Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Opel Corsa vs. VW Polo NEW  (Прочитано 56806 раз)

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
Opel Corsa vs. VW Polo NEW
« Ответ #300 : 09 Сентябрь 2010, 21:04:46 »
Alexey_Sh, я про то, что на dsg все таки проще будет ездить.

Google

« Ответ #300 : 09 Сентябрь 2010, 21:04:46 »

Оффлайн Maximus

• Глобальный модератор
  • Развернуть
« Ответ #301 : 10 Сентябрь 2010, 10:26:33 »

Вот этот цвет мне определённо нравится.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32352
Mail.ru пишет, что очередь уже на апрель/май  :o
Может это данные по Москве. В Питере дилеры обещали январь/февраль.
Завтра всё узнаем)
Оборотень, не катался еще?? Ждем отчет!

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #302 : 10 Сентябрь 2010, 11:08:30 »
посты читал через один))
поло удивил свежим экстерьером, но корса берёт таки изюминкой интерьера, да и снаружи не устарела...
по двигателям да, выбор небольшой...
дсг - правда на а4 ездил зимой тупит.
итог ИМХО корзо *CC*

Оффлайн автоклуб

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #303 : 10 Сентябрь 2010, 11:37:06 »
Могу ошибаться, но на А4 вроде вариатор (и бензин, и дизель). DSG пробовал на Q5 и ТТ - все отлично.
    • http://www.autoclub-kazan.ru

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #304 : 10 Сентябрь 2010, 11:40:22 »
автоклуб,  а4 олроуд, бензин 2.0 турбина, запаздывают переключения с первой на вторую и далее. по словам самих аудюшников туда нужен S-троник, вот тогда автомобиль действительно едет и не тупит, не дёргается.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #305 : 10 Сентябрь 2010, 16:57:35 »
Вот этот цвет мне определённо нравится.
;D Мне тоже ))))))))))))  8)
ДСГ - очень живая коробка, зимой никакой тупизны, переключается намного лучше, чем ручка засчет двух сцеплений.
Завтра оттестю и вместе с Максимусом обменяемся впечатлениями.

Оффлайн Greenfield

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #306 : 10 Сентябрь 2010, 17:56:55 »
Uschka, оке, бум ждать)) *CC*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #307 : 10 Сентябрь 2010, 21:15:18 »
Смотрел сегодня, сколько время позволяло облазил всю, но не тестил, т.к. времени небыло.
Сразу, что не понравилось:
-дубовый пластик (кому то не важно)
-двери закрываются с лязгом, проверил у 2х машин (кому то не важно)
-магнитола играет на 3- и так же ловит станции (уже кому то важно, а может и нет)
-сиденье скользкое (материал хуже чем у корсы)
-сама посадка за рулем хуже корсявской
-у меня руль пластик (хоть немного продавливается), но у поло этот пластик неприятен на ощупь (очень твердый)

вообще автомобиль оставил двоякое впечатление, вроде и с виду нормуль, но вот как то так, короче надо обязательно поездить, чтобы иметь более полное представление об авто. Попробую записаться на тест в воскресенье.
п.с. не писал плюсов специально, только после тест-драйва.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 21:20:10
Все 1.4 турбо 150 лс (при 6000 об) тупые в разгоне до 3000 об. Предполагаю, что 1.4 турбо 180 лс будут тупыми до 4000 об. В чем кайф? Ездить как овощ на "низах", вынужденно крутить движок до 4000 об и потреблять бензина немерянно?А другого, кстати, не дано. Любой сервисмен или человек, сделавший чип-тюнинг на турбо-двигателе скажет вам, что: 1) полка макс. кр. момента отодвигается на более высокие обороты и 2) расход бенза увеличивается минимум на 1,5 литра.
Гораздо лучше 1.4 турбо 125 лс при 5000 об. Надеюсь, объяснять не надо, см выше.
сегодня посмотрел, на новом gti будет стоять 1,4-литровый бензиновый агрегат с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина).
я думаю там проблем с низами не будет.

