Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Голосование

5-дверка или 3-дверка? Вот в чем вопрос. Кто какую брал или просто предпочитает.

3
281 (53.2%)
5
247 (46.8%)

Проголосовало пользователей: 515

Печать

Автор Тема: 3-х или 5-ти?  (Прочитано 86730 раз)

Оффлайн mcorsa

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #100 : 06 Февраль 2008, 18:42:00 »
Я предпочитаю 3-х дверки по причине целостности формы, нет ничего сложного если что пропустить народ на задний ряд, они ж не будут скакать туда-сюда, сели и поехали, а жесткость кузова и внешний вид на мой взгляд у 3-х дверок предпочтительней. Кстати на корсу Д задние части 3 и 5 дверок разрабатывались отдельно для придания разного вида и позиционирования на рынке, как пишут это делалось впервые, обычно просто добавляют еще двери а у корсы задние части разные, извините за мал флуд.

Google

3-х или 5-ти?
« Ответ #100 : 06 Февраль 2008, 18:42:00 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #101 : 06 Февраль 2008, 23:46:23 »
Цитата: "mcorsa"
Кстати на корсу Д задние части 3 и 5 дверок разрабатывались отдельно для придания разного вида и позиционирования на рынке, как пишут это делалось впервые, обычно просто добавляют еще двери а у корсы задние части разные, извините за мал флуд.

Да, я тоже обратила внимание на то, что такая большая разница в виде "сзади" у Корсы Д чуть ли не впервые появилась!  *04

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #102 : 07 Февраль 2008, 00:01:41 »
а я нарыл специальное издание от AUTOCAR/ спецвыпуск про корсу на 70 страниц.
гыгы.
там вся история о Corsa D. фотки,испытания, даже показано ,как испытывали подушки безопасности и заставляли прыгать на трамплинах....
ваще эксклюзифф!
много чего интересного написано, о чем нихто вааще не знает!
mcorsa, прав. так и было задумано. одинаковая тока носовая полость.
Никаму не дам!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #103 : 07 Февраль 2008, 00:04:55 »
x-maks, ну и пожалуйста!  *118

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #104 : 07 Февраль 2008, 00:09:56 »
x-maks, ты не партнер клуба, ты - жадина... *07

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #105 : 07 Февраль 2008, 00:12:40 »
девочки, не плачте! у меня есть такой журнал, мне его в кунцево подарили в утешение за многодневные страдания)))))) я хоть и врединка, но не такая как х-макс)))))))

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #106 : 07 Февраль 2008, 00:14:51 »
Ща всем но предупреждению за флуд выпишу!  *07  *07

Не, ну раз я партнер клуба, тады мы можем договориться!  *03

там , в журнале, хорошо описано,для чего 3х дверка и для чего 5ти дверка....
вот!
но я не скажу!

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #107 : 07 Февраль 2008, 00:16:03 »
Цитата: "x-maks"
вот!
но я не скажу!

Почему????? *03

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #108 : 07 Февраль 2008, 00:40:25 »
Цитата: "Lady_T"
Цитата: "x-maks"
вот!
но я не скажу!

Почему????? *03

цитата: "впереди от передней стойки 3здверная и 5тидверная Corsa совершенно одинаковые. Мы хотели сделать их разными, но из-за соображений экономии пришлось вычеркнуть из планов разные носы для них. зато мы постарались, чтобы они отличались по бокам и сзади. Например, 3хдверка сзади слегка напоминает бутылку кока-кола- в том месте, где мы немного подчеркнули линию талии, зато в 5тидверке мы чуть-чуть пустили волну.
GM остановились на двух в корне отличных друг от друга конструкциях корпуса Corsa 3хдверный четчбэк в стиле купе с крышей, плавно спускающейся к заднему бамперу, и выдающимися боковыми частями- очень похожий на суперуспешную 3хдверную Astra? и более практичный , приземленный 5тидверный хетчбек. Под капотом они совершенно одинаковые, но их ветровые стекла , окна, линии крыши и задние панели абсолютно разные. Руководитель европейского подразделения GM по производству маленьких машин Клаус Нюхтер, метко окрещенный коллегами "управляющим директором компании Corsa@? считает,что идея создать две различные конструкции кузова сильно уменьшает всяческие риски. из опыта работы над предыдущей моделью, мы извлекли 3 урока. Самое главное: мы не допрыгнули до цели в 1988 году, когда решили заменить самую популярную Corsa всех времен- модель В , выпущенную в 1993, видимо,мы были слишком консервативными. Замена не полюбилась публике так, как оригинальная В, которой за тот жа шестилетний период мы продали больше на миллион единиц больше." и тд. и т.п.

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #109 : 07 Февраль 2008, 01:06:51 »
x-maks, ну спасибо... что все таки раскрыл сию тайну )))))
А никто и не сомневатся, в общем-то, что 5-дверка для практичных, а трехдверка - для эгоистов... в стиле кока-кола... с линией талии )))))
Все равно - обе попы хороши  *06

Оффлайн Sedoi

• Новичок
  • *
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #110 : 07 Февраль 2008, 03:40:31 »
Брал-бы себе,однозначно 5-дверка.Практичнее.Хотя кажется что места  в 3-дверке сзади больше.
А так и 3-дверка нравится,внутри когда сидиш пофиг

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #111 : 07 Февраль 2008, 10:18:43 »
а в 3хдверке обзор лучше! двери большие

