Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87315 раз)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1750 : 22 Июнь 2009, 11:32:03 »
Nusha, в закрытом фургоне и зрение не поможет!   ;D ;D ;D

PS: Это я не про 3д конечно, а вообще...   :-[ :-[ :-[

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #1750 : 22 Июнь 2009, 11:32:03 »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1751 : 22 Июнь 2009, 11:36:13 »
менее комфортно (в районе головы)

5 баллов за фразу  ;D Моим редчайшим пассажирам комфортно во всех районах, в том числе головы

Цитировать (выделенное)
Там, где у 3д лишь только маленький уголок заднего стекла, у 5д максимальная высота окна!!!

Если человек не умеет ездить задом, то ему и кабриолет не поможет, а если умеет, то в 3д - все прекрасно видно, причем не хуже чем в 5д (судя по фоткам Лисенка)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1752 : 22 Июнь 2009, 11:41:50 »
Если человек не умеет ездить задом, то ему и кабриолет не поможет

тут началась философия... Если человек умеет ездить ему прекрасно в любой машине, но все равно всегда хочется максимизировать удобства...
зы: я не говорю, что в 3 д не удобно. В любой машине есть свои особенности. Я показываю только какие-то конкретные различия и привожу конкретные ситуации, где одно будет лучше другого.. Вместе с тем я готова согласится, что когда сзади сидит ребенок, установка защиты от детей - лишний геморой.. Точно так же я готова согласится, что запихивать ребенка назад, не имея задних дверей, тоже большая проблема..

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1753 : 22 Июнь 2009, 11:44:39 »
установка защиты от детей - лишний геморой..
это не сложнее чем открыть дверь машины)) болтик повернул и все, дверь изнутри не открывается.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1754 : 22 Июнь 2009, 11:45:11 »
starosta, а вот теперь честно, без личных пристрастий, объективно скажи, в каком из эллипсов лучше будет видно (если не затруднит)

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1755 : 22 Июнь 2009, 11:46:53 »
Точно так же я готова согласится, что запихивать ребенка назад, не имея задних дверей, тоже большая проблема..
Эта проблема испаряется когда ребенку становится 2,5-3 года. Его даже запихивать не надо, сам запрыгнет ;D

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1756 : 22 Июнь 2009, 11:47:26 »
Я вот сейчас скажу на радость обладателям трехверки, что плохого в 5ти))) Задние двери примерзают, вернее их замки, хотя перед зимним сезоном и смазываю, но все равно случается так что утром задние двери просто не захлопываются, потому что в механизме защелки все примерзло. В передних дверях такого не случается.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1757 : 22 Июнь 2009, 11:47:41 »
Vikki, полностью согласна, что не сложно, но об этом надо помнить.. конечно к этому ооочень быстро привыкнешь, т к за детей всегда голова болит.. Но чисто теоретически я могу согласиться, что отсутсвие дверей решает. Пока еще не пользовалась данной функциональность, но могу точно сказать, что двери я блокирую уже на автомате, как сожусь в машину, даже не замечаю этого

Добавлено: 22 Июнь 2009, 11:48:30
Vikki, а у меня с задними как раз нормально все было.. А вот с передней пассажирской были проблемы

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1758 : 22 Июнь 2009, 11:48:30 »
Эта проблема испаряется когда ребенку становится 2,5-3 года. Его даже запихивать не надо, сам запрыгнет ;D
Сомневаюсь, что ребенок 3-х лет может самостоятельно пристегнуться.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1759 : 22 Июнь 2009, 11:49:11 »
тут началась философия... Если человек умеет ездить ему прекрасно в любой машине, но все равно всегда хочется максимизировать удобства...

Ты не ездила на 3д, но написала,

В 5д проезжающие машины видно раньше..

Я поставил твои слова под сомнение. При этом не утверждая, а предполагая, что окна 3д находятся ближе крайней задней точке автомобиля, соответственно как минимум не позже я увижу подъезжающую машину.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1760 : 22 Июнь 2009, 11:49:58 »
Vikki, да-да.. не может... но ребенок 6-7 лет, наверное, сможет.. Я повторюсь, согласилась с этим чисто теоретически и своих детей у меня пока нет.. Просто как это выглядит со стороны

Оффлайн Marine

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1761 : 22 Июнь 2009, 11:50:38 »
а чтож ключ не запрограммируете:)? Недавно проехалась в 3д корсе, слушайте, а двери и вправду тяжелые. Теперь понимаю, тех, кто пишет, что испытвает проблемы с закрыванием дверей с первого раза:)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1762 : 22 Июнь 2009, 11:52:30 »
я ездила на достаточно большом кол-ве машин... в т ч и на "всеобще любимом" варианте 3 д - восьмерочке, на 3 д бмв я училась трогаться

