Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87134 раз)

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1575 : 10 Июнь 2009, 10:20:29 »
эта тема будет вечной  :D

Я надеюсь, 3дшники не на столько агрессивыне эгоисты и до этого не дойдет

пожалуй можно подтвердить, что 3дшники - эгоисты в какой-то мере.
Ведь мы покупаем машину и не думаем о том, что потенциальным "задним" пассажирам весьма неудобно влезать и вылезать ;) Главное, что НАМ удобно влезать через гигантские передние двери  ;D А мне - так ваще пофигу, через водительскую дверь строго запрещено прыгать  >:D

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #1575 : 10 Июнь 2009, 10:20:29 »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1576 : 10 Июнь 2009, 10:22:34 »
Oli4, а почему все 3дшники так убеждены, что обладатели 5 д, покупая машину, думали о задних пассажирах, обременены перевозкой детей, постоянно кого-то возят на дачу/с дачи с большими мешками картошки и вечно заняты переездом?????

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1577 : 10 Июнь 2009, 10:27:44 »
Главное, что НАМ удобно влезать через гигантские передние двери  ;D
Вот тут, кстати, есть один мааааленький косячок: дверь огромная и надо аккуратненько выходить, чтоб не бабахнуть стоящую рядом на парковке машинку. У меня был такой случай, повезло, что без повреждения и соседняя машины была машиной мужа :-[

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1578 : 10 Июнь 2009, 10:54:16 »
что 3дшники - эгоисты в какой-то мере.
Ведь мы покупаем машину и не думаем о том, что потенциальным "задним" пассажирам весьма неудобно влезать и вылезать

Когда я покупал 5-дв. я думал исключительно о себе. Так как это мне уже 2,5 года (и на протяжении еще лет 2-х) приходится постоянно усаживать и вынимать из детского кресла своего сына. Это я не желал и не желаю в будущем "корячиться" в три погибели при проведении этой операции в 3-дв. машине.
И наконец мне просто эгоистически нравится дизайн 5-дв.

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1579 : 10 Июнь 2009, 11:03:35 »
Так как это мне уже 2,5 года (и на протяжении еще лет 2-х) приходится постоянно усаживать и вынимать из детского кресла своего сына.
У меня ребенку не было 3-х лет когда я брала машину и он замечательно залезал и вылезал из машины, причем умудрялся при этом еще быстренько слазить вперед и нажать аварийку или бибикнуть  ;D Моя задача просто открыть дверь и отодвинуть водительское кресло. Дальше я просто стою и курю бамбук  :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1580 : 10 Июнь 2009, 11:16:35 »
Nusha, у вас ребенок уже ходил.. А, если ребенку было бы пол года, то вам было бы удобно запихивать его в машину.. Ну так по-честному???
зы: сама ничего в этом не понимаю, просто интересно

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1581 : 10 Июнь 2009, 11:40:32 »
_Lisenok_, если честно я вообще плохо представляю, как возить полугодовалого ребенка и в каком кресле. Брала 3д только потому, что мой пацан излишне шустрый и мне гораздо спокойнее, когда я знаю, что он никуда не выйдет во время езды и ничего не нажмет. И кстати, вот еще вопрос: в плане безопасности. Слышала предположение, что 3д кузов надежнее и безопаснее, не ручаюсь утверждать, так как ничего в этом не понимаю, но слышать такое слышала. Кто-нить чего-нить слышал такое кроме меня???

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1582 : 10 Июнь 2009, 11:42:54 »
Повторяешься

Я это писал человеку, скорее всего не читавшему все 65 страниц форума, сколько раз повторилась ты, даже считать не хочется, много много много раз.

Цитата: starosta от Вчера в 14:12:58
Вот об этом мы и долдоним, что трешку покупают в ущерб практичности, в пользу дизайна, а пятерку - чтоб семью возить.

жесть.. спорить бесполезно.. Человек почему-то считает, что он знает, что твориться в головах других...

Что творится в твоей голове даже боюсь представить, а я написал эту фразу в ответ на пост:

Мне вот 5-ти дверка гораздо больше нравятся из-за практичности ее семейного применения!

И, вообще, после этого, Микки четко разпределил корсоводов на 4 группы, с чем я полностью согласился, так что предлагаю отнести себя к какой-нибудь из них и расслабиться ;)

И что поражает, что от нас некоторые (не будем уточнять имен. да, starosta?) пытаются добиться признания, что нам 3 д нравится больше..

