Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 87042 раз)

Оффлайн Ali

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1025 : 15 Май 2009, 22:20:16 »
2starosta да я вообще то свой пост со стебом написал,ну какое в пень из обычной корсы спорт купе?если она до сотни чуть ли не за 20сек разгоняется,даже не подумал что так задену трепетные чувства  сторонников 5d.;-)))
П.С.проще надо смотреть,мне глубоко фиолетого у кого какой тип кузова,но спорить буду-истина дороже:-D

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #1025 : 15 Май 2009, 22:20:16 »

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1026 : 15 Май 2009, 22:33:54 »
Ali, спорить обязательно(только не с девчонками :D)! Я с тобой! И правда на нашей стороне!  *DRINK*

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1027 : 18 Май 2009, 09:18:25 »
Ага   я прям вижу как ты забавляешься, брызгая слюной от злости

Не додумывай лишнего  ;D

лучше посты Ali перечитай - в них есть доля смысла

Доля смысла - это про:
1.стильно
2.выгодно
3.рулится лучше,кузов жесче
4.экономична,так как легче 5д
5.удобнее для водителя,кто заботится о пассажирах берут лимузин

1. про вкус и цвет фломастеров напомнить?
2. согласен при одинаковой комплектации
3. возможно, но разница будет заметна при очень экстремальном стиле вождения, на который большинство владельцев Корс не спсобно и никогда не отважится.
4. согласен (хотя в мануале масса 3-х и 5-ти дверных машин указана одинаковая), но экономия в большей степени зависит от стиля вождения, чем от количества дверей.
5. смешно :)

если ты сам смог вылезти из машины, то без проблем со своей стороны и ребенка вытащишь, не надо никаких "ДО щелей" искать
Не надо бы рассуждаь о том, о чем имеется поверхностное представление:
про мелких спорить не буду - обзаведусь - обязательно расскажу
ну я же машину покупал, зная сколько лет моей дочке))
1. у меня ребенок сидит за пассажирским сидением, т.е. с правой стороны (и не надо меня "лечить", что за водителем безопаснее, разные статистические выкладки говорят о разном).
2. если я еду куда-то с ребенком, в 99% это означает, что я еду и с женой.
3. из п.1 и п.2 можно сделать вывод, что паркуясь, я подбираю одинаковое расстояние как спарава, так и слева, чтобы выйти самому и обеспечить выход жене и ребенку. Опять же надо учесть, что двухлетний ребенок не выходит из машины сам и родителям требуется чуть большее "пространство для маневра", чтобы его высадить и в особенности посадить.

И правда на нашей стороне!
В данном споре у каждого своя правда.  ;D

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1028 : 18 Май 2009, 09:28:16 »
Ага   я прям вижу как ты забавляешься, брызгая слюной от злости

Не додумывай лишнего

Брызжешь-брызжешь, не отнекивайся  ;D

1. про вкус и цвет фломастеров напомнить?

Честное слово фломастеры на вкус не пробовал, и тебе не советую  ;)

А в итоге, кроме фломастеров, ты согласился по всем пунктам, что и требовалось доказать  :)
3. из п.1 и п.2 можно сделать вывод, что паркуясь, я подбираю одинаковое расстояние как спарава, так и слева, чтобы выйти самому и обеспечить выход жене и ребенку. Опять же надо учесть, что двухлетний ребенок не выходит из машины сам и родителям требуется чуть большее "пространство для маневра", чтобы его высадить и в особенности посадить.

Следовательно в данном конкретном твоем случае - тебе лучше пятидверка=) При отсутствии грудничков/пенсионеров и иже с ними - трехдверный кузов - отличный вариант, с чем ты сам и согласился (см. пп. 2-4 )

В данном споре у каждого своя правда.

"Правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен..." (с)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1029 : 18 Май 2009, 09:36:34 »
в 3-дверках и сидение переднее откидывать-отодвигать, и пока вылезешь, запачкаешься не меньше
А обо что можно запачкаться? О сиденье?!
Ну бокальчики конечно особо не куда в корсе ставить
В трехдверках есть специальные карманы - там и бутылки ездят, и бокал однажды ездил, из него ничего не проливалось, кстати. И для водителя удобно - руку назад протянул и бутылочку достал, а до этого за неимением таких вот ниш приходилось бутылки все время из под сидений выковыривать (((
Если бы была 1 машина в семье, то ни о какой 3-х дверке речи и не шло бы вообще.
Вот с этим соглашусь, но тогда и выбор вряд ли пал бы на Корсу. Ну не семейная это машина, как ни крути! Маловата она и для складывания покупок, загрузки колясок и детей, перевозки многочисленных родственников и пр. Уж тогда смотрела бы на седаны, пусть даже урода Логана или что-то в этом духе )))

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1030 : 18 Май 2009, 09:36:42 »
starosta, у меня нет грудничков и езжу я одна. Почему я должна покупать 3-х дверку, если она мне не нравится?

