Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa vs. VW Polo NEW  (Прочитано 56328 раз)

Оффлайн alimofo

• Постоялец
  • Развернуть
Opel Corsa vs. VW Polo NEW
« Ответ #475 : 20 Май 2011, 06:29:45 »
Аленький, ну незнаю,хоть у меня и корса, но считать пластик салона лучше чем в фольце, хм. странно, может быть от тигуана ожидали супер салона тогда да, по качеству салонного пластика корса выигрывает может быть только у поло седана.

Google

« Ответ #475 : 20 Май 2011, 06:29:45 »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #476 : 20 Май 2011, 07:16:05 »
в такое ТО просто не верю
Я отписывалась на форуме, не буду врать насчет точной цены, но ТО1 в 2010 году на Гольфа у меня вышло дешевле, чем ТО1 на Корсу в 2007 году. Причем дилеров и не обзванивала и поехала туда, где машину покупала. Скоро ТО2 - посмотрим какой порядок цен будет по сравнению с обслуживанием Опеля.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #477 : 20 Май 2011, 08:47:21 »
Uschka, ну это зависит от наглости дилера, насколько разведет.. А вообще у фольцов не самый дешевый нормочас 1980 руб., отсюда и исходить можно.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #478 : 20 Май 2011, 08:59:37 »
ну это зависит от наглости дилера
Поверь - Опелевские дилеры в разы наглее. Тут никто не навязывает доп. оборудование и доп. работы. Плюс ко всему работает куланц на дорогостоящий ремонт.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #479 : 20 Май 2011, 09:12:20 »
Uschka, ну мне лично все равно какой дилер, уже научилась с ними общаться. Так что теперь основная оценка стоимость н/ч и пробег между ТО. :)

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #480 : 20 Май 2011, 09:20:51 »
Опелевские дилеры в разы наглее. Тут никто не навязывает доп. оборудование и доп. работы

Читаем тему на golf-club про ТО для Golf Vl  8)

"Стоимость ТО составила почти 7 т.р., в воскресенье всем дается скидка 10 % , если бы меня не уломали взять доп.инспекционные работы за 2 т.р., котрые показали , что с авто все в порядке, то вышло бы вообще 5 т.р."

"кто подскажет что делают на втором то? по книжке на 60 тыс замена свечей. у меня 30 тыс это второе то и мне впаривают замену свечей. что за дела кто знает ??"

"Ошалеть, я уж не говорю про расходники... но "технологическая мойка" за 400 рябчиков..... это просто 3,14здец!"

"А масляный фильтр за 880 рублей..... а свечи почти 3500 за комплект!?!?!
Вот я только первое ТО сделал у официалов, и на этом я закончил всякое общение с ними."

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #481 : 20 Май 2011, 09:22:17 »
Maximus, да лично я и не сомневалась.  ;D Везде одно и тоже, просто мы скорее растем и опыта набираемся, а не дилеры меняются.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #482 : 20 Май 2011, 09:35:11 »
Надюхин, а ты никогда не задумывалась над тем, что одна и та же процедура может занимать разное время по регламенту разных  производителей и при более дорогом нормо-часе итоговая работа будет дешевле? А?

Добавлено: 20 Май 2011, 09:36:26
Дешевый нормо час - это развод для таких вот типа разбирающихся)

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #483 : 20 Май 2011, 10:28:59 »
Кевин, если бы не смотрела регламенты ТО различных марок - не писала бы. В свое время рассматривала три авто, корса, поло и джазз. Поло отпал именно из-за расценок на н/часа и вытекающей стоимости из этого работ.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #484 : 20 Май 2011, 11:41:46 »
У меня так же на чаше весов стояли Гольф-Цивик и Астра и Цивик отпал после того, как услышала стоимость ТО в дилерском центре (от менеджера) и почитала на Цивико-форуме, что все ездят делать ТО только со своими зап. частями.
У меня есть реальный опыт ТО и все расценки - нахрена мне врать? Так же как и цены после проведения первого ТО на Корсу написаны на нашем же форуме.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #485 : 20 Май 2011, 11:52:34 »
Uschka, про вранье спорить не говорит. Чтобы объективно оценивать необходимы конкретные списки работ и ценник на расходники. Спорить на этот счет не буду, в чудеса не верю. По теме, на поло седан возможно расходники какие-то и будут подешевле, ну а н/ч на фольцы я так думаю единый.

Оффлайн alimofo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #486 : 20 Май 2011, 12:08:47 »
Надюхин, да что все про поло седан, это совсем не одно и тоже что и хэтч, и явно обслуживание 1,6 и 1,2 турбо будет стоить не одинаково.
« Последнее редактирование: 20 Май 2011, 12:25:06 от alimofo »

Оффлайн mickey-mouse

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #487 : 20 Май 2011, 12:13:26 »
Меня "убили" задние фонари на Поло-седан. Я конечно понимаю, что "на вкус и цвет все фломастеры разные", но при виде этого дизайнерского выверта на ум пришли Ссанг Ёнг и китайский автопром начала 2000-х...

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #488 : 20 Май 2011, 14:02:50 »
Дешевый нормо час - это развод
Почти да. Ибо делают дешевый нормо-час, зато работы по регламенту долгие. Умножаем одно на другое - вуаля!!! - дешевле бывает там, где нормо-час дорогой.

