Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Сравниваем АКПП и Easytronic  (Прочитано 55393 раз)

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
Сравниваем АКПП и Easytronic
« Ответ #475 : 10 Апрель 2009, 10:04:22 »
Покупатели машин с "автоматом" хотят иметь две педали и освободиться от смыканья рычага КПП, но при этом имеют расход 10 л/100 км, а то и более, покупатели Изи желают того же, но в итоге палят до 7 л/100 км
Об этом лучше осторожно писать  :) Может у большинства и получется такой расход на автомате, ни разу не замечала за своим "автоматом" такого. Уж никак не 10, даже если приблизить все к реальности, то у меня 8 максимум это по городу. А если по трассе, у меня тогда вообще получается из ряда фантастики, 5,5-6. Засекала. От дома до дачи у меня 101 км, расход 5,5л при лучшем раскладе. Из чего я и сделала такие выводы. Мне 10-11л хвататет туда-обратно.
Не знаю, от чего это зависит, от стиля езды (специально ничего не экономлю), или от работы печки, но тогда я считаю, что мне ну очень повезло!!!  :)

Google

« Ответ #475 : 10 Апрель 2009, 10:04:22 »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #476 : 10 Апрель 2009, 11:34:01 »
natavasa, про дерганья, поломки и прочие проблемы с АКПП лучше почитать сдесь: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=92.625  ;) ;) ;)

Ирка, я подозреваю что ты просто неправильно считаешь расход...   ;) ;) ;)

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #477 : 10 Апрель 2009, 12:13:13 »
John, а как его еще считать? Просвяти  :)

Выезжаю из дома, смотрю, сколько залито, 101 км от дома до дачи, из них 25 км по городу, приезжаю на дачу, смотрю, сколько осталось, ладно бы если это один раз было, я могла ошибиться, но когда это регулярно, то уж ссори, я ж не слепая  :)
По городу 8, не знаю почему, но думаю, не только у меня так ))) Подсчет аналогично. Мне и бензина хватает на долго. Печкой пользуюсь, нагревает быстро, практически сразу перевожу на единичку.

Если действительно что-то не так, то хотелось бы узнать как надо? )))))
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 12:21:59 от Ирка »

Оффлайн Valery

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #478 : 10 Апрель 2009, 12:50:11 »
Выезжаю из дома, смотрю, сколько залито

А у Вас стрелка показывает с точностью хотя-бы до литра? Покозометр показывает сильно относительные данные, сам на это в свое время попадался ;) Был уверен что Скорпио 2,0 кушал 7-8 литров. )))

По теме. Сознателно выбирали Изю. Абсолютно нет проблем, и расход приближается к ожидаемому и динамика нормальная.

Зы. Тут кольт упоминали - там робот еще тот )))) После него Корсовский просто вариатор.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #479 : 10 Апрель 2009, 13:17:43 »
Ирка, если смотреть топливо по стрелке - то:
1. ее показания не точны и не линейны!
2. на показания влияет наклон машины.
3. насколько помню  :-[ у шкалы там всего 4 деления, а бак расчитан на 45 литров - т.е. между делениями не 10л а как минимум 11-12!  Погрешность снятия показаний с такой шкалы "на глаз" может достигать нескольких литров (до 5 и более - зависит от "зоркости" глаза и заинтересованности в конечных результатах ;D)!

Если ориентироваться на показания бортового компьютера - то я каждый день убеждаюсь в его непонятном "алгоритме" расчета и его показаниям расхода не верю!

Единственный способ достоверно измерить средний расход - посчитать с чеков АЗС сколько литров было заправлено и на сколько километров этого топлива хватило...   ;) ;) ;)

PS: считать расход нужно с большого пробега - как минимум с 1000км.

