Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 89315 раз)

Оффлайн go4z

• Новичок
  • *
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #75 : 05 Февраль 2008, 00:07:12 »
Дотерплю до заказа Корсы - 3д буду заказывать.
Четыре двери - только большая машина. Маленькая машина - только 3 двери. Пока еще не встречал ни одного легкового авто, имеющего 2-х(3-х) и 4-х(5-и) дверные варианты кузова, что бы мне больше понравился 4-х(5-и) дверка.
И к тому же в моем случае, 3 двери в Корсе - вопрос практичности. 2 двери именно лишние.

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #75 : 05 Февраль 2008, 00:07:12 »

Оффлайн _Ксюша_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #76 : 05 Февраль 2008, 00:07:30 »
трёхдверки просто лапочки!!!!! И как там пассажирам лазить назад меня не интересует )))))))) Мне вполне комфортно и это главное!!! Машину брала СЕБЕ!

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #77 : 05 Февраль 2008, 00:27:55 »
Только 5 дверей рассматривала. Машина должна быть полноценной, на мой взгляд. Хотя если вдвоем - смысла особого нет. Я постоянно вожу на своей машине (или не только) подвыпивших друзей, а также родственников...

Оффлайн Travinka

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #78 : 05 Февраль 2008, 00:36:26 »
Хотела заказать 5-ти дверку из-за практических соображений (ребёнка удобнее сажать), но  транзитная в нужной комплектации только 3-х дверка была. Взяла её скрепя сердце, но уже скоро поняла: что бог не делает - всё к лучшему! Я просто влюблена в эту 3-х дверную красавицу, а 5-ти дверки кажутся более обыденными. Касательно детей и задних пассажиров -проблем нет. Это всё байки и субъективное мнение. Пассажиры у меня практически ежедневно бывают, и в основном это дети. Очень удобно садиться, т.к. переднее кресло далеко откатывается и дверной проём намного больше чем у 5-ти дверок. До этого был ВАЗ восьмой, так вот туда действительно в кресло ребёнка трудно запихнуть было, а в корсу очень удобно. Мне кажется, что для этой процедуры пространства даже больше, чем в 5-ти дверке.
Так, что не верьте тем, кто говорит, что ребёнка пристегнуть в 5-ти дверной корсе легче - это миф!!!

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Цитата: "Olegka"
Я за 5-ти дверку! Очень удобно сумки потом с заднего сидения забирать, а у 3-х дверки на мой взгляд проблематично!

А сумки лучше в багажник ставить! Он у корсы для этого очень удобный. И в машине чище станет и доставать сумки удобнее))).

Оффлайн Xapik

• Новичок
  • *
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #79 : 05 Февраль 2008, 01:19:44 »
О! Спасибо, что не закрыли тему-) тоже хочу высказаться :-)

Выбираю 3Д по следующим субъективным причинам:
1- красивее вид
2- езжу всегда сам, очень редко с женой - нет необходимости постоянно лазить назад.
3- пока детей еще нет, но мне кажется, что безопаснее их перевозить сзади, когда там нет дверей :-) не знаю, может я и не прав с точки зрения удобства установки кресла и усаживания в него ребенка.
4- лучше жесткость кузова
5- удобно, когда впереди большие двери - водителю легче попадать в салон и стойка между окнами находится дальше, что открывает лучший боковой обзор при повороте головы :-)

за 5 лет эксплуатации 3х дверной Корсы Б заметил только 1 минус - тяжелая дверь. остальное полностью все устраивает.
Спасибо за внимание  *06
    • http://vkontakte.ru/id1914607

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #80 : 05 Февраль 2008, 01:34:32 »
3 двери
ИМХО

Оффлайн Krasiva

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #81 : 05 Февраль 2008, 01:45:54 »
Цитата: "Xapik"
О! Спасибо, что не закрыли тему-) тоже хочу высказаться :-)

Выбираю 3Д по следующим субъективным причинам:
1- красивее вид

Опять же ИМХО у всех свое... Мне 5 дверей кажутся красивее... Мильён раз спорила с трехдверками. Для каждого свое))) Кому-то 3, кому-то 5...

