Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87028 раз)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #975 : 15 Май 2009, 11:19:45 »
ну ты так и не смог опровергнуть эти слова, приведя хоть какие-нибудь данные, сплошные догадки, да мнимые подсчеты
Какие догадки? Все цифры, кроме объема продаж Корс в Росии взяты с нашего форума.
239 против 212 человек - мнимое большинство.

Далее если взять данные с астровского форума - 73 человека имеют 3 двери, 75 человек имеют 5 дверей (5-дв. хетч + универсал) и 40 человек имеют 4 двери. Какое, нахрен, большинство?

молодежней - значит современней
Я могу возразить, что молодежный - значит китчевый, понтовый и во многих случаях просто глупый.

симпатичней она
На вкус и цвет - все фломастеры разные (с)

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #975 : 15 Май 2009, 11:19:45 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #976 : 15 Май 2009, 11:22:48 »
mickey-mouse, ты в этой теме третий год и одно и то же доказываешь... взрослый вроде человек ;)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #977 : 15 Май 2009, 11:23:41 »
Надо mickey-mouse, попросить, чтобы он по теории вероятности пробил что да как

Зря ерничаешь постоянно - это позволяет усомнится в достаточном уровне твоего интеллекта для ведения серьезного разговора. ;)

Добавлено: 15 Май 2009, 11:30:38
vanutka,

Согласен, только не третий, а второй! Вот нашел свое первое высказывание в этой ветке (рыжий форум в рассчет не беру - не помню я высказывался ли я там на эту тему или нет):

На этот случай есть блокировка замков от детей. А что касается "трудностей с усаживанием в автокресло", то хорошо, когда ребенок уже сам может в него сесть и вылезть, а совсем маленького, да зимой (когда на него куча всего надето), то для меня бывает трудно даже через заднюю дверь его в кресло усадить, даже не представляю, какой "гемор" был бы усаживать такое чудо в трехдверку.

Почти слово в слово! Заодно проследил периодичность моего вступления в дискуссию - примерно раз в квартал  ;D Видать когда совсем скучно становится я ввязываюсь в этот бесконечный спор.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 11:30:38 от mickey-mouse »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #978 : 15 Май 2009, 12:15:01 »
John, 10 т.р.?  ;D Уверяю тебя, что 2% стоимости автомобиля вряд ли кого-нибудь остановили на пути к 5-ти дверной "мечте"  :P Просто сердцу не прикажешь ;)
starosta, как видишь - это остановило 53% автовладельцев!!!   :P :P :P
Но истинные любители красоты - не пожалели денег!!!  ;D ;D ;D

И насчет практичности:  я опять не соглашусь с тем, что 5d просто практичнее чем 3d!!!
Не правильный термин!!!
5d - не практичнее, она - удобнее!!!   *DRINK*
А вот 3d - практичнее чем 5d, потому что меньше дверей, стеклоподьемников, ручек, стекол, (если не ошибаюсь даже динамиков!) и т.д. и т.п.!!!   :P :P :P

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #979 : 15 Май 2009, 12:25:43 »
John, На счет динамиков ошибаешься! В 3-дв. на CD3MP3 их тоже 7 штук.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #980 : 15 Май 2009, 12:26:43 »
это позволяет усомнится в достаточном уровне твоего интеллекта для ведения серьезного разговора.

сумлеваться запретить не могу, а насчет "серьезного разговора" - помоему не тот случай, когда что-то кому-то "серьезно" можно доказать.

Про статистику астр. Мы вроде хэтчбеки только имеем ввиду? универсалы - вообще другие машины, зачем их приплюсовывать?

Про молодежь и "глупо". С высоты твоего возраста, наверно мы все глупцы, но по мне глупо покупать "лишние" двери, если они объективно не нужны, а машина при этом теряет свою привлекательность или твоим языком "китчевость" и "понтовость".

Добавлено: 15 Май 2009, 10:27:55
John, остановили не деньги, а тяга к прекрасному, трех-дверному!  :P

Добавлено: 15 Май 2009, 12:30:09
Какие догадки? Все цифры, кроме объема продаж Корс в Росии взяты с нашего форума.
239 против 212 человек - мнимое большинство.

Только вот что-то мнимое меньшинство(5d) никак не может доказать, что они являются реальным большинством.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 12:30:09 от starosta »

Оффлайн Mr.Bean

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #981 : 15 Май 2009, 12:34:35 »
А вот 3d - практичнее чем 5d, потому что меньше дверей, стеклоподьемников, ручек, стекол, (если не ошибаюсь даже динамиков!) и т.д. и т.п.!!!
......ну да и колёс 3 ....
просто смирись что 3д лучше.
сколько можно... ;D

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #982 : 15 Май 2009, 12:41:35 »
Только вот что-то мнимое меньшинство(5d) никак не может доказать, что они являются реальным большинством.