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #480 : 10 Апрель 2009, 18:19:45 »
John, Valery, ну что я могу сказать, из всего вами выше сказанного, у меня машина регулярно показывает неправильный расход , регулярно находится под наклоном, и я не должна верить приборам, которые меня РЕГУЛЯРНО обманывают, да еще и характер обмана у моей машины одинаковый ;D ;D ;D, какая она у меня хулиганка  ;D
Честно говоря спорить не хочется (но если Вы настаиваете  :)), но если я говорю, что "у меня мой "автомат" ест столько-то", а мне в ответ, "он столько есть не может" (утрирую) :D получается какой-то бедлам,
Кстати, часто встречается такая вещь, что два человека возьмут по машине,  и один из них "ночует" в сервисе, а у другого все хорошо. Я это к тому, что где бы машину не собрали, собрать могли по разному. И еще, когда я говорила 5,5-6л, я учла эту маленькую погрешность (0,5), о которой, Вы John говорили. Нет, чтоб порадоваться за меня, а то спорят же  :)
Но идею с чеками возьму на заметку, спс  :)

П.С. По теме: Не считаю расход бензина оценкой в выборе "ИЗИ" против "Атомата", Но это мое мнение. "Автомат" выбрала из практических соображений, считаю, что Изитроник не доработан на столько (касается не только корсы, а вообще в целом любой машины), что его можно приравнять к "МТА" или "АТ". Должно пройти время.

Пока писала, решила пояснить, почему считаю, что Изитроник не доработан... (а то ведь съедите меня :)) не знаю, так и должно или нет, но когда приходится перепрошивать изю из-за того, что кто-то решил, что так-то будет лучше, ну это не серьезно, у меня, например, времени нет на покатушки в сервис.

Так, ну вроде всё! Но за владельцев "изи-корсы :)" все равно рада, особенно если у них все хорошо.

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #481 : 10 Апрель 2009, 18:42:13 »
считаю, что Изитроник не доработан на столько, что его можно приравнять к "МТА" или "АТ".
EasyTronic - фирменное название КПП семейства MTA.  ;)

когда приходится перепрошивать изю из-за того, что кто-то решил, что так-то будет лучше, ну это не серьезно
Девушка, Вы бы хоть не столь цинично... Еще раз объясняю, как и любой современный прибор с микропроцессорным управлением, EasyTronic контролируется программой. Новые версии этой самой микропрограммы Opel выпускает периодически, исправляя старые ошибки и добавляя новые возможности. Естественно, что первая же версия не может сразу быть идеальной, даже если проводить жесткое тестирование в свирепых условиях тайги с рандомизированным двойным слепым контролем и тест-драйвом по буреломам с двумя медведями на заднем сидении. В последующих версиях ПО (программного обеспечения) найденные ошибки исправляются. В частности, вторая версия уже не дергается в большинстве случаев, а сильных толчков при переключении вниз с повернутым рулем нет вообще. Вполне возможно, что следующая версия вообще будет летать самолетом и жрать не более 3 литров на сотню...

Если все равно не понятно, приведу аналогию с компьютерами.  :D Представьте, что вы купили новый, современный компьютер с предустановленной Windows 98. Приностие домой, и тут он у вас начинает: "программа выполнила недопустимую ошибку и будет закрыта...", вылетает в "синий" экран, не запускаются приложения. ;) И вы, вмеcто того, чтобы просто установить нормальную программу Windows Vista Home Edition, безопеляционно так заявляете: "ПЕНТИУМ 4 - ГУАНО!"

Добавлено: 10 Апрель 2009, 18:43:33
ну что я могу сказать, из всего вами выше сказанного, у меня машина регулярно показывает неправильный расход , регулярно находится под наклоном, и я не должна верить приборам, которые меня РЕГУЛЯРНО обманывают, да еще и характер обмана у моей машины одинаковый   , какая она у меня хулиганка
Вы чем спорить, лучше просто засектие километраж и по чекам посчитайте за пару недель расход... Тогда и заявите - "у меня точно показывает, литр в литр сошлось..."

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #482 : 10 Апрель 2009, 19:34:26 »
Androw, извиняюсь, если это выглядело цинично, не хотела никого обидеть.  :) Просто скажем так, такой вариант с Изитроником, когда надо ждать улучшенную версию мне не подходит. И почему не может она быть сразу идеальной? Наверно поэтому я и выбрала "автомат", потому что он проверен временем, и его улучшали и тестили не один день и не только на корсе.
Ну а по поводу "семейства" хоть я и была не права, спасибо что разъяснил, но вышеизложенным текстом думаю я разъяснила то, что хотела сказать.