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1031 : 18 Май 2009, 09:40:55 »
заходить всегда удобнее в широкую дверь.
а тянуться черте куда за ремнем?   ;D про тяжесть широкой двери уже сказали))

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1032 : 18 Май 2009, 09:40:59 »
Uschka,
В трехдверках есть специальные карманы - там и бутылки ездят, и бокал однажды ездил, из него ничего не проливалось, кстати.

На сиденьях??? в 5-ти дверках тоже есть такие карманы.. Я даже не знаю, где их нет..  и специальные подстаканники в дверях и между передними сидениями...

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1033 : 18 Май 2009, 09:41:30 »
_Lisenok_, ни о каком "должна" речи не идет, откуда такие слова? Просто все тут пытаются убедить, что 3d неудобна в эксплуатации - а это в корне не так (если нет дедушек/младенцев) вот и все=) Есть некоторые плюсы трешки, их перечислил Ali, а Микки с ними согласился. Минус один - неудобно сажать/вынимать малышей/стариков, а если их нет, то сплошные плюсы  ;)

Добавлено: 18 Май 2009, 09:42:59
а тянуться черте куда за ремнем?    про тяжесть широкой двери уже сказали))

ремень привыкаешь доставать за 2 раза, а тяжесть двери - вы ее простите на себе носите?  ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1034 : 18 Май 2009, 09:44:15 »
_Lisenok_, нет, ниши для бутылок, которые есть только в трехдверных комплектациях, да и вообще в других машинах я такого не встречала. Я их образно "карманами" назвала. А вот ниши в дверях не удобные - из них все вываливается, они не предназначены для размещения в них бутылок и пр. Максимум из всего - у меня там зонтик прижился )))
а тянуться черте куда за ремнем?
Руку снизу просовываешь и ремень вполне доступен! :) А тяжесть дверей наоборот радует - прям на солидную машину становится Корса похожа!  ;D

Добавлено: 18 Май 2009, 09:45:29
Просто все тут пытаются убедить, что 3d неудобна в эксплуатации - а это в корне не так (если нет дедушек/младенцев) вот и все=) Есть некоторые плюсы трешки, их перечислил Ali, а Микки с ними согласился. Минус один - неудобно сажать/вынимать малышей/стариков, а если их нет, то сплошные плюсы
Да и в размещении пупсов есть плюсы. Опять же - отсутствие кнопочек. ПУсть блокировка и есть на дверях, но "шаловливые ручки" никто не отменял! :)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1035 : 18 Май 2009, 10:06:46 »
Микки с ними согласился.

ну вообще-то не особо согласился.. а так же были указаны минусы, еоторые почему-то никтоне считает

Uschka,
Да и в размещении пупсов есть плюсы. Опять же - отсутствие кнопочек. ПУсть блокировка и есть на дверях, но "шаловливые ручки" никто не отменял!

Кнопочек как раз сзади нет, окна открываются вертелками, как на наших машинах ;D. А вот на тех машинах, на которых сзади есть кнопочки, всегда есть блокировка их у водителя..
Вообще про пупсов не могу ничего сказать, но я не представляю, как грудничка засунуть назад, если дверь не открывается... С уже сознательными детьми, конечно, намного проще

нет, ниши для бутылок, которые есть только в трехдверных комплектациях, да и вообще в других машинах я такого не встречала

На кашкае для задних пассажиров вообще спинка среднего сидения превращается в столик с двумя подстаканниками - вот это вообще тема... Да и бордачек там с охлаждением

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1036 : 18 Май 2009, 10:10:28 »
а так же были указаны минусы, еоторые почему-то никтоне считает

указал я минус, как же никто не считает?
Минус один - неудобно сажать/вынимать малышей/стариков, а если их нет, то сплошные плюсы

Просто для меня он не актуален, тяжелые двери - минусом не считаю. Для меня огромный (определяющий) минус пятидверки - дизайн.

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1037 : 18 Май 2009, 10:10:38 »
Ну так про "шаловливые ручки" можно сказать что начнут ремень отстегивать и лазить по салону. Вероятность кручения вертелок окна равна вероятности отстегивания ремня... мож даже и больше - там кнопка красная)))

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1038 : 18 Май 2009, 10:11:29 »
На кашкае

даже звучит противно  ;D

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1039 : 18 Май 2009, 10:12:33 »
даже звучит противно

глупое высказывание. А вроде взрослый мужчина, даже ребенок есть

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1040 : 18 Май 2009, 10:12:49 »
Vikki, прибавь вероятность забывания родителями нажать кнопку блокировки дверей

Добавлено: 18 Май 2009, 10:13:08
_Lisenok_, а про кашкай и столик - не глупое? причем здесь кашкай?!

