Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 86742 раз)

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #175 : 04 Март 2008, 00:29:34 »
hmr999, ну мне это не знать, всю жизнь спортом экстремальным занимаюсь...
да все окей. у всех есть "мертвая зона" а что касает ся задних стоек в 3х дверке, нужно смотреть не на стойки,а в боковые зеркала.
 а передние стойки- в удел безопасности при лобовом столконовении такие сделаны. но это ничуть не мешает.

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #175 : 04 Март 2008, 00:29:34 »

Оффлайн SanchoCorsa

• Ветеран
  • Награды:
    Лучшему водителю Корса-клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #176 : 04 Март 2008, 00:35:19 »
Цитата: "x-maks"
ну нинада тока опять про 3х дверку! все у нее нормально с обзорностью. нужно грамотно пользоваться зеркалами!
я паркуюсь  без проблем..
чего и вам желаю всем.....

(с) Я

Правильно говорит X-maks!!!!!!!!!!!! *04  *04  *04
А талант парковки  не пропьёшь!!!!!!! Если умеешь, то ни какие стойки не помешают!!!!!!!!! *06

Оффлайн Disketka

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #177 : 04 Март 2008, 01:33:16 »
И я без проблем хотя опыту еще года нет!!!! :*
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=3465594

Оффлайн Sunty

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #178 : 04 Март 2008, 09:10:22 »
5-ка. Читала до того, как выбрать:
1. у 3д часто ломается механизм сидений, так как гости еще не навострились их отодвигать
2. 3д безопаснее в плане кражи вещей с задних сидений
3. Из 3д ребенок и др. пассажиры  врядли выберутся быстро в случае аварии, не дай бог.
4. Про потолок уже писали
5. Про окна тоже.
6. 5д - полноценная машина. Я на лично опыте удостоверилась, как это муторно залезать в 3д назад или вылезать из машины, чтобы кто-то туда залез.
7. Про обзор тоже писали. Он больше у 5д
8. Про рекламу не согласна. Когда сидели в салоне, то крутили 50 на 50 3д и 5д. Вот по цвету они больше рекламируют air-blue и красненьку.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #179 : 04 Март 2008, 10:47:13 »
Sunty,
1. ни разу не слышал....( и ничего не ломается)
2. естественно
3. 3 д редко берут, если в семье ребенок. 3д для пар молодых и для эгоистов...(кстати, каркас безопасности прочнее у 3д.(имхо)
4. потолок? полне, это кажется,что ниже.
5. окна? а кто на задних сидениях за рулем? это дизайн. все пространство отдано 2м пассажирам.
6. зато,как легко залезть  наперед.. и выглядит она лучше и двери солиднее, сразу ощущение большой машины. коленками о дверной проем не цепляешь...
7.  больше только на задних стойках., морды одинаковые. повторю, есть зеркала....
8. в телерекламе реклама шла 3д. объясняется это тем, что основная аудитория, длоя которой создавался автомобиль -молодежь, у которой детей нет... машина в 3д смотрится очень хорошо. а 5д это уже для пар или с детьми или квадратишь\практишь\гут.

ИМХО

Оффлайн Лерочек

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #180 : 04 Март 2008, 11:04:53 »
Вариант трёхдверки даже не рассматривала,хотя многие друзья советовали...Для меня главнее-практичность,и чтобы моим родителям было удобно садиться в салон(надеюсь,что уже скоро их прокачу)...
Да и вообще-пятидверка-это полноценная МАШИНА,а трёхдверку считаю просто симпотичной машинкой...... *04  *04  *04

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #181 : 04 Март 2008, 11:15:28 »
Лерочек, буду биться до последнего, защищая 3х дверку!

3х дверка для молодежи, она полноценнее,чем может казаться.... и выглядит гораздо приятнее.

Оффлайн commadot

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #182 : 04 Март 2008, 11:22:12 »
внесу свои пять копеек в этот холивар

1.  практичность - имхо корса машина городская, а значит непрактичная как класс.  то есть вдвоем + немного багажа можно ездить комфортно.  две лишних двери простора салону и/или багажнику не прибываляют.   впрочем, для пар с детьми однозначно надо 5д.  поскольку я езжу только с женой и - раз в пятилетку - кого-то подвожу из друзей, 3д мне за глаза.  опять же, с заднего сиденья трудно сп***ить кейс.  и еще - мне ОЧЕНЬ нравятся большие передние окна и оригинальные задние фонари!

2.  обзорность - не понимаю, как широкие задние стойки мешают обзору? ездить надо по наружным зеркалам, в них стойки не видно  *04 хочешь проверить мертвую зоену справа - смотри в правое окно в районе спинки переднего кресла, тк угол правого крыла ты и так видишь в зеркало.  парковаться имхо надо тоже по зеркалам, проверяя по салонному зеркалу, не оказалось ли что-то непосредственно за жопой так, что этого не видно в боковые зеркала

3.  дизайн - мое имхо 3д существенно эстетичнее и законченнее

4.  силовая конструкция - с инженерной точки зрения трехдверку проще сделать жесткой, чем 5д

5.  что же касается рассуждений о "полноценных машинах" с 5 дверьми, считаю, что это отголоски комплексов владельцев маленькой городской машинки, мечтавших ездить на чем-то большом и внушительном  *07 к сожалению, к европейскому пониманию прелести маленьких машин мы придем еще не скоро...

