Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: детская коляска в Корсе  (Прочитано 24444 раз)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Re: детская коляска в Корсе
« Ответ #175 : 25 Декабрь 2011, 00:12:30 »
Я немного не так пишу:
Ну если это не ты пишешь, то да, вряд ли имеет смысл дискутировать..

и кроме спинки сиденья я там ничего не увижу.
Почему ребенок будет утыкаться в спинку собственно тоже не очень понятно.

Google

« Ответ #175 : 25 Декабрь 2011, 00:12:30 »

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #176 : 25 Декабрь 2011, 00:32:12 »
ну если Ушке так будет спокойнее,и правилами это разрешено - то в чем проблема-то? пусть возит как ей удобнее. тем более в машине она одна будет  8)
я бы наверно тоже впереди ставила. главное подушку отключить не забыть

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #177 : 25 Декабрь 2011, 00:38:01 »
Проблемы нет, доводы просто были несколько не те. А так разумеется возить каждый сам решает как, что хорошо одному ребенку/родителю, то может оказаться неприемлемо другому.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
« Ответ #178 : 25 Декабрь 2011, 01:38:58 »
А я все равно возить сзади буду, хоть даже и я один в машине, тем более когда астра будет 3-дверная. Просто потому что там гораздо безопасней при любом раскладе. А насчет того что ему там "скучно будет" это скорее самоуспокоение. ИМХО. Сколько с детьми ездил (младенцами) - им пофик, спереди-сзади, видят они кого или не видят - если хотят орать - орут, и успокоить может только мама/папа, взявшие на руки, а если не орут - то спят себе или гугукают, им и так весело, тем более на кресло можно мягкую игрушку мелкую на дугу повесить для увеселения.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Оффлайн vanutka

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #179 : 25 Декабрь 2011, 02:48:39 »
им пофик, спереди-сзади, видят они кого или не видят - если хотят орать - орут, и успокоить может только мама/папа, взявшие на руки, а если не орут - то спят себе или гугукают, им и так весело, тем более на кресло можно мягкую игрушку мелкую на дугу повесить для увеселения.

ну вот с этим я совершенно согласна... но многое, что родители делают "как бэ" для детей, на самом деле они делают для себя и своего комфорта и спокойствия и имеют на это полное право...
если человек заранее настроил себя на такую позицию, то лучше уж пусть ребенок будет впереди, чем нервно и постоянно она будет пытаться рассмотреть что там с ребенком и не в тоске ли он уткнувшись в спинку. учитывая, что речь про движение городское с вечным газ-тормоз, то постоянное отвлечение от дороги гораздо опаснее

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #180 : 25 Декабрь 2011, 08:06:34 »
постоянное отвлечение от дороги гораздо опаснее
+1.
Правилами разрешено устанавливать детское сиденье вперед, подушка отключается. Да, возможно за водительским сиденьем более безопасное расположение, но именно ВОЗМОЖНО. Я давным давно утверждаю, что машины покупаю не для краш-тестов и количество подушек безопасности пересчитываю постольку поскольку, так как попадать в аварии не собираюсь. И меня на моей прошлой Корсе абсолютно не напрягало, что там было только 2 подушки против 6 (или 8) возможных.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #181 : 25 Декабрь 2011, 19:29:27 »
Для меня единственный вариант в случае если ребенок плачет - это остановиться и успокоить. И совершенно не важно впереди кресло или сзади. Кроме этого, если ребенок будет впереди, то в какой-то момент я поленюсь остановиться и буду отвлекаться на него, что может привести к нехорошим последствиям.....

Конечно это все ИМХО...делюсь своим опытом, может кому-то поможет :)
я езжу так уже 8мь месяцев и у меня проблем не возникает. Первый раз поехала, еще месяца не было. Для меня важнее всего безопасность, поэтому только с изофиксом и только сзади.

