Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автопробег в Карелию  (Прочитано 60832 раз)

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #800 : 11 Декабрь 2009, 20:39:29 »
Цитата: Mel
какой-либо ситуации проще некуда :) На крайний случай ребята, которые едут пассажирами, многие сами водители и смогут пересесть к вам порулить чтобы тебе отдохнуть ;)

Солнышко  ;) , прежде чем давать такой совет, надо бы уточнить - без ограничений ли страховка и может ли там сидеть любой водитель за рулем.
  Люся, машинку, перед такой дальней дорогой хорошо бы загнать на сервис, что бы посмотрели, все ли на месте, проверили уровни жидкостей, давление в колесиках ну и т.д. Лампочки все проверить и прикупить, на всякий случай. Но ты вроде меняла недавно, сгореть не должны. У тебя ведь D-шка, то проблем, скорее всего не будет. Большая часть путешественников на таких.  Для бензина - возьми канистру. Если уж сильно переживаешь. Но заправки на трассе отметим. Расход в среднем у всех один - заправляться будем одновременно.  ;)

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 20:46:39 от Leshkam »

Google

Автопробег в Карелию
« Ответ #800 : 11 Декабрь 2009, 20:39:29 »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #801 : 11 Декабрь 2009, 21:27:03 »
  Солнышко  ;) , прежде чем давать такой совет, надо бы уточнить - без ограничений ли страховка и может ли там сидеть любой водитель за рулем.
  Люся, машинку, перед такой дальней дорогой хорошо бы загнать на сервис, что бы посмотрели, все ли на месте, проверили уровни жидкостей, давление в колесиках ну и т.д. Лампочки все проверить и прикупить, на всякий случай. Но ты вроде меняла недавно, сгореть не должны. У тебя ведь D-шка, то проблем, скорее всего не будет. Большая часть путешественников на таких.  Для бензина - возьми канистру. Если уж сильно переживаешь. Но заправки на трассе отметим. Расход в среднем у всех один - заправляться будем одновременно.  ;)

чесно говоря такое ощущение шо вы господа собрались на дальний вострок.... Все будет нормально , и бензин у нас не хуже чем у вас, и дороги местами такие же  даже лучше бывает, расстояние всего 400 км. !!!!!!! Чего парится????я ежемесячно два раза проезжаю по этой трассе - в спб и обратно, и раз в два месяца на сортавала. И не разу меня корса не подводила!даже на черное море с петрозаводска и обратно ездил без всяких запар, и не только я. сели в свои корсочки и поехали, больше ни о чем думать не надо, они умницы, довезут куда надо.

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #802 : 11 Декабрь 2009, 21:40:49 »
чесно говоря такое ощущение шо вы господа собрались на дальний вострок

Правильно говоришь! Три года уже на D-шке езжу, не надо в ней сомневаться, машина очень надёжная, не подведёт. Главное себя обеспечить горячим чаем и бутерами  :)

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #803 : 11 Декабрь 2009, 21:57:36 »
Правильно говоришь! Три года уже на D-шке езжу, не надо в ней сомневаться, машина очень надёжная, не подведёт. Главное себя обеспечить горячим чаем и бутерами  :)
.    Кому как.... Мне хватает трех баночек Берна и пару пачек сигарет... Ну и стосорок литров бензина чтоб доехать до Ростова на Дону нон стоп, не считаю остановки по нужде) дорогу до Питера не считаю особо дальним расстоянием)))

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #804 : 11 Декабрь 2009, 22:00:59 »
evgeniuss, johngray, если человек едет первый раз ( а дальше Новгорода, по её словам она не ездила) пусть душа будет спокойна.  ;)   Тем более, что ездить придется много. Сначала в Петрозаводск, потом по окрестностям, потом в Сортавалу. Печеньице и горячий чай водителю точно не повредит. Так что, Люся, обязательно запиши в список вещей - ТЕРМОС!

А кому как- это каждый для себя сам решает. Кому-то надо останавливаться на каждом км, а кто-то от точки до точки как пуля несется.  *DRINK*

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #805 : 11 Декабрь 2009, 22:17:34 »
Leshkam, ограничения по страховке по сравнению с реальной усталостью за рулём имхо не препятствие - поэтому и грю ;D

evgeniuss, +тыща

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #806 : 11 Декабрь 2009, 22:23:14 »
А кому как- это каждый для себя сам решает.

Совершенно верно! Я и советую самое основное для начинающего водителя в таких поездках. Ни чего страшного нету, машина не подведёт, главное не переутомляться в дороге. А за бензином следить должен любой автолюбитель  ;) И важно записать телефон кого-нибудь из КК, для связи, остальное всё ерунда.