хм.. так обладатели 5-ти дверок и не пытаются доказать, что они являются большинсвом ;D.. Нам удобно и понтово в своих 5-ти дверках... Оскорбляет наезд на наш вкус... про фломастеры - суперр!!! прсиоединяюсь к высказыванию =)

А по теории вероятности и исходя из соц исследований с учетом погрешности, как раз выходит поровну ;D

Но лично мне абсолютно все равно, сколько получилось по опросу, мне нравится 5-ти дверка и менять ее на 3-х дверку или тем более жалеть о своем выборе я не буду =)

Опрос из серии блондинки (ны) или брюнетки (ты)

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #983 : 15 Май 2009, 12:43:38 »
так обладатели 5-ти дверок и не пытаются доказать, что они являются большинсвом

Микки Маусу это скажи) а то он-то как раз ничего и не доказывает ;D Аж МатКад подключил, похоже  ;D

Добавлено: 15 Май 2009, 12:44:55
Нам удобно и понтово в своих 5-ти дверках..

Погоди, погоди, так 5d понтовая и китчевая или 3d?? Чета запутали вы меня

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #984 : 15 Май 2009, 12:44:55 »
starosta, ага.. Математику еще скажи  ;D.. сейчас посчитаем эллимптические кривые и CRC ;D  *off*

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #985 : 15 Май 2009, 12:48:40 »
starosta, я не хочу быть большинством!!!   ;) ;) ;)
Лично меня массовость всегда останавливает!!!
Не хочу быть как все!!!   ;D ;D ;D
В частности поэтому не буду брать ТАЗ или Ford...
Хоть Корс сейчас и много, но не настолько!   8) 8) 8)

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #986 : 15 Май 2009, 12:49:16 »
John, правильно, бери волгу сайбер - будешь супер уникумом!!

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #987 : 15 Май 2009, 12:52:24 »
starosta, если в ней есть 5 дверей, робот, климат, бортовик с большим дисплеем, круиз, подогревы всего чего можно, "интеллектуальность", удобство и т.д. и т.п. - то запросто!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #988 : 15 Май 2009, 12:58:36 »
Лично меня массовость всегда останавливает!!!

Придется тебе корсочку продавать, скоро, а то их столько развелось - на каждом углу буквально :) У меня под окном сейчас 2 стоят. Обе трехдверки  ;)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #989 : 15 Май 2009, 13:07:10 »
starosta, нее - у меня 5-дверка!!!  Экклюзифф!!!   :P :P :P
Не придется!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #990 : 15 Май 2009, 13:24:56 »
сумлеваться запретить не могу, а насчет "серьезного разговора" - помоему не тот случай, когда что-то кому-то "серьезно" можно доказать.
Уже не сомневаюсь  ;)
Нельзя серьезно доказать, что нечто красивее. Но можно серьезно подсчитать распределение вкусовых предпочтений.

Только вот что-то мнимое меньшинство(5d) никак не может доказать, что они являются реальным большинством
Я и не доказываю, что 5-дв. машин больше, я даже практически уверен, что 3-дверок больше в силу той маркетинговой ниши, которую призван занимать этот автомобиль, однако опрос на форуме говорит о равенстве.

а то их столько развелось - на каждом углу буквально
Согласен. За те 4 километра, которые я проезжаю от дома до работы, я успеваю насчитать от 3 до 10 Корс с различным количеством дверей. Около БЦ, где я работаю, запарковано их штук 6 - 50/50 по количеству дверей.
По этой причине следующей машиной скорее всего будет Мерива Б (когда она появится), сегмент субкомпакт вэнов точно никогда не будет массовым. Да и распашные двери сильно впечатлили.
« Последнее редактирование: 15 Май 2009, 13:26:54 от mickey-mouse »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #991 : 15 Май 2009, 13:37:07 »
Но можно серьезно подсчитать распределение вкусовых предпочтений.

Я так понимаю под серьезным подсетом подразумевается это: ???
Цитировать (выделенное)
Это всего лишь показывает, что из 7132 человек, зарегистрированных на форуме (к сожалению не нашел данных об объемах продаж Корс в России и не знаю каков процент владельцев зарегистсрирован на форуме, но подозреваю не более 5-7%), проголосовало 437 человек (чуть более 6%), из которых 53% имеют 3-дв. машины, а 47% - 5-дв. С точки зрения социологии репрезентативность имеется, но с учетом 10%-ной погрешности такой репрезентативности наблюдается паритет.

сплошные "к сложалению не нашел", "не знаю каков процент", "подозреваю" и "смею заверить"
Серьезность твоих "подсчетов" тоже заставляет сомневаться  "в достаточном уровне твоего интеллекта для ведения серьезного разговора."