Добавлено: 10 Сентябрь 2010, 21:21:37
Maximus, этот цвет очень идет данному авто, кстати в черном тоже неплохо+немножко хрома получился мини бизнес седан ;D
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 21:21:58 от Оборотень »

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #308 : 10 Сентябрь 2010, 21:40:50 »
-дубовый пластик (кому то не важно)
-двери закрываются с лязгом, проверил у 2х машин (кому то не важно)
-магнитола играет на 3- и так же ловит станции (уже кому то важно, а может и нет)
-сиденье скользкое (материал хуже чем у корсы)
-сама посадка за рулем хуже корсявской
-у меня руль пластик (хоть немного продавливается), но у поло этот пластик неприятен на ощупь (очень твердый)
насамом деле все это важно особливо у поло за 580 т.р хайлайн с автоматом
есть реальный конкурент таже новая астра за 584 т.р (c теми же 100л.с)
но ничего из вышеперечисленных косяков нет и в помине -ну разве что акп -меняется с есп  ;D *CC*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #309 : 10 Сентябрь 2010, 21:44:45 »
pleo0, согласен, но пипл будет всеравно фолц хавать, седан .ля, русскии .ля ;D

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #310 : 10 Сентябрь 2010, 21:51:28 »
но мы то не настолько богаты чтоб покупать дешевые вещи-поэтому ждем весны и дружно идем в следующий класс и берем....................астра gtc new ;D *CC*

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #311 : 10 Сентябрь 2010, 21:54:57 »
pleo0, дайте две *CC*

Оффлайн pleo0

• Старожил
  • Развернуть
« Ответ #312 : 10 Сентябрь 2010, 21:57:03 »
главное до нашей сборки успеть  :-X урвать хотя мож ее и не станут поганить
    P.S.               (дописал поло-седан ;D)
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 22:05:14 от pleo0 »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #313 : 10 Сентябрь 2010, 21:59:58 »
pleo0, бум ждать, тсс, тема то не про астру.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #314 : 11 Сентябрь 2010, 21:48:23 »
Итак, делимся впечатлениями от первой встречи с New Polo Sedan.
На тест-драйв записывались за неделю до премьеры.
В 11-30 приехали в Фольксваген Центр-Пулково. В автосалоне царила праздничная атмосфера, было довольно многолюдно. Праздный народ толпился вокруг героя дня - нового Поло. Стоит отметить, что в наличие их было аж штук пять. Разных цветов и комплектаций. На тест-драйве работают две модели. Стартовая за 399 т.р. и более укомплектованная с коробкой автомат.
Менеджер сверил данные по записи, оформил документы и формальности и вот - наш белоснежный Поло был готов к старту. Стоит отметить, что не смотря на суету и толкотню в салоне, сотрудники работают быстро. Ожидание поездки не составило более 5-10 минут.

Первый круг по заданному маршруту за рулем авто проехал сам менеджер, параллельно рассказывая о модели.
В принципе, ничего нового из его рассказы мы не узнали. Обо всем еще до премьеры было написано во многочисленных печатных и электронных автомобильных СМИ.

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 22:01:53

Далее за руль сел ваш покорный слуга. Салон машины оставил приятное впечатление. Сиденье имеет все необходимые регулировки, найти удобное положение не составило никакого труда. Руль удобный, шкалы читаемы, все кнопки на своих местах. Зеркала крупнее, чем в Корсе. Обзор лучше. Подрулевые переключатели понятны. Пристегиваюсь, первую и поехал.  
Первое и самое главное положительное впечатление - это тяговитый двигатель. Едет она однозначно шустрее Корсы. После 80 л.с., 1.6 и 105 лошадок чувствуются. Поло хорошо подхватывает с низов, чего так не хватает Корсе. Специально на 4 передаче и 2000 об-мин нажал на газ и машинка потянула.
Подвеска работает четко, неровности особо не ощущались. Прокатился на заднем сиденье, места хватает вполне! Человек с ростом 180 см не ощутит никакого дискомфорта. Задний диван в версии Trendline складывается целиком, подголовники есть - аж 3 штуки.

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 22:02:51
Понравился короткий ход кулисы и работа механики. Четко и легко. Как по маслу!
В общем итоге покатался около 10 минут. Без резких перестроений, разгонов и торможения в пол.

Минусы есть. Самый главный - ЭТО ШУМНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Причем, его работа начинает раздражать даже на оборотах ниже 3000!! Шум, гул, рык.. Можно назвать по-разному. Но в абсолютной тишине салона без музыки, после 10 минут поездки это "пение" движка начинает бесить!

