Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa vs. VW Polo NEW  (Прочитано 56329 раз)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
Opel Corsa vs. VW Polo NEW
« Ответ #500 : 11 Июль 2011, 21:46:51 »
Надюхин, как тебе это ;)

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/3series/sedan/2008/carconfigurator/content.html

Всё это базовое оборудование трёхи БМВ с двухлитровой движкой в 136 кобыл на автомате за лям двести тыс.

Шестой НОСОК отдыхает ;D ;D ;D

Безопасность
6 подушек безопасности, включая датчик
занятости пассажирского сиденья
Активные передние подголовники
Антиблокировочная система ABS
Бамперы с заменяемыми элементами
направленной деформации спереди и
сзади, рассчитанные на столкновение со
скоростью 15 км/ч и полное поглощение
энергии от столкновения со скоростью 4
км/ч
Индикатор повреждения шин
Система динамического контроля за
торможением DBC
Система динамического контроля
устойчивости DSC
Система динамической регулировки тяги
DTC
Система контроля устойчивости при
прохождении поворотов CBC
Трехточечные ремни безопасности с
преднатяжителями, и ограничителями
усилия натяжения
Экстерьер
Бамперы в цвет кузова
Внешние зеркала в цвет кузова,
электрорегулируемые
Дверные ручки в цвет кузова
Детали экстерьера в цвет кузова
Защита поддона картера
Приветственный свет
Солнцезащитное зеленое остекление
Фонари указателей поворота белого
цвета
Хромированные обозначения BMW на
порогах
Шины с возможностью аварийного хода
Техническое оснащение
Бортовой компьютер
Гидроусилитель руля
Техническое оснащение
Двойная система газораспределения
VANOS
Двухступенчатые стоп-сигналы
Задержка выключения ближнего света
фар
Противотуманные фары
Система привода клапанов двигателя
Valvetronic
Интерьер
5 сидений
Механическая регулировка рулевой
колонки по вылету и высоте
Мультифункция рулевого колеса
Передний откидной подлокотник
Подготовка под установку детского
кресла ISOFIX на крайних местах заднего
сиденья
Регулировка по высоте переднего
пассажирского сиденья
Функциональность
Внешние зеркала электрорегулируемые с
обогревом
Выключатель центрального замка
Кнопка запуска двигателя "Старт/Стоп"
Обогрев заднего стекла с
автоматическим отключением
Подсветка багажного отделения
Подсветка перчаточного ящика
Предупреждение о невыключенном свете
фар
Система памяти в автомобиле и ключе
Car/Key Memory
Центральный замок с дистанционным
управлением
Электрические стеклоподъемники
Электронная противоугонная система,
иммобилайзер
Базовое оборудование

Google

« Ответ #500 : 11 Июль 2011, 21:46:51 »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #501 : 11 Июль 2011, 22:48:03 »
BOOSTERMAN, понимать бы к чему это здесь... Тема вроде про поло и корсу.. :-\  А то, что фольцы дороговаты без скидок - так о том и толкую вроде..

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #502 : 12 Июль 2011, 00:27:42 »
тут такая полемика, не могу удержаться не написать.
Когда собиралась менять корсу на что то более семейное 5-ти дверное смотрела golf . корсу брала космо и пересаживать на что то менее хромированное и не комфортабельное не хотела. корсу брала за 512 в 2008 году. в 2009 смотрела гольф. по комплектации схожей с космо - ценник выходил под 800 в 2009 году.
долго мучалась чего же брать. в итоге таки нашла комплектацию превосходящую космо, это оказался топовый i30 за 660 тыков. изначально было настроена против корейца. все время искала минусы в нем и плюсы в корсе (полгода ездила на двух машинах). вообщем все хорошо )))) о корсе самые хорошие воспоминания, продавала плакала )) в айке есть свои и плюсы и минусы. ничто не бывает идеально ))) 

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #503 : 12 Июль 2011, 16:55:57 »
netskate, а сейчас топовый Ай 30 стоит 750 тыщ)))

BOOSTERMAN, зачем Вы тут о базовой БМВ заговорили? Ну да, лям двести и тыщ так 900-1000 за нормальный Гольф - совсем не один и тот же ценник) Или Вы сравниваете вообще максимальный по мощности Гольф со всеми допами?
Ну, в таком случае - аудитория покупателей все равно разная будет. Кому-то базовая БМВ 3, а кому-то "горячй" Гольф, к примеру...