Оффлайн BLACKSTAR

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #82 : 05 Февраль 2008, 02:04:03 »
Заказала 3дверку,даже не думала-определилась сразу,3dr-красивее *07

Оффлайн Юлия_j

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #83 : 05 Февраль 2008, 08:30:35 »
На мой взгляд пятидверка намного симпатичнее, поэтому ее и выбрала. Плюс, она по-больше, что для меня сыглало не последнюю роль, т.к. в очень маленьких и низких пространствах испытываю легкое чувство клаустрофобии))). Поэтому пятидверка - мой выбор. *04

Оффлайн MbISHA

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #84 : 05 Февраль 2008, 09:05:20 »
Я выбрала трехдверку не раздумывая. На мой взгляд попка у нее намного привлекательнее и сексапильнее, чем у пятидверки. Но это на мой взгляд:)
Я покупала для себя, поэтому возить особо некого, для перевозок у мужа цивик, большой и удобный.
На счет дверей: сначала очень хлопала, потом нашла идеальное действие для нормального, малошумного щадящего закрывание. Нужно просто приноровиться. Зато теперь в цивике хлопаю, как огалтелая, с непривычки *14
Был случай один, когда пришлось везти четырех здоровых мужиков. Жесть. я долго упиралась, но везти пришлось таки. Она тогда еще на обкатке была, меньше 1000 прошла. Дык отлично они там разместились, ну , троим конечно тесновато было, но это, по моему во многих машинах. А двоим сзади сидеть просто шоколадно.
Все сначала говорят, когда видят, уууууу, какая маленькая, а потом садятся и другое говорят, уууу, а какая просторная, даже не скажешь.

Оффлайн Drew

• Партнер Клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #85 : 05 Февраль 2008, 09:55:50 »
Пятидверка не смотрится, но зато практичнее.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #86 : 05 Февраль 2008, 10:10:41 »
Цитата: "mickey-mouse"
Есть предложение:

ЭСТЕТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ в аргументации своей позиции или НЕ УКАЗЫВАТЬ ВООБЩЕ, или указывать НЕ ТАК ЭМОЦИОНАЛЬНО!

А то чесслово утомительно читать посты уровня "***-дверка - дерьмо", "дизайн - отстой", "фары никакие". Помните, что есть на форуме люди, чье эстстическое восприятие может кардинально отличаться от Вашего. Короче, "на вкус и цвет товарищей нет"!

кажется, к совету нашего славного мики-мауса общественность не прислушалась  *06  думаю, правильно - практичность была обсуждена в первых 10-20 постах, потом остались одни эмоции...

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #87 : 05 Февраль 2008, 10:50:45 »
у меня трехзверка... из практических соображений выбрал за душевное спокойствие за своего малолетнего (и очень непоседливого) ребенка, из эстетических - смотрится она "подинамиченее", ну и просто нравятся мне трех(двух)дверные машины вообще... до этого был ВАЗ08...
ПС никакие блокировки дверей не дадут мне такого спокойствия во время движения как знание того что ребенок находится сзади в замкнутом пространстве и совершенно не имеет никакого доступа к улице (даже теоретически).....
Трехзверка соглашусь менее практичнее (не намного) пятидверной, но в догонку за практической стороной вынашивается идея приобретения второй автомашины в семью класса SUV...думаю более практично чем пятидверная Корса.... вот в принципе моё ИМХО...  *06

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #88 : 05 Февраль 2008, 10:59:18 »
Цитата: "Uschka"
Цитата: "mickey-mouse"
перед покупкой съезди на тест-драйв "большой компанией" (3-4 человека) и посмотри, удобно ли тебе будет самому забираться на задний рад.