Оффлайн Люся

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #807 : 11 Декабрь 2009, 22:26:35 »
Да, уж..пойду пересплю с этой мыслью. ;D
На утро приму решение *CC*

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 22:29:14
чесно говоря такое ощущение шо вы господа собрались на дальний вострок.... Все будет нормально , и бензин у нас не хуже чем у вас, и дороги местами такие же  даже лучше бывает, расстояние всего 400 км. !!!!!!! Чего парится????я ежемесячно два раза проезжаю по этой трассе - в спб и обратно, и раз в два месяца на сортавала. И не разу меня корса не подводила!даже на черное море с петрозаводска и обратно ездил без всяких запар, и не только я. сели в свои корсочки и поехали, больше ни о чем думать не надо, они умницы, довезут куда надо.
Кстати, по -поводу Дальнего Востока, ездила, как-то я от Владика до Питера -8 суток, правда на поезде ;)

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 22:32:39
А , и еще хотела спросить, карту надо покупать,все же на разных скоростях помчат?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 22:32:39 от Люся »

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #808 : 11 Декабрь 2009, 22:41:04 »
Люся, Не парься поводу машины, своевременное обслуживание а/м почти что гарантирует ее надежность, если думаешь что устанешь, выпей баночку поллитровую Берна или редбула парочку перед поездкой, так как они наинают действовать в течении 6 часов после употребления и все будет окей. Нормально доедешь и еще сил на горницу останецца! А по поводу дороги - так это не намного сложней чем проехать от Питера  до Новгорода (великого), ездил неодократно, так что знаю о чем говорю.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 22:50:00 от evgeniuss »

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #809 : 11 Декабрь 2009, 22:46:57 »
А , и еще хотела спросить, карту надо покупать,все же на разных скоростях помчат?

Чего-то не понял, какую карту? в таких поездках всегда надо иметь либо бумажную карту либо GPS'ную всей лен. области.

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #810 : 11 Декабрь 2009, 23:01:22 »

Люся, если боишся заблудится - от Питера до Петрозаводска одна дорога - езжай все время по главной и не заблудишся. Указатель на Петрозаводск, их там  три штуки, через каждые три-пять километров, в любом случае увидишь, или позвонишь если чего  (люлей тогда получит  аутопсих) мы тебя встретим! От Петрозаводска до сортавала, и потом до Питера  тоже одна дорога,  тоже не заблудишся, везде указатели стоят. Это вам не лен. Область :)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 23:44:39 от evgeniuss »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #811 : 11 Декабрь 2009, 23:14:37 »
evgeniuss, спасибо, знать бы где этот лесной проспект :)

Оффлайн johngray

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #812 : 11 Декабрь 2009, 23:15:39 »
Это вам не лен. Область

Ты не волнуйся, я вааще в ПТЗ не поеду, хоть у меня там и родственники живут. Я из соседней страны приеду в Сортавалу. Я не разу в жизни по GPS'ыу не ездил, главное в картах разбираться правильно  ;)
Я о соклубнице забочусь  ;)

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #813 : 11 Декабрь 2009, 23:45:43 »
johngray, Прости ошибочка вышла!

Добавлено: 11 Декабрь 2009, 23:47:50
mega_sash, Позвони расскажу. Телефон в списках калллиста, или если надо в личку кину и при надобности расскажу
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 23:47:50 от evgeniuss »

Оффлайн mega_sash

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #814 : 12 Декабрь 2009, 00:07:46 »
Кинь в личку :)

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #815 : 12 Декабрь 2009, 00:14:01 »
Всем привет!
Если будут желающие взять нас пассажирами в свое авто, то имейте в виду, что мы из Москвы на поезде приезжаем сразу в Петрозаводск, а обратные билеты в Москву у нас из Питера, поэтому взять нас в машину нужно только по маршруту Петрозаводск-Сортавала-Питер.
Для тех, кто нас не знает, Я + 1 - это дама с сыном 13 лет.
Могу быть сменным водителем на авто с изиком или автоматом. Ну и бензин с меня )))))

Р.S. Если возможно, то хотелось бы попасть в номер с удобствами.

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #816 : 12 Декабрь 2009, 00:34:08 »
проще написать кто не хочет с удобствами ;D ;D ;D

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #817 : 12 Декабрь 2009, 00:39:41 »
NEL, с удобствами в коридоре дешевле ))))))

Оффлайн NEL

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #818 : 12 Декабрь 2009, 00:41:50 »
Lady_T, надеюсь кризис в наших кошельках не так прочно засел)))

надеюсь так же , что в скором будущем найдешь се экипаж *DRINK*

Оффлайн Lady_T

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #819 : 12 Декабрь 2009, 00:44:29 »
NEL, я думаю, в крайнем случае на месте все решим... я же уже в ПТЗ буду - не оставят же нас там ))))))

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #820 : 12 Декабрь 2009, 00:48:24 »
NEL есть предположение, переходящее в уверенность, что в наших кошельках кризис перезимует  ;D ;D ;D  :-X

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #821 : 12 Декабрь 2009, 10:07:57 »
я же уже в ПТЗ буду - не оставят же нас там ))))))
Мы все дружно посмотрим на Ваше поведение! ;D ;D ;D

Оффлайн beetlejuice

• Ветеран
  • Награды:
    Добрых дел мастер
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #822 : 12 Декабрь 2009, 11:09:35 »
мне на удобства все равно )

Оффлайн warwar

• Постоялец
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #823 : 12 Декабрь 2009, 12:08:36 »
аночку поллитровую Берна или редбула парочку перед поездкой, так как они наинают действовать в течении 6 часов после
Люся, не пей эту гадость. 2 лимона с сахаром сьедаешь и сутки без капельки сна в глазах обеспечены. и калий прими.сердечная мышца будет как отрегулированный моторчик работать..правда есть одно но.если с калием перестараешься-то писать  часто будешь хотеть))))))
это из опыта водителей-дальнобойщиков.

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #824 : 12 Декабрь 2009, 12:10:48 »
Советы мудрые даете, но тут ехать всего ничего, тем более что с остановками, по мне так самое главное включить хорошую музыку, взять удобную обувь и комфортно настроить сиденье!

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2