ну а вообще, что-то сравнение постепенно перешло и с другими авто.
Посетила мысль заехать снова в салон ФВ - помню год назад, садясь в новый Поло, чуть не ударилась головой о край угла ближе к центральной стойке) чего никогда в жизни со мной не было.  Но блин, манагеры там какие-то привлипчивые(((

Оффлайн netskate

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #504 : 12 Июль 2011, 19:16:46 »
Апельсинк@, то что щас называется топовая - "comfort", это не самая топовая, какой была - "Style"/ Они просто перестали стайл возить в рашу, поэтому топовой стала комплектация на ступень ниже  :-X
« Последнее редактирование: 12 Июль 2011, 19:26:03 от netskate »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #505 : 12 Июль 2011, 19:42:59 »
BOOSTERMAN, зачем Вы тут о базовой БМВ заговорили?
Затем же зачем вы об ай... Давайте все же ближе к поло...

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #506 : 12 Июль 2011, 20:45:14 »
Надюхин, не-а, не затем.....
А затем, чтобы на примере показать, что эти все носки и полы, не стоят тех денег, что хочет за них ВАГ  >:D >:D
Что народные авто стали играть на поляне премиума, что доселе никогда небыло.
Что на рынке сейчас сложилась пародоксальная ситуация, по сравнению с 2007- 2008 годом, когда многие приобрели Корсу. Сейчас берут полУседаны по цене хорошо упакованной КосмоКорсы образца 2008 г.в. и, если хотят что- то особенное и вкусное, уже премиум в виде А4 и 318.

Невыгодное это занятие ширпотреб опциями дооснащать до уровня премиума.

У каждой модели- своя ниша.
Для Полохэтч- это немецкая тележка для поездок в супермаркет домохозяек. Для полУседана - дачный авто для тех, у кого не хватает денег на полноценный седан от немцев.
ну
Корса же всегда стояла особняком. Это машину девушки покупают сердцем. А мужики.....как я,зачастую, чтобы пережить с комфортом и малыми затратами кризис и из-за того, что британцы уж больно нахваливают это чудо. *DRINK*

И если КосмоКорса - это оправданная трата, то нашпигованный опциями ПОЛО ничем не отличается от просто ПОЛО. ИМХО.

Есть деньги- потрать на премиум, а не фаршируй там всякие фокусы полуседаны и прочий ширпотреб O0

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #507 : 12 Июль 2011, 20:50:52 »
Есть деньги- потрать на премиум, а не фаршируй там всякие фокусы полуседаны и прочий ширпотреб O0
Хмм, ну это не априори верное утверждение. Я так вот класс авто не планирую менять, но вот фарш для меня важен, но при этом чтоб его еще и к МКПП можно было прицепить. Так что сколько людей столько запросов в принципе. Но как мне кажется с таким ценником поло хэтч ожидает судьба форда фиеста.

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #508 : 12 Июль 2011, 21:06:17 »
поло хэтч ожидает судьба форда фиеста.
Да что греха таить :'( и корсу та же судьба ждет с таким ценником.

Уже многих красавиц и очаровашек :-* вижу за рулем машин другого класса. Очень часто премиум или купе. Многие пересели на БМВ1.

Машина для многих из них уже не просто средство для передвижения, а средство самовыражения. И если Корса еще как то подходила на эту роль, как и ТИГРА, как и ПУМА, то ПОЛОхэтч- лузер. ВАГ пытается вывести на эту роль А1 на платформе ПОЛО, как это сделали французы с DS3. Но опять же, это премиум. :-\

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #509 : 13 Июль 2011, 06:40:00 »
BOOSTERMAN, халява с бмв заканчивается, завод остановлен и переоборудуется под новую модель, с августа она пойдёт, а она дороже и 1.6 атмосферного там уже нет, или 1.8 или 1.6T вроде как. Так что и они подровнялись по ценовой схеме. Разве что сейчас рыскать в поисках остатков.