А потом ты будешь говорить, что я повторяюсь?! Я специально, лично тебе не один раз писал, что мне понятно, что ты выбрала 5д из-за дизайна А ты все боишься, что я тебе в голову лезу, и заставляю в чем-то переубедиться.

Действительно жесть.. :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1583 : 10 Июнь 2009, 11:43:26 »
Nusha, об этом говорят почти все обладатели 3 д, но вот берут они это из своей головы =)

Добавлено: 10 Июнь 2009, 11:50:32
starosta, я себя отношу к 4 группе.. А так же к обладателям 5 д.. И когда ты пишешь к обладателям 5д что-н типа "ну признайтесь, что 3 д по дизайну лучше". Я это воспринимаю и на свой счет. На что тебе и пишу, что не признаю. По чему-то ты забываешь, что среди 5дшников есть те, которые выбрали машину из-за дизайну.. А вот лишний раз упомянуть, что есть те, которые выбрали 5 д, но признают что дизайн у 3 д лучше, не гнушаешься...
Я полностью согласна с разделением по группам...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 11:50:32 от _Lisenok_ »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1584 : 10 Июнь 2009, 11:51:48 »
У меня ребенку не было 3-х лет когда я брала машину и он замечательно залезал и вылезал из машины

У меня ребенку сегодня 2 года и ровно 5 месяцев. Лазить по машине и нажимать кнопки он тоже мастер. Может даже сесть в кресло (если у него настроение есть), но пристегнуться самостоятельно пятиточечными ремнями у него пока "таланта не хватает". Я уж не говорю о тех моментах, когда ребенок капризничает (например не хочет уезжать с прогулки) и тогда, чтобы его насильно запихать в кресло, приходиться попотеть даже в 5-дв. Представить себе мучения в аналогичной ситуации с 3-дв. у меня не хватает воображения.  ;D

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1585 : 10 Июнь 2009, 12:02:44 »
По чему-то ты забываешь, что среди 5дшников есть те, которые выбрали машину из-за дизайну..

Ты научилась залезать ко мне в голову и смотреть, что я помню, а что забываю?

И когда ты пишешь к обладателям 5д что-н типа "ну признайтесь, что 3 д по дизайну лучше"

Т.е. пятидверщики могут говорить, что

А ИМХО: ОДНОЗНАЧНО выигрывает Пятерка!!!  А вопроса практичности даже и не касаемся!!!

А мне то же самое писать нельзя? и конечно же везде имхо, а не "ну признайтесь, что 3 д по дизайну лучше", если не трудно цитируя меня, приводи фразы дословно, а не коверкая их.

Добавлено: [time]Срд 10 Июн 2009 12:04:39[/time]
А вот лишний раз упомянуть, что есть те, которые выбрали 5 д, но признают что дизайн у 3 д лучше, не гнушаешься...

Естественно, потому что обратной картины не наблюдается (да, это повтор ;)) Но сколько раз ты будешь спрашивать, столько раз я буду отвечать
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 12:05:19 от starosta »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1586 : 10 Июнь 2009, 12:11:58 »
плохо представляю, как возить полугодовалого ребенка и в каком кресле
Есть спецкресла - группа 0 (от 0 до 6 мес, от 2,5 до 6 кг) - в виде люльки с ручкой, ставятся (обязательно!) против хода машины.

мой пацан излишне шустрый и мне гораздо спокойнее, когда я знаю, что он никуда не выйдет во время езды и ничего не нажмет
Ребенок 2-6 лет, правильно "упакованный" в нормальное кресло, которое правильно установлено, не дотягивается ни до одной из ручек на дверях 5-дв Корсы. Даже если и дотянется, то у меня включена блокировка от детей. Даже если вдруг блокировка не сработает, то "выйти" из машины у него все равно не получится, т.к. он сидит пристегнутый к креслу, которое в свою очередь надежно закреплено. Не надо доводить себя до паранойи.

Слышала предположение, что 3д кузов надежнее и безопаснее
Это смотря с какой стороны смотреть.
Конечно для шоссейно-кольцевых гонок предпочтительнее 3-дв. кузов, т.к. он прочнее на скручивание, но у нас речь о городской малолитражке (Корсу ОРС в рассчет не берем, но GSi, тем не менее, предлагают в 5-дв версии).
При серьезной аварии с заклиниванием дверей больше шансов, что хоть одна из дверей откроется у 5-дв машины.