У дилера Тойоты в Челнах никогда не пишут стоимость часа (слова хозяина Центра: "Туфта это"), а пишут ПОЛНУЮ стоимость тех/иных работ.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн alimofo

• Постоялец
  • Развернуть
« Ответ #489 : 20 Май 2011, 14:28:11 »
Я фиг знает у нас в Тюмени особо вроде как и нет по времени, сразу звоню уточняю сколько стоит, в пределах 500-800 рублей разница отличается по окончанию работ максимум, что в опеле, хундае что в ауди, если честно я даж незнаю и никогда не обращал на это внимания.
Интересно на поло кто-нить в России заказывал передние фары с ксеноном просто инетерсно было бы глянуть, видимо и светодиоды там должны быть.

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #490 : 08 Июнь 2011, 19:05:05 »
Volkswagen Polo Sedan. Цены выросли
Volkswagen принял решение в очередной раз увеличить стоимость своего Polo в кузове седан. Если в момент начала производства автомобиль можно было купить за 399 000 руб., то затем цена выросла до 412 800 руб. А сейчас минимальная версия Polo Sedan оценивается уже в 424 700 руб.! При этом покупатели машин в базовой версии получили два бонуса, правда, платных – отныне они могут заказать такие опции, как АБС и противоугонную систему. А вот кондиционер, увы, для желающих купить Polo Sedan Trendline по-прежнему недоступен.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34500

Оффлайн BOOSTERMAN

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #491 : 24 Июнь 2011, 01:04:05 »
Подтверждение :( :( :(

Седан Volkswagen Polo тоже прибавил в цене, причем уже второй раз за год, и теперь стоит от 424700 рублей. Исполнения Trendline и Comfortline подорожали на 2,7%, список опций для них пополнился противоугонной сигнализацией (10400 рублей), а АБС отныне можно заказать и для базовой версии — за 9000 рублей. Таким образом, Polo в средней комплектации Comfortline с кондиционером теперь стоит 518740 рублей — почти на 32 тысячи дороже аналогичного Соляриса с мотором 1.6. Топ-версия Highline обогатилась сигнализацией и электрообогревом лобового стекла (раньше они входили в пакет Premium за 67900 рублей), но цена выросла сразу на 5,4%, до 568 тысяч рублей.

http://www.autoreview.ru/market/

Оффлайн Dafff

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #492 : 08 Июль 2011, 08:58:10 »
А что бы сейчас выбрали, Корсу Космо или Поло хэтч Комфортлайн? :)
Знаю что в комфортлайне пластик панели мягкий, а в космо он какой?

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #493 : 08 Июль 2011, 19:45:31 »
Dafff, ни то, ни другое!
Только что зашла в конфгуратор и построила машину - Комфортлайн на 1.4 МКПП + опции, которые у меня будут на Астре Джей Космо, в т.ч. ксенон. Итог меня убил - Поло с ТАКИМ ЖЕ набором опций, как в моей Астре - вышел дороже. Больше 780 тысяч! И это - не ДСГ, а обычная МКПП.
Я понимаю, что сейчас все дорого, но Поло за такие деньги - убейте! Можно тот же Гольф за 800 собрать средний. Во всяком случае, на Тредлайн с климатом, обогревами, подлокотником и дисками, на движке 1.4 Турбинка на МКПП.

так что Поло я бы вообще не рассматривала к покупке.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2011, 19:50:24 от Апельсинк@ »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #494 : 10 Июль 2011, 15:55:58 »
Можно тот же Гольф за 800 собрать средний.
Соберешь, только совсем не средний, а минимальный.... Дорогой фольц.. Если брать, то в конце года со скидками...

Оффлайн Dafff

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
« Ответ #495 : 11 Июль 2011, 09:07:47 »
Апельсинк@, дааа... поло хэтч какой-то неадекват в плане цены...тоже посчитал...посмотрел... Гольф с основными опциями тысяч на 10-15 всего лишь дороже аналогичного поло...

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #496 : 11 Июль 2011, 14:44:07 »
только совсем не средний, а минимальный.... Дорогой фольц..
Это все миф! Если брать машину с грамотно составленной конфигурацией - то не дорого получается!!! Он вполне адекватен сейчас, по крайней мере его конкуренты не сильно дороже/дешевле.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #497 : 11 Июль 2011, 14:55:59 »
Uschka, это не миф, а реальность. Я считаю комплектацию, которая мне нравится и как выше писала Апельсинк@ поло получается реально более 780 тыс. на механике.

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #498 : 11 Июль 2011, 18:32:21 »
Надюхин, за 800 тыщ Гольф будет не минимальный, конечно.
1.4 турбо МКПП с климатом, магнитолой, кожаным рулем, обогревами, дисками, подлокотником - не совсем "голый" Гольф. Неплохая комплектация для большинства. Но мне уже маловато этого. Хочется и ксенон уже, и диски большие, и кучу причиндалов всяких)))

Я прошлым летом еще примеряла 1.4 Турбо 5 дверей с климатом, обогревами, подлокотником, магнитолой - 740 тысяч (очень хорошо цену запомнила). За год цены на ФВ я так понимаю вроде как не поднялись или если поднялись, то не особо.

А Поло я сравнила в цене с Астрой из любопытства, сколько будет стоить маленькая машинка в оснащении как Астра. Вот и удивило, что стоит даже не столько же, а еще дороже, чем аналогичная Астра. Поэтому у нас их в городе очень мало. Уже год как продается эта модель, если не больше, а в городе их по пальцам пересчесть... Седан не в счет - я их не рассматривала в принципе, да и беднее они во всем.

« Последнее редактирование: 11 Июль 2011, 18:34:58 от Апельсинк@ »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #499 : 11 Июль 2011, 21:32:31 »
Надюхин, за 800 тыщ Гольф будет не минимальный, конечно.
Ну для меня это минимум.. То, что считала под себя (а это кстати МКПП) выходило ближе к ляму.. Давно правда, но не думаю, что цены уменьшились...

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2