Так что все плавненько опять в тот же ценовой ряд выстраиваются, инфляция блин, разве что доходы как всегда отстают  ;D

Оффлайн alimofo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #510 : 13 Июль 2011, 06:49:04 »
BOOSTERMAN, халява с бмв заканчивается, завод остановлен и переоборудуется под новую модель, с августа она пойдёт, а она дороже и 1.6 атмосферного там уже нет, или 1.8 или 1.6T вроде как. Так что и они подровнялись по ценовой схеме. Разве что сейчас рыскать в поисках остатков.

Так что все плавненько опять в тот же ценовой ряд выстраиваются, инфляция блин, разве что доходы как всегда отстают  ;D
В Европе подорожание около 1000 евро, эт оявно не  скачек, причем характеристики улучшились

Оффлайн untermensch

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #511 : 13 Июль 2011, 15:00:58 »
alimofo, народ то подсел на Limited Edititon а её не будет ещё как минимум год, плюс мотор 1.8.

Оффлайн Marishel

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #512 : 09 Август 2011, 19:24:55 »
вот что то засматрелась на vw polo sedan ,думаю вот лучше ли он корсы будет?цена очень неплохая,сейчас ездию на корсе 1.2 80л.с. уже как год,может больше,но вот новерно ее надо будет менять в ближайшее время(может  через год ,полтора),так как она 2008 года,и пробег уже 62 тыс. вроде уже многовато)и вот думаю на счет поло седан,что вы скажите,стоит?или корсу опять лучше взять?или на этой еще долго можно ездить*?

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #513 : 09 Август 2011, 19:44:52 »
Седан Поло проиграет Корсе во всем - жуткая шумка, ужасающие материалы отделки, очень пустой руль... Единственное преимущество - более резвый мотор, который правда очень охотно едет. Но только ради этого я бы машину брать не стала...

Оффлайн Marishel

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #514 : 09 Август 2011, 19:46:59 »
вообще я корсу обажаю,мне кажется она во всем идеальна,но вот я парюсь на счет пробега,скольколь вообще она тыс км проехать может ,что бы особо не вкладывать в нее?

Оффлайн alimofo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #515 : 10 Август 2011, 06:47:56 »
вообще я корсу обажаю,мне кажется она во всем идеальна,но вот я парюсь на счет пробега,скольколь вообще она тыс км проехать может ,что бы особо не вкладывать в нее?
Ну 62 тысячи детский пробег совсем, тысяч до 100 без особых вложений спокойно проездит 100%.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #516 : 10 Август 2011, 06:54:32 »
датчик
занятости пассажирского сиденья
5 сидений
Подсветка багажного отделения
Я читала и ржала )))) 5 сидений - это какая-то новая опция? А лампочка в багажнике - это что? Новый современный девайс?
Для меня БМВ умерли после того, как я в них посидела пару месяцев назад. Теснее машины я не встречала никогда. 7-ю серию не вспоминаем - потому что я ее никогда не куплю. А то, что реально можно приобрести в семью - это пипец.
Так что шестой носок может спать спокойно.  8)

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #517 : 10 Август 2011, 21:28:09 »
Я читала и ржала ))))
Да на здоровье ;D ;D ;D Я тоже ржал. В прайсах такое пишут :o ВАГ не исключение ;)

А по поводу БМВ - ну треха никак не семейный авто :-X

Юш, ты бы это, что ли для семьи то, Носок плюс купила ;D ;D ;D

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #518 : 11 Август 2011, 08:16:59 »
Юш, ты бы это, что ли для семьи то, Носок плюс купила
У меня зажиточная семья - у каждого свой личный авто, поэтому такая идея мне никогда в голову не залетит. Джип, седан, хэтч - но НИКАК не минивен.
треха никак не семейный авто
Где я написала, что ищу "семейный" авто?