Про отделку не скажу ничего нового - грубоватый пластик, отсутствие ткани в отделки дверей (даже в топовой комплектации), пластик покрывает и заднюю полку! Даже в ВАЗ 21099 она отделана тканью)))
Еще один шок - на всех российских Polo ставят резину ... КАМА!!!  :o

Но в целом машина оставила положительное впечатление. Твердая 4-ка!
Для себя сделал один вывод - за 399 000 р. он мне нравится. Добавить только металлик (Wild cherry ей чертовски идет!) и родную 2-DIN CD MP3 за 8000 р. Все!
Брать Polo, шагнувшего в цене за полмиллиона рублей считаю утопией. Т.к. в этой ценовой категории, понятное дело,  есть более достойные конкуренты.

Фото и текст (с)  Maximus&rado4ka  8)
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 22:22:38 от rado4ka »

Оффлайн Оборотень

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #315 : 11 Сентябрь 2010, 22:19:12 »
rado4ka, Извини, я немного не понял, а отчет от "него" или от "нее"? :o
понятно, его и ее  ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 22:21:40 от Оборотень »

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #316 : 11 Сентябрь 2010, 22:21:24 »

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 22:34:55

Добавлено: 11 Сентябрь 2010, 22:37:46
Приехали на тест-драйв нового Polo, а в итоге Радочка выбрала Scirocco ;D
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2010, 22:37:52 от rado4ka »

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
    За организацию встречи с Дилером и развитие дружеских отношенийЗа титанический труд по популяризации и развитию клуба
  • Развернуть
« Ответ #317 : 11 Сентябрь 2010, 23:19:26 »
Максимус, Радочка - спасибо за отчет, мне было очень любопытно услышать ваше мнение. Теперь опишу свое.
Проходила тест-драйв в родном Аксель-Сити Юг, записалась на тест-драйв пару дней назад, каталась со своим любимым менеджером, который является крестным папой моего носка.
В салоне стоит 4 Поло Седана - черный, красный, белый, золотистый. Все в разных комплектациях, так что есть что и с чем сравнить.
Мы катали Поло с автоматом в комплектации Хайлайн.
Внутри, в принципе, мне привычно, потому что ПОЧТИ все как у меня. Но вот это ПОЧТИ  играет огромную роль.
Руль ПОЧТИ такой же, но после Гольфа он в два раза меньше по диаметру. Сиденья ПОЧТИ удобные, но ткань какая-то хреновая и какие-то они узкие. Бардачок ПОЧТИ как у меня, только на носке его обивают внутри бархатом и открывается он плавно, а тут вываливается с диким грохотом.
В общем, все так же, но совсем не так.
По езде. Машина была не обкатанная, всего 33 км. на одометре. Конечно, мы втопили. Расход при этом всего 11 литров. Считаю его вполне гуманным и мне кажется, что машинка прыткой будет. Кстати, отчасти он разгоняется проще, нет ощущения, что машина везет за собой вес, которое есть на носке.
Переключается ОЧЕНЬ хорошо, адекватно, точно и без рывков.
А теперь о негативном.
Руль не просто не информативный, он пустой как ведро. ОЧЕНЬ легкий, машина не отзывается на малейшие покачивания. То есть рулежке - двойка.
Шум. Шум - это мягко сказано. Такое ощущение, что в машине шумоизоляция отсутствует в принципе. Шумит и на холостых, и на разгоне. На 3000 это уже рев, а не шум.
Зеркала крупнее, чем в Корсе. Обзор лучше.
Опять же, отвыкнув от Корсы и сравнивая с носком - обзорность намного хуже. Мне было не комфортно перестраиваться и размера зеркал не хватало.

Подвеска работает четко
Да, подвеска родная. Все глотает, отрабатывает так, как ей положено.

Про отделку не скажу ничего нового - грубоватый пластик
Он ЖУТКИЙ!!! Он деревянный, оловянный... Как хотите, но глядя на пластик вспоминала Логан хорошим словом. От того, что наблюдаю у себя в салоне авто не осталось и следа.

Еще один шок - на всех российских Polo ставят резину ... КАМА!!!
Молодец! Обратил на это внимание. Я тоже в шок пришла. У меня калужская сборка, но машина на Континентале, у кого-то на Бридже приходила, но Камой и не пахло.

Покупатели приходили совсем разные. И старички лет 65-70, которые меряли высоту порогов линейкой, трансформировали салон и пр.пр. - короче, примеряли для перевозки рассады и стройматериалов. Приходили молодые пары, причем внутри машины они очень гармонично смотрелись.