Оффлайн jeka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #182 : 14 Апрель 2012, 23:39:33 »
Всем привет.
Решил поделиться решением, которое искали довольно долго - прогулочная коляска, которая бы :
1. умещалась в багажник трёхдверки (ну, корсы, разумеется :)), без заморочек со складыванием чего-либо (кстати, остаётся ещё место для небольшой сумки)
2. была бы достаточно лёгкой (что-то около 5,5 - 6 кг), т.к. с ней ещё есть мысль отправиться на самолёте
3. с приличным лежачим местом (не совсем, конечно 180 градусов, но 150 вполне себе), и не сильно узким
4. и стоила бы терпимо (к сожалению больше, чем хотелось изначально)
В результате -  "Peg-Perego Pliko Mini" (приличный обзор : http://kloomba.ru/articles/reviews/peg-perego-pliko-mini)
Цена вопроса на данный момент - 6.500 на коломенской ярмарке(москва). Цена не айс, для второй коляски, но что-то более дешёвое не получилось найти (см.ниже)

Два замечания :
1. коляска приобреталась именно для путешествий, поездок в гости и т.п. (говорят, что надёжная, но по сравнению с нашей основной zooper waltz, выглядит хлипко - что вполне понятно - лёгкая)
2. сравнивали с jetem tokyo (тяжёлая) = lider kids s401b(тяжёлая тоже), graco citisport(узкая и маленькая для ребёнка), какой-то cam (как-то не вставляет + в багажник влезает, если сильно придавить)

Надеюсь кому-то ещё поможет с выбором.
Удачи
    • Отказники

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #183 : 15 Апрель 2012, 02:27:25 »
У нас подобный вариант Inglesina zippy, только у нее колеса побольше. В качестве транспорта для поездок в магазин очень удобно, но никак не заменяет полноценную прогулку. Гуляем на 3х больших колесах:-)Ну а для отпуска будем еще что-то более легкое брать.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #184 : 15 Апрель 2012, 04:35:07 »
О, подняли темку :)
1.5 месяца уже пользуем раннее упомянутую эмальюнгу. Сама по себе коляска устраивает на 110 %. По нашим зимним дорогам колдобинам самое то - прет как джип хоть где. Здесь ее вес играет на пользу. И в корсе с ней ездили. Влазит она только-только. Люлька - в салон. Шасси с о снятым колесами - в багажник.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #185 : 15 Апрель 2012, 07:15:06 »
прогулочная коляска
Ну, на то она и прогулка, причем еще и трость (а это разные понятия). Вес действительно сказочный, большинство тростей весят около 8 кг., но и цена получается соответствующей. Единственное, что 150 градусов - маловато, особенно для нынешнего возраста наших детишек. Есть много тростей, у которых спинка раскладывается на 170 градусов.

По поводу перевозки и эксплуатации - у меня Jane Slalom Pro 2 в 1. Довольна как слон! В Гольф помещается спокойно - люльку на заднее сиденье, шасси в багажник (ничего снимать на надо, посередине есть свободное место). То, что трехдверка - не напрягает. Ну, может чуть на удобно пихать люльку назад, но зато фиксировать ее очень удобно - захожу назад и стою там, спокойно пристегивая люльку. Поначалу возила дочку только в люльке, используя ее вместо автокресла, сейчас так ездим, только когда нужна коляска с собой.
Автокресло у меня Bebe confort Creatis, устанавливаю на переднее сиденье и несу с собой, когда выхожу из машины. Дочка спит в нем, если куда-то пришли. Удобно перекидывается ручка, достаточно легко фиксируется ремнями.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #186 : 15 Апрель 2012, 09:45:55 »
У нас тоже слалом про, прогулка. У нее только одно достоинство - это компактность и легкость. В сложенном состоянии ее можно поставить, что большая редкость для 3х колесных. Собственно за это ее и взяли. Но вот подвеска....это жесть в прямом смысле этого слова :) Все кочки чувствуются попой ребенка и моими руками. Никак не могу привыкнуть после мягкой люльки.Есть еще несколько мелких недостатков (капюшон маловат, материалы можно было бы сделать получше), но они уже не так существенны. Т.к. сейчас ребенок уже взрослый, то жесткость можно пережить, но для новорожденного я бы ее брать не стала однозначно.  Без задних колес, кстати, влезает в багажник легко!

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #187 : 15 Апрель 2012, 10:10:58 »
Никак не могу привыкнуть после мягкой люльки.
У меня и люлька на том же шасси - поэтому привыкать не к чему. Просто когда был лед - старалась по горбатым дорожкам не ходить и гуляла по асфальту. Напрягало, конечно, что ребенка трясет, но я знала на что шла. И если совсем печальная дорожка была - я поднимала коляску и на одном колесе, как на тачке, проезжала. Сейчас вообще красота - либо по асфальту катить, либо по гравийным дорожкам.
Без задних колес, кстати, влезает в багажник легко!
Я ничего не снимаю - просто ручку под другим углом ставлю (и то,  эту хитрость мне ТаЛеона показала, а я и не складывая ручку впихивала в багажник шасси).

