Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Омыватель фар  (Прочитано 7685 раз)

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2009, 21:53:27 »
Если Hbyfn желает поставить омыватель и ему не по приколу скребком или тряпкой пользоваться, то есть вариант поставить. Омыватель обойдется в 3,5 т.р. Пользоваться им можно не только зимой. Не замерзайкой можно пользоваться и за 100р (сам купил в ОБИ), по каше ездить от -5 до +5 самое оно. Вопрос о экономии отпадает, вы же не покупаете жигули потому что они дешевле и на них тоже можно ездить. Надо думать какой бачек можно прилепить в замен штатного.

Google

Омыватель фар
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2009, 21:53:27 »

Оффлайн Апельсинк@

• Ветеран
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2009, 22:05:17 »
andre543, да тут дело в том что замучаешься в грязь останавливаться жижу заливать...

Оффлайн Hbyfn

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2009, 22:49:21 »
Hbyfn, бачок один. И достаточно маленький. Если еще омыватель установить, тогда Вы будете выскакивать на трассе не фары протирать, а омывайку доливать, что еще и накладно по карману.
Бачок я поставлю новый,  на жижу мне денег точно хватит, я думал мне расскажут куда лучше сверлить в бампере, т.е. где есть свободное место...

Добавлено: 06 Ноябрь 2009, 22:51:03
Мы же обсуждаем не способнсти автомобиля, а способы его усовершенствовать  >:D
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2009, 22:51:03 от Hbyfn »

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #28 : 07 Ноябрь 2009, 02:08:24 »
Hbyfn, ну так предложите. До Вас никто заменой бачка не занимался. Да и насколько помню места там особо нет, чтобы больший бачок впихнуть...

Оффлайн andre543

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #29 : 07 Ноябрь 2009, 18:49:24 »
На другом клубе нашел, что люди ставили омыватель. Отчет не мой, но смысл такой же.
прикупил себе набор HELLA 8WS 008.549-001, с фиксированной форсункой. SHO-ME и Скиф брать не стал т.к. HELLA шла по акции, а SHO-ME и Скиф стоили на 200-300р. дешевле HELLA, в инете начитал то что SHO-ME и Скиф обладают недостаточным давлением чтобы смыть грязь с фары, но в магазе мне сказали что в наборе Скиф насос HELLA и отличие о набора HELLA в том что в HELLA есть релюшина которая не дает «поливать» на фары более 1сек. тем самым экономя омыващую жидкость и есть возможность подключится непосредственно к джостику омывателя лобового стекла или сделать отдельно с кнопки. Изучив инструкцию по установке омывателя фар, решил поставить форсунки только на ближний свет, т.к. бачек в AURIS маленький. В инструкции говорится о том что если омывать только ближний или дальний свет + лобовое стекло то достаточно вполне 2,5 л.бачка, ну а если ближний и дальний + лобовое то необходимо 4л.бачка. С дальним езжу очень редко, поэтому решил поставить только на ближний. Фото отчет прилагается:
1. Снял бампер, как снимается уже было описано ранее.
2. Слил жидкость из бачка омывателя, просверлил отверстие в бачке, вставил в него уплотнительную резинку из комплекта и потом установил насос, закрепив его стяжками как описал к020му.

3. Подключил клеммы к насосу из набора, реле с предохранителем установил под капотом с правой стороны на пластмассе. Синий провод от реле подключил параллельно белому проводу насоса омывателя лобового стекла. Белый провод от реле запараллелил к красному проводу ближнего света фар. Красный и коричневый провел к аккумулятору по стенке разделяющую моторный отсек и салон. (фото нет )
4. Протянул шланг от насоса до обратного клапана, обратный клапан расположил так как указано на схеме - по середине бампера так чтобы шланги которые идут от него были одинакового расстояния. Шланги расположил с внутренней стороны усилителя, там есть ниша в которой помещается шланг. Шланг обматал пенофолом в 3 слоя с шагом 150 мм. Так он плотнее будет лежать в нише. На всякий случай вдоль усилителя пустил стяжки с шагом 300мм. Крепления к насосу и форсункам решил для верности зафиксировать хомутами 16-20мм и оклеить одним слоем пенофола, корого обмотал изолентой. По схеме все собирается без хомутов, но я просто решил подстраховатся.

5. Далее просверлил отверстия в бампере на против линзы ближнего света и утановил форсунки.

6. Установил бампер.

7. Провел кнопку в салон. Т.к. омыватель фар работает при включенном ближнем свете фар и при нажатом джостике омывателя лобового стекла, а ездить приходится днем с включенным светом, например- загородная дорога, светит ближний свет, прошел дождь и от впереди идущих машин летит грязь на стекло которое приходится омывать…. И что бы не тратить попусту омывательную жидкость я и решил поставить кнопку, когда захотел включил, когда захотел выключил.

Оффлайн konner

• Пользователь
  • **
  • Развернуть
Омыватель фар
« Ответ #30 : 01 Июль 2011, 15:11:51 »
так... покурить всем... хз как сделано, но задумался сам

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2