Я поставил твои слова под сомнение. При этом не утверждая, а предполагая, что окна 3д находятся ближе крайней задней точке автомобиля, соответственно как минимум не позже я увижу подъезжающую машину.
я утверждаю, т к (повторюсь), изначально картинка появляется в той части, где окна у 3 д пока нет. Расстояние - я готова поспорить, что расстояние от задних фар до окна одинаковое, тк  машина по сути одна и та же...
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 11:55:42 от _Lisenok_ »

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1763 : 22 Июнь 2009, 12:03:25 »
Vikki, да-да.. не может... но ребенок 6-7 лет, наверное, сможет.. Я повторюсь, согласилась с этим чисто теоретически и своих детей у меня пока нет.. Просто как это выглядит со стороны
Дело в том что в корсе на задних сидениях узкие места, и застежка ремня находится впритык к самому креслу. А для детей 6-7 лет кресла и ребенок соответственно крепятся штатным ремнем. Так вот застегнуть очень сложно. Это сложно даже мне стоя извиняюсь попой наружу, нащупывать эту застежку, вытаскивать ее из под кресла приподяв его чуть. В 3дв такой трюк под силу мне кажется ну очень высокому человеку  :D или надо полностью назад забираться.

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1764 : 22 Июнь 2009, 12:15:35 »
Vikki, про засунуть и застегнуть ребенка - безусловно в 5 д намного удобнее.. я даже не буду спорить по этому поводу.. Это не прироготива  ;)

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1765 : 22 Июнь 2009, 12:47:33 »
я ездила на достаточно большом кол-ве машин... в т ч и на "всеобще любимом" варианте 3 д - восьмерочке, на 3 д бмв я училась трогаться

И как это связано с задним обзором корсы 3д?

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1766 : 22 Июнь 2009, 12:56:15 »
starosta, вы как-то странно читаете, то что хотите..
Это связано с тем, что , если умеешь ездить, можно ездеть на любой машине.. И на любой будет удобно.. Это было к тому, что я на многих машинах ездила..
зы: я не супер-мега-пупер водитель, но при пересаживании на др машину к ее габаритам и особенностям привыкаю достаточно быстро..
зы: Если бы ездила на корсе 3 д, то к небольшим задним окнам тоже бы быстро привыкла и ездить было бы комфортно. (Повторюсь) Я не утверждаю, что в 3 д в задние окна ничего не видно и это причиняет какой-то дискомфорт, но в 5 д чисто объективно по фотографиям обзор лучше..

Я показываю только какие-то конкретные различия и привожу конкретные ситуации, где одно будет лучше другого..

Добавлено: 22 Июнь 2009, 12:58:28
starosta, приведите мне конкретную ситуацию, где 3 д выигрывает и возможно я соглашусь с этим.. Внешний вид не обсуждается, т к о вкусах не спорят..
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 12:58:28 от _Lisenok_ »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1767 : 22 Июнь 2009, 12:59:22 »
это не сложнее чем открыть дверь машины)) болтик повернул и все, дверь изнутри не открывается.
Vikki, полностью согласна, что не сложно, но об этом надо помнить.. конечно к этому ооочень быстро привыкнешь, т к за детей всегда голова болит.. Но чисто теоретически я могу согласиться, что отсутсвие дверей решает. Пока еще не пользовалась данной функциональность, но могу точно сказать, что двери я блокирую уже на автомате, как сожусь в машину, даже не замечаю этого

_Lisenok_, "Защита от детей" - это всего-лишь один раз в дырочке на задних дверях повернуть ключиком - и двери изнутри НИКОГДА больше не откроются!!!  Об этом не нужно помнить - это включается один раз!   ;) ;) ;)
А блокировка дверей центральным замком - это как раз наоборот: против открывания снаружи...   ;) ;) ;)
Т.е. никакого "геморроя" с защитой совершенно нет!!!

Поэтому и не является ни в коем случае минусов 5-дверки!!!   :-[ :-[ :-[

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1768 : 22 Июнь 2009, 13:00:38 »

Цитата: _Lisenok_ от Сегодня в 11:12:57
В 5д проезжающие машины видно раньше..

Это можно написать, только проехав и на 3д и на 5д и сравнив их. Причем здесь восьмерка и беха - только Лисенку известно ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1769 : 22 Июнь 2009, 13:05:52 »
А starosta просто уже из принципа оспаривает неоспоримое преимущество 5д в обзорности...  Это просто вызывает улыбку!   ;D ;D ;D
Мнение о плохой обзорности идет от самих же обладателей 3д, а не от 5д - нам о плохой обзорности ничего не известно!!!   :P :P :P
 ;) ;) ;)

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1770 : 22 Июнь 2009, 13:16:50 »
starosta, приведите мне конкретную ситуацию, где 3 д выигрывает и возможно я соглашусь с этим.. Внешний вид не обсуждается, т к о вкусах не спорят..

