Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87045 раз)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1050 : 18 Май 2009, 10:35:38 »
50 кг - это вполне обычная стройная девушка, т.е. считай лишнего пассажира ты все время возишь, по сравнению с трешкой, думаю влияет на расход при одинаковом стиле вождения

Сейчас начнем сравнивать вес водителя ;D
Девушки, можно оценивать свой вес не только по весам, но и по разходу топлива ;D

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #1050 : 18 Май 2009, 10:35:38 »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1051 : 18 Май 2009, 10:38:40 »
_Lisenok_, ну эт можно хоть в попугаях рост/вес считать, но факт-то существует, 3-шка легче => меньше расход при одинаковом стиле вождения

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1052 : 18 Май 2009, 10:39:22 »
Каким это образом?   Заглядывала в багажники владельцев пятидверок - один в один, только если полку заднююю вынуть они станут визуально больше

По мануалу можно посмотреть, объем багажника у 5-ти дверок больше.. А вообще за счет того, что он пошире и повыше (как раз в том месте, которое не нравится обладателмя 5-ти дверок у 3-х дверок)

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1053 : 18 Май 2009, 10:41:31 »
_Lisenok_, 285 литров объем багажника и там и там, вроде - поправьте, если ошибся

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1054 : 18 Май 2009, 10:41:54 »
starosta, разница в весе между моей машиной и вашей компенсируется разницей в моем весе и в вашем ;).

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1055 : 18 Май 2009, 10:43:20 »
_Lisenok_, я же говорю при прочих равных

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1056 : 18 Май 2009, 10:43:24 »
starosta, ошибаетесь

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1057 : 18 Май 2009, 10:43:45 »
_Lisenok_, ссылку в студию

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1058 : 18 Май 2009, 10:45:08 »
starosta, блокировку можно сделать автоматической.

Автоматическая блокировка и блокировка от детей - две разные вещи. Автоматическая блокировка не запрещает отрывание машины изнутри.

Но если не надо ничего делать автоматически и нет вообще никаких ручек - это же хорошо для детей? Хотя mickey-mouse предлагал ручки снять за 5 минут.. вобщем у меня их нет и думать об этом не приходится=)
Блокировка "от детей" делается один раз и на столько, на сколько это необходимо (см. мануал). Никакие "шаловливые ручки" снять эту блокировку не могут.
Что касается стеклоподъемника, то пока для меня эта проблема не актуальна, если она будет актуальна, то решается либо снятием ручки, либо покупкой блокиратора. В любом случае эта проблема на мой взгляд несопоставима с проблемой усаживания/вынимания ребенка с заднего сидения в 3-дв. машине.
Кроме того в 5-дв. машине в случае аварии (ТТТ) легче доступ к самому дорогому пассажиру.

И еще. Я машину покупала для себя, а не для пассажиров. Не нравится - не садитесь. Общественный транспорт рулит!
Это ты своим маме, папе, родственникам и друзьям при случае так говоришь?!  ;D
Обзаведешься детьми - по-другому запоешь!  ;)
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 10:56:07 от mickey-mouse »

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1059 : 18 Май 2009, 10:51:46 »
я же говорю при прочих равных

В реальности нельзя все уравнять (социализмом пахнет).. Надо много фактов учитывать: ветер, длину волос, вес водителя, протектор шин, вес дисков и шин, покрытие дороги, аэродинамику и тд.. Вы уж определитесь, вы хотите сравнивать в реальных условиях или в идеальных? Если в идеальных, то тогда такой разницей в весе можно принебречь. А, если в реальных, то тогда надо учитывать все... Даже если все параметры взять одинаковыми, а только использовать машины с разным кол-вом дверей, то тестирование надо производить несколько раз и усреднять.. Я не уверена, что будет глобальной разница, если она вообще будет.. А размышлять можно на этот счет долго

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1060 : 18 Май 2009, 10:53:39 »
_Lisenok_, Ты не права - по мануалу объем одинаковый, но методика измерений ECIE/GM подразумевает загрузку до уровня спинки пассажирских сидений. Если же грузить "по-русски" (т.е. до крыши, еще и ногами забивая  ;D - надеюсь, так никто не делает?) то за счет полее покатой крыши 3-дв. немного проиграет.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1061 : 18 Май 2009, 10:59:38 »
_Lisenok_,
В реальности нельзя все уравнять (социализмом пахнет).. Надо много фактов учитывать: ветер, длину волос, вес водителя, протектор шин, вес дисков и шин, покрытие дороги, аэродинамику и тд

Мне кажется или Вы сейчас глупость написали? При прочих равных - это значит, что резина одинаковая, длина волос тоже - т.е. один и тот же человек в одинаково укомплектованных автомобилях на одних и тех же дорогах - 3d экономичнее засчет меньшего веса. причем здесь социализм?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1062 : 18 Май 2009, 11:02:07 »
Цитата: Uschka от Сегодня в 13:33:14
И еще. Я машину покупала для себя, а не для пассажиров. Не нравится - не садитесь. Общественный транспорт рулит!