Оффлайн beckhamrussia

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1587 : 10 Июнь 2009, 12:15:29 »
John, мы с тобой исключения

Не только Вы  :)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1588 : 10 Июнь 2009, 12:18:12 »
Слышала предположение, что 3д кузов надежнее и безопаснее, не ручаюсь утверждать, так как ничего в этом не понимаю, но слышать такое слышала. Кто-нить чего-нить слышал такое кроме меня???
Nusha, думаю это не так:
1. Трещины лобовых стекол появляются как на 3д так и на 5д - это означает что кузов "играет" как у тех так и у этих...
2. Безопасность во многом зависит и от времени затраченного на эвакуацию - т.е. чем быстрей выберешься из залитой бензином машины - тем лучше. Количество дверей влияет напрямую...

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1589 : 10 Июнь 2009, 12:32:24 »
Поверь мне, дорогой друг проще всего из сильно разбитой машины выходить через лобовое стекло!

Добавлено: 10 Июнь 2009, 12:33:54
Жесткость кузова можете вообще во внимание не принимать. Она что у 5Д, что у 3Д - никакая.

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1590 : 10 Июнь 2009, 13:04:12 »
Она что у 5Д, что у 3Д - никакая.
Никакая по сравнению с чем?

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1591 : 10 Июнь 2009, 13:06:55 »
Она что у 5Д, что у 3Д - никакая

Была бы "никакая" не прошла бы сертификацию в Европе. Для городской езды - нормальная, для профессиональных гонок - согласен, недостаточная, впрочем как у любого неподготовленного серийного авто.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1592 : 10 Июнь 2009, 13:07:17 »
Поверь мне, дорогой друг проще всего из сильно разбитой машины выходить через лобовое стекло!
Кевин, бывают случаи - когда дом перебегает дорогу в неположенном месте!   :) :) :)
Поэтому лобовуха может быть перекрыта его стеной!!!   ;D ;D ;D

Или вдруг купаться на машине пришлось - тоже двери не окажутся лишними!!!   ;) ;) ;)

Вариантов много!

Оффлайн Nusha

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1593 : 10 Июнь 2009, 13:36:48 »
Вариантов много!
Причем лучше ни с одним их них не сталкиваться. В независимости от марки машины и количества дверей.

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1594 : 10 Июнь 2009, 13:42:53 »
Nusha, это точно!!!   *DRINK*

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1595 : 10 Июнь 2009, 14:26:18 »
Жесткость на скручивание у кузова Корсы Д низкая, собственно по-этому лобовые стекла и лопаются (я об этом еще в 2007-м говорил). Попробуйте открыть дверь и по кочкам проехать - поймете. Сертификация тут не причем.

Да, и если вместо лобового стекла стена будет вместо ваших ног будет она же, так-что выходить будет нечем.

Добавлено: 10 Июнь 2009, 14:28:51
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 14:28:51 от Кевин »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1596 : 10 Июнь 2009, 14:34:42 »
собственно по-этому лобовые стекла и лопаются

Собственно в период моей работы у ОД я не был свидетелем ни одного случая лопания лобовых стекол на Корсе Д (в отличие от того же Ланоса, где это было регулярным явлением).

Добавлено: 10 Июнь 2009, 14:35:56
Сертификация тут не причем

Очень даже причем. Машины с недостаточной для своего класса жесткостью кузова сертификацию не проходят. Особенно в Европе.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1597 : 10 Июнь 2009, 14:57:05 »
Ну как бы есть понятия сертификационных требований, а есть индивидуальные особенности модели. самая жесткая машина у меня была селика 94-го года. Вот там кузов пипец, даже скай недотягивает.

Оффлайн Oli4

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1598 : 10 Июнь 2009, 16:30:03 »
а почему все 3дшники так убеждены, что обладатели 5 д, покупая машину, думали о задних пассажирах, обременены перевозкой детей, постоянно кого-то возят на дачу/с дачи с большими мешками картошки и вечно заняты переездом?????

п.ч. если ты почитаешь эту темку местами, то это одно из основных преимуществ 5д перед 3д, называемое обладателями 5д :) типа пожилых родителей усаживать, маленьких детей утрамбовывать с картошкой итд итп

и ваще, отстаньте. я спорить не хочу на эту тему ;) мне и 5д, и 3д симпатичны, но 3д симпатичнее с большим отрывом  ;D
просто увидела про эгоистов и подтвердилась  ;)
давайте жить дружно  *DRINK* :-*

Оффлайн Торопыжка

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1599 : 11 Июнь 2009, 00:26:35 »
Может и ошибаюсь, но при боковом ударе и переворачивании 3-шка д.б все-таки получше в плане безопасности. В свою очередь 5-ти дверка, наверное, выигрывает при пожаре и подводном плавании. Вопрос в том, что чаще  на дороге случается.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2