Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87092 раз)

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1350 : 04 Июнь 2009, 12:14:12 »
starosta, вот для этого и нужны задние двери с открывающимися в них окнами - в мир!!!   :P :P :P
 ;D ;D ;D

если во время вашей романтики еще и звезды в боковые окна высматривать, то есть шанс заработать косоглазие и кривошею)))) ну или перескоп ставьте ;)

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #1350 : 04 Июнь 2009, 12:14:12 »

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1351 : 04 Июнь 2009, 12:14:34 »
mickey-mouse, Корса, вообще, женский автомобиль  ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1352 : 04 Июнь 2009, 12:26:37 »
AIDA, ну уж нет!!!    :P :P :P
Женский - Матиз!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1353 : 04 Июнь 2009, 12:28:32 »
AIDA, ну уж нет!!!
а в чем принципиальное отличие?!

Просто более серьезный производитель и более дорогой автомобиль)

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1354 : 04 Июнь 2009, 12:44:10 »
AIDA, более солидная машина, а не "букашка" какая-нибудь!!!
Особенно с 5-ю дверями!!!   :-[ :-[ :-[

Оффлайн AIDA

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1355 : 04 Июнь 2009, 12:46:13 »
John, ладно  ;D ;D ;D ;D
Будем надеяться, что никто не воспримает все написанное в этой теме серьезно. :) :)
а то прямо откровенный стеб какой-то пошел. :-[

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1356 : 04 Июнь 2009, 12:49:18 »
чаще используется для перевозки одного- двух человек.
Прошу пришить к делу (с)!!! Если машина используется для перевозки одного/двух человек, то зачем ей лишние двери, которые портят ее внешний вид??? И прошу заметить - это сказал владелец ПЯТИДВЕРНОЙ МАШИНЫ!!!

Добавлено: 04 Июнь 2009, 12:49:59
Женский - Матиз!!!
Щас в тему придет SanchoCorsa и открутит вам тут всем головы! Т-с-с-с-с...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1357 : 04 Июнь 2009, 12:52:11 »
Если машина используется для перевозки одного/двух человек, то зачем ей лишние двери, которые портят ее внешний вид??? И прошу заметить - это сказал владелец ПЯТИДВЕРНОЙ МАШИНЫ!!!

Потому что двери не портят вид.. Я считаю точно так же: машина для перевозки 1-2 человек =)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1358 : 04 Июнь 2009, 12:52:34 »
Uschka, давай, считай =))).. я остановилась на 100, т к у меня трехдверки не победили ни в один из дней подсчета. считала я 6 дней =)
Ну во-первых, цифра 100 достаточно объективная. По крайней мере соотношение понятно. У меня трехдверки не победили только в первый день ;) Причем вчера я сделала -1 трехдверку, так как мне показалось, что я обсчиталась )))

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1359 : 04 Июнь 2009, 12:52:55 »
Я ни разу не открывала задние окна за 12,5 месяцев  :-X

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1360 : 04 Июнь 2009, 12:54:15 »
Uschka, когда это mickey-mouse говорил что 5 дверей портят внешний вид???   :o :o :o
А то что ездят обычно 1-2 человека - так это на ЛЮБОЙ машине так вне зависимости от ее размеров!!!
У 5-дверки гораздо больше имеющихся резервов, которые всегда будут востребованы в какой-либо момент!!!   ;) ;) ;)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1361 : 04 Июнь 2009, 12:54:23 »
Потому что двери не портят вид..
_Lisenok_, тут кто-то уже писал, что случаи, когда задние двери "прятали" в угоду дизайну известны, а вот случаев, чтобы для красоты рисовали профиль задних дверей - нет!  :- И ведь не случайно есть варианты купе - машина формы седана только с двумя дверьми! И кабриолетов я что-то пятидверных не наблюдала  :-

Добавлено: 04 Июнь 2009, 12:55:39
гораздо больше имеющихся резервов
Каких именно? Багажник? Он у нас тоже есть. Проветривание - кондиционер и климатик рулят ))) Запихивание туда семей/коллег/начальства? Мы тоже можем им предложить наше заднене сиденье...

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1362 : 04 Июнь 2009, 12:59:19 »
_Lisenok_, тут кто-то уже писал, что случаи, когда задние двери "прятали" в угоду дизайну известны, а вот случаев, чтобы для красоты рисовали профиль задних дверей - нет!  :- И ведь не случайно есть варианты купе - машина формы седана только с двумя дверьми! И кабриолетов я что-то пятидверных не наблюдала   

Uschka,  мне как-то пофиг, что там делали и меняли. Я не хочу проводить никаких исследований, т к я не хочу никому ничего доказывать (т к я не чувствую, что мой выбор какой-то ущербный и мне не надо убеждать себя в обратном). Я не то , что допускаю, я уверена, что у купе есть очень много поклонников(по-моему я повторяюсь).. НО лично мне нравится корса в варианте 5 д и точка. И это выбор не только из-за дверей.. Задние фары мне тоже нравятся больше у 5д..
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 13:02:34 от _Lisenok_ »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1363 : 04 Июнь 2009, 13:09:03 »
_Lisenok_, тут кто-то уже писал, что случаи, когда задние двери "прятали" в угоду дизайну известны, а вот случаев, чтобы для красоты рисовали профиль задних дверей - нет!  :- И ведь не случайно есть варианты купе - машина формы седана только с двумя дверьми! И кабриолетов я что-то пятидверных не наблюдала  :-
Uschka, уверен, что это так не из-за дизайна, а для упрощения (удешевления) конструкции...
Вот как инженер я могу вам абсолютно точно сказать - 3-дверку ГОРАЗДО дешевле сделать, чем 5-дверку!!!  И не на заявленные 10 тысяч - а гораздо больше!!!  Видно маркетологи разницу в цене сократили...