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #188 : 15 Апрель 2012, 22:19:35 »
А у меня подвеска регулируется. По колдобинам на мягкой, ща асфальтик вылез - пожеще сделал :)

Во дворе у нас на площадке (закрытой) гуляет няня нашего губернатора с его сыном (мама походу забила на ребенка  аще), жена моя с ней общается. Там явно коляску покупали для понта и для себя а не для ребенка и того кто будет ее катать. Вот такая:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7309991&hid=90796&show-uid=844396213345175164

Каждый день няня чуть не плача по колдобинам и снегу с огромным трудом ее таскала, маленькие передние колеса постоянно зарываются в снег, буксует, не едет... Жесть вобще...

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #189 : 15 Апрель 2012, 22:56:08 »
daimen, у нашей тоже регулируется:) Была надежда что у нас было выставлено на жесткий уровень. Ан нет! :)

Добавлено: 15 Апрель 2012, 22:57:56
Вот такая:

В комплект к такой коляске нужно иметь специально обученного человека, который бежит перед ней и дорожки расчищает :)))
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 22:57:56 от Bagira »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #190 : 16 Апрель 2012, 07:04:27 »
Каждый день няня чуть не плача по колдобинам и снегу с огромным трудом ее таскала, маленькие передние колеса постоянно зарываются в снег, буксует, не едет... Жесть вобще...
А что няня не сказала об этой проблеме дома? Мамочки, у которых нет лишних денег и то, если понимают, что прогадали с выбором коляски, продают одну и покупают взамен ей что-то другое с учетом полученных ошибок. А то, что она мучалась всю зиму и не попросила приобрести другую коляску - это ее проблемы.
Была надежда что у нас было выставлено на жесткий уровень. Ан нет!
+1 ) У меня на "мягком" стоит. Но я изначально знала на что иду и просто дорожки более гладкие зимой старалась выбирать. Сейчас то вообще проблем нет. И потом коляска "2 в 1" априори не может быть плавной, как лежачая, ибо в сидячем положении ребенка будет укачивать в плохом смысле этого слова.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #191 : 16 Апрель 2012, 07:47:30 »
И потом коляска "2 в 1" априори не может быть плавной, как лежачая, ибо в сидячем положении ребенка будет укачивать в плохом смысле этого слова.
может, для этого и регулируется подвеска. Решает тип подвески. Априори не может быть одновременно и плавной и жесткой коляска с пружинной подвеской. А с ременной или шарнирной подвеской Эмальюнга, Инглезина и др. - в мягком положении как вольво 80-х годов - плывет над ямами и кочками, люля неподвижна почти, только подвеска работает. В среднем - типа корса, вроде и мягко, но потряхивает. А в самом жестком это уже почти opc  ;D

А что няня не сказала об этой проблеме дома? Мамочки, у которых нет лишних денег и то, если понимают, что прогадали с выбором коляски, продают одну и покупают взамен ей что-то другое с учетом полученных ошибок. А то, что она мучалась всю зиму и не попросила приобрести другую коляску - это ее проблемы.
Это мамочки делают для себя а не для няни.  ;D А ее проблема - то что она подписала контракт на 2 года и работает у губернатора. Она слова там не имеет. Что дали тем и пользуешься. Да и сама посуди, будет ли мама менять коляску, купленную за 100+ косарей, только потому что какаята бестолковая няня "не в силах" ею пользоваться. Сама то она ее не возит. А так вообще няня из Филиппин и по русски не говорит :) english only. Уже 100 раз пожалела что согласилась. Соблазнили довольно высокой зп, проживанием и т.д. Ей общаться то запрещают со всеми и не дай бог ребенка кому-то показать. Жена моя украдкой "за углом" болтает  ;D
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2012, 10:52:24 от daimen »

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #192 : 16 Апрель 2012, 10:16:06 »
А в самом жестком это уже почти opc 
урррааа!!! Значит у нас ОРС:)))))
Фирму Jane просто нельзя сравнивать с Эмальюнгой и даже Инглезиной т.к. класс не тот. Но не делает Эмальюнга 3х колесные, а мне очень хотелось. У переги хорошая GT3, но она практически не складывается, тяжелая и такая большая что в лифт не войдет.

И потом коляска "2 в 1" априори не может быть плавной,
Чего это не может? Очень даже может. У нас первая мягкая и плавная была 2 в 1. Нормально в сидячей по сугробам и колдобинам ездили, никого не укачивало.