Не понимаю этого... Машину покупает водитель/водительница - какая ему/ей разница удобно ли назад лезть пассажирам?! Водитель обречен садиться через левую переднюю дверь!  ;)

Разница такая, что лезть приходится "через голову" пассажира на переднем сидении, а зачастую и через самого водителя. Мне лично было бы "впадлу" в проливной дождь или метель выходить из машины (что с водительского, что с пассажирского сидения) для того, чтобы выпустить сидящих сзади.

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #89 : 05 Февраль 2008, 12:03:19 »
Цитата: "Mik"
1. Кто-то писал что 3 дверку создавали после 5 - по просьбе трудящихся ... Хм где такое вычитали? Вообще то главный дизайнер Опель (не помню имя) первым прототипом предоставил Корсу 3д ... потом была создана 5 дверка ... Почитайте мануал по корсе на досуге - как ее создавали

2. Странно - но почему то во всех рекламах Рулез представлена именно 3д ... акцент сделан на ней, т.к здесь правило рынка ИМХО сначала то что лучше, потом дополнение ... Как то не вяжется - согласитесь ... Зачем по Вашему Опелю крутить только про 3 дверку?

3. Издавно известно что кузов 3д гораздо крепче, не поддается таким скручиванию и прочее (это уже кто-то писал)

4. Ну и я могу понять владельцев 5д - скорей всего большинство всетаки взяли 5д исключительно из практичности, чего нет у 3д ...

1. Ну, что творилось в головах дизайнеров, история умалчивает, но в "карандашных проектах" я видел и 3Д и 5Д. Скорее всего они создавались одновременно, так же как и вышли на рынок. Но, надеюсь, никто не будет спорить, что в случае с Астрой Х первичной была пятидверка (выпуск трехдверной версии отстал почти на два года), так что вопрос о первичности спорный.
2. Данная рекламная компания имеет совершенно четкую направленность на "клубный молодняк" обоих полов и бьет по эмоциям. 5Д (как уже неоднократно отмечалось) - выбор практичных людей, а потому в особой рекламе не нуждается (так же как я ниразу не видел рекламы той же Астры Х в кузове универсал - это уже для "суперпрактичных")
3. Как я уже отмечал - Корса не та машина для которой разница в "крепости кузова на скручивание" между 3Д и 5Д имеет хоть какое-то принципиальное значение - не те скорости и не те нагрузки.
4. Почти все сказали. Но я (и судя по постам не только я один) считаю (ИМХО), что дизайн 5Д логичнее и целее. Мне он больше импонирует.

Оффлайн schultze

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #90 : 05 Февраль 2008, 12:15:14 »
Цитировать (выделенное)
кто из-каких соображений выбирал кузов?может поможете мне с выбором а то в эти выходные еду заказывать

А никто не поможет, тут дела вкуса, приедите в салон и сами для себя поймёте, какая ваша...
мне в виртуале более симпатишна была 3шка, а в салоне даже раздумывать не стали , только 5 дверей, так как 3х дверка совсем не понравилась... имхо...

Оффлайн neCORSikAnets

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #91 : 05 Февраль 2008, 14:15:59 »
сомневающимся совет: берите ПЯТИдверку... ежели окажутся лишними то просто заварите их... что намного проще чем вырезать пару дверей в ТРЕХдверке.... да и хватит уже ТРЕХдверок на дорогах.... по большому счету сидя на водительском сиденьи особо разницы нету сколько "дырок" в кузове... да и главное для трехдверок (огромный минус) В СЛУЧАЕ ДТП ПАССАЖИРАМ НАХОДЯЩИМСЯ НА ЗАДНЕМ ЭВАКУАЦИЯ ЗАТРУДНЕНА.... так что в то время пока задние пассажиры трехдверок будут пытаться выбраться из объятой пламенем машины... их товарищи по несчастию из пятидверок смогут в это время ужу получать квалифицированную мед.помощь..... ДУМАЙТЕ и... удачи на дорогах

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #92 : 05 Февраль 2008, 14:27:03 »
Цитата: "neCORSikAnets"
... по большому счету сидя на водительском сиденьи особо разницы нету сколько "дырок" в кузове...