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #183 : 04 Март 2008, 12:38:27 »
commadot, по 5. - можно так же считать, что "рассуждения о том что 3-дверка спортивная" и т.п. - это отголоски владельцев маленькой городской машинки, мечтавших ездить на спортивном и быстром купе. не в обиду. Смотря с какой стороны смотреть ;)
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн Айка

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #184 : 04 Март 2008, 12:51:40 »
а я когда увидела каталог,то сразу влюбилась в 3-хдверку  *04  .........ох как меня уговаривали на 5-тидверку,а я ни в какую...... и щас довольна как тюлень )))))))))
назаФто не променяю свою на 5-ку

Оффлайн commadot

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #185 : 04 Март 2008, 14:35:16 »
daimen, а кто, прости, считает корсу спортивной?  *10 машина с максимум 90 лошадьси и максимум 1,4 движком не может быть спортивной  *04 то есть конечно челночить можно и на зубиле, но это таки уже будет не спорт.

ну, конечно, еще есть опц. это другая история

Оффлайн vitalykhan

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #186 : 04 Март 2008, 14:54:04 »
а мне внешне больше нравится 5-дверка. она посолиднее и побольше смотрится. видимо, за счет увеличенной площади боковых стекол.
3-дверка вообще малышка... хотя тоже очаровательная... базару нет... :)
    • http://www.vitalykhan.jino-net.ru

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #187 : 04 Март 2008, 15:14:56 »
Мы все разные. И вкусы наши тоже. Очень хорошо, иначе бы все ездили на 6-ках одного цвета *06
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #188 : 04 Март 2008, 15:28:18 »
commadot, обсуждаются не скоростные характеристики, а внешний вид, и большинство мнений "за" трехдверку именно говорят о "спортивности" во внешнем виде.
Просто ИМХО не стоить говорить о владельцах 5Д, что они ее выбрали из амбиций о большой и солидной машине. Просто смотрится она действительно "больше и солиднее" размером при тех же габаритах из-за более прямой, а не покатой линии крыши. Это, кстати, и в буклетах про корсу и в журналах пишут (3 выглядит спортивно, 5 более солидно, но и меньше задора в дизайне).

Оффлайн himik

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #189 : 04 Март 2008, 15:42:04 »
Мой выбор пал на 3-х дверку по нескольким причинам:
1. Внешний вид. Даже не стоит стравнивать мощь вида 3-х дверки и 5-ти дверки. Вторую я видел пару раз, даже не сел в нее, ибо "не встал". Перебрал кучу машин из цены в 500 т.р., все отстой мне казалось. Сел в Корсу 3-х дверку, и лицо поплыло в довольной улыбке...
2. Прочность каркаса и безопасность.
3. Сыну 6,5 лет. Он вполне сам все открывает, отодвигает, чтобы сесть сзади на сидуху.
4. Меньше желающих сесть на "хвост".

В целом почти каждый день езжу не один, и частенько в 3-4 чела, ни кто не пищит...
Корса рулит... После первой тысячи км разогналась, фиг остановишь :)

Оффлайн Альта

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #190 : 04 Март 2008, 16:31:03 »
скажите корсоводы трехдверок, а нет такого что двери провисают?)слышала такое бывает. интересно!
    • http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=138746

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #191 : 04 Март 2008, 16:52:13 »
Альта,
Это лучше не в данной теме спрашивать. Нет, не провисают. Механизм крепкий.

Оффлайн corsa111

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #192 : 04 Март 2008, 17:00:11 »
Корса - машина маленького класса, поэтому удобной более чем для двух человек быть уже вряд ли может. А вот дизайн у 3д выглядит более органичным и стремительным (в 5д линия заднего стекла грубо обрубается).
Тут многие пишут, что задние стойки мешают обзору... Мне лично задние вообще не мешают - я езжу по зеркалам, а вот передние действительно великоваты.

Оффлайн hmr999

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #193 : 04 Март 2008, 19:23:57 »
автоклуб,  верно сказано  :) солидарна с вами  *04

Оффлайн Red_Fox

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #194 : 04 Март 2008, 19:28:24 »
Знаете, если 5ти дверка была бы совсем плохая, её бы просто не делали  *04

Оффлайн Тахорг

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #195 : 04 Март 2008, 19:38:09 »
А мне вот наоборот 5ти дверка нравится и всё тут, визуально она длиннее. Да и тем более ребёнок постоянно ездит со мной сзади. Так что вариант с трёх дверкой даже не рассматривался.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #196 : 04 Март 2008, 19:49:30 »
corsa111, Насчет дизайна у каждого свое ИМХО, поэтому утверждать что 3-дверка или 5-дверка выглядит более органично слегка некорректно.

Для меня, например, наоборот, гармоничней 5 дверей.
Оговорюсь, что заочно мы выбрали три, но когда приехал в салон сначала расстроился, т.к. живьем мне она совсем не понравилась, ощущение что не хватает чего-то сзади, массивный передок, и урезанная попа (в астре GTC такого нет, т.к. у нее попа куда больше), но когда увидел 5-дверку настроение поднялось :) Так что кому-как.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #197 : 04 Март 2008, 20:13:50 »
Альта, сам сделал тяжелую виброизоляцию дверей.. не провисают. крепления двери к кузову оч приличное. посмотрите сами!

Оффлайн Корситта

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #198 : 04 Март 2008, 21:03:30 »
мне нравится и трехдверка, и пятидверка...выбрала последнюю, так как буду ездить не всегда одна...возить буду еще родителей, а они у меня пожилые уже и залезать им будет неудобно...да и если ребенок будет маленький, то будет удобнее с пятидверкой:) имхо *04

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата: "Тахорг"
..... Да и тем более ребёнок постоянно ездит со мной сзади. Так что вариант с трёх дверкой даже не рассматривался.

точно!!! *04

Оффлайн Альта

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #199 : 04 Март 2008, 21:36:09 »
x-maks,
спасибо!
    • http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=138746

Печать
Тэги: