Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
    Печать

Автор Тема: Автопробег в Карелию  (Прочитано 60781 раз)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
    За дизайнерские разработки для клуба
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #250 : 11 Ноябрь 2009, 15:38:13 »
vanutka, лучше конечно шипы, но если уже стоит липучка, можете ехать и на ней. Люди тут тоже на ней ездят, дороги чистят, на трассе дак вообще проблем я думаю не будет. Если только во дворах. Вчера вывалило 40 см. снега за ночь, полный швах в городе, порадовался что уже 3 недели как на зимней :) Вечерком фотки скину. По гостинице получается выбираем Уют, я так понял? Тогда туда скатаюсь.
    • Дизайн-бюро "Красное перо"

Google

Автопробег в Карелию
« Ответ #250 : 11 Ноябрь 2009, 15:38:13 »

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #251 : 11 Ноябрь 2009, 16:24:26 »
я подозреваю, что вопрос не в правилах и требованиях властей, а в состоянии дорог! чего то мне кажется по тем, дорогам что на фото у Реклесса на шипах поспокойнее... хотя это чисто имхо без каких-ли объективных доводов

Да да, Римм, ты меня правильно поняла ;)..и опасения мои тоже..)) Т е рельеф и кол-во именно льда на дорогах интересует..Я то без шипов..просто зимняя резина))
ЗЫ мож с кем нить поменяться на время поездки ;D

daimen, ага- спасибо!)

Оффлайн evgeniuss

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #252 : 11 Ноябрь 2009, 16:42:52 »
Думаю что шипы однозначно лучше, так как не исключено что на грунтовых дорогах (а их на пути следования пробега попадется парочку) будет обледенение и местами крутые повороты сопряженные со спусками и подьемами.   Это так, к сведению.

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #253 : 11 Ноябрь 2009, 17:49:52 »
evgeniuss, шипы однозначно лучше, но речь о том стоит ли ради поездки озадачиваться ими если уже есть зимняя липучка. Разумеется, шипы будут актуальны при поездке в Сортавала и Рускела, там и лед и рельеф. А трасса М-18, в принципе нормальная и по покрытию и по рельефу, главное, не гонять излишне и все будет ок. Ну если только не будет сюрпризов с погодой.

p.s. Правда в свое время и на летней (а не на зимней нешиповке) ездили всю зиму, за неимением альтернативы, но дело конечно опасное, сейчас уже так не рискую...
-----------

Поскольку уж занялся гостиницами, то думаю и буду дальше этот вопрос решать. Планирую сегодня съездить в Уют посмотреть че там да как, и сколько мест конкретно пока свободных узнать и сколько стоит бронь и т.п. Надо определиться сколько мы мест будем бронировать. Я так понимаю, что 10-12 мест 100% нужно бронировать. Остальные пока под вопросом. По телефону мне сказали что можно сделать "мягкую" бронь, т.е. на карандашик, если до опр. числа не вносим предоплату то пролетаем.

Предлагаю забронировать "железно" и проплатить 10-12 мест (1-2 места запас для думающих), а еще около 10 просто "записать", и до конца ноября определиться. Для тех кто думает до середины декабря есть вариант конечно остановиться потом в другой гостинице, где будут места (скорее всего "Северная"), по большому счету, все равно там только спать, а на утро общий сбор и мероприятия. В любом случае нужно шевелиться чтобы потом не было облома.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2009, 18:01:51 от daimen »

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
    За организацию автопробега КК в Карелию
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #254 : 12 Ноябрь 2009, 11:36:19 »
Что на меня напали, я умею ездить в колоне, тяжело мне это дается, но умею! :D
evgeniuss,
Предлагаю забронировать "железно" и проплатить 10-12 мест
Категорически поддерживаю! *CC*
Товарисчи, большая просьба разбейтесь по машинам, чтобы мне понимать какие цвета а/м отслеживать! :D
Выставляю на обсуждение 2 возможных варианта развития событий на отдыхе!
1.стартуем днем 6-го, приезжаем в Петрик, загружаемся в горницу и шумим до упада. Утром (днем) 7-го катаемся вокруг ПТЗ, возвращаемся, ночуем. Утром 8-го стартуем в Сортавала/Лахденпохью гуляем, ночуем и 9-го стартуем в Питер.
2. стартуем 6 числа днем, немного пошумим в Горнице, утром отрезвляющая пешая прогулка по ПТЗ, дальше на а/м вокруг города и тут же дуем в Сортавалу, ночуем, гуляем и вечером едем в Питер.

Говорю сразу те кто будет за рулем 2 вариант, очень сильно выматывающий!
Голосуем!!!

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #255 : 12 Ноябрь 2009, 11:58:31 »
 :-[ я думаю наша не предсказуемая зима может внести свои коррективы...Одно дело ралли по устоявшемуся зимнику, а другое при постоянных снегопадах или не дай бог..тьфу тьфу под проливным дождем на шипах...
Давайте составим несколько и я так понимаю в Петрике бронируем миниум 2 ночи, так что вар.2 неакуален.

какие цвета а/м отслеживать

хочешь флажочков на антенки привезем  :P :-[...будешь флажки отслеживать)))

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #256 : 13 Ноябрь 2009, 11:09:52 »
Выставляю на обсуждение 2 возможных варианта развития событий на отдыхе!
1.стартуем днем 6-го, приезжаем в Петрик, загружаемся в горницу и шумим до упада. Утром (днем) 7-го катаемся вокруг ПТЗ, возвращаемся, ночуем. Утром 8-го стартуем в Сортавала/Лахденпохью гуляем, ночуем и 9-го стартуем в Питер.
2. стартуем 6 числа днем, немного пошумим в Горнице, утром отрезвляющая пешая прогулка по ПТЗ, дальше на а/м вокруг города и тут же дуем в Сортавалу, ночуем, гуляем и вечером едем в Питер.
Прежде чем проголосовать хочу уточнить.
По 1 варианту: Во сколько стартуем 6-го? Например, можно заехать в Введено-Оятский женский монастырь - там красиво (по Мурманскому шоссе до 185-го километра, далее поворот к станции Оять, 4 км по асфальту и 1 км по грунтовой дороге), а также в Александро-Свирский монастырь (249-ый км Мурманского шоссе, до указателя на трассе - пос. Свирское, и далее 5 км до пос. Свирское). Какая программа 7.01 - есть что целый день делать в ПТЗ, чтобы не получилось, что мы едем за 400км, чтобы позавтракать, пообедать и поужинать вместе )))) Сколько времени займет утренний переезд в Сортавала/Лахденпохью? Надо не позже 11-00 там быть (темнеет же рано).
9-го по дороге в Питер есть варианты ещё что-нибудь посмотреть??
По 2 варианту: Мне кажется, что 7-го прогулка и переезд в Сортавалу - не гуд совсем!! Гуляем 8-го где, что смотрим. Т.е. по 2-му варианту выезжаем 6-го днем, а обратно 8-го ночью - не гуд!!!

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #257 : 13 Ноябрь 2009, 11:36:38 »
Полинка... до петрика ехать колонной где-то 6 часов придется (со всеми технологическими остановками и массоовыми плетениями за тихоходами), т.е. выдвигаться надо в 10-11 утра)))
все заезды в монастыри - это 40-50 минут...

после гудения вечером в палатах, ранее 11 ни кто не встанет.. т.е. 7.01 у нас в идеале пол дня... погуляем.. а потом сушиться по кельям... легкий ужин и отдых перед Сортаваллой...
8.01 стартовать нужно рано утром.. не позднее 10 утра...

по поводу ехать в ночь - это надо решать после приезда в петрик.. т..к по дороге туда узнаем трассу (я мотаюсь в Старую ладогу иногда и могу сказать что ночью лететь по Мурманке одно удовольствие.. нет ГИБДДонов и мало фур..)

а по поводу культурной программы - едут молодые духом люди, и найти чем заниматься всегда можно.. на наш суд предстанет Петрозаводская зима.. снег... покатаемся на ватрушках (благо их в окее как грязи), поиграем в футбол на снегу, я думаю найдем еще кучу креативных решений... ну а если совсем будет тухло пойдем по монастырям и по краеведческим музеям....

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #258 : 13 Ноябрь 2009, 11:47:04 »
а по поводу культурной программы - едут молодые духом люди, и найти чем заниматься всегда можно.. на наш суд предстанет Петрозаводская зима.. снег... покатаемся на ватрушках (благо их в окее как грязи), поиграем в футбол на снегу, я думаю найдем еще кучу креативных решений... ну а если совсем будет тухло пойдем по монастырям и по краеведческим музеям....
в таком случае зачем ехать так далеко?? у нас в отдаленности от 10 до 30км от города можно покататься на ватрушках (сломать копчик так же удачно в близости от города  ;D), играть в футбол на снегу девочки, я уверенна, не будут  :P а весь креатив хорош, когда заранее запланирован!!!
надо город посмотреть, панорамы  ;)  *CC*

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #259 : 13 Ноябрь 2009, 11:55:33 »
Введено-Оятский женский монастырь, вариант не особо интересен т.к. сейчас там сильно ограничили поток туристов и смотреть там особо нечего!
Александро-Свирский монастырь, полностью поддерживаю он красивее и туда проще попасть!
переезд в Сортавала/Лахденпохью, займет около 3,5 максимум 4 часов!
9-го по дороге в Питер, можно заехать в Приозерск, в Крепость Карелла!

по поводу ехать в ночь я мотаюсь в Старую ладогу иногда и могу сказать что ночью лететь по Мурманке одно удовольствие.. нет ГИБДДонов и мало фур..
Все хорошо, но ты учти что некоторые из тех кто поеде,т вообще, первый раз едут столь далеко и ночью им будет достаточно напряжно ехать!
А в остальном по временным рамкам ты абсолютно прав, я примерно тоже самое хотел предложить!! ;)

Оффлайн ГорностаЯ

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #260 : 13 Ноябрь 2009, 12:10:14 »
Да да, достопримечательности интересно было бы посмотреть, покататься на ватрушках и кто то каток какой то красивый упоминал..  ;)

ЗЫ- думаю усиленно..оч не хочу ехать колонной..но я смуту не вношу..решайте..я как нить подстроюсь :)

ЗЗЫ и я все еще под ? :)

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #261 : 13 Ноябрь 2009, 12:11:05 »
Autopsih, давай-ка тогда подробную программу, а то вы, мальчики, друг друга-то понимаете, а я вот вас не очень  >:D

Оффлайн Katybat

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #262 : 13 Ноябрь 2009, 12:14:37 »
чувствуется что я уже еду на 70%  *CC*

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #263 : 13 Ноябрь 2009, 12:16:49 »
играть в футбол на снегу девочки, я уверенна, не будут
ты еще плохо этих девочек знаешь))))
 ;D
Полин, не надо скептиса... едут не ради какого-то действа...(типа ватрушки и снежжков) а ради поездки)))
ради самого процесса - посмотреть Петрозаводск... его окресности и т.д.

весь креатив хорош, когда заранее запланирован!!!
ну ты загнула... порой самые интересные мысли приходят спонтанно...

надо город посмотреть, панорамы    !
а кто против.. но целый же день их смотреть...))))

Оффлайн Polinka

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #264 : 13 Ноябрь 2009, 12:20:46 »
чувствуется что я уже еду на 70%
классно  *CC* *CC* *CC*
давай ещё 30%!!!

Оффлайн Vitaly VV

• Старожил
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #265 : 13 Ноябрь 2009, 12:23:16 »
а то вы, мальчики, друг друга-то понимаете, а я вот вас не очень
да мы прекрасно друг друга поняли... я сделал поправку на "паровозик"...
про ночь - решать по факту... да и колонной ночью (не пугайтесь.. слово колонна не означает ту классическую колонну которую вы видете на трассе из военных авто) проще ехать... нет тех кто бует вклиниваться в ряд корс... держаться на достаточной дистанции (50-70 м) очень комфортно... да и морально прикладываешь все силы чтоб лететь домой без остановок...

если буду (уверен что буду) то готов первым лететь, беря все засады и ямы на свою подвеску и голову)))
краткий инструктаж совместного движения перед выездом мы обязательно проведем со всеми)))

Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 12:24:15
Katybat, хелло соседке!

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #266 : 13 Ноябрь 2009, 12:41:10 »
Давайте сделаем проще, по поводу развлечений в Петрике решим на месте из кучи предложеных вариантов, а то вдруг кто-то после посиделок не проснется к 11 утра а будет до ночи лежать и...... :D
Самое главное едем на 3 дня, выезд будет в 10 утра из Питера, заезд в Александро-Свирский монастырь, он как раз посреди дороги! Все остальное будет корректироваться и выбираться по мере наступления момента, поверьте мне там есть чем заняться и что посмотреть, хотя бы это http://vkontakte.ru/photo638339_113998849!

Оффлайн Autopsih

• Ветеран
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #267 : 13 Ноябрь 2009, 13:53:17 »
ССылки на понравившиеся мне гостиницы, по ценам и фоткам! ;)
http://www.all-karelia.ru/hotels/hotel_ladoga/room_27300.html
http://www.all-karelia.ru/hotels/hotel_annika.html
http://www.all-karelia.ru/hotels/hotel_kaunis.html
http://www.all-karelia.ru/hotels/hotel_Scandinavia/room_23964.html
Остальное либо совсем г..о, либо дороговато!
Жду отзывов!
Кстати что-то вы не особо пишите про гостиницу в Петрике где хочется остановиться!
На след неделе буду заказывать номера, не будет мнений закажу на свой вкус! Я высказался! 8)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 13:57:22 от Autopsih »

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #268 : 13 Ноябрь 2009, 13:57:08 »
Autopsih да в общем то лично нас устраивает любая гостиница лишь бы было тепло, чисто и душ хоть в коридоре)))
Прилично Скандинавия ( дешево и сердито)
Весело Анника - мы ее можем почти всю снять  :-[, если повезет :-X

Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 13:57:48
С Петриком народ устроил Уют .

Оффлайн Надюхин

• Глобальный модератор
  • Награды:
    Почетный beta tester форума
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #269 : 13 Ноябрь 2009, 13:58:18 »
Цитировать (выделенное)
"Уют" - вроде ниче вариант, надо позвонить насчет наличия мест в январе и съездить посмотреть
http://www.kurortmag.ru/region/10101690/
http://www.personalguide.ru/hotels/373/8086/

С одной стороны, Северная находится в двух шагах от Горницы, где собираемся побушевать. С другой стороны - если народ хочет экономии, то и Уют вполне сгодится. Особенное, если взять номера с удобствами в номере.

Уют, с удобствами в номере - дорога до Горницы больше получаса врядли займет ;D

голосуем за Уют?

daimen, спасиб, буду думать, а по поводу гостиницы, то двухместный в Уюте за 650 рэ с удобствами в номере - нормальный вариант...  

Уже не подходит? :) А вообще не мешало бы тему почистить от излишнего флуда. Информация вся теряется.

Оффлайн Leshkam

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #270 : 13 Ноябрь 2009, 14:07:49 »
  Главное, что бы в эту гостиницу в эти даты вошло это кол-во народа.  Остальное - регламентируется.  ;D

« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 15:09:23 от Leshkam »

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #271 : 13 Ноябрь 2009, 16:03:46 »
Поскольку из мнений слышны были только про Уют, я туда съездил, цены актуальны. На вид все как на сайте указанном. Можно бронировать.

Autopsih,  бронировать ты будешь?

Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 16:04:44
  Главное, что бы в эту гостиницу в эти даты вошло это кол-во народа.  Остальное - регламентируется.  ;D

на данный момент еще свободны места.

Оффлайн sun_bell

• Глобальный модератор
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #272 : 13 Ноябрь 2009, 16:43:32 »
Мальчики..бронируйте Уют и побыстрее..,а то такие цены только в сказке, самой настоящей зимней рождественской сказке.

К Отелю требования простые :
Номера 2-х местные и возможность впихнуть раскладушку ( 2+1)
Горячая вода - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Наличие удобств в номерах - желательно. Но на самый край можно и на этаже :).
Тараканов, мышей и прочую  не гавкающую и не мурчащую живность желательно не видеть  :-[ или разогнать перед приездом нежных и волнительных корсаводок )))

Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 16:53:05
Все отели добавила в первый пост  *CC*.
Как только определятся ЛИДЕРЫ))) аутсайдеров  удалим  :-[
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 16:53:05 от sun_bell »

Оффлайн Mel

• Ветеран
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #273 : 13 Ноябрь 2009, 18:59:43 »
"Уют" - имхо как был так и остался оптимальным вариантом, за такие деньги предложение достойное ;)

Оффлайн daimen

• Дизайнеры форума
  • Награды:
  • Развернуть
Автопробег в Карелию
« Ответ #274 : 13 Ноябрь 2009, 19:59:55 »
Autopsih, откликнись в личку или сюда, надо решить вопрос с бронью Уюта, пока места есть.

Вот еще, поскольку в интенете не живу, на всякий случай мой тел.: +79114003784

Печать
Тэги:

Rambler's Top100

PDA|WAP2