не согласная я))) есть разница, и не только на водительском ;)  - за ремнем тянуться дальше  :*

Оффлайн Касабланка

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #93 : 05 Февраль 2008, 14:39:59 »
mickey-mouse писал(а):
Есть предложение:

ЭСТЕТИЧЕСКУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ в аргументации своей позиции или НЕ УКАЗЫВАТЬ ВООБЩЕ, или указывать НЕ ТАК ЭМОЦИОНАЛЬНО!

А то чесслово утомительно читать посты уровня "***-дверка - дерьмо", "дизайн - отстой", "фары никакие". Помните, что есть на форуме люди, чье эстстическое восприятие может кардинально отличаться от Вашего. Короче, "на вкус и цвет товарищей нет"!

Согласна с mickey-mouse. Не надо так эмоционально защищать свое мнение. Каждый выбрал машинку ту, которая больше по душе и любит ее. Не надо так отстаивать свое мнение. Только аргументы. Вообще уже мнений много. Пост можно закрыть. А то подеремся  *54

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #94 : 05 Февраль 2008, 15:06:43 »
У меня 3-дверка. Хотелось 5 сразу, но так вышло, что увидела свою Корсу и влюбилась сразу же) Меня оч устраивает 3, потому что проверять надо всего 2 двери :*  и к тому же, сзади как-то уютнее, точно знаешь, что там всё, чтобы не лежало, в безопасности. *06

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

neCORSikAnets,
Цитировать (выделенное)
да и главное для трехдверок (огромный минус) В СЛУЧАЕ ДТП ПАССАЖИРАМ НАХОДЯЩИМСЯ НА ЗАДНЕМ ЭВАКУАЦИЯ ЗАТРУДНЕНА

Ф том-то и дело, что изначально и впоследствии цель такая: ездить одной или вдвоём)

Оффлайн Zloykostian

• Партнер Клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #95 : 05 Февраль 2008, 16:29:57 »
Касабланка, согласен,беру 5 дверку только из практических соображений.
Нравится как это решено в РХ-8

Оффлайн Виталия

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #96 : 05 Февраль 2008, 23:57:15 »
Если для твоих то трехдверка, если семья от 3 и более, то пятидверка!!!

Сама выбирала трехдверку из следующих соображений...
1) дочку посажу и не переживаю ,что начнет баловаться дверьми и стелоподъемниками (для некоторых - до этого была 4-дверка, детские замки и тд... но не всегда техника может сработать, а тут просто нет  дверей и мозг не напрягается)
2) больше никто,кроме меня и дочки не ездит... У всех всвой транспорт.
3) Красивее, на мой вкус....

Самый большой минус 3-дверки - если водитель высокого роста, то кресло нужно отодвинуть так, что за водителем сидеть ужасно не удобно.... мало место

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #97 : 06 Февраль 2008, 12:24:50 »
SE, верно думешь.
но с другой стороны, ты же сам понимаешь,что быть "белой вороной" не безопаснее,чем ехать со скоростью потока.
тут уже более сложная тема разговора идет.
 давайте не будем отхожить от сути данной темы.
3 или 5 дверей на стиль вождения не влияют.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #98 : 06 Февраль 2008, 16:55:43 »
Малчики, от темы далековато ушли. Вечером тему почищу.

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #99 : 06 Февраль 2008, 17:55:56 »
Цитата: "x-maks"
Мальвина, последнее, чушь.
не дали бы ей 5 звезд,если было так.

Детка, если твоё мнение с моим не совпадает, это не значит, что твоё правильное)))))) *07

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2