты на форуме ix35 не ходила? Наверное, если действительно что-то прилетает, то это на форуме отражено.
Если это не супер дорого, то я бы, наверное, поставила. В конце концов, хуже от нее вряд ли будет..

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
vanutka, по поводу сетки, я бы её поставила - насколько я там прочитала все пишут о том, что в решётке можно гербарий и сборник энтомологии делать :-X :o соответственно то что и мелкие камушки туда летят эт факт :-\

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
Странно, но  и у Меривы решетку ставить рекомендуют. У кого-то ребра радиатора оказались уже "подстрелены"  :o... Вот не понимаю производителей (верне понимаю), что за ДЫРКИ по выкачиванию бабла из автовладельцев они понаделали... *???*

Оффлайн Andrico

• Ветеран
  • Развернуть
Странно, но  и у Меривы решетку ставить рекомендуют
да я подозреваю, что и Мокка нуждается - в салоне сразу приметил её дебильную решётку: наклона рёбер нет - радиатор открыт фактически...

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
радиатор открыт фактически...

ага, вспомнился джук в тот момент. Там вроде такая же проблема.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
По материалам теста из журнала 4х4 Полный привод: http://www.4x4privod.ru/articles/id/1640/

ix35 показал, что умеет достаточно шустро передвигаться по пересеченной местности. Правда,  у Hyundai угрожающе стучит рулевая рейка.
Тем не менее, с точки зрения геометрической проходимости полный порядок.
При оценке комфорта водителя и пассажиров на «оффроуде» - В хюндай трясёт просто немилосердно.

ix35 преподнес весьма неприятный сюрприз — у него  оказался очень неудобный педальный узел. Ноги быстро начинают ощущать дискомфорт, причем передвижениями и настройками кресла ситуацию не исправить. Зато у Hyundai больше всего места для ног задних пассажиров.

Как правило, из всех «органов управления», помимо руля и педалей, владельцы кроссоверов больше всего пользуются климатическими установками. Поэтому внятная организация «климата» зачастую бывает одним из решающих факторов при выборе авто. Здесь однозначный «чемпион» ix35, его «печка» управляется наиболее интуитивно понятно.

Обзорность- а вот ix35 и здесь "отличился". «Амбразура» небольшого окна на пятой двери вкупе с широченными задними стойками и не самыми героическими зеркалами не прибавляет уверенности. Особенно в городе, при движении приходится по-мотоциклетному вертеть головой во все стороны, мне-то это привычно, а вообще сей факт можно назвать существенным «косяком» данной машины.

Дизайн в хюндай современный, материалы вроде бы по большей части качественные, но «ляпов» хватает. Двери откровенно «картонные», «серебряный» пластик на руле дешев до такой степени, что тут же начинаешь прикидывать, как скоро он облезет. Центральный подлокотник скрипит просто адски — в движении на него не хочется класть правую руку. Зато в активе стремительный и современный внешний вид, выглядит авто вполне изящно.

Объем багажника и возможность его трансформации — едва ли не главный вопрос, который интересует покупателей кроссоверов. Визуально у ix35 места сзади не больше, чем в Ford Focus, однако замеры багажного отсека показали, что он не намного меньше, чем у конкурентов. Задний рад сидений складывается «неправильно», левая (малая) часть «дивана» образует с багажником плоскость, правая стоит углом — мешает толстая подушка центрального посадочного места. Различные ящички и прочие емкости отсутствуют как класс, в общем, говорить о практичности не приходится.

Управляемость — далеко не главный параметр, рассматриваемый «бюргерами» при покупке «паркетника», зачастую такие люди ездят не быстро, так, что их в этом плане ранее вполне устраивала и жигулевская «классика». Поэтому всего пару слов: ix35 рулится практически как современный легковой автомобиль С-класса, он заходит в повороты легко и непринужденно, руль довольно «острый», если данный термин вообще применим к кроссоверам.

На вопросах ценообразования стоит остановиться более подробно. На сегодня наиболее популярным вариантом кроссовера является 2-литровый бензиновый аппарат с АКПП, именно эти комплектации мы и станем сравнивать. В «базе» там уже имеется все что нужно, а именно кондиционер и «электропакет», остальные опции, как правило, народ не интересуют. Итак, Hyundai ix35 2.0 4WD 6AT Comfort обойдется в 1 122 900 рублей. Вообще-то, очень даже некисло... Для сравнения: аналогичная по комплектации Toyota RAV4 5-дв., 2.0 Multidrive S вариатор стандарт стоит 1 104 000 рублей, то есть кореец обогнал по цене такого именитого японца!

ix35 уверенно уходит со светофора, обгоняет Lexus RX и Volvo XC90, но потом его настигает старенький BMW X5. Маневрировать легко и приятно, главное, побольше вертеть головой.