PS Я бы не стала менять коляску и за 10тыщ если бы няне было неудобно :-\

Оффлайн jeka

• Новичок (премодерация)
  • *
  • Развернуть
« Ответ #193 : 16 Апрель 2012, 10:25:38 »
Ого ! Оказывается тема-то животрепещущая :)
Я видимо внёс некоторую "смуту" в обсуждение, не акцентировав, что коляску брали именно для поездок - в корсе или самолёте/поезде. То есть это не домашний вариант - дома ешё люлька с огромными колёсами и так сказать "базовая" прогулка - так что теперь у нас выставка в коридоре из трёх(!) колясок :) (надо что-то с этим делать иначе всю жизнь только на коляски буду работать :) ...)

Кстати, вчера опробывали "походную" per-peregr-у. (потом постараюсь ещё сделать снимок в багажнике корсы и запостить сюда)
Что показал тест драйв :
1. + реально лёгкая, и когда несёшь и когда везёшь
2. + 150 градусов разложенного сиденья нашему малышу вполне нормально для сна
3. + сиденье большое - наша 2-х летняя родственница, в осеннем комбезе очень комфортно себя чувствовала в этой коляске
4. + несмотря на маленькие колёса, по снего-грязи (в парке без асфальтовых тропинок) коляска прошла супер - я больше завяз в кроссовках в этом г...не, а коляске хоть бы хны
5. + когда убирали коляску в багажник, с грязными колёсами сделали так - взяли обычный пакет и просто надели на колёса снизу - и вопрос был решён; суть именно в размере  пакета - не офигительно здоровый мешок, а обычный :)
6. + в машину поместилась семья из 5 человек (с дедушкой и бабушкой)

7. - (куда ж без минусов :)) по асфальту дребезжит
8. - на пандус по ширине не едет (по крайней мере на те, что нам встретились)
9. - если брать и переносить одному, то когда ставишь на землю сначала задними колёсам, то чуть заваливается назад и может перевернуться (но это скорей просто привыкнуть надо)

Для нас перевес плюсов над минусами однозначен. Будут вопросы  - всегда рад ответить :)
    • Отказники

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #194 : 16 Апрель 2012, 11:45:14 »
5. + когда убирали коляску в багажник, с грязными колёсами сделали так - взяли обычный пакет и просто надели на колёса снизу - и вопрос был решён; суть именно в размере  пакета - не офигительно здоровый мешок, а обычный

Да, но это минус для всех колясок. Мы тоже так делаем с нашей "походную" :) Когда одна езжу это конечно не совсем удобно, в этом случае просто кладу в багажник на пакет. Ничего не пачкается, главное положить аккуратно.

так что теперь у нас выставка в коридоре из трёх(!) колясок

Когда только начали смотреть коляски, то думали что будет одна, ну максимум две :) Ха-ха! Сейчас сморим четвертую, при условии что первая была 2 в 1:) Так что, дорогие папы, работайте! ;D

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #195 : 16 Апрель 2012, 11:56:46 »
Идите вы в баню с 4 колясками, я на такое не подписывался  ;D Максимум еще 1 после этой, складная прогулка.

Оффлайн ринат76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #196 : 21 Октябрь 2012, 12:13:25 »
peg perego Aria ,  в багажник корсы 3D  влезает изумительно   *CC*

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #197 : 21 Октябрь 2012, 12:20:18 »
А я не изменила своей Jane - довольна как слон! Во всем устраивает - и в проходимости, и в компактности, и в универсальности. Даже трость на лето не покупала, ибо нет надобности в этом никакой.

Оффлайн Bagira

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #198 : 22 Октябрь 2012, 09:41:28 »
peg perego Aria ,  в багажник корсы 3D  влезает изумительно   *CC*

мы купили реплику этой коляски BebeCare Avia.
Думали будет на один раз в отпуск слетать. оказалать очень удобной. Для прогулок по городу и по магазинам очень удобная! Теперь трехколесный монстр Slalom используем на даче, а трость инглезину будем продавать. Кому надо обращайтесь;-)

Оффлайн ринат76

• Новичок
  • *
  • Развернуть
« Ответ #199 : 22 Октябрь 2012, 09:57:54 »
мы тоже покупали для отпуска  ;D, отпуск прошел ( еще в том году ) а коляской не нарадуемся по сей день  ;D

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2