П.С. Androw, ты как-то в живую добрее и скромнее кажешься. ;D Хоть я тебя и видела, когда у тебя красная машинка была, но тебя по-моему кто-то подменил ;D

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #483 : 10 Апрель 2009, 20:00:40 »
когда надо ждать улучшенную версию
Ее не надо ждать. Она уже есть. В новые машины на заводе должна изначально ставиться уже вторая версия. Машины, купленные ранее, можно перепрошить (сменить версию ПО на новую).

И почему не может она быть сразу идеальной?
Потому что программы пишут люди. И для них (программистов) это работа. А на работе все любят "схалтурить". Даже если не все, а один-два программиста на пару ошибок закроют глаза (а-ля "и так сойдет" или "начальство даже не заметит"), то в результате будут ошибки. Хотя чаще их просто допускают случайно. Человеческий фактор.

Наверно поэтому я и выбрала "автомат", потому что он проверен временем, и его улучшали и тестили не один день
Вот с этим соглашусь, тут все верно.

и не только на корсе
Роботизированные коробки есть на многих авто (Хонда, Фольксваген, Ауди).  :D
Это мне напоминает историю, рассказанную одним моим другом. Как-то гулял он с "нечистыми" женщинами, так вот одна из них, 18-летняя коза, всерьез считала, что все бл%$ство началось после развала Советского Союза в 90х годах, а до этого ничего такого вообще не было. Когда же друг на правах старшего стал ей рассказывать, что "древнейшая профессия" берет свое начало из древнего Рима и еще раньше, она искренне удивлялась и все время повторяла "ДА ЛАДНО???".  ;D  ;D  ;D

ты как-то в живую добрее и скромнее кажешься.  Хоть я тебя и видела, когда у тебя красная машинка была, но тебя по-моему кто-то подменил
Да не, я хороший и добрый.  :) Просто форум не позволяет эмоции выразить, отсюда и недостаток взаимопонимания.
 :-*

Оффлайн natavasa

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #484 : 10 Апрель 2009, 20:26:08 »
про дерганья, поломки и прочие проблемы с АКПП лучше почитать сдесь:
Спасибо очень познавательно :) Только я читала соответствующие отзывы перед покупкой корсы, выбор сделала соответсвенно :)  На форуме еще много тем, касающихся разных узлов автомобиля, и нет не одной где бы не упоминалось о какой -либо неисправности. Вопрос количества.

Добавлено: 10 Апрель 2009, 20:27:29
Просто скажем так, такой вариант с Изитроником, когда надо ждать улучшенную версию мне не подходит
*DRINK*

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #485 : 10 Апрель 2009, 20:38:06 »
Цитата: Ирка от Сегодня в 21:34:26
Просто скажем так, такой вариант с Изитроником, когда надо ждать улучшенную версию мне не подходит

Н-да... Одна сказала не подумав, а вторая с ней согласилась...
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=124.msg365878#msg365878

Оффлайн Ирка

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #486 : 10 Апрель 2009, 20:44:19 »
Androw, скажу тогда так: когда стоял выбор, это была еще в 2007г.: изя или автомат, в изитронике не была уверена, что он сразу будет "хороший, добрый и отзывчивый"  :) Собственно так и получилось, его перепрошивали. Это во первых. Во-вторых, я знаю, что на многих машинах есть изитроник или типтроник и т.п., но опять же он не такой массовый как "автомат". И в третьих, почему он не такой массовый? Потому что скорей всего не было ни одной машины с изитроником, над которой не ставили эксперименты "халтурщики программисты"  :) Отсюда и выражения появляются о плохом качестве "изитроника", постоянно слышу про "толчки" на нем, это касается не только корсы (хотя корсы уже не касается).
В итоге изитроник перед покупкой машины выигрывал для меня лично только в цене. Ну вот вроде б и все.
А что касается расхода, то думаю, это бесполезно доказывать, смысла не вижу в том, что еще раз напишу про тоже самое, все равно ж напишите НЕПРАВИЛЬНО считала расход. )) У нас где-то тема была "давнишняя" про расход, так я вспоминаю, он у всех варьируется с 5-6 и выше.
natavasa*DRINK*
Ладно, Androw, ты уж не обижайся за мое мнение  *DRINK* и не наезжай на natavasa :), в этом топике я все пояснила (вроде б).