однако опрос на форуме говорит о равенстве.

Так вот именно этот опрос ты все время и ставишь под сомнение, а потом на него же и ссылаешься..

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #992 : 15 Май 2009, 14:03:01 »
сплошные "к сложалению не нашел", "не знаю каков процент", "подозреваю" и "смею заверить"
Серьезность твоих "подсчетов" тоже заставляет сомневаться
Читать умеешь "или где"?
Все мои сомнения касаются только одного пункта - количества проданных в России Корс. Все остальное - цифры, которые я под сомнение не ставлю:
С точки зрения социологии репрезентативность имеется, но с учетом 10%-ной погрешности такой репрезентативности наблюдается паритет.

Как раз ты пытаешься убедить в подавляющем превосходстве количества 3-дв. Корс:
и тем не менее, и корсовцы и астровцы в большинстве своем выбирают 3D, к чему бы это?
, не опираясь вообще ни на что, кроме своей фантазии.

Про статистику астр. Мы вроде хэтчбеки только имеем ввиду? универсалы - вообще другие машины, зачем их приплюсовывать?
Чем это они другие? Количеством колес? Принципом работы механизмов и агрегатов? Еще раз на тему "умеем ли мы читать" - название темы "3-х или 5-ти", а х/б или универсал нигде не уточнялось. У универсала 5 дверей, то что у Корсы нет кузова унивесал, еще не значит, что при его наличии у него не было бы определенного числа сторонников.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #993 : 15 Май 2009, 14:14:25 »
mickey-mouse,
Как раз ты пытаешься убедить в подавляющем превосходстве количества 3-дв

про подавляющее превосходство - плод больного воображения уважаемого микки=) Я все время ссылаюсь исключительно на опрос, в котором лидирует 3д, остальное твои додумки.

не опираясь вообще ни на что, кроме своей фантазии.

опираюсь на данные опроса, о чем постоянно упоминаю, "читать умеешь или где?"

Цитировать (выделенное)
Могу тебя заверить, что большинство владельцев "практичных" 5-дверок в форумах никогда не были вообще и тем не менее на нашем форуме разрыв м/у владельцами 3 и 5 дверных машин минимален. Хотя на самом деле я думаю, что в мире Корс с 3 дверями больше, поскольку, во-первых, оба варианта кузова появились одновременно, а во-вторых, реклама направлена на молодежь и в ней активно продвигается именно 3-дв. кузов.
Что касается Астр, то тут сомнений быть не может - Астр больше в 5-дв. кузове, поскольку их выпуск был начат на 3-4 года раньше появления 3-дв. версии.

все это твои додумки, не подтвержденные ничем 

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #994 : 15 Май 2009, 14:19:15 »
по мне глупо покупать "лишние" двери, если они объективно не нужны, а машина при этом теряет свою привлекательность или твоим языком "китчевость" и "понтовость".
+1!
Ездила несколько дней назад на пятидверной Астре сзади. И что - вы хотите сказать, что оттуда удобно выходить?! Ровно так же, как и выползать из трехдверки! Двери задние (оказывается) не распахиваются так же широко, как передние, а открываются под каким-то определенным углом, поэтому в них надо протискиваться. Мне мужчина руку подал, чтобы удобнее было выползать - а все равно вылезти с заднего сиденья не просто.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #995 : 15 Май 2009, 14:22:47 »
Чем это они другие? Количеством колес? Принципом работы механизмов и агрегатов? Еще раз на тему "умеем ли мы читать" - название темы "3-х или 5-ти", а х/б или универсал нигде не уточнялось. У универсала 5 дверей, то что у Корсы нет кузова унивесал, еще не значит, что при его наличии у него не было бы определенного числа сторонников.

Если бы существовал 3-х дверный универсал - сложение голосов было бы корректным, так как универсал только пятидверный - добавлять его к хэтчбекам - неправильно.

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #996 : 15 Май 2009, 14:25:30 »
mickey-mouse, Миш, а я брала в расчет и тему на рыжем ;D ты и Ушка  - лидеры по посещаемости и самоцитированию в этой наиактуальнейшей и злободневнейшей теме))))))))))))))

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #997 : 15 Май 2009, 14:25:49 »
Uschka:o не знал про задние двери) еще один плюс к нашему выбору  *DRINK*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #998 : 15 Май 2009, 14:51:21 »
опираюсь на данные опроса
Честно говоря, он не настолько объективен, так как после смены движка возможность голосовать прекратилась. Но пятидверок явно на дорогах меньше, это факт. Зато есть однозначный лидер в цвете - черный!  ;D

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #999 : 15 Май 2009, 14:53:02 »
возможность голосовать прекратилась

А как же данные меняются каждый день?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2