Мое мнение, что не надо VW залезать в бюджет, не очень у них это хорошо получается. Был Поинтер, от которого и следа не осталось, сейчас появились эти Поло. Но мне кажется, что это не правильный шаг для VW, хотя Фабию, того же Логана и пр. они оставили курить в сторонке.
Машина НЕ понравилась своей откровенной бюджетностью, начиная с колес, заканчивая экономией на материалах отделки, шумке и прочем. Хотя, покупая Поло вы получаете комфорт в обслуживании, знаменитый шильдик на руле и, в принципе, как мне кажется, надежную машину.

Оффлайн rado4ka

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #318 : 12 Сентябрь 2010, 07:55:01 »

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 07:59:47
2. На заднем диване просторно и комфортно. Для ног пассажиров большой запас пространства.
Вызывает опасение появления "сверчков" пластиковая отделка задней полки. Боюсь, что после 15-20 000 км по нашим трамвайным путям, она "запоет".

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 08:02:00
3. Резина 175/70 R14 от КАМЫ просто убила!

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 08:04:32
4. Пластиковые декоративные колпаки в версии Trendline:

5. Хромированная отделка фальшрешетки радиатора идет уже в базовой комплектации

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 08:06:40
6. ;D Больной вопрос и страшный сон любого корсвавода - замена лампочек.
Здесь с этим все ок! Простраства под капотом хватает!
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 08:06:43 от rado4ka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
« Ответ #319 : 12 Сентябрь 2010, 09:23:44 »
хотя Фабию, того же Логана и пр. они оставили курить в сторонке.
Очень спорный вопрос. Сейчас подбирали бюджетный авто знакомой. В итоге рено сандеро перевесил по всем показателям.
Себе бы точно никогда такой седан не взяла, на него смотреть можно только спереди, сбоку и сзади просто урод жуткий. Ну это разумеется просто личное восприятие.

Оффлайн Кевин

• Ветеран
  • Развернуть
« Ответ #320 : 12 Сентябрь 2010, 09:35:25 »
Ну дык Е-мае. Поло стоит 400, а гольф 800. Разница в ДВА раза!!! Бархоточкой в бардачке придется пожертвоовать полюбому.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #321 : 12 Сентябрь 2010, 09:43:28 »
Себе бы точно никогда такой седан не взяла, на него смотреть можно только спереди, сбоку и сзади просто урод жуткий.

В этом не соглашусь. Спереди - просто VW, они сейчас все одинаковые, что Поло, что Туарег ))) Сбоку и сзади органичен. В качестве примера вспоминаю 206-й Пыжик, который в виде седана смотрится ужасающе и приделанная "попа" ни к селу ни к городу. Более того, у VW всегда Поло был в двух вариантах, причем в предыдущем кузове в виде седана он мне нравился больше.

Добавлено: 12 Сентябрь 2010, 09:48:34
Кстати, по приборке. Кроме спидометра и тахометра на нем ничего нет  ;D Даже шкала бензина в цифровом виде.
Для сравнения

Поло стоит 400, а гольф 800. Разница в ДВА раза!!! Бархоточкой в бардачке придется пожертвовать полюбому.

Просто садять в Рено Лагуна, например, а потом в Логан такой разницы, размером в пропасть, на мой взгляд нет.
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 09:48:35 от Uschka »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #322 : 12 Сентябрь 2010, 09:50:33 »
В качестве примера вспоминаю 206-й Пыжик, который в виде седана смотрится ужасающе и приделанная "попа" ни к селу ни к городу.
Именно так же воспринимается и поло седан. Никакой органики там не вижу. ИМХО.

Оффлайн Uschka

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #323 : 12 Сентябрь 2010, 09:51:19 »
Вызывает опасение появления "сверчков" пластиковая отделка задней полки. Боюсь, что после 15-20 000 км по нашим трамвайным путям, она "запоет".
Думаю, что такой проблемы не будет. Не отличаются VW появлением подобных животных, даже калужской сборки, к которой такое настороженное отношение.

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
  • Развернуть
« Ответ #324 : 12 Сентябрь 2010, 09:53:34 »
Думаю, что такой проблемы не будет. Не отличаются VW появлением подобных животных, даже калужской сборки, к которой такое настороженное отношение.
Появятся, еще как появятся. И дело на в VW или сборке. А просто потому что это не на 100% статичная деталь из пластика. И греметь она будет неизбежно.

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2