все уже расписано было, зачем сто раз перечетырживать?

2.выгодно
3.рулится лучше,кузов жесче
4.экономична,так как легче 5д
5.удобнее для водителя,кто заботится о пассажирах берут лимузин

Через большую дверь удобней заходить, так же как и через большое стекло смотреть, а если ты привыкла к своей двери, то  я тебе отвечу тебя же перефразируя:
 Я не утверждаю, что в 5д через передние двери трудно влезать и это причиняет какой-то дискомфорт, но в 3д чисто объективно дверь больше, значит залезать в нее комфортней.

Добавлено: 22 Июнь 2009, 13:18:05
Внешний вид не обсуждается, т к о вкусах не спорят..

И это не учитывая, по твоей просьбе, самый главный аргумент  ;)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1771 : 22 Июнь 2009, 13:35:41 »
Через большую дверь удобней заходить, так же как и через большое стекло смотреть, а если ты привыкла к своей двери, то  я тебе отвечу тебя же перефразируя:
 Я не утверждаю, что в 5д через передние двери трудно влезать и это причиняет какой-то дискомфорт, но в 3д чисто объективно дверь больше, значит залезать в нее комфортней.

хм... да я не то, чтобы привыкла к своей двери... у меня вес 45 кг и мне не нужна большая дверь, зато тяжелая дверь лично мне доставляет дискомфорт

2. выгодно.. хм.. ну при стоимости машины более пол лимона не думаю,ч то 10 тр играет роль.. Хотя, конечно, 3 д дешевле..
3. лучше рулится.. кузов жестче.. хм.. это чего-то высосанное из пальца, т к лошадок у машинки маловато, чтобы можно было что-то подобное утверждать..
4. экономичка. уже отвечала... смотрите тех хар-ки . для изитроника абсолютно одинаковый расход. для автомата (точно не помню) по-моему разница 0,1. что тоже не критично, пробка все равно все определит =)
5. для водителя удобнее.. чем??? дверью??? Если водитель больших габаритов, то корса явно не его машина.
зато у 5 д много удобств, см выше.. двери, окна

ну и внешний вид, я опять повторюсь.. Для большинства, в силу скорее всего рекламы и маркетинговых ходом, внешний вид у 3 д будет нравится больше и она будет казаться стремительнее.. Для большинства, но не для всех.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 13:37:54 от _Lisenok_ »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1772 : 22 Июнь 2009, 13:36:22 »
2.выгодно
3.рулится лучше,кузов жесче
4.экономична,так как легче 5д
5.удобнее для водителя,кто заботится о пассажирах берут лимузин

Через большую дверь удобней заходить, так же как и через большое стекло смотреть, а если ты привыкла к своей двери, то  я тебе отвечу тебя же перефразируя:

starosta:
2. согласен!   :D
3. рулятся одинаково - потому что платформа то одна и та же!   ;D  Про жесткость кузова уже обсуждали - нет различий!   ;)
4. да, 3д чуть-чуть полегче, но расход одинаков - смотрите руководство по Корсе!!!  ;)
5. чем это удобней?  :o  Большой дверью?
Да, в 3д дверь больше, но сиденья то одинаковые! Т.е. дверь у 3д открывается ЗА габариты кресел (за спинку!) - КАК это может помочь при посадке/высадке???  Ведь все равно боковое пространство ограничивает кресло!!!   :o :o :o
А вот большая дверь - реальная проблема на парковке!  Я и из 5д порой едва вылажу, хотя ОЧЕНЬ СПОРТИВНОГО телосложения!!!   :-[ :-[ :-[
Большое боковое стекло?  Так все-равно стойка боковая осталась - просто сместилась назад ухудшая обзор там!   :-\  Вот если бы у 3д при больших боковых стеклах еще бы и не было боковых стоек - вот это было бы явное преимущество!!!   ;)

starosta, что можешь сказать?   ;)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1773 : 22 Июнь 2009, 13:39:08 »
John, мы с тобой как-то все одинаково написали.. хм

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1774 : 22 Июнь 2009, 13:40:21 »
_Lisenok_, точно так же я по пунктам с удовольствием подставлю под сомнение любой из твоих доводов.

3д легче? факт, значит экономичней

Дверь больше? факт, значит удобней входить (тебе это не нужно, так же как и мне 2 задние двери)

Дешевле на 10 т.р? факт - пренебрегай, не пренебрегай а это так - значит плюс 3д

5. для водителя вообще нет никакого удобства.. Если водитель больших габаритов, то корса явно не его машина.

А вот это уже решать водителю, его или не его. Но в больший проем легче пройти любому человеку, независимо от габаритов, чем в меньший

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2