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1041 : 18 Май 2009, 10:15:49 »
starosta, это было сравнение с другими машинами - пример, читайте внимательнее...

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1042 : 18 Май 2009, 10:16:55 »
_Lisenok_, бардачок с холодильником и в фокусе есть, кстати

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1043 : 18 Май 2009, 10:17:27 »
starosta, блокировку можно сделать автоматической.

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1044 : 18 Май 2009, 10:20:02 »
Vikki, а, не знал) спасибо :) Но если не надо ничего делать автоматически и нет вообще никаких ручек - это же хорошо для детей? Хотя mickey-mouse предлагал ручки снять за 5 минут.. вобщем у меня их нет и думать об этом не приходится=)

Добавлено: 18 Май 2009, 10:24:29
глупое высказывание. А вроде взрослый мужчина, даже ребенок есть

А детишки только у умных бывают? пошутить пытался, а слово и правда противное, латинскими буквами не так совсем смотрится.
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 10:24:29 от starosta »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1045 : 18 Май 2009, 10:27:21 »
Брызжешь-брызжешь, не отнекивайся
Твоя страсть к подсчету иллюзорно выделенной мною слюны настораживает!  :o  ;D

А в итоге, кроме фломастеров, ты согласился по всем пунктам, что и требовалось доказать
некоторые плюсы трешки, их перечислил Ali, а Микки с ними согласился
Я безусловно согласился только с одним пунктом - ценой. Все остальное - условно и существует по большей части в воображении писавшего эти аргументы уважаемого Ali:
3. если бы кузов 5-дверки был бы так плох на скручивание, то он бы не прошел сертификацию и Корса GSI (это конечно не ОРС, но все таки 150 л.с.) не была бы доступна в 5-дв. комплектации.
4. в мануале вес снаряженной массы (вместе с водителем) отличается на 50 кг 1100 кг для 5-дв. и 1050 кг для 3-дв., но к экономии бензина это имеет довольно далекое отношение - я на своей 5-дверке расходую значительно меньше, чем большинство владельцев 3-дв. машин.

"Правда всегда одна, это сказал фараон, он был очень умен..." (с)
Творческая метафора - шикарный аргумент.  ;D
 Вот тебе ответ: "Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя" (с)  ;)

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1046 : 18 Май 2009, 10:30:51 »
в мануале вес снаряженной массы (вместе с водителем) отличается на 50 кг 1100 кг для 5-дв. и 1050 кг для 3-дв

На сколько я понимаю в мануале написан вес для базы? Лично моя машина без нагрузки весит 1160 кг

Оффлайн starosta

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1047 : 18 Май 2009, 10:31:21 »
если бы кузов 5-дверки был бы так плох на скручивание

зачем передергиваешь? он не плох, просто у 3-шки немног лучше

в мануале вес снаряженной массы (вместе с водителем) отличается на 50 кг 1100 кг для 5-дв. и 1050 кг для 3-дв.

50 кг - это вполне обычная стройная девушка, т.е. считай лишнего пассажира ты все время возишь, по сравнению с трешкой, думаю влияет на расход при одинаковом стиле вождения ;)

Твоя страсть к подсчету иллюзорно выделенной мною слюны настораживает!

Ааа все-таки брызжешь!!! хоть и иллюзорно!

Оффлайн _Lisenok_

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1048 : 18 Май 2009, 10:32:04 »
Вот кстати еще один реальный плюс 5-ти дверки - багажник больше(раз уж мы сравниваем фактические плюсы, брать в расчет вкус - глупо все-таки)

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #1049 : 18 Май 2009, 10:33:14 »
Кнопочек как раз сзади нет, окна открываются вертелками, как на наших машинах . А вот на тех машинах, на которых сзади есть кнопочки, всегда есть блокировка их у водителя..
Ну мне, например, как ярому противнику открывания окон в принципе, очень удобно, что никто не может ничего открыть сзади. И даже блокировать нет необходимости, а то начиналось нытье - воздуху мало, дай хоть щелочку открыть. Ничего не открывается и факт!
А по поводу "шаловливых ручек" - у меня какая-то гадина на прошлой машине втопила прикуриватель сзади (была такая приблуда на задних дверях) - а потом у меня неделю подряд ежедневно разряжался аккумулятор, а я не могла найти причину. Мне и в голову не пришло ее искать в задних дверях!  :-
И еще. Я машину покупала для себя, а не для пассажиров. Не нравится - не садитесь. Общественный транспорт рулит!  :)

Добавлено: 18 Май 2009, 10:34:40
Вот кстати еще один реальный плюс 5-ти дверки - багажник больше(раз уж мы сравниваем фактические плюсы, брать в расчет вкус - глупо все-таки)
Каким это образом?  :o Заглядывала в багажники владельцев пятидверок - один в один, только если полку заднююю вынуть они станут визуально больше  :-\

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2