Трасса:     Hyundai ix35 ***
Если долго-долго-долго...после того, как вы проведете за рулем ix35 хотя бы два-три часа и выйдете из машины, почувствуете, как будто правую щиколотку вам огрели поленом. Скорее всего, за педальный узел Hyundai следует благодарить «смежников» из Kia Motors, во всяком случае, ранее подобный косяк был на моем личном Sportage.

Грейдер:   Hyundai ix35 ***
Под жизнерадостный стрекот ABS ix35 летел по грунтовой дороге, временами ощутимо вздрагивая всем корпусом. Свою лепту в эту какофонию вносила и низкопрофильная чисто шоссейная резина, более уместная на хорошем автобане, а о том, что будет, если грянет дождик, даже думать не хотелось.

Бездорожье:    Hyundai ix35 ***
Hyundai выгонять в грязь я бы вовсе не стал, ибо перед этим его следует хоть как-то подготовить, например, поменять диски и шины на что-то более вменяемое.

Комфорт:     Hyundai ix35 ****
В ix35 совершенно адский по производительности кондиционер, в жару это настоящее спасение. Но его же штатная навигация неудобна, так как экранчик расположен вне зоны видимости водителя. ix35 высоким людям противопоказан — при посадке будете биться головой о переднюю стойку.

Резюме:    Hyundai ix35 ****
Учитывая цену вопроса, даже со всеми своими недостатками Hyundai кажется привлекательным вариантом. Если, конечно, вам не нужно постоянно возить на дачу полный багажник всякого барахла.

Ну и моё ИМХО для тех, кто планирует в недалеком будущем поменять своё авто на этого корейца:
1. Цена завышена.
2. Движка любит ЖРАТЬ бензин, чего никак не ожидаешь от 2-х литров. Любит высокие обороты. Т.е. надоть его крутить.  Ну это как с Корсой 1.2. Никак не думаешь вначале, что она в городе может жрать 9 литров.
3. Гарантия на корейцев слишком мудреная. Надо быть готовым к этому.
4. Подвеска слишком изнеженная. Вообщем легковая.
5. После корсы нет ощущения того, что пересел на машину  стоимостью за лям((((( Эдакий солярис на цыпочках.

Вывод: Эту машину можно купить, если существует хорошая скидка, иначе за эту цену лучше подыскать альтернативу. Например Тигуан.

Технические характеристики HYUNDAI IX35 COMFORT 2.0 4WD AT из журнала
Двигатель
Тип    бензиновый, R4
Рабочий объем, см3     1998
Макс. мощность, л. с. при об/мин     149,6/6200
Макс. крутящий момент, Нм при об/мин    197/4600
Трансмиссия
Тип привода     4WD
КПП    АКПП-6
Подвеска
Передняя / задняя            независимая/независимая
Тормоза
Передние / задние     дисковые/дисковые
Динамические характеристики
Разгон 0–100 км/ч, с    11,3
Максимальная скорость, км/ч    176
Прочее
Снаряженная масса, кг    мин./макс. - 1469/1580
Топливный бак, л    58
Тестовый расход топлива, л/100 км
Смешанный цикл    8,2
Объем багажника    591/1436
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 13:53:49 от BOOSTERMAN »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Ну и моё ИМХО .

ну все, теперь точно беру  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 10:52:18 от vanutka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
BOOSTERMAN, у меня на корсе правая нога затекала, когда долго ехала не вылезая. И что? Это скорее проблема моей ноги, чем машины.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Peugeot 208 — названы российские цены
http://auto.mail.ru/article.html?id=39846

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию празднования 6-летия КК в МосквеЗа организацию участия Клуба в АЭ2010 Мск
  • Развернуть
vanutka, подумай, точно тебе оно надо?  ;D

При желании на любое авто можно нарыть отрицательную инфу.
Вон может владельцы SLS AMG  тоже страдают, двери медленно закрываются, хрен хлопнешь  *facepalm*

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
vanutka, подумай, точно тебе оно надо?  ;D
ой, после того, что даже Бустер  *facepalm* не смог гна нарыть настоящего  ;D ;D ;D

Добавлено: 15 Январь 2013, 10:51:29
Вон может владельцы SLS AMG  тоже страдают, двери медленно закрываются, хрен хлопнешь  *facepalm*

а скоко нам кошмариков про новый  GL нарассказывали  ;D

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
а скоко нам кошмариков про новый  GL нарассказывали  ;D
кстати да)))))

Оффлайн Vredika

• Ветеран
  • Развернуть
 "BOOSTERMAN Вывод: Эту машину можно купить, если существует хорошая скидка, иначе за эту цену лучше подыскать альтернативу. Например Тигуан".

Я, когда еще определялась с машиной много каких отзывов почитала. Так вот, Тигу с 35-м сравнивали  и НЕ В ПРОЛЬЗУ ТИГИ!
Как говориться: КАЖДОМУ СВОЁ  ;)
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 12:41:08 от Vredika »

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Я, когда еще определялась с машиной много каких отзывов почитала. Так вот, Тигу с 35-м сравнивали  и НЕ В ПРОЛЬЗУ ТИГИ!