Это ты своей маме, папе, родственникам и друзьям при случае так говоришь?!  
Обзаведешься детьми - по-другому запоешь!
Ну папа/мама на моей машине очень редко ездят, обычно я на их. И никогда вдвоем там не оказываются. Да даже если бы и оказались - у меня очень миниатюрная мама, она в любую щелочку просочится!  ;D А других родственников у меня, к сожалению/к счастью нет.  :-\
Тем, кто с работы и начинает ворчать - вот, советуем купить пятидверную машину - всегда так говорю и привожу пример с моим прошлым танком, на котором я возила всех и все что только можно!  >:D
А вот насчет обзаведения ребенком я уже писала давным давно - только трехдверка! У моих знакомых ребенок на ходу из машины выпал. Правда, тогда не было сидений специальных (они бы, конечно, не позволили вывалиться ребенку с заднего сиденья), но все равно - то ли плохо закрытая дверь, то ли "шаловливые ручки" свое дело сделали. Все, слава Богу живы/целы, но поучительная история на всю жизнь заставила меня запомнить то, что двери сзади - и опасность тоже.
Кстати, сумочку так тоже проще сберечь. У подружки с пола заднего сиденья сумку вытащили ((( Подкрались в тот момент, когда она из машины выходила, блокиратор уже к тому времени расщелкнулся (((

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1063 : 18 Май 2009, 11:03:18 »
starosta, у машин разная аэродинамика, у 5-ти дверки например нет выступающих углов сзади машину.. у 3-х дверки есть. Нельзя учитывать только один фактор и множества...

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1064 : 18 Май 2009, 11:05:41 »
_Lisenok_, это же не формула 1? аэродинамикой как раз можно пренебречь, какие там углы? гладенькая она вроде вся  ;D

а вот 50кг - это мешок сахара (если сравнение с девушкой не понравилось), который ну никак не может уменьшить расход топлива :)

Добавлено: 18 Май 2009, 11:07:08
_Lisenok_, и объем багажников по мануалу, кстати, одинаковый - 285 литров

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1065 : 18 Май 2009, 11:08:01 »
у 5-ти дверки например нет выступающих углов сзади машину.. у 3-х дверки есть.
Какие углы? У нас как раз наоборот - кузов более скругленный, а у вас квадратный (((

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1066 : 18 Май 2009, 11:08:47 »
starosta, не формула 1, одним мешком сахара тоже можно пренебреч... ;D. Все равно везде пробки и расход преимущственно пробками определяется..

Добавлено: 18 Май 2009, 11:09:30
Uschka, угла на том месте, где должны быть задние двери .. снизу.... и фарки у вас сзади угловатые...

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1067 : 18 Май 2009, 11:09:35 »
_Lisenok_, пробки относятся к "прочим равным"

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1068 : 18 Май 2009, 11:12:33 »
пробки относятся к "прочим равным"

ну тогда мешок сахара точно потеряется. ИМХО

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1069 : 18 Май 2009, 11:14:31 »
_Lisenok_, логика...

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1070 : 18 Май 2009, 11:17:29 »
_Lisenok_, логика...

Основной расход приходится на пробки и согласно логике стоящая на ХХ машина потратит бензина одинаково, будучи пустой или будучи загруженной "мешком с сахаром".
А что показывает практика? У Вас какой расход, собственно говоря?
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 11:21:13 от mickey-mouse »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1071 : 18 Май 2009, 11:19:58 »
mickey-mouse, у нас и вес разный, так нельзя сравнивать. Я имею ввиду, что если представить, что то что проехала _Lisenok_, на данный момент, она бы проехала на 3d, то расход был бы меньше как раз из-за этих 50 кг, правильно?

у меня примерно 8 по городу, 6,5 когда на дачу гоняю

Добавлено: 18 Май 2009, 11:20:38
mickey-mouse, сейчас вот 92-й первый раз залил - экспериментирую =)

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1072 : 18 Май 2009, 11:26:12 »
она бы проехала на 3d, то расход был бы меньше как раз из-за этих 50 кг, правильно?

Чисто теоретически - правильно, на практике - недоказуемо. Практика не показывает существенного увеличения расхода при существенной загрузке автомобиля.

*off*
сейчас вот 92-й первый раз залил - экспериментирую =)

Советую откатать баков 5-10, прежде чем делать какие-либо выводы.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1073 : 18 Май 2009, 11:29:39 »
 *off*
Советую откатать баков 5-10, прежде чем делать какие-либо выводы.

спасибо, так примерно и планировал  :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1074 : 18 Май 2009, 11:38:51 »
то что проехала _Lisenok_, на данный момент, она бы проехала на 3d, то расход был бы меньше как раз из-за этих 50 кг, правильно?

у меня основной расход из-за пробок.. езжу я исключительно по самым пробочным местам, к сожалению по-другому не доехать до работы... Иногда мне кажется, что я бы быстрее пешком дошла до дома.. Так что сахар бы не оказал никакого влияния.. И еще, одно время постоянно ездила с пассажиром, а мой пассажир потяжелее мешка с сахаром будет.. И разницы в расходе не было... Разницу в расходе я наблюда, только  по празникам и в те дни, когда все на даче.. Вот тут рассход реально падает...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2