Оффлайн Июлька

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #112 : 07 Февраль 2008, 10:21:38 »
Кстати, меня тут осенило, что если ставить блокировку задних дверей в целях безопасности детей, то все равно прийдется выбираться из машины, чтобы выпускать пассажиров  :* Так что 3 двери форева :)))

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #113 : 07 Февраль 2008, 12:14:13 »
Июлька,

Одно дело пассажиров выпускать (только непонятно, зачем блокировать двери при перевозке взрослых людей, находящихся во вменяемом состоянии), а другое дело детей вынимать (особенно маленьких, тех кто сам из машины выйти не может).
У меня заблокирована только задняя правая дверь, но туда все равно никто кроме ребенка не садится, т.к. там сейчас установлено (и еще очень долгое время будет стоять) детское кресло. А вторая дверь (задняя левая) свободна и не блокируется - ребенок все равно до нее не дотянется. В случе, если бы у меня была трехдверка, то именно мне приходилось бы постоянно вылезать, чтобы впустить/выпустить пассажиров на заднее сидение. Так что 5Д и только 5Д.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #114 : 07 Февраль 2008, 12:17:03 »
А если запереть в 5тидверке задние двери, то получится 3хдверка!
а вот с 3хдвекой такого не получится...
эксклюзифф!  *12

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #115 : 07 Февраль 2008, 12:21:46 »
x-maks,

Болгарка и консервный нож - рулят! Даешь 5 дверей в трехдверке!

Оффлайн Vikki

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #116 : 07 Февраль 2008, 12:25:35 »
mickey-mouse,
а я ребенка сажаю за водительское кресло, потому как считается что это более безопасное место, т.к. при неприятной ситуации водитель инстинктивно выруливает защищая свою сторону. Соглашусь что ситуации разные м.б. - просто я так решила, хотя за пассажирским конечно удобнее наблюдать за маленьким ребенком. Двери не блокирую, потому как большие мы уже и если выходить удобно на проезжую часть - то открываю только сама - это у нас закон.

Что касаемо выбора - 3д или 5д - собственно выбора передо мной такого не стояло, и даже не от того что ребенка возить и не потому что пассажиров вожу/не вожу. Просто одна мысль о том КАК неудобно вылезать/залезать на диван  сделала свое дело. И не важно что сама я туда не лазию, и не важно что никого не вожу. Даже если 1 раз в год придется кого то подвезти - пусть это будет бесхлопотно :)
Про дизайн я промолчу пожалуй...  :)

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #117 : 07 Февраль 2008, 12:38:58 »
добавлю к плюсам 3D более плотную конструкцию... меньше дверей - жестче корпус!  *06

Оффлайн Мальвина

• Старожил
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #118 : 07 Февраль 2008, 12:49:43 »
Хех, даже на сайте машинка слева вверху 3D! *07

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #119 : 07 Февраль 2008, 12:57:36 »
banshy-nan,

А Вы, простите, предыдущие посты читали? Машина Корса Д не создана, ни для трофи-рейдов, ни для шоссейно-кольцевых гонок, даже ни для заурядного дворового стрит-рейсинга.
Для перемещения по городу жесткости кузова хватает (и даже подозреваю с большим запасом) и пятридверке.
Вы видели, чтобы на пятидверках в массовом порядке лопались лобовые стекла (как на Шеви Ланосе - вот у этой машины действительно проблемы с жескостью кузова)? А если проблемы нет, то все аргументы про "скручивание" и "жескость" - как-то не "звучат"...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Мальвина,

Зато до Нового Года была пятидверка!  *06 Да и вообще картинка взята с анонса Корсы Д с гибридным движком. Таким вообще никто похвастаться не может.

Оффлайн x-maks

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #120 : 07 Февраль 2008, 13:06:32 »
mickey-mouse, а вот не соглашусь. если довести до ума машину, получится зачОтный пепелац для стритрейса именно в городе.
и менно из 3хдверки, и потому,что кузов будет крепче на скручивание.
а ланос- это уже другая тема. ланос это лпнос. и нексия тоже.

Оффлайн SE

• Постоялец
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #121 : 07 Февраль 2008, 13:07:22 »
banshy-nan, про жесткость кузова - это ты наступила микимаусу на больную мозоль  *07  *07  *07

Оффлайн banshy-nan

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #122 : 07 Февраль 2008, 13:26:58 »
при чем здесь стрит-рейсинг? перевернуться (не дай бог) можно и на обычной трассе. и крышу придавит только так  *01  у 3D стойки толше, поэтому мне лично она кажется безопаснее

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

SE, это почему?!

Оффлайн Deppert

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #123 : 07 Февраль 2008, 13:44:14 »
Цитата: "mickey-mouse"
x-maks,

Болгарка и консервный нож - рулят! Даешь 5 дверей в трехдверке!

Только попадись мне! Я тебе все десять сделаю  :* Или в трехдверку заварю  *08

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
3-х или 5-ти?
« Ответ #124 : 08 Февраль 2008, 10:39:50 »
banshy-nan,

Думаю, что при серьезном перевороте на серьезной скорости никому мало не покажется... В любом случае проектировщики Опеля не идиёты, чтобы заведомо делать пятидверку значительно менее жесткой. Так что давайте не будем - ИМХО это не аргумент при выборе машины.

x-maks,

Если под" доведением до ума" ты имеешь в виду то, что описано в ветке "тюнинг Корса С" (типа замены мотора и т.п. бред), то "флаг тебе в руки". Я имею в виду серийное авто Корса Д (Корсу ОРС и GSi - в рассчет не беру), которое спроектировано как городской автомобиль.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2