Vredika, ну вот Руслан, блэкшутер, Тигу катает и всё пучком! Радуется и советует его в качестве покупки.
Лучше у хозяина, ИМХО, спросить, чем на 100% доверять отзывам в сети.
Надеюсь, Руслику ты доверяешь ;)

Оффлайн Просто для...

• Ветеран
  • Развернуть
Руслан, блэкшутер, Тигу катает и всё пучком!
Так у него же Кашкай ;)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Лучше у хозяина, ИМХО, спросить, чем на 100% доверять отзывам в сети.
тогда зачем ты нам сюда непонятно чьи отзывы постишь  ;D
я лично на 100% доверяю вообще только себе. любые отзывы - это только информация для размышления. не более.
мне наплевать на отзывы гонщиков, что "авто не едет". ну у них не едет, а у меня едет. ориентироваться можно более менее только на людей с таким же взглядом на эксплуатацию авто, как у тебя самого.
и к чему глупая инфа, что на низкопрофильной резине авто плохо ведет себя на бездорожье. офигеть какой секрет полишинеля...  *facepalm*
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 13:50:56 от vanutka »

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
BOOSTERMAN, у меня на корсе правая нога затекала, когда долго ехала не вылезая. И что? Это скорее проблема моей ноги, чем машины.

При желании на любое авто можно нарыть отрицательную инфу.

Аня, на гольфе у тебя нога тоже затекает? Специально привел объективный нейтральный обзор по машине, где четко расписаны все +/-
Ты не склонна доверять людям, проводившим данный тест, имеющим возможность сравнить удобство пользования не одним авто?
Проверить это можно только на дальнобое. У меня такой возможности пока нет.

Ирина, причем тут твой пассаж по-поводу желания найти отрицательную инфу по любому авто?
Ты сочла приведенный мной обзор по ix35 отрицательным?
Ты серьёзно? *facepalm* Тогда точно авто -гно ^-^

Добавлено: [time]15 Январь 2013, 14:51:17[/time]
Просто для..., да точно, с  Suteh спутал...Помню что кто-то на встречи приезжал на тиге.

http://www.corsa-club.net/forum/index.php?action=profile;u=8325
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 14:04:13 от BOOSTERMAN »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
Аня, на гольфе у тебя нога тоже затекает?
Нет, потому что форма сидений другая, жесткость сидушек тоже другая. Более того - сиденья в Энджое и Космо и то формой отличались. И габариты того, кто тесты для журналов проводят явно отличаются от моих...
Ты не склонна доверять людям, проводившим данный тест, имеющим возможность сравнить удобство пользования не одним авто?
Не склонна. Ибо кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Я больше в объекивность отзывов на форумах поверю.

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka,  а на кой на низкопрофильной в бездорожье лезть?  :o
У Руслана, как и у Насти Asrchka кашкаи. Насколько помню, оба довольны машиной.
Настину еще на фотосессию вывозили. Пощупала внутри. Удобно, комфортно. Вот внешне имхо субъективно не нравится  :-\
« Последнее редактирование: 15 Январь 2013, 13:58:28 от red791 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
не знаю ))))))) видимо, чтобы потом написать про это  *facepalm*
я вот и без бездорожья не оч в восторге, что будут 18 колеса... но заморачиваться с обменом - лениво

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, там минималка 18-е? Или можно 17-е поставить?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
red791, не. 18 максималка. есть и 16 и 17 на более низких комплектациях... но учитывая, что резину сейчас дарят, то тут скорее  пошел бы вариант именно обмена с теми, кто покупает такое же авто, но с иными колесами.
есть же любители высокого профиля. он им красивым кажется...

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
red791, Руслана с  Suteh спутал, но это суть дела не меняет. Я высказал свое ИМХО. Какие могут быть еще ко мне претензии?
И для чего надо было разводить весь этот с*ач?

Постараюсь взять на себя труд ответить на этот вопрос, коли никто больше не знает.
Журнал позиционируется как издание, освещающее всю околовнедорожную автотематику.
Потому имеют привычку тестить кроссоверы и внедорожники по однотипной методике, дабы сравнить кто на что способен и кто может "прыгнуть выше головы".
Машины предоставляет на тест видимо дилеры, в той комплектации в которой они продаются.
И в этих условиях машины ведут себя по разному. Кто  то лучше, кто- то хуже.

У работы стоял кашкай обутый в оффроадные колеса. Ему надо было в распутицу проехать по размокшей грунтовке.
Кто-то катается на 18 катках только по городу, пуская пузыри отовсюду, по причине того, что сидит повыше "бедолаг" на "пузотерках".

Оффлайн red791

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
vanutka, опять же субъективно, оставь себе на лето 18-е, а на зиму возьми меньшим радиусом.
Меня на астре 17-ки на зимней не пугают, хотя есть народ, кто 19-е оставляет из-за типа красоты)))))

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2