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #487 : 10 Апрель 2009, 21:03:27 »
скажу тогда так: когда стоял выбор, это была еще в 2007г.
А, ну это все меняет... Тогда верно. Да и если бы у меня дергачи не пропали со сменой ПО, то я бы до сих пор переживал, что у меня не АКПП.  ;) Ибо я еще совсем недавно Изик ругал на чем свет стоит...  :)

Собственно так и получилось, его перепрошивали.
В 2007??? Прошивка сейчас только-только появилась! Буквально несколько месяцев назад, когда я делал ТО, ее еще не было!!! Может, вы путаете с "адаптацией точки схватывания"? Ибо менеджерам в сервисе лишь бы продать, им пофиг.

на многих машинах есть изитроник или типтроник и т.п., но опять же он не такой массовый как "автомат"
Естественно. Автомат уже сколько десятилетий делают? А робот - новые технологии.  :)

И в третьих, почему он не такой массовый?
А почему гибридные двигатели не такие массовые? Или вы имеете что-то против Toyota Prius?  ;) Кстати, видел недавно на дороге - СУПЕРРРР!!!  8)

Потому что скорей всего не было ни одной машины с изитроником, над которой не ставили эксперименты "халтурщики программисты"
И не было ни одной машины с АКПП, над которой не ставили эксперименты все те же халтурщики-программисты... Тут нужно сказать, что т.к. АКПП появилась раньше, ее уже давно до ума довели, а роботы хорошие только в последние годы делают (например, моя тайная Любовь - Hond Civic :-* ).

В итоге изитроник перед покупкой машины выигрывал для меня лично только в цене. Ну вот вроде б и все.
Там разница в цене просто смешная (при условии одинаковых опций).
Хотя, повторюсь, в 2007 году лучше было брать Корсу с автоматом, ибо два года мучиться с жестокими дергачами (см. мои старые посты)...

все равно ж напишите НЕПРАВИЛЬНО считала расход
Ну а ты посчитай, как тебе советовали (по чекам и по факту) и тогда увидим - правильно или неправильно.  ;)

Оффлайн autotir

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #488 : 10 Апрель 2009, 23:25:00 »
    Я брал Корсу год назад, до меня её покупали в салоне знакомые, ничего не перепрошивали, я "фирменный" сервис тоже не посещал ни разу - ездит, не дёргается, не клюёт и никакой неадекватности не преподносит (т-т-т). Я вначале очень боялся за автоматическое сцепление, особенно, если надо резко где-то стартануть, но смутные страхи быстро растворились! Никогда не думал, что "автомат" в ипостаси Изика сможет совместить в себе достоинства удобства, экономичности и динамики!
    Easytronic FOREVER!
   6.7 л/100 км (70% - город, 30% - трасса) при двух педалях - енто приятно!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2009, 23:31:36 от autotir »

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #489 : 11 Апрель 2009, 00:04:51 »
Я брал Корсу год назад, до меня её покупали в салоне знакомые, ничего не перепрошивали, я "фирменный" сервис тоже не посещал ни разу - ездит, не дёргается, не клюёт и никакой неадекватности не преподносит (т-т-т).
Я прошлым летом желтую покупал - пришла с первой версией, дергалась жестоко.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #490 : 11 Апрель 2009, 00:26:38 »
Androw, тебя не смущает, что кроме тебя никто больше 2 года с дергачем не мучался ;)

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #491 : 11 Апрель 2009, 00:47:12 »
тебя не смущает, что кроме тебя никто больше 2 года с дергачем не мучался

Абсолютно. Вот тут ответ:
http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=3814.msg358591#msg358591

PS. Интересно, чисто гипотетически, какая у тебя версия на этот счет?  ;) Причина дергачей - мой маниакально-депрессивный психоз или же я просто не умел включать режим "A"?