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #519 : 12 Август 2011, 18:18:38 »

Где я написала, что ищу "семейный" авто?
А то, что реально можно приобрести в семью - это пипец.

пипец......это по цене......по вместительности .....по грузоподъёмности :D :D :D  это как?

Ох и не понять нам нищебродным O0, вас, зажиточных....проще выражайтеся.

А может... :-[ :-X  да нее...просто я подумал что ты уже семейная :-[ так сказать :-\

Юш. яснее выражай свои мысли, а то потом обижаться, объяснять и оправдываться будешь :(

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #520 : 14 Август 2011, 11:38:51 »
Про бмв и носки есть отдельные темы. 8)

Оффлайн ohess

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #521 : 26 Август 2011, 09:05:55 »
Есть возможность сравнить поло 1,4 Хайлайн DSG  и Корса 1,4 АТ Колор эдишн
Внешне мне больше нравится Колор эдишн, но с точки зрения рулежки, точно сказать не могу, обе машинки управляются заметно хорошо. Что касается связки двигло + трансмиссия, так вот корсовские 101 лошадь убиты тупым автоматом. ДСГ с 86 л/с сделают и делаю корсу по динамике очень и очень легко.
Качество материалов в салоне – пластик у VW лучше, сборка...да и там и там нормальная на первый взгляд, вроде ничего у опеля не скрипит. Что касается продуманности внутреннего расположения кнопок и т.д. – VW как всегда на высоте из-за своей практичности, все реально там где этого ждешь и там где удобно достать. В корсе не совсем так, но конечно и не столь критично как у некоторых япов.
В общем то в сравнимой комплектации поло как мне кажется подороже будет, но и по интереснее по ездовым качествам.
Если особо гонять не требуется, то Корса – отличный вариант, выглядит внешне красивенько.

Оффлайн Shurik

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #522 : 26 Август 2011, 09:40:41 »
Если особо гонять не требуется, то Корса – отличный вариант, выглядит внешне красивенько.
Придерживаюсь данного мнения - корсу выбрали (супруга) в основном за дизайн (именно колор), а про динамику изначально на тест-драйве было все понятно, но автомат брали сознательно, в общем знали на что шли. :) По ценам сравнивали почти со всеми одноклассникми, в т.ч. и с Поло. Последний действительно дороже в сравнимой комплектации, с климатом, попогреем и т.п. О покупке Колора не жалеем, правда сегодня только месяц как пользуемся им. :)

Оффлайн ohess

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #523 : 26 Август 2011, 09:50:07 »
Придерживаюсь данного мнения - корсу выбрали (супруга) в основном за дизайн (именно колор), а про динамику изначально на тест-драйве было все понятно, но автомат брали сознательно, в общем знали на что шли.  По ценам сравнивали почти со всеми одноклассникми, в т.ч. и с Поло. Последний действительно дороже в сравнимой комплектации, с климатом, попогреем и т.п. О покупке Колора не жалеем, правда сегодня только месяц как пользуемся им.
в общем то все один в один. Так же, любимой выбирали машину, так же перебрали все варианты, б/у гольф даже думали и т.д. но выбор пал в итоге на колор эдишн, т.к. по деньгам сойдет вышло, выглядит маффынка гуд, даже я в принципе с удовольствием ей рулю – когда допускают до штурвала ;D, ну не совсем конечно с диким удовольствием, пока обкатка её еще нельзя крутить, а автомат конечно тупой...
Но рулится оч. хорошо, я доволен. Тоже почти месяц катаем  *DRINK*

Добавлено: 26 Август 2011, 09:51:55
пысы меня Кажется перенесли  :D
« Последнее редактирование: 26 Август 2011, 09:51:55 от ohess »

Оффлайн Mirrow

• Новичок
  • *
  • Развернуть
Re: Opel Corsa vs. VW Polo NEW
« Ответ #524 : 14 Октябрь 2013, 20:01:39 »
В комплектации Комфорт Поло проигрывает Корсе Active?

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2