Кабриолетам же - сложнее крышу подьемную делать для 5 дверей, да и задних пассажиров вообще наверно сдувает по любому - там и сиденья то не нужны!!!   ;D ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1364 : 04 Июнь 2009, 13:11:37 »
Ну про задние фары это уже баян!  ;D У трехдверок они с точечками красивыми, а у пятидверок - просто фонарь (((

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1365 : 04 Июнь 2009, 13:12:11 »
жесть... просто театр абсурда...
краткое содержание:
шли годы. осень сменяла лето, юная весна прогоняла суровую зиму... рушились финансовые рынки, разорялись корпорации, менялись президенты...
и только Ушка, Микки Маус и Джон все спорили и спорили о количестве дверей, достойных украсить корсу... в тему втягивались все новые и новые корсаводы... ники в теме менялись калейдоскопом: одни уходили, оставив лишь пару робких слов, другие втягивались в "вечную" тему и оставляли в ней свой заметный след... (дальше лень бредить)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1366 : 04 Июнь 2009, 13:14:09 »
Uschka, у 5 д - ромбики красивые  :P.. Заметь, я не оскорбляла владельцев 3 д и не говорила, что кружки - баян.. (хотя для меня это так!)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1367 : 04 Июнь 2009, 13:15:50 »
3-дверку ГОРАЗДО дешевле сделать, чем 5-дверку!!!
Зато ремонтировать зачастую сложнее. Об этом маркетологи тоже позаботились наверняка )))

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1368 : 04 Июнь 2009, 13:35:56 »
Uschka, как могут 2 двери, 2 шарнира, 2 доводчика, 2 замка (подключенные к центральному, оснащенные датчиками закрытия), гибкая подводка к встроенной в них акустике, 2 стеклоподьемника, 4 стекла, 2 ручки, дополнительная трудоемкость по установке и прочее, чего я забыл упомянуть - стоить всего 10т. рублей!!!   :o :o :o
Этого не может быть!!!
Т.е. реально - разница в стоимости 3д/5д гораздо больше!!!

А задние фары у 5d лучше - это уже упоминалось - у 5д две лампы заднего хода, а у 3д одна...  А значит на 3д гораздо хуже видно при движении задом в темноте (да еще и при гораздо худшем обзоре) - с этим не поспорить!   :-[ :-[ :-[

Так что 5д - совсем даже неплохие такие машинки!!!   :-[ :-[ :-[

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1369 : 04 Июнь 2009, 13:40:55 »
а у 3д одна.

одна???? :o жесть

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1370 : 04 Июнь 2009, 13:42:14 »
то зачем ей лишние двери, которые портят ее внешний вид??? И прошу заметить - это сказал владелец ПЯТИДВЕРНОЙ МАШИНЫ!!!
Нагло врешь... Но я тебя прощаю... Я сегодня добрый...  ;D
Внешний вид машины портят некоторые владельцы... ;D

тут кто-то уже писал, что случаи, когда задние двери "прятали" в угоду дизайну известны, а вот случаев, чтобы для красоты рисовали профиль задних дверей - нет! :- И ведь не случайно есть варианты купе - машина формы седана только с двумя дверьми! И кабриолетов я что-то пятидверных не наблюдала  :-
Аня, ты видишь то, что хочешь видеть или то, что тебе выгодно.
Согласен, у Хонды Цивик, у какой-то модели Альфы второй ряд дверей вроде как замаскирован (ручка открывания как бы спрятана, хотя ее прекрасно видно). С другой стороны на Мазде RX-8 (спортивное купе, заметьте) и Хонде Элемент (вроде как паркетник) в угоду удобству приделаны неполноценные дополнительные двери...

Что касается кабриолетов - то в 60-е 70-е года в США существовала масса 5-дв кабриолетов, да и сейчас далеко ходить не надо - из стандартной всем привычной 3-дв машины МИНИ делают 5-дв Эстейт и 5-дв Эстейт Кабриолет. Причем делают серийно на заводе. Значит есть спрос, есть потребность в таких машинах.

Каких именно
А именно две дополнительные двери, которыми можно не пользоваться, если они не нужны и воспользоваться, если необходимо. А какой резерв может предложить 3-дв кузов без болгарки и консервного ножа?  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 13:48:00 от mickey-mouse »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1371 : 04 Июнь 2009, 13:44:47 »
если 5д въедут в задние двери , то двери просто меняются.. правильно ли я понимаю. что у 3д в этом месте уже каркас машины??? это же пц если туда въедут...
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2009, 13:46:25 от _Lisenok_ »

Оффлайн John

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1372 : 04 Июнь 2009, 13:46:39 »
А какой резерв может предложить 3-дв кузов без болгарки и консервного ножа?  ;D
mickey-mouse, вот это на самом деле жесть!!!   :D :D :D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1373 : 04 Июнь 2009, 14:04:20 »
это же пц если туда въедут...
Мы так же об этом думаем (((

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1374 : 04 Июнь 2009, 14:20:24 »
шли годы. осень сменяла лето, юная весна прогоняла суровую зиму... рушились финансовые рынки, разорялись корпорации, менялись президенты...
и только Ушка, Микки Маус и Джон все спорили и спорили о количестве дверей, достойных украсить корсу
Супер! Пиши еще!  ;)
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2