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #492 : 11 Апрель 2009, 01:05:18 »
Androw, люблю самокритичных мужчин)))))))))))))))) "Причина дергачей - мой маниакально-депрессивный психоз" - на лицо)) и проявился уже в неск темах))))
ну не дергается у тебя больше и езди наслаждайся!!! получай уже просто удовольствие от авто а не выискивай царапок пылиной и лужиц ;) и они сами собой исчезнут

Оффлайн Androw

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #493 : 11 Апрель 2009, 09:18:37 »
ну не дергается у тебя больше и езди наслаждайся!!! получай уже просто удовольствие от авто а не выискивай царапок пылиной и лужиц  и они сами собой исчезнут
Ну я и ничо специально не выискиваю!  :) Просто бывает сложно объяснить человеку, который ни разу не испытывал "жестких дергачей", что эти самые дергачи могут раздражать. Сейчас все ок, все работает, ничего не дергается, а все царапины удалены.
Короче, не ищи все время проблемы в психике окружающих людей - их и без того полно.  ;D

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #494 : 11 Апрель 2009, 22:00:17 »
Цитировать (выделенное)
а роботы хорошие только в последние годы делают (например, моя тайная Любовь - Hond Civic  ).
Androw, ты на форуме цивиководов был? :D Ну и игнор моего вопроса я воспринимаю как то, что на автомате ты не ездил. Так что какие тут сравнения могут быть, теоретически только, да и то сомнительно, с учетом долгого приспосабливания к роботу. :)

Оффлайн Птичка

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #495 : 12 Апрель 2009, 22:50:09 »
у меня новенький автомат!!!!!!! довольная очень! и рада что не купила изитрони!  расход - 5-6 литров - жаловаться глупо!!! динамики мне хватает - ибо в городе по пробкам гнять особо некуда! а по трассе( где чаще мне приходится ездить) - я не отстаю!)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #496 : 13 Апрель 2009, 09:08:47 »
Честно говоря спорить не хочется (но если Вы настаиваете  :)), но если я говорю, что "у меня мой "автомат" ест столько-то", а мне в ответ, "он столько есть не может" (утрирую) :D получается какой-то бедлам,
Ирка, поверь, я не хочу тебя ничем ни обидеть ни уличить в обмане!   :-\
Я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ, что ты МОГЛА неправильно посчитать расход...

Согласись, если ты говоришь, что твой автомат:
даже если приблизить все к реальности, то у меня 8 максимум это по городу.
От дома до дачи у меня 101 км, расход 5,5л при лучшем раскладе.
а в инструкции приведен практически НЕДОСТИЖИМЫЙ(!) идеальный расход для автомата в 8.7 в городе и 5.7 по трассе - то получается что твоя машинка потребляет МЕНЬШЕ топлива чем этого смог добиться сам Opel в идеальных условиях!!!   :-\ :-\ :-\

Именно поэтому и появилась мысль о твоих неверных расчетах...  Я верю Opel...     :-[ :-[ :-[
Ничего личного!   *DRINK*

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #497 : 13 Апрель 2009, 09:42:23 »
А у меня на автомате расход больше 12 л/100 и я не парюсь. Мне пофигу, я считаю это нормально для автомата и постоянно включенного климата...
А 5-6 л, ну не знаю, как то это уж совсем фантастично... По моему даже ручка 1,4 таких значений не показывает... Кстати то что показывает БК и то что я прикидывал по чекам с заправки, все в принципе сходилось...
Так что я бы тоже, всем у кого на автомате расход по городу меньше 10, посоветовал посчитать по чекам и километражу...
А вообще не все ли равно, о чем спор, как не крути а Изя будет кушать меньше чем автомат, потому что механика. Зато автомат покомфортнее.  Уже неоднократно это говорилось. А на счет расхода как такового, есть другая тема.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #498 : 13 Апрель 2009, 09:46:39 »
Не могласна с тем, что автомат комфортнее..
И проапгрейдченной версии изика мне тоже не доводилось ждать...

Оффлайн garry

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #499 : 13 Апрель 2009, 09:53:54 »
_Lisenok_,
Ну не согласны, так не согласны, дело ваше...
Но против фактов не попрешь - изя это механика, со сцеплением и всеми сопутствующими... А потому переключать передачи без разрыва потока мощности он не умеет, как ни крути а сцепа выжимается. Благодаря последней прошивке, момменты переключения как говорят практически не ощущаются, но тем не менее.
А у автомата сцепы нету, есть гидротрансформатор, благодаря которуму этого самого разрыва и не происходит, никакие рывки не возможны в принципе - это плюс, зато есть и минус - потери мощности в гидрике, довольно значительны и благодаря